Вход на сайт
Про "приписку"
389
NEW 02.02.04 01:25
Спасибо всем участникам за предыдущие комментарии,
но все-таки я не совсем понял, как работает и зачем вообще нужна
система "приписки" к той или иной земле?
То есть получается еще на стадии подачи анкеты, меня как бы
"распределяют" в какую-то землю, у которой своя очередь на
рассмотрение, и если все Ок, то мне туда дают приглашение,
плюс теоретически я могу там получать какой-то социал?
Кто-то тут еще на форуме говорил про какой-то двухлетний
минимум проживания в земле, которая указана в приглашении,
это вообще работает?
Спасибо за комментарии,
С уважением,
Alwar
но все-таки я не совсем понял, как работает и зачем вообще нужна
система "приписки" к той или иной земле?
То есть получается еще на стадии подачи анкеты, меня как бы
"распределяют" в какую-то землю, у которой своя очередь на
рассмотрение, и если все Ок, то мне туда дают приглашение,
плюс теоретически я могу там получать какой-то социал?
Кто-то тут еще на форуме говорил про какой-то двухлетний
минимум проживания в земле, которая указана в приглашении,
это вообще работает?
Спасибо за комментарии,
С уважением,
Alwar
NEW 02.02.04 05:37
в ответ alwar 02.02.04 01:25
Нету никакого минимума или максимума для конти. Пока получаете социал, можно жить только в земле в которую распределили. Мало этого - в некоторых землях только в конкретном городе, в который распределили.
Нашли работу, появился доход - вы свободный человек. Живите где хотите.
Зачем эта система нужна - чтобы равномерно распределить финансовую нагрузку на города и земли. Иначе все ехали бы в Берлин и Мюнхен.
Нашли работу, появился доход - вы свободный человек. Живите где хотите.
Зачем эта система нужна - чтобы равномерно распределить финансовую нагрузку на города и земли. Иначе все ехали бы в Берлин и Мюнхен.
NEW 02.02.04 11:59
в ответ Северянин 02.02.04 05:37
В Захсене- Анхальте, например, существует два года минимума. После этого срока даже находясь на социале можно проситься в другую землю. Это же относится и к нашей земле. Про другие- не знаю.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.02.04 11:20
в ответ alwar 02.02.04 01:25
как работает и зачем вообще нужна система "приписки" к той или иной земле?
Нужна затем, чтобы земли несли соразмерную нагрузку по приему и прокормлению. Работает так: при обработке заявлений их по справедливости делят между землями, и каждая земля принимает тех, кто ей достались. По прибытии в Германию в паспорт вместе с видом на жительство делается наклейка, которая разрешает проживание только в этой земле. При наличии работы ее легко аннулировать.
То есть получается еще на стадии подачи анкеты, меня как бы "распределяют" в какую-то землю, у которой своя очередь на рассмотрение, и если все Ок, то мне туда дают приглашение, плюс теоретически я могу там получать какой-то социал?
Примерно так, только не при подаче анкеты сотрудники консульства распределяют, а соответствующее ведомство в Германии при рассмотрении заявлений. Социал там можно получать не только теоретически, но и практически :).
Кто-то тут еще на форуме говорил про какой-то двухлетний минимум проживания в земле, которая указана в приглашении, это вообще работает?
Вроде бы, такой минимум все-таки существует. То есть, если вы на социале и желаете перебраться в другую землю, то в первые два года вам откажут со ссылкой на этот срок. А позже - предложат получить согласие социала там, куда вы хотите перебраться, а он откажет из-за отсутствия средств вас содержать.
Нужна затем, чтобы земли несли соразмерную нагрузку по приему и прокормлению. Работает так: при обработке заявлений их по справедливости делят между землями, и каждая земля принимает тех, кто ей достались. По прибытии в Германию в паспорт вместе с видом на жительство делается наклейка, которая разрешает проживание только в этой земле. При наличии работы ее легко аннулировать.
То есть получается еще на стадии подачи анкеты, меня как бы "распределяют" в какую-то землю, у которой своя очередь на рассмотрение, и если все Ок, то мне туда дают приглашение, плюс теоретически я могу там получать какой-то социал?
Примерно так, только не при подаче анкеты сотрудники консульства распределяют, а соответствующее ведомство в Германии при рассмотрении заявлений. Социал там можно получать не только теоретически, но и практически :).
Кто-то тут еще на форуме говорил про какой-то двухлетний минимум проживания в земле, которая указана в приглашении, это вообще работает?
Вроде бы, такой минимум все-таки существует. То есть, если вы на социале и желаете перебраться в другую землю, то в первые два года вам откажут со ссылкой на этот срок. А позже - предложат получить согласие социала там, куда вы хотите перебраться, а он откажет из-за отсутствия средств вас содержать.
NEW 03.02.04 12:27
в ответ Северянин 02.02.04 19:58
Через два года человек имеет право пойти в Ауслендербехёрде и ему вычёркивают от метку: "проживание в ... земле". Мифы- это нереально существующее, а если с этим приходится считаться? Нравится, или- нет. 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.02.04 18:47
в ответ kunak 03.02.04 12:27
Во многих землях такой отметки вообще не ставят. А сосед у меня через 6 месяцев переехал.
С другой стороны могут и через 5 лет отказать. Совсем независимо от наличия отметки. Просто социал другой земли совсем не обязан вам платить.
Вот и получается, что двухлетний срок это миф.
Если вы не согласны - дайте ссылку на закон.
С другой стороны могут и через 5 лет отказать. Совсем независимо от наличия отметки. Просто социал другой земли совсем не обязан вам платить.
Вот и получается, что двухлетний срок это миф.
Если вы не согласны - дайте ссылку на закон.
NEW 04.02.04 01:03
ну не знаю у кого это миф, но я живу здесь с апреля 2002 и у меня в паспоте стоит:
В ответ на:
Auflage zum Visum Seite 6
Wohnsitznahme für 2 Jahre nur gestattet in der Stadt Halle.
Пы.Сы. не полинилась, списала из паспорта!
Вся наша жизнь - игра
NEW 04.02.04 17:48
в ответ Anutik@ 04.02.04 01:03
А у меня в паспорте этого нет. У меня написано - вонзитц нур ин НРВ гештетет. Хотя я уже много более 2 лет здесь живу. А в соседнем городе вообще ограничений в паспорт не ставят. Все эти печати в паспортах отражают только уровень самодурства и некомпетентности местного руководства. Но реально они не на что не влияют.
NEW 05.02.04 00:43
в ответ Северянин 04.02.04 17:48
онечно влияют, если ты через год в том же Дессау решил перехать в Гамбург на социал..тебя реально пнут носом в каку:)) а если уж нашел работу - так тогда проблем никаких.
П.С. у нас в пасспорте тоже такая запись была, как она есть и у знакомых, приехавших сюда совсем недавно.
П.С. у нас в пасспорте тоже такая запись была, как она есть и у знакомых, приехавших сюда совсем недавно.
05.02.04 04:00
в ответ Izumrudinka 05.02.04 00:43
В ответ на:если ты через год в том же Дессау решил перехать в Гамбург на социал..тебя реально пнут носом в каку:))
Совершенно верно. И через год и через два и через три и через пять. Совершенно независимо от того есть ограничивающий штамп или нет.
В ответ на:если уж нашел работу - так тогда проблем никаких.
Опять же независимо от штампа. О чем я и толкую. От штампа ничего не зависит. Даже в одной земле, в одном городе ставят один штамп, в другом - другой, в третьем - вообще никакой. Но это не играет роли.