Вход на сайт
???
624
NEW 24.01.04 20:13
Мой дед по материнской линии был евреем, у мамы в паспорте - русская ( но это не проблема - можно восстановить), я могу рассчитывать на получение гражданства,если да - то куда надо обращаться ?
NEW 24.01.04 21:25
в ответ Marija K. 24.01.04 20:13
о гражданстве какой страны идет речь? если вы имеете ввиду Германию, то конечно ни на какое гражданство вы рассчитывать не можете.
для начала вам надо попытаться перебраться в Германию на ПМЖ(а сделать это вы можете, если у вас в свидетельстве о рождение один из родителей записан евреем, причем свидетельство о рождение должно быть старым, а не новой копией), если же вам удасться иммигрировать по еврейской линии, то на гражданство Германии вы можете рассчитывать в лучшем случае через 6 лет(при условии наличия работы и полной незывисимости от государства) а в обычном случае-через 8 лет
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
для начала вам надо попытаться перебраться в Германию на ПМЖ(а сделать это вы можете, если у вас в свидетельстве о рождение один из родителей записан евреем, причем свидетельство о рождение должно быть старым, а не новой копией), если же вам удасться иммигрировать по еврейской линии, то на гражданство Германии вы можете рассчитывать в лучшем случае через 6 лет(при условии наличия работы и полной незывисимости от государства) а в обычном случае-через 8 лет
NEW 25.01.04 09:08
в ответ Je@si 24.01.04 21:25
Мне 23, я не замужем, детей нет, по специальности врач-рентгенолог(первый год ординатуры),учу немецкий в Гете Институте - так что шансы найти работу большие (знакомые говорят, что в течении недели :-)) а насчет старого свидетельства о рождении - это проблема, но ее ,наверное, можно как-нибудь обойти?
NEW 25.01.04 11:09
в ответ Marija K. 25.01.04 09:08
проблему обойти нельзя: в консульстве не принимают документы датированные поздними годами.
ваша мама может выехать. вы- нет, так как являетесь совершеннолетней, а собственное заявление вы подать не можете, так как насколько я понмаю в вашем свидетельстве о рождение ни у одного из родителей не стоит национальность-еврей?
ваша мама может выехать. вы- нет, так как являетесь совершеннолетней, а собственное заявление вы подать не можете, так как насколько я понмаю в вашем свидетельстве о рождение ни у одного из родителей не стоит национальность-еврей?
NEW 26.01.04 01:40
в ответ Marija K. 25.01.04 09:08
"еврей только дедушка",
"свидетельства о рождении - это проблема, но ее ,наверное, можно как-нибудь обойти?"
К сожалению Вы ошибаетесь.
Сейчас эту проблему Вам уже никогда не обойти!
Поскольку посольство свидетельство о рождении рассматривает только старые ,выданные до 1990 г. и если в этом Вашем старом хотя бы один из родителей не записан евреем (в Вашем случае мать) -шансов 0 .
"свидетельства о рождении - это проблема, но ее ,наверное, можно как-нибудь обойти?"
К сожалению Вы ошибаетесь.
Сейчас эту проблему Вам уже никогда не обойти!
Поскольку посольство свидетельство о рождении рассматривает только старые ,выданные до 1990 г. и если в этом Вашем старом хотя бы один из родителей не записан евреем (в Вашем случае мать) -шансов 0 .
NEW 26.01.04 16:48
в ответ Marija K. 25.01.04 09:11
В ответ на:специальность нужная ( у меня-врач - рентгенолог,у мамы - преподаватель английского)?
Германия не принимает людей по "нужности " специальности. Врачи проходят минимум полтора года практики и сдают экзамены (не очень простые), но только имеющие разрешение на жительство.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.01.04 16:58
в ответ wolfskind 24.01.04 21:09
В ответ на:гажданство только после шести лет прибывания(со старым придется растаться)
-нам не пришлось.
Может в разных землях по-разному?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.01.04 00:37
и я, как самый большой "не ерврей"
, влеплю тут сво╦ "Я"....
у меня никого в свидетельстве евреев не было.... да и не еврей я вовсе, а так седьмая вода на киселе... бабушка у меня того... еврейка была...
теперь ближе к делу... выехала я в возрасте 19 (по году 20) лет, т.е. >18, но вс╦ же меня выпустили... (замужем я не была). Соображения на тему "Почему":
а. потому что анкета была взята, когда мне было ещ╦ меньше 18 лет
б. мои родители брали справку, что я нахожусь у них на иждевении (простите за не граммотность - не знаю как правильно пишется) , т.е. если они меня оставят одну жить, то я умру с голоду!
-------------------------------------------------------
Но тут же "НО"... наши занкомые подавали доки с нами и у них сын - мой однагодка, его не выпустили..../заметте, город один, страна одна Украина..../
Вся наша жизнь - игра
у меня никого в свидетельстве евреев не было.... да и не еврей я вовсе, а так седьмая вода на киселе... бабушка у меня того... еврейка была...
теперь ближе к делу... выехала я в возрасте 19 (по году 20) лет, т.е. >18, но вс╦ же меня выпустили... (замужем я не была). Соображения на тему "Почему":
а. потому что анкета была взята, когда мне было ещ╦ меньше 18 лет
б. мои родители брали справку, что я нахожусь у них на иждевении (простите за не граммотность - не знаю как правильно пишется) , т.е. если они меня оставят одну жить, то я умру с голоду!
-------------------------------------------------------
Но тут же "НО"... наши занкомые подавали доки с нами и у них сын - мой однагодка, его не выпустили..../заметте, город один, страна одна Украина..../
Вся наша жизнь - игра
NEW 30.01.04 15:41
....вот ещ╦:
мой двоюродный брат, ему 31 год у него жена и 9 лет реб╦нку, выехал в Германию... евреев у него - только мама, моя т╦тя... т.е. у него в сведетельстве стоит мама- русская, папа русский....
вот уже более 2 лет проживает на ПМЖ в германии... так что вс╦ возможно....
Вся наша жизнь - игра
мой двоюродный брат, ему 31 год у него жена и 9 лет реб╦нку, выехал в Германию... евреев у него - только мама, моя т╦тя... т.е. у него в сведетельстве стоит мама- русская, папа русский....
вот уже более 2 лет проживает на ПМЖ в германии... так что вс╦ возможно....
Вся наша жизнь - игра
NEW 30.01.04 20:16
в ответ Северянин 30.01.04 19:12
соглашусь: непонятно написала... мне и самой не ооочень понравилось, но было лень исправлять... каюсь 
теперь ещ╦ раз: у меня, как и у моего двоюродного брата еврейка только бабушка, соответственно у моего папы и т╦ти в свидетельсвте было упомянуто слово еверей, НО не у меня ни у брата не было!!!! мы с ним "четвертинки"
Вся наша жизнь - игра
теперь ещ╦ раз: у меня, как и у моего двоюродного брата еврейка только бабушка, соответственно у моего папы и т╦ти в свидетельсвте было упомянуто слово еверей, НО не у меня ни у брата не было!!!! мы с ним "четвертинки"
Вся наша жизнь - игра