Login
незнаю о своих шансах
NEW 21.10.09 12:16
Ответить
Доброго всем времени суток.Моё положение такое.Мне 31 год я родилась в России,в СОР написано так:мама-русская,папа-еврей.
У меня гражданство России.я замужем за гражданином Молдавии,у нас 2 летняя дочь.
Мои родители давно умерли.Папа-30 лет назад и в сведетельстве о смерти нет упоминания о его национальности.
Друзья моих родителей (проживают давно в Германии)говорят мне что я могу подавать доки,а я боюсь,ведь я меня только отец еврей.
Поэтому и спрашиваю тут,понимаю чтотлюди пождкованные в этой теме,скажите есть ли у меня шансы?Спасибо.
Доброго всем времени суток.Моё положение такое.Мне 31 год я родилась в России,в СОР написано так:мама-русская,папа-еврей.
У меня гражданство России.я замужем за гражданином Молдавии,у нас 2 летняя дочь.
Мои родители давно умерли.Папа-30 лет назад и в сведетельстве о смерти нет упоминания о его национальности.
Друзья моих родителей (проживают давно в Германии)говорят мне что я могу подавать доки,а я боюсь,ведь я меня только отец еврей.
Поэтому и спрашиваю тут,понимаю чтотлюди пождкованные в этой теме,скажите есть ли у меня шансы?Спасибо.
NEW 21.10.09 12:33
in Antwort jana-smirnova 21.10.09 12:16
шансы есть, но небольшие. ZWST вас тоцно не примет, а UPJ может и принять, очень рекомендуется для этого принимать участие в жизни местной еврейской общины и предоставить справку об этом вместе с документами
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.10.09 13:10
in Antwort gendy 21.10.09 12:33
На самом деле я полный ноль,искала тут на форуме какие документы надо подготовить,но не нашла.У меня нет СОР ни матери ни отца тем более,так как его уже очень много лет нет,да я этим вопросом и неинтересовалась даже,никогда не думала что собрерусь уезжать((Может мне кто подскажет,с чего начать,может нужно пойти в консульство на консультацию,но к кому обращаться..
NEW 21.10.09 13:17
in Antwort jana-smirnova 21.10.09 13:10
начинать с того, что прочитать FAQ и заглавное обьявление этого форума. затем скачать и заполнить анкеты , выучить немецкий, стать своим человеком в общине. перевести документы и ехать в посольство
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.10.09 14:07
Главное, что в вашем сор написано.
Сейчас - в общину. Кстати, малышку неплохо было бы туда поводить. Наверняка, там, где вы живете, при общине есть какой-нибудь садик для малышни, чтоб от традиций не отрывались и т.д.
in Antwort jana-smirnova 21.10.09 12:16
В ответ на:
в СОР написано так:мама-русская,папа-еврей.
в СОР написано так:мама-русская,папа-еврей.
Главное, что в вашем сор написано.
Сейчас - в общину. Кстати, малышку неплохо было бы туда поводить. Наверняка, там, где вы живете, при общине есть какой-нибудь садик для малышни, чтоб от традиций не отрывались и т.д.
NEW 21.10.09 14:19
in Antwort A_Yustas 21.10.09 14:07, Zuletzt geändert 21.10.09 14:25 (jana-smirnova)
да на самом деле есть...просто никогда этим не интересовалась и вообще у нас в семье тема нации моего отца никогда не затрагивалась,даже мыслей не было идти куда-то по этой линии,а тем более ехать))
точно говорят"Никога не говори никогда"
Я нашла похожие вопросы на мою тему,уже проще))
NEW 21.10.09 15:40
Я очень надеюсь, что общины это тоже поймут и вас и вашу семью, не имеющую к ереям никакого отношения, принимать откажутся.
Кстати, что вы намерены на вопрос О "Вашей религиозной принадлежности" отвечать ?
in Antwort jana-smirnova 21.10.09 12:16, Zuletzt geändert 21.10.09 18:27 (stacheltier)
В ответ на:
да на самом деле есть...просто никогда этим не интересовалась и вообще у нас в семье тема нации моего отца никогда не затрагивалась,даже мыслей не было идти куда-то по этой линии,а тем более ехать))
Я очень надеюсь, что общины это тоже поймут и вас и вашу семью, не имеющую к ереям никакого отношения, принимать откажутся.

Кстати, что вы намерены на вопрос О "Вашей религиозной принадлежности" отвечать ?

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.10.09 15:44
in Antwort stacheltier 21.10.09 15:40, Zuletzt geändert 21.10.09 15:47 (jana-smirnova)
а вот это уже время покажет))
Поверьте.я пойду в конс-во полсе того как буду хоршо подготовлена по всем вопросам,у нас вот 2 года назад родственники уехали,но почему-то вопросов о религиозной стороне им никто не задавал,а они имели быть место))
Поверьте.я пойду в конс-во полсе того как буду хоршо подготовлена по всем вопросам,у нас вот 2 года назад родственники уехали,но почему-то вопросов о религиозной стороне им никто не задавал,а они имели быть место))
NEW 21.10.09 15:47
Неужели ради Германии вы и иудекой вдруг стать готовы?
Да что вы говорите ! И в анкете этих вопросов не было?
Ну-ну...
in Antwort jana-smirnova 21.10.09 15:44, Zuletzt geändert 21.10.09 18:29 (stacheltier)
В ответ на:
Неужели ради Германии вы и иудекой вдруг стать готовы?

