Login
незнаю о своих шансах
NEW 23.10.09 08:13
in Antwort Mik78 22.10.09 21:24
В "еврейском" случае национальность и вера связаны воедино.
Каждый из нас может оказаться в ситуации автора ветки и принять аналогичное решение.
Хорошо быть твёрдым, сидя перед монитором в Германии, а
не под ракетами в Израиле.
Второе.
Многие мнят себя здесь, в Германии, правоверными евреями.
А ведь отношение еврейской диаспоры к тем евреям, которые
приехали на ПМЖ в Германию не положительное(мягко сказать)
Поэтому читать ей нотации не этично.
Или помогайте советом, или нет.
А то: Вы такая нехорошая, веру продаёте...
Но это тема для другого форума. Извините.
P.S.
Не слушайте моралистов. Пытайтеь.
Каждый из нас может оказаться в ситуации автора ветки и принять аналогичное решение.
Хорошо быть твёрдым, сидя перед монитором в Германии, а
не под ракетами в Израиле.
Второе.
Многие мнят себя здесь, в Германии, правоверными евреями.
А ведь отношение еврейской диаспоры к тем евреям, которые
приехали на ПМЖ в Германию не положительное(мягко сказать)
Поэтому читать ей нотации не этично.
Или помогайте советом, или нет.
А то: Вы такая нехорошая, веру продаёте...
Но это тема для другого форума. Извините.
P.S.
Не слушайте моралистов. Пытайтеь.
NEW 23.10.09 09:30
Сходите в консульство, здесь на форуме почитайте, разберитесь, у Вас очень не плохие шансы. Если еще и образование есть и за пару лет сможете выучить "Гутен Таг", то все будет ОК. И не обращайте внимания на лицемерные сопли штахельтиров и матерацей, это хобби у них такое выговаривать еще не приехавшим о том какие они все (еще не приехавшие) не настоящие. Очень многим приходилось "забывать" о своих корнях, в силу сложной жизненной ситуации. А нравоучениями в интернете заниматься проще всего.
in Antwort jana-smirnova 21.10.09 12:16
В ответ на:
Доброго всем времени суток.Моё положение такое.Мне 31 год я родилась в России,в СОР написано так:мама-русская,папа-еврей.
У меня гражданство России.я замужем за гражданином Молдавии,у нас 2 летняя дочь.
Мои родители давно умерли.Папа-30 лет назад и в сведетельстве о смерти нет упоминания о его национальности.
Друзья моих родителей (проживают давно в Германии)говорят мне что я могу подавать доки,а я боюсь,ведь я меня только отец еврей.
Поэтому и спрашиваю тут,понимаю чтотлюди пождкованные в этой теме,скажите есть ли у меня шансы?Спасибо.
Доброго всем времени суток.Моё положение такое.Мне 31 год я родилась в России,в СОР написано так:мама-русская,папа-еврей.
У меня гражданство России.я замужем за гражданином Молдавии,у нас 2 летняя дочь.
Мои родители давно умерли.Папа-30 лет назад и в сведетельстве о смерти нет упоминания о его национальности.
Друзья моих родителей (проживают давно в Германии)говорят мне что я могу подавать доки,а я боюсь,ведь я меня только отец еврей.
Поэтому и спрашиваю тут,понимаю чтотлюди пождкованные в этой теме,скажите есть ли у меня шансы?Спасибо.
Сходите в консульство, здесь на форуме почитайте, разберитесь, у Вас очень не плохие шансы. Если еще и образование есть и за пару лет сможете выучить "Гутен Таг", то все будет ОК. И не обращайте внимания на лицемерные сопли штахельтиров и матерацей, это хобби у них такое выговаривать еще не приехавшим о том какие они все (еще не приехавшие) не настоящие. Очень многим приходилось "забывать" о своих корнях, в силу сложной жизненной ситуации. А нравоучениями в интернете заниматься проще всего.
NEW 23.10.09 17:11
in Antwort Caimacan 23.10.09 09:30, Zuletzt geändert 23.10.09 17:15 (jana-smirnova)
))спасибо огромное))да я не обращаю внимания,знаю что правда на моей стороне.Что говорить о интернете,если отец моей бабушки был зарезан в Одессе,так же её два брата похоронено там же,я даже знаю название улицы на которой они жили,но всё равно меня слушать никто не захотел((а я ведь просто хотела для себя узнать всё,да и своим детям рассказать,а то так ,урывками бабушка что-то сказать может,но,как правило,она даже не разрешает нам заикаться о её отце((а о том как она в 43 осталась жива,ей было 13 лет...она сразу плакать начинает...ужас на самом деле((
NEW 23.10.09 17:31
in Antwort jana-smirnova 23.10.09 17:11, Zuletzt geändert 23.10.09 17:49 (marco_materazzi)
Я не думаю , что страдания ваших предков кого то в общинах убедят, что и вы , не еврейка и к иудаизму человек пока никакого отношения н имевший, членом ее стать хотите и можете .
А убедить их вам необходимо для того , что бы (по сегодняшним правилам ) разрешение на въезд получить .
Вам Юстас уже все правильно посоветовала... Вам ее послушать надо..
А убедить их вам необходимо для того , что бы (по сегодняшним правилам ) разрешение на въезд получить .
Вам Юстас уже все правильно посоветовала... Вам ее послушать надо..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.10.09 19:58
in Antwort marco_materazzi 23.10.09 17:31
что за бред Вы несёте)) с чего это ВЫ взяли что я собираюсь это где-то вобще рассказывать,Вы сначала прочтите с кем я диалог веду и о чём,а потом вырыгивайте свои предположения))
NEW 23.10.09 20:10
in Antwort jana-smirnova 23.10.09 19:58
Фу!К чему такие грубости,особенно из уст молодой женщины.Это форрум,и здесь каждый может высказать свое мнение и,желательно,в корректной форме.
NEW 23.10.09 20:10
Я бы вам советовал выдержкой запастись и не взрываться так легко ....иммиграция довольно тяжелое дело да и времена не лучшие
так что держите себя в руках , не хамите и следуйте советам Юстас
так что держите себя в руках , не хамите и следуйте советам Юстас
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 24.10.09 10:59
С такими советами, вам много людей захочет помочь.
В ответ на:
а потом вырыгивайте свои предположения
а потом вырыгивайте свои предположения
С такими советами, вам много людей захочет помочь.

