русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

незнаю о своих шансах

2467  1 2 3 4 alle
  useruser посетитель23.10.09 08:13
NEW 23.10.09 08:13 
in Antwort Mik78 22.10.09 21:24
В "еврейском" случае национальность и вера связаны воедино.
Каждый из нас может оказаться в ситуации автора ветки и принять аналогичное решение.
Хорошо быть твёрдым, сидя перед монитором в Германии, а
не под ракетами в Израиле.
Второе.
Многие мнят себя здесь, в Германии, правоверными евреями.
А ведь отношение еврейской диаспоры к тем евреям, которые
приехали на ПМЖ в Германию не положительное(мягко сказать)
Поэтому читать ей нотации не этично.
Или помогайте советом, или нет.
А то: Вы такая нехорошая, веру продаёте...
Но это тема для другого форума. Извините.
P.S.
Не слушайте моралистов. Пытайтеь.
Caimacan знакомое лицо23.10.09 09:30
Caimacan
NEW 23.10.09 09:30 
in Antwort jana-smirnova 21.10.09 12:16
В ответ на:
Доброго всем времени суток.Моё положение такое.Мне 31 год я родилась в России,в СОР написано так:мама-русская,папа-еврей.
У меня гражданство России.я замужем за гражданином Молдавии,у нас 2 летняя дочь.
Мои родители давно умерли.Папа-30 лет назад и в сведетельстве о смерти нет упоминания о его национальности.
Друзья моих родителей (проживают давно в Германии)говорят мне что я могу подавать доки,а я боюсь,ведь я меня только отец еврей.
Поэтому и спрашиваю тут,понимаю чтотлюди пождкованные в этой теме,скажите есть ли у меня шансы?Спасибо.

Сходите в консульство, здесь на форуме почитайте, разберитесь, у Вас очень не плохие шансы. Если еще и образование есть и за пару лет сможете выучить "Гутен Таг", то все будет ОК. И не обращайте внимания на лицемерные сопли штахельтиров и матерацей, это хобби у них такое выговаривать еще не приехавшим о том какие они все (еще не приехавшие) не настоящие. Очень многим приходилось "забывать" о своих корнях, в силу сложной жизненной ситуации. А нравоучениями в интернете заниматься проще всего.
jana-smirnova прохожий23.10.09 17:11
jana-smirnova
NEW 23.10.09 17:11 
in Antwort Caimacan 23.10.09 09:30, Zuletzt geändert 23.10.09 17:15 (jana-smirnova)
))спасибо огромное))да я не обращаю внимания,знаю что правда на моей стороне.Что говорить о интернете,если отец моей бабушки был зарезан в Одессе,так же её два брата похоронено там же,я даже знаю название улицы на которой они жили,но всё равно меня слушать никто не захотел((а я ведь просто хотела для себя узнать всё,да и своим детям рассказать,а то так ,урывками бабушка что-то сказать может,но,как правило,она даже не разрешает нам заикаться о её отце((а о том как она в 43 осталась жива,ей было 13 лет...она сразу плакать начинает...ужас на самом деле((
marco_materazzi патриот23.10.09 17:31
marco_materazzi
NEW 23.10.09 17:31 
in Antwort jana-smirnova 23.10.09 17:11, Zuletzt geändert 23.10.09 17:49 (marco_materazzi)
Я не думаю , что страдания ваших предков кого то в общинах убедят, что и вы , не еврейка и к иудаизму человек пока никакого отношения н имевший, членом ее стать хотите и можете .
А убедить их вам необходимо для того , что бы (по сегодняшним правилам ) разрешение на въезд получить .
Вам Юстас уже все правильно посоветовала... Вам ее послушать надо..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
jana-smirnova прохожий23.10.09 19:58
jana-smirnova
NEW 23.10.09 19:58 
in Antwort marco_materazzi 23.10.09 17:31
что за бред Вы несёте)) с чего это ВЫ взяли что я собираюсь это где-то вобще рассказывать,Вы сначала прочтите с кем я диалог веду и о чём,а потом вырыгивайте свои предположения))
juleon посетитель23.10.09 20:10
juleon
NEW 23.10.09 20:10 
in Antwort jana-smirnova 23.10.09 19:58
Фу!К чему такие грубости,особенно из уст молодой женщины.Это форрум,и здесь каждый может высказать свое мнение и,желательно,в корректной форме.
marco_materazzi патриот23.10.09 20:10
marco_materazzi
NEW 23.10.09 20:10 
Я бы вам советовал выдержкой запастись и не взрываться так легко ....иммиграция довольно тяжелое дело да и времена не лучшие
так что держите себя в руках , не хамите и следуйте советам Юстас
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Paul-M прохожий24.10.09 10:59
Paul-M
NEW 24.10.09 10:59 
В ответ на:
а потом вырыгивайте свои предположения

С такими советами, вам много людей захочет помочь.
jana-smirnova прохожий24.10.09 16:07
jana-smirnova
NEW 24.10.09 16:07 
in Antwort Paul-M 24.10.09 10:59
Я всего лишь отплатила той же монетой))Вы думаете мне приятно читать бред о том,что я собираюсь рассказывать о прошлом моей семьи без каких-либо доказательств,а тем более УБЕЖДАТЬ!!!С какой стати?
И я опять повторю,два года назад уезжали близкие мне люди-они исповедуют другую веру))и это правда))
marco_materazzi патриот24.10.09 18:34
marco_materazzi
NEW 24.10.09 18:34 
in Antwort jana-smirnova 24.10.09 16:07, Zuletzt geändert 24.10.09 19:01 (marco_materazzi)
1. Оставьте вашу российскую агрессию в России. В Германии такой хамский стиль общения не приветствуется
2. Вас никто не просил историю Bашей семьи тут рассказывать . Она к иммиграции отношения не имеет . Я Bам на это и указал .
3. Сейчас введены новые правила и, нравится ли вам это или нет, Ваша судьба теперь в руках еврейских общин .
у них нет обязанности вас принять...Те согласие дать.
Вам придется постараться их убедить. Иметь в СОР отца еврея не является более достаточным условием для въезда в Германию .
4. То , что было 2 года назад, не имеет сегодня никакого значения.
Пeтрoвич прохожий24.10.09 19:53
Пeтрoвич
NEW 24.10.09 19:53 
in Antwort marco_materazzi 24.10.09 18:34
у меня возражение, Марко, по первому пункту, девушка из Молдовы
marco_materazzi патриот24.10.09 20:16
marco_materazzi
NEW 24.10.09 20:16 
in Antwort Пeтрoвич 24.10.09 19:53
Может вы правы... но я прочел это таk....
В ответ на:
Мне 31 год я родилась в России,в СОР написано так:мама-русская,папа-еврей.
У меня гражданство России.я замужем за гражданином Молдавии,у нас 2 летняя доч

jana-smirnova прохожий24.10.09 21:02
jana-smirnova
NEW 24.10.09 21:02 
))ну не всё так уж прозаично))Сейчас мы ждём доки подтверждающие что мать моего отца(она жива)находилась в лагере,в Тирасполе,вместе со своей семьёй с 1942-1944.
На самом деле я хотела подавать доки самостоятельно,поэтому поинтересоваться решила на этом форуме.
О том,почему моя бабушка и её сын не имеют никакого отношения к общине наверное объяснять не надо,более того моя бабушка до сих пор верит что Коммунисты вернуться и война опять начнётся и всё равно евреев будут преследовать....и т.д и т.п
А Вы,marco_materazzi , не владеете инфой в реале)) А раскидываете пальцы веером))
И о хамстве,меня никто не просил историю рассказывать так же.как и Вас не просили её читать))
Вы нашли нужным,упрекнуть меня,за то,что я осмелилась рассказать что у меня на душе,да ещё и не Вам))))какой же Вы еврей после этого))))самый что не есть"кашерный"...прощайте.
marco_materazzi патриот24.10.09 21:27
marco_materazzi
NEW 24.10.09 21:27 
in Antwort jana-smirnova 24.10.09 21:02, Zuletzt geändert 24.10.09 21:50 (marco_materazzi)
В ответ на:
))ну не всё так уж прозаично))Сейчас мы ждём доки подтверждающие что мать моего отца(она жива)находилась в лагере,в Тирасполе,вместе со своей семьёй с 1942-1944.

Зачем вам эти доки ? Вам они ничем не помогут.
В ответ на:
На самом деле я хотела подавать доки самостоятельно,поэтому поинтересоваться решила на этом форуме.
О том,почему моя бабушка и её сын не имеют никакого отношения к общине наверное объяснять не надо,более того моя бабушка до сих пор верит что Коммунисты вернуться и война опять начнётся и всё равно евреев будут преследовать....и т.д и т.п
Это не объясняет почему вы сами в первом советском паспорте наверняка русскую национальность выбрали... И все годы в жизни еврейской общины участия не принимали . Бабушка тут совсем не причем
В ответ на:
А Вы,marco_materazzi , не владеете инфой в реале)) А раскидываете пальцы веером))

Это и есть чисто совковое и выражение и хамство . Когда в Совок возвращаюсь сразу эта необузданная агрессивность с неоправданно высоким чувством собственной важности в глаза бросается Жуть
В ответ на:
Вы нашли нужным,упрекнуть меня,за то,что я осмелилась рассказать что у меня на душе,да ещё и не Вам))))какой же Вы еврей после этого))))самый что не есть"кашерный"...прощайте.

Вы неверный форум для этих рассказов выбрали. Идите с этим или к мужу, или в "Дом и семья". Там много экзальтированных эмоциональных особ женского пола , там вас выслушают и возможно посочувствуют .
А здесь технические и юридические вопросы еврейской иммиграции обсуждаются.
В ответ на:

На самом деле.. вы иначе и подавать не можете .
Бабушка вас "вывезти" паровозом на своем горбу права не имеет. Так что ни все ее доки ни ее присутствие в заявлении вам не помогут.
Только напрасно старушку измучаете и сами время потеряете. Вы с ней в немецком понятии - не семья

Caimacan знакомое лицо27.10.09 11:51
Caimacan
NEW 27.10.09 11:51 
in Antwort jana-smirnova 24.10.09 21:02
Я уже описывал здесь свою историю. У меня еврейский папа и русская мама. Получил разрешение на въезд и въехал, сам, без папы. Пытайтесь, шансы есть! Поищите на форуме телефон UPJ (Союз прогрессивных евреев) Позвоните туда, когда все остальные доки будут готовы, поговорите с людьми, обьясните ситуацию, и Вы, вероятнее всего, получите от них поддержку.
schneeflockchen прохожий27.10.09 18:56
schneeflockchen
NEW 27.10.09 18:56 
[Zitat]
Absender: marco_materazzi
1. Оставьте вашу российскую агрессию в России. В Германии такой хамский стиль общения не приветствуется
2. Вас никто не просил историю Bашей семьи тут рассказывать . Она к иммиграции отношения не имеет . Я Bам на это и указал .
3. Сейчас введены новые правила и, нравится ли вам это или нет, Ваша судьба теперь в руках еврейских общин .
у них нет обязанности вас принять...Те согласие дать.
Вам придется постараться их убедить. Иметь в СОР отца еврея не является более достаточным условием для въезда в Германию .
4. То , что было 2 года назад, не имеет сегодня никакого значения.
Ето Вы агрессивный, а не другие... Читаю Ваши грубые замечания и думаю, куда Модераторы смотрят?
Вы толко оскорбляете...причём на многих форумах, и не одного умного совета.
marco_materazzi патриот27.10.09 19:37
marco_materazzi
NEW 27.10.09 19:37 
in Antwort schneeflockchen 27.10.09 18:56
Ваше мнение по вопросу шансов на иммиграцию детей евреев было мной принято во внимание
Newbeta прохожий02.11.09 22:33
02.11.09 22:33 
in Antwort gendy 21.10.09 13:17
А у меня еще вопрос по шансам.
Что означает в системе наборов пунктов :
- опыт работы - 10;
Я так понимаю опыт работы по специальности? А если например после института отработал 5 лет по специальности, а последние 10 лет не по специальности? Все как-то слишком утрированно в определениях.
marco_materazzi патриот02.11.09 23:38
marco_materazzi
NEW 02.11.09 23:38 
in Antwort Newbeta 02.11.09 22:33
В ответ на:
А если например после института отработал 5 лет по специальности, а последние 10 лет не по специальности?

Вообще то это в Германии означает - дисквалификация
В ответ на:
Все как-то слишком утрированно в определениях.

Это для Германии нормальное явление - Deutsche Ordnung
  awk0209 прохожий03.11.09 16:59
NEW 03.11.09 16:59 
in Antwort Newbeta 02.11.09 22:33
Предлагаю не утрировать, а вернуться к прогнозу. Итак:
1. Вы не правильно понимаете.
2. Профессиональная квалификация не тот раздел в прогнозе о котором Вам стоит беспокоиться. Здесь у Вас как раз все в порядке.
20 пунктов Вы получили за высшее образование. Копию диплома с переводом не забыли ведь к анкете приложить?
10 пунктов за не менее чем 3-х летний опыт работы на одном месте. Копия трудовой книжки с переводом тоже при анкете?
В вашем случае для опыта работы годится любой отрезок - хоть 5 после института (можно поставить точку), хоть следующие 10. Лишь бы внутри них были 3 года подряд работы на одном месте. Если бы приобрели или приобретали сейчас (это касается студентов) квалификацию в Германии,
получили бы 10 бонусных пунктов. Но Вам от приставки "бы", если правильно понимаю, не избавиться. Поэтому прикиньте на чем еще сможете
набрать 20 пунктов.
1 2 3 4 alle