Вход на сайт
Подача документов в посольство
639
19.12.09 14:37
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, документы на ПМЖ должен подавать заявитель-еврей лично или их может привезти и сдать член семьи заявителя-не еврей, включённый в список выезжающих вместе с заявителем? Смысл в том, что сам заявитель не может приехать в посольство по ряду причин.
Подскажите пожалуйста, документы на ПМЖ должен подавать заявитель-еврей лично или их может привезти и сдать член семьи заявителя-не еврей, включённый в список выезжающих вместе с заявителем? Смысл в том, что сам заявитель не может приехать в посольство по ряду причин.
NEW 19.12.09 21:05
Нам говорили, что анкеты приезжают сдавать все взрослые члены семьи.
Собеседование проводилось со всеми.
Лучше позвонить в посольство и спросить. Может придется каку-то справку подвезти - "о ряде причин"
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, документы на ПМЖ должен подавать заявитель-еврей лично или их может привезти и сдать член семьи заявителя-не еврей, включённый в список выезжающих вместе с заявителем?
Подскажите пожалуйста, документы на ПМЖ должен подавать заявитель-еврей лично или их может привезти и сдать член семьи заявителя-не еврей, включённый в список выезжающих вместе с заявителем?
Нам говорили, что анкеты приезжают сдавать все взрослые члены семьи.
Собеседование проводилось со всеми.
В ответ на:
Смысл в том, что сам заявитель не может приехать в посольство по ряду причин.
Смысл в том, что сам заявитель не может приехать в посольство по ряду причин.
Лучше позвонить в посольство и спросить. Может придется каку-то справку подвезти - "о ряде причин"
NEW 19.12.09 22:01
в ответ Susanin_Iwan 19.12.09 21:50
Я по мылу с московским консульством связываюсь,отвечают быстро на след.день или через день.Так вот моя мама будет доки подавать,а ей 68 лет.Она не может в кон-во сама доки подать,так как ехать надо.Так вот я по мылу спросила и госпожа Тиле там всегда отвечает ответила,что я могу доки подать,хотя я не фигурирую в анкете,только нужна нотар.заверенная доверенность на подачу доков.Значит они могут и без собеседования с заявителем доки взять.
NEW 20.12.09 10:10
в ответ Susanin_Iwan 20.12.09 07:59
Подскажу:
Открываете офиц.сайт консульства www.moskau.diplo.de
Там на странице написано визовый подотдел
И слово Контакт
Кликаете на контакт и открывается форма,где вы заполните ваши данные,ваш мейл и вопросы зададите.А через день ответ получите.
Но обращалась я всегда так:Уважаемые сотрудники подотдела еврейских переселенцев,обращается к вам ФИО,далее вопросы,ну и с уважением ФИО.
Открываете офиц.сайт консульства www.moskau.diplo.de
Там на странице написано визовый подотдел
И слово Контакт
Кликаете на контакт и открывается форма,где вы заполните ваши данные,ваш мейл и вопросы зададите.А через день ответ получите.
Но обращалась я всегда так:Уважаемые сотрудники подотдела еврейских переселенцев,обращается к вам ФИО,далее вопросы,ну и с уважением ФИО.