Вход на сайт
Как взять справку из общины
NEW 21.12.09 12:31
Добрый день!!!(Прикинули)По интеграционному прогнозу не добираем баллы ,думаю спасет справка из общины. Кто брал справку из еврейской общины, подскажите как взять ее, в синагогу ни разу не ходили, друзей евреев нет спросить не у кого ?Как лучше прийти в синагогу и объяснить ситуацию и узнать что для этого нужно сделать или как?
NEW 22.12.09 09:18
ИМХО, это получается как-то.....не очень.
Лучше скажите, что интересуетесь религией и традициями, походите на мероприятия, и уже тогда....
А то некрасиво получается
(это только мое мнение)
в ответ alofrin 21.12.09 12:31
В ответ на:
Как лучше прийти в синагогу и объяснить ситуацию и узнать что для этого нужно сделать или как?
Как лучше прийти в синагогу и объяснить ситуацию и узнать что для этого нужно сделать или как?
ИМХО, это получается как-то.....не очень.
Лучше скажите, что интересуетесь религией и традициями, походите на мероприятия, и уже тогда....
А то некрасиво получается
NEW 22.12.09 17:27
знаю, что нужно обратиться в общину того города (предположительно), в который вы едете (если у вас есть там родители или дети...) и сказать там, что вы
хотите участвовать в жизни общины
, смогут ли они вам дать справку?? Если есть родственники пусть они для вас поинтересуются в общине, если нет то не знаю как получить такую справку, по телефону вряд ли вам дадут.
NEW 22.12.09 18:21
Кто же даст справкy ,что никому неизвестные люди из другой страны хотят участвовать в жизни общины? В лучшем случае дaдут справку , что такой запрос был...
в ответ Sвета 22.12.09 17:27
В ответ на:
смогут ли они вам дать справку?
смогут ли они вам дать справку?
Кто же даст справкy ,что никому неизвестные люди из другой страны хотят участвовать в жизни общины? В лучшем случае дaдут справку , что такой запрос был...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
23.12.09 12:00
Лучше всего прийти в синагогу и/или в еврейский центр (общинный, культурный). Поинтересоваться, какие есть мероприятия, и начать ходить на какие-то из них. (Можно и не ходить никуда, а все узнать по интернету/телефону.) Можно заниматься волонтерством, посещать кружки по изучению традиций иудаизма, а можно просто регулярно ходить на молитвы. Хотя, вероятно, вопрос можно решить по-другому, по старой советской традиции. Но мне кажется, первый способ лучше во всех отношениях. Да и Вам может понравиться или, по крайней мере, будет интересно.
NEW 23.12.09 17:48
в ответ awk0209 23.12.09 16:44
Ну, вообще-то, могут взять даже с недобором баллов. На Воротах встречала сообщения о том, что, казалось бы, бесперстпективных (в социальном плане) людей брали, а молодым, образованным, работающим - отказывали. Но, с другой стороны, здесь лучше больше, чем меньше. Я о справках-бумажках. Так что, даже если вы прикинули "на глаз" и все ок и без справки - возьмите все равно. На всякий случай.
NEW 24.12.09 13:17
в ответ paramtaram 23.12.09 17:48
Дык а на какой "всякий случай" может пригодиться справка об участии в жизни еврейского центра по месту проживания? Нужна справка о том, что еврейская община согласна принять имярека в свои ряды. Вообще-то в памятке написано, что и для этой-то справки не надо суетиться, БАМФ, мол, сам направит запрос в ZWST. Но почему бы не подстраховатца и не попробовать получить в одной из общин Германии справку, что они не против приема?
NEW 24.12.09 14:08
Случаи, как я уже писала, бывают всякие. На случай недостатка баллов эта справка может ох как пригодиться. А недостаток баллов может случиться даже у людей, у которых проблем с этим быть не должно, - судя по сообщениям об отказах на форуме.
Та справка, о которой вы говорите, - это другая справка. О ней, как вы сами заметили, в памятке ничего нет. Нет как раз потому, что получение такого заключения, полож. или отрицательного (о возможности приема в общину по приезду в Германию), - как раз один из этапов процедуры рассмотрения ходатайства. И заключение выдает один орган другому. Происходит это все в Германии. Другое дело, что, чтобы получить то решение, которое нужно заявителю (положительное то есть), можно предпринять некоторые шаги. А именно: либо прислать для рассмотрения ходатайства справку о том, что человек (семья) еще на родине посещал/посещала общину, и, таким образом, очень вероятно, вольется в ее ряды и в Германии, либо обратиться к одной из евр. общин в Германии и попросить дать заключение о возможности приема, которое затем можно будет предоставить в тот орган, который решает вопрос о перспективности потенциального еврея.) (ZWST и есть, как я понимаю).
