Вход на сайт
Как составить интеграционный прогноз?
NEW 03.12.09 15:26
Применительно к ситуации о которой идет речь, все-же нет. Справку о членстве в местной еврейской общине нужно взять не автору, а его жене. Ей она добавит пунктов в интеграционный прогноз. Хотя, по предположению автора, у нее и так положительный прогноз намечается.
в ответ paramtaram 02.12.09 21:27
В ответ на:
А я думаю - Да.
А я думаю - Да.
Применительно к ситуации о которой идет речь, все-же нет. Справку о членстве в местной еврейской общине нужно взять не автору, а его жене. Ей она добавит пунктов в интеграционный прогноз. Хотя, по предположению автора, у нее и так положительный прогноз намечается.
NEW 05.12.09 11:07
Безусловно. Против этого нет абсолютно никаких возражений.
Вопрос был задан о "не наборе мною ( иду прицепом". На нееврейского супруга интеграционный прогноз не составляется.
Жена заполнит Antrag auf Erteilung einer Aufnahmezusage, муж - Anlage Selbstauskunft Familienangehörige. Дальше по процедуре. Получив Bescheid, въедут вместе. Она сразу получит NE, он AE который периодически будет продлять. Вот и вся разница.
И не нужно. Это бессмысленно.
Если есть идеи как увеличить контингент в рамках еврейской иммиграции в Германию, предложите их сразу ZWST и UPJ.
Вас поймут. За справкой обратятся многие :)
в ответ A_Yustas 04.12.09 22:28
В ответ на:
Активное участие в жизни общины может принимать и не еврей.
Активное участие в жизни общины может принимать и не еврей.
Безусловно. Против этого нет абсолютно никаких возражений.
Вопрос был задан о "не наборе мною ( иду прицепом". На нееврейского супруга интеграционный прогноз не составляется.
Жена заполнит Antrag auf Erteilung einer Aufnahmezusage, муж - Anlage Selbstauskunft Familienangehörige. Дальше по процедуре. Получив Bescheid, въедут вместе. Она сразу получит NE, он AE который периодически будет продлять. Вот и вся разница.
В ответ на:
о Галахе спорить не буду
о Галахе спорить не буду
И не нужно. Это бессмысленно.
Если есть идеи как увеличить контингент в рамках еврейской иммиграции в Германию, предложите их сразу ZWST и UPJ.
Вас поймут. За справкой обратятся многие :)
NEW 06.12.09 16:20
Вы правы, но не совсем. Только в отдельных разделах прогноза интеграции заявителя учитываются данные супруга, в т.ч. нееврейского.
Но к рассматриваемой ситуации это не относится. Перечитайте еще раз пост автора: "при наборе моей женой (основной заявитель) необходимого количества баллов, и не наборе мною", т.е. жена и так набирает, без его данных. Уже писал, но для Вас повторю: справку о членстве в общине нужно взять жене, а не мужу. Если даже в общине такую справку и дадут нееврею, помочь она не поможет (в лучшем случае будет проигнорирована), а навредить может. Его могут заподозрить в подлоге документов и рассмотрение дела затянется. Хорошо если только затянется.
в ответ A_Yustas 06.12.09 12:45
В ответ на:
Соцпрогноз составляют и для членов семей
Соцпрогноз составляют и для членов семей
Вы правы, но не совсем. Только в отдельных разделах прогноза интеграции заявителя учитываются данные супруга, в т.ч. нееврейского.
Но к рассматриваемой ситуации это не относится. Перечитайте еще раз пост автора: "при наборе моей женой (основной заявитель) необходимого количества баллов, и не наборе мною", т.е. жена и так набирает, без его данных. Уже писал, но для Вас повторю: справку о членстве в общине нужно взять жене, а не мужу. Если даже в общине такую справку и дадут нееврею, помочь она не поможет (в лучшем случае будет проигнорирована), а навредить может. Его могут заподозрить в подлоге документов и рассмотрение дела затянется. Хорошо если только затянется.
NEW 07.12.09 12:38
в ответ Саша_ermakov09 05.11.09 11:15
Доброго времени суток. по поводу составления прогноза, могу дать свой совет и выглядеть он будет очень просто! Не ломайте себе голову этим, так как составить его абсолютно невозможно! Основываясь на моем случае! мне 44, подавал заявление в ноябре 2003, соответственно 2 случай, в 2007 вторая подача, май 2008 тест А-1, в марте 2009 пришло разрешение, в феврале думаю ехать.... и так я полукровка по отцу, образование незаконченное высшее, трудового стажа правда немерено, имею "миллион" технических специальностей, хоть и не работаю по ним лет 20, никаких справок из общин, семья из трех человек, у жены высшее, специалист, сыну сейчас 17, вот с ребенком правда возможно он стал паравозом вместо меня так как перспективная личность (музыкант учиться в консерватории)... Думаю прогноз составляется
именно в посольстве и не где нибудь там в далекой заморской стране!!!! Для немцев нужны всего лишь предпосылки а это соответствие ваших доков и не более! Если вы понравитесь в посольстве они вам и помогут! Я именно так это и увидел! Я шесть лет читаю наблюдаю за форумом сравнивая своё положение и делаю выводы... Успешности Всем в достижении целей!
NEW 08.12.09 15:00
в ответ Peter_pepa 07.12.09 12:38
очень бы хотелось, чтобы Вы были правы. У нас на двоих - 4 высших , моими дипломами ( в том числе IT -шным )можно дверь в туалете оклеить. полностью. но вот хороший знакомый звонил на прошлой неделе по поводу нашего дела - дали ещё год срока. душевно.
номер дела 23** , кому интересно.
Удача улыбается подготовленному рассудку..