NEW 24.10.09 16:07
in Antwort Paul-M 24.10.09 10:59
Я всего лишь отплатила той же монетой))Вы думаете мне приятно читать бред о том,что я собираюсь рассказывать о прошлом моей семьи без каких-либо доказательств,а тем более УБЕЖДАТЬ!!!С какой стати?
И я опять повторю,два года назад уезжали близкие мне люди-они исповедуют другую веру))и это правда))
И я опять повторю,два года назад уезжали близкие мне люди-они исповедуют другую веру))и это правда))
NEW 24.10.09 18:34
in Antwort jana-smirnova 24.10.09 16:07, Zuletzt geändert 24.10.09 19:01 (marco_materazzi)
1. Оставьте вашу российскую агрессию в России. В Германии такой хамский стиль общения не приветствуется
2. Вас никто не просил историю Bашей семьи тут рассказывать . Она к иммиграции отношения не имеет . Я Bам на это и указал .
3. Сейчас введены новые правила и, нравится ли вам это или нет, Ваша судьба теперь в руках еврейских общин .
у них нет обязанности вас принять...Те согласие дать.
Вам придется постараться их убедить. Иметь в СОР отца еврея не является более достаточным условием для въезда в Германию .
4. То , что было 2 года назад, не имеет сегодня никакого значения.
2. Вас никто не просил историю Bашей семьи тут рассказывать . Она к иммиграции отношения не имеет . Я Bам на это и указал .
3. Сейчас введены новые правила и, нравится ли вам это или нет, Ваша судьба теперь в руках еврейских общин .
Вам придется постараться их убедить. Иметь в СОР отца еврея не является более достаточным условием для въезда в Германию .
NEW 24.10.09 19:53
in Antwort marco_materazzi 24.10.09 18:34
у меня возражение, Марко, по первому пункту, девушка из Молдовы
NEW 24.10.09 20:16
Может вы правы... но я прочел это таk....
in Antwort Пeтрoвич 24.10.09 19:53

В ответ на:
Мне 31 год я родилась в России,в СОР написано так:мама-русская,папа-еврей.
У меня гражданство России.я замужем за гражданином Молдавии,у нас 2 летняя доч
Мне 31 год я родилась в России,в СОР написано так:мама-русская,папа-еврей.
У меня гражданство России.я замужем за гражданином Молдавии,у нас 2 летняя доч
NEW 24.10.09 21:02
))ну не всё так уж прозаично))Сейчас мы ждём доки подтверждающие что мать моего отца(она жива)находилась в лагере,в Тирасполе,вместе со своей семьёй с 1942-1944.
На самом деле я хотела подавать доки самостоятельно,поэтому поинтересоваться решила на этом форуме.
О том,почему моя бабушка и её сын не имеют никакого отношения к общине наверное объяснять не надо,более того моя бабушка до сих пор верит что Коммунисты вернуться и война опять начнётся и всё равно евреев будут преследовать....и т.д и т.п
А Вы,marco_materazzi , не владеете инфой в реале)) А раскидываете пальцы веером))
И о хамстве,меня никто не просил историю рассказывать так же.как и Вас не просили её читать))
Вы нашли нужным,упрекнуть меня,за то,что я осмелилась рассказать что у меня на душе,да ещё и не Вам))))какой же Вы еврей после этого))))самый что не есть"кашерный"...прощайте.
На самом деле я хотела подавать доки самостоятельно,поэтому поинтересоваться решила на этом форуме.
О том,почему моя бабушка и её сын не имеют никакого отношения к общине наверное объяснять не надо,более того моя бабушка до сих пор верит что Коммунисты вернуться и война опять начнётся и всё равно евреев будут преследовать....и т.д и т.п
А Вы,marco_materazzi , не владеете инфой в реале)) А раскидываете пальцы веером))
И о хамстве,меня никто не просил историю рассказывать так же.как и Вас не просили её читать))
Вы нашли нужным,упрекнуть меня,за то,что я осмелилась рассказать что у меня на душе,да ещё и не Вам))))какой же Вы еврей после этого))))самый что не есть"кашерный"...прощайте.
NEW 24.10.09 21:27
Зачем вам эти доки ? Вам они ничем не помогут.
Это и есть чисто совковое и выражение и хамство . Когда в Совок возвращаюсь сразу эта необузданная агрессивность с неоправданно высоким чувством собственной важности в глаза бросается
Жуть
Вы неверный форум для этих рассказов выбрали. Идите с этим или к мужу, или в "Дом и семья". Там много экзальтированных эмоциональных особ женского пола , там вас выслушают и возможно посочувствуют .
А здесь технические и юридические вопросы еврейской иммиграции обсуждаются.
На самом деле.. вы иначе и подавать не можете .
Бабушка вас "вывезти" паровозом на своем горбу права не имеет. Так что ни все ее доки ни ее присутствие в заявлении вам не помогут.
Только напрасно старушку измучаете и сами время потеряете. Вы с ней в немецком понятии - не семья
in Antwort jana-smirnova 24.10.09 21:02, Zuletzt geändert 24.10.09 21:50 (marco_materazzi)
В ответ на:
))ну не всё так уж прозаично))Сейчас мы ждём доки подтверждающие что мать моего отца(она жива)находилась в лагере,в Тирасполе,вместе со своей семьёй с 1942-1944.
Зачем вам эти доки ? Вам они ничем не помогут.
В ответ на:
Это не объясняет почему вы сами в первом советском паспорте наверняка русскую национальность выбрали... И все годы в жизни еврейской общины участия не принимали . Бабушка тут совсем не
причем На самом деле я хотела подавать доки самостоятельно,поэтому поинтересоваться решила на этом форуме.
В ответ на:
Это и есть чисто совковое и выражение и хамство . Когда в Совок возвращаюсь сразу эта необузданная агрессивность с неоправданно высоким чувством собственной важности в глаза бросается