Та справка, о которой вы говорите, - это другая справка. О ней, как вы сами заметили, в памятке ничего нет. Нет как раз потому, что получение такого заключения, полож. или отрицательного (о возможности приема в общину по приезду в Германию), - как раз один из этапов процедуры рассмотрения ходатайства. И заключение выдает один орган другому. Происходит это все в Германии. Другое дело, что, чтобы получить то решение, которое нужно заявителю (положительное то есть), можно предпринять некоторые шаги. А именно: либо прислать для рассмотрения ходатайства справку о том, что человек (семья) еще на родине посещал/посещала общину, и, таким образом, очень вероятно, вольется в ее ряды и в Германии, либо обратиться к одной из евр. общин в Германии и попросить дать заключение о возможности приема, которое затем можно будет предоставить в тот орган, который решает вопрос о перспективности потенциального еврея.) (ZWST и есть, как я понимаю).
NEW 24.12.09 15:28
Типичная ошибка для многих из 2-й группы. Из-за нее некоторые теперь судятся, добиваясь положительного решения по своему делу.
См. сообщ. #6.
в ответ че. 24.12.09 13:17
В ответ на:
на какой "всякий случай" может пригодиться справка об участии в жизни еврейского центра по месту проживания?
на какой "всякий случай" может пригодиться справка об участии в жизни еврейского центра по месту проживания?
Типичная ошибка для многих из 2-й группы. Из-за нее некоторые теперь судятся, добиваясь положительного решения по своему делу.
В ответ на:
Нужна справка о том, что еврейская община согласна принять имярека в свои ряды.
Нужна справка о том, что еврейская община согласна принять имярека в свои ряды.
См. сообщ. #6.
NEW 28.12.09 08:59
в ответ awk0209 24.12.09 15:28
awk0209, ну и какие сакральные знания Вы обнаружили в номере 6? Почему, по Вашему мнению, я должен пересматривать этот пост? Его аффтар отнюдь не зарекомендовал себя непогрешимым экспертом.
Что касается Вашего:
Что касается Вашего:
В ответ на:
то не буду спорить, но выражу сомнения в наличии релевантной статистики. Впрочем, если эта справка принесет подателю некоторое успокоение, то почему бы, действительно, не получить ее? Я сопссно не отговаривал, я только лишь советовал постараться-таки получить справку из какой-нибудь еврейской общины Германии.Типичная ошибка для многих из 2-й группы. Из-за нее некоторые теперь судятся, добиваясь положительного решения по своему делу.
NEW 28.12.09 14:03
в ответ woodden 28.12.09 11:15
Для собственного успокоения мне это не требуется. Но, предположим, сделаю как Вы советуете - позвоню и спрошу. Если выпадет идеальный случай, то вышлю мои доки с еврейством по факсу. Я не понял, Вы со мной не согласны, или согласны и уточняете, как правильно надо это делать?
NEW 28.12.09 16:43
в ответ че. 28.12.09 14:03
Это я просто посоветовал, как можно получить справку, если преспичело. От тового что вы у них спросите ничего страшного для вас не будет, так что я не против вас))).
Другое дело, что вам не нужно особо щекотиться по поводу оной.
Дело в том, что то ведомство, которое рассматривает ваше дело в Германии само направит запрос в еврейскую общину и они, можете не сомневаться это сделают.
Дело в том что, если община не даст своё согласие, то всё остальное уже неважно, хоть у вас там 200 балов. И если было так, та вас уже бы давно развернули. А если она даёт добро, то это только непомню уж, только несколько балов и нужно добирать балы. Община может отказать, если уж сильно процентов 90 будет сомневаться в вашем еврействе. И если вы действительно сомневаетесь в исходе вашего происхождения, то тогда можно позвонить в ручную и объяснить , что вы на самом деле 100% верующий, несмотря, что евреем в вашей семье является только троюродный дядя.
Другое дело, что вам не нужно особо щекотиться по поводу оной.
Дело в том, что то ведомство, которое рассматривает ваше дело в Германии само направит запрос в еврейскую общину и они, можете не сомневаться это сделают.
Дело в том что, если община не даст своё согласие, то всё остальное уже неважно, хоть у вас там 200 балов. И если было так, та вас уже бы давно развернули. А если она даёт добро, то это только непомню уж, только несколько балов и нужно добирать балы. Община может отказать, если уж сильно процентов 90 будет сомневаться в вашем еврействе. И если вы действительно сомневаетесь в исходе вашего происхождения, то тогда можно позвонить в ручную и объяснить , что вы на самом деле 100% верующий, несмотря, что евреем в вашей семье является только троюродный дядя.
NEW 28.12.09 18:24
Доказательства этой" веpы" имеются?
в ответ woodden 28.12.09 16:43
В ответ на:
И если вы действительно сомневаетесь в исходе вашего происхождения, то тогда можно позвонить в ручную и объяснить , что вы на самом деле 100% верующий, несмотря, что евреем в вашей семье является только троюродный дядя.
И если вы действительно сомневаетесь в исходе вашего происхождения, то тогда можно позвонить в ручную и объяснить , что вы на самом деле 100% верующий, несмотря, что евреем в вашей семье является только троюродный дядя.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.12.09 18:31
они никого не интересуют если нет матери-еврейки для традиционных общин или родственника - члена этой общины для прогрессивных общин.
в ответ marco_materazzi 28.12.09 18:24
В ответ на:
они никого не интересуют если нет матери-еврейки для традиционных общин или родственника - члена этой общины для прогрессивных общин.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит