Вход на сайт
Про Иудаизм
NEW 01.02.04 20:42
Подскажите, пожалуйста, что по этому поводу спрашивают в посольстве, при запалнении анкеты или еще чего-нибудь.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
NEW 02.02.04 12:02
в ответ cubic 01.02.04 20:42
Вот сидела думала, думала, и так и не придумала, для чего это им может быть надо? 
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 02.02.04 19:43
Вы не можете исповедовать любую другую религию, кроме иудаизма. Не дай бог проболтаетесь что Вас в детстве крестили
.
Но никто не возражает, если Вы атеист.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Но никто не возражает, если Вы атеист.
NEW 03.02.04 08:16
При получении анкет по ходатайству об этом не спрашивают.
Помимо анкет оформляется и заявление, в нем надо указать, исповедуете ли Вы какую-либо религию, кроме иудаизма. Об этом могут спросить и устно на интервью.
Положительный ответ приведет к тому, что даже самые замечательно убедительные еврейские документы не будут приняты и ходатайство будет отклонено.
Атеистом в Германии принято считать активных борцов с религией вообще, это тоже не лучший вариант ответа.
Помимо анкет оформляется и заявление, в нем надо указать, исповедуете ли Вы какую-либо религию, кроме иудаизма. Об этом могут спросить и устно на интервью.
Положительный ответ приведет к тому, что даже самые замечательно убедительные еврейские документы не будут приняты и ходатайство будет отклонено.
Атеистом в Германии принято считать активных борцов с религией вообще, это тоже не лучший вариант ответа.
NEW 03.02.04 09:57
в ответ bigmaks 03.02.04 09:04
Личный опыт общения с немцами (в том числе и с чиновниками) на эту тему. Плюс - наблюдения моих знакомых. Мне это было удивительно, поэтому и запомнилось (разница с "совковым" пониманием слова "атеист" существенная, тем не менее немцы это понимают именно так).
NEW 03.02.04 12:40
в ответ wero_nika 03.02.04 09:57
Мой 13-летний опыт проживания в Германии этого не подтверждает. И моим знакомым, и чиновникам, всегда было пофиг. При упоминании слова "атеист" страсти не разгорались-
NEW 03.02.04 18:58
menja ni kto ne sprashival. i voobsche, evreiskaja immigracija, po-moemu, bolshe k "zhertvam holokosta" otnositsja, chem k praktiklujuschim iudaizm
hotja eto moe sub'ektivnoe mnenie. ja pro voprosy o religioznoi prinadlezhnosti pri podache dokumentov ni ot kogo ne slyshal
"дали мяч - х..чь!"
hotja eto moe sub'ektivnoe mnenie. ja pro voprosy o religioznoi prinadlezhnosti pri podache dokumentov ni ot kogo ne slyshal
"дали мяч - х..чь!"
"дали мяч - х..чь!"
NEW 07.02.04 13:06
Мою свекровь спрашивали, я сдавала за не╦ анкету, говорила с немкой в посольстве, так она сказала, что цель немцев - возродить еврейские общины в Германии, поèтому лучше писать либо иудаизм, либо неопредел╦нно"верю в Бога", но не атеизм. Вот так! 
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 16.02.04 11:07
в ответ Северянин 07.02.04 16:08
Между прочим, "скажешь, что крещен - не примут документы" - распространенное заблуждение. Практикой оно не подтверждается.
Мы приехали в девяносто четвертом. При оформлении документов присутствовал вопрос, почему не в Израиль. На него был дан честный ответ: потому что христиане. Не просто когда-то там непонятно зачем крестились, а исповедуем это всерьез. Никто ни в каком вьезде не отказал, как видите. Знаю несколько подобных же случаев.
Другой вопрос, что могут потребоваться дополнительные объяснения, потому как немцы после известных событий полувековой давности стараются вообще не мыслить в категории "национальность", тем более если речь идет о еврейской национальности.
Мы приехали в девяносто четвертом. При оформлении документов присутствовал вопрос, почему не в Израиль. На него был дан честный ответ: потому что христиане. Не просто когда-то там непонятно зачем крестились, а исповедуем это всерьез. Никто ни в каком вьезде не отказал, как видите. Знаю несколько подобных же случаев.
Другой вопрос, что могут потребоваться дополнительные объяснения, потому как немцы после известных событий полувековой давности стараются вообще не мыслить в категории "национальность", тем более если речь идет о еврейской национальности.
NEW 18.02.04 12:44
в ответ Меламори 16.02.04 11:07
В ответ на:
Не просто когда-то там непонятно зачем крестились, а исповедуем это всерьез.
Вообще весь сыр бор был затеян чтобы пополнить еврейские общины Германии в этом смысле чиновники конечно совершили ошибку,пустив Вас сюда.
Для меня вообще трудно понять как можно менять религию своих предков, да еще на религию котораю причинила твоим предкам столько зла.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 11.03.04 15:44
в ответ kiddy 18.02.04 12:44
>>как можно менять религию своих предков, да еще на религию котораю >>причинила твоим предкам столько зла.
Миллиони лудей менали свою религию или атеистами становились.
что за проблема.
Если хочещ уехать как еврей то немзам лутче всего говорить:
"иудаист".
Где проблма ?
Бсе знают что в СССР верили единизи.
Сегодна повалили в Зеркви-Синагоги ?
Мода такая.
Надо же чем нибуть леининскую конату заменить.
Л-И-
Миллиони лудей менали свою религию или атеистами становились.
что за проблема.
Если хочещ уехать как еврей то немзам лутче всего говорить:
"иудаист".
Где проблма ?
Бсе знают что в СССР верили единизи.
Сегодна повалили в Зеркви-Синагоги ?
Мода такая.
Надо же чем нибуть леининскую конату заменить.
Л-И-