В ответ на:
Вы неверный форум для этих рассказов выбрали. Идите с этим или к мужу, или в "Дом и семья". Там много экзальтированных эмоциональных особ женского пола , там вас выслушают и возможно посочувствуют .
А здесь технические и юридические вопросы еврейской иммиграции обсуждаются.
В ответ на:
На самом деле.. вы иначе и подавать не можете .
Бабушка вас "вывезти" паровозом на своем горбу права не имеет. Так что ни все ее доки ни ее присутствие в заявлении вам не помогут.
Только напрасно старушку измучаете и сами время потеряете. Вы с ней в немецком понятии - не семья
NEW 27.10.09 11:51
in Antwort jana-smirnova 24.10.09 21:02
Я уже описывал здесь свою историю. У меня еврейский папа и русская мама. Получил разрешение на въезд и въехал, сам, без папы. Пытайтесь, шансы есть! Поищите на форуме телефон UPJ (Союз прогрессивных евреев) Позвоните туда, когда все остальные доки будут готовы, поговорите с людьми, обьясните ситуацию, и Вы, вероятнее всего, получите от них поддержку.
NEW 27.10.09 18:56
[Zitat]
Absender: marco_materazzi
1. Оставьте вашу российскую агрессию в России. В Германии такой хамский стиль общения не приветствуется
Ето Вы агрессивный, а не другие... Читаю Ваши грубые замечания и думаю, куда Модераторы смотрят?
Вы толко оскорбляете...причём на многих форумах, и не одного умного совета.
Absender: marco_materazzi
Ето Вы агрессивный, а не другие... Читаю Ваши грубые замечания и думаю, куда Модераторы смотрят?
Вы толко оскорбляете...причём на многих форумах, и не одного умного совета.

NEW 27.10.09 19:37
in Antwort schneeflockchen 27.10.09 18:56
Ваше мнение по вопросу шансов на иммиграцию детей евреев было мной принято во внимание

02.11.09 22:33
in Antwort gendy 21.10.09 13:17
А у меня еще вопрос по шансам.
Что означает в системе наборов пунктов :
- опыт работы - 10;
Я так понимаю опыт работы по специальности? А если например после института отработал 5 лет по специальности, а последние 10 лет не по специальности? Все как-то слишком утрированно в определениях.
Что означает в системе наборов пунктов :
- опыт работы - 10;
Я так понимаю опыт работы по специальности? А если например после института отработал 5 лет по специальности, а последние 10 лет не по специальности? Все как-то слишком утрированно в определениях.
NEW 02.11.09 23:38
Вообще то это в Германии означает - дисквалификация
Это для Германии нормальное явление - Deutsche Ordnung
in Antwort Newbeta 02.11.09 22:33
В ответ на:
А если например после института отработал 5 лет по специальности, а последние 10 лет не по специальности?
А если например после института отработал 5 лет по специальности, а последние 10 лет не по специальности?
Вообще то это в Германии означает - дисквалификация

В ответ на:
Все как-то слишком утрированно в определениях.
Все как-то слишком утрированно в определениях.
Это для Германии нормальное явление - Deutsche Ordnung

NEW 03.11.09 16:59
in Antwort Newbeta 02.11.09 22:33
Предлагаю не утрировать, а вернуться к прогнозу. Итак:
1. Вы не правильно понимаете.
2. Профессиональная квалификация не тот раздел в прогнозе о котором Вам стоит беспокоиться. Здесь у Вас как раз все в порядке.
20 пунктов Вы получили за высшее образование. Копию диплома с переводом не забыли ведь к анкете приложить?
10 пунктов за не менее чем 3-х летний опыт работы на одном месте. Копия трудовой книжки с переводом тоже при анкете?
В вашем случае для опыта работы годится любой отрезок - хоть 5 после института (можно поставить точку), хоть следующие 10. Лишь бы внутри них были 3 года подряд работы на одном месте. Если бы приобрели или приобретали сейчас (это касается студентов) квалификацию в Германии,
получили бы 10 бонусных пунктов. Но Вам от приставки "бы", если правильно понимаю, не избавиться. Поэтому прикиньте на чем еще сможете
набрать 20 пунктов.
1. Вы не правильно понимаете.
2. Профессиональная квалификация не тот раздел в прогнозе о котором Вам стоит беспокоиться. Здесь у Вас как раз все в порядке.
20 пунктов Вы получили за высшее образование. Копию диплома с переводом не забыли ведь к анкете приложить?
10 пунктов за не менее чем 3-х летний опыт работы на одном месте. Копия трудовой книжки с переводом тоже при анкете?
В вашем случае для опыта работы годится любой отрезок - хоть 5 после института (можно поставить точку), хоть следующие 10. Лишь бы внутри них были 3 года подряд работы на одном месте. Если бы приобрели или приобретали сейчас (это касается студентов) квалификацию в Германии,
получили бы 10 бонусных пунктов. Но Вам от приставки "бы", если правильно понимаю, не избавиться. Поэтому прикиньте на чем еще сможете
набрать 20 пунктов.