В ответ на:
почему-то вопросов о религиозной стороне им никто не задавал,а они имели быть место))
почему-то вопросов о религиозной стороне им никто не задавал,а они имели быть место))
Да что вы говорите ! И в анкете этих вопросов не было?

NEW 21.10.09 15:59
in Antwort stacheltier 21.10.09 15:47
Вопрос о вере вечный,каждый вкладывает своё понимание и чувство...поэтому быть и казаться разные вещи))
21.10.09 16:03
Вы ошибаетесь
Вопрос будет поставлен четко.... а потом еврейские общины будут решать, могут ли они таких "претендентов", которые всю жизнь о еврейских корнях отца забыть и умолчать пытались , в еврейскую общину принять
Или вы соврать о том, что вы иудейка и собираетесь принять активное участие в жизни общин решили, а по приезде это забыть ?
in Antwort jana-smirnova 21.10.09 15:59, Zuletzt geändert 21.10.09 18:33 (stacheltier)
В ответ на:
Вопрос о вере вечный,каждый вкладывает своё понимание и чувство...поэтому быть и казаться разные вещи))
Вы ошибаетесь
Вопрос будет поставлен четко.... а потом еврейские общины будут решать, могут ли они таких "претендентов", которые всю жизнь о еврейских корнях отца забыть и умолчать пытались , в еврейскую общину принять

Или вы соврать о том, что вы иудейка и собираетесь принять активное участие в жизни общин решили, а по приезде это забыть ?
NEW 21.10.09 16:16
in Antwort stacheltier 21.10.09 16:03
Возможно что из того,что я нипасала выше,можно было сделать именно такие поверхностные выводы))
NEW 21.10.09 16:25
Именно такие выводы и сделает та, кто принимать решение по вашему вопросу будет .
in Antwort jana-smirnova 21.10.09 16:16, Zuletzt geändert 21.10.09 18:36 (stacheltier)
В ответ на:
Возможно что из того,что я нипасала выше,можно было сделать именно такие поверхностные выводы))
Именно такие выводы и сделает та, кто принимать решение по вашему вопросу будет .
NEW 21.10.09 20:02
in Antwort stacheltier 21.10.09 16:25
Если Вам так надо,то я отпишусь Вам в личку о результатах,правда лет так через 5,как минимум))
NEW 21.10.09 20:30
in Antwort jana-smirnova 21.10.09 20:02
С чего вы взяли, что иммиграция евреев и ерействующих тогда еще будет разрешена или правила еще более не ужесточатся ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.10.09 08:58
in Antwort stacheltier 21.10.09 15:47, Zuletzt geändert 22.10.09 08:59 (useruser)
Слушайте, Вы чего тут нотации читаете?
А Вам в голову не приходила мысль, что жизнь может
и Вас заставить отказаться от национальности, веры?
Помните, Моисей в ярости разбил скрижали!
Помните, Моисей в ярости разбил скрижали!
NEW 22.10.09 14:50
Почем сегодня "национальность" и "вера "? Подешевели видать? Их стоимость равна сегодня трем билетам в Германию ?
Вопрос правда в том: Купятся ли немецкие еврeйские общины на это?
Доказательств то пока нет.... Вот если бы автор гиюр приняла, в жизни местной общины пару лет активно поучаствовала
А так ... смена "национальности" и "веры" на словах - вообще ничего не стоят... Даже яйца выеденного
in Antwort useruser 22.10.09 08:58
В ответ на:
Почем сегодня "национальность" и "вера "? Подешевели видать? Их стоимость равна сегодня трем билетам в Германию ?
Вопрос правда в том: Купятся ли немецкие еврeйские общины на это?
Доказательств то пока нет.... Вот если бы автор гиюр приняла, в жизни местной общины пару лет активно поучаствовала
А так ... смена "национальности" и "веры" на словах - вообще ничего не стоят... Даже яйца выеденного

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.10.09 17:51
in Antwort jana-smirnova 21.10.09 12:16, Zuletzt geändert 22.10.09 17:52 (Nineli0)
Я сама свои доки в Кишиневе оформляла, а вы там живете! Выберете время и просто сходите в Посольство Германии на улице М.Чеботарь. Прием понедельник и четверг с 15.00 до 16.30 - сеичас людеи не так много, подоидите без предварительнои записи часа в 14.00 - 14.30 , заимите очередь , поговорите с людьми,которые тоже на прием по евреискои эмиграции стоят. Поговорите с девушкои,которая на приеме работает, соберите все ваши доки,касающиеся евреиства,свидетельства о браке, о рождении ребенка, личныи паспорт и россиискии загранник. Не переводите пока ничего, просто покажите оригиналы, спросите о ваших шансах на согласие на прием.. Получите анкеты у них, а потом решите надо ли вам все это ..В любом случае вы ничего не теряете, кроме 2 часов времени))
NEW 22.10.09 21:24
Национальность дается нас с рождения. Это не пиджак, который можно переодеть по желанию, сегодня синий, завтра черный!
Те, кто были евреями, они были ими всегда. И в хорошие времена и в плохие! А если человек вспоминает о своей еврейской крови только тогда, когда это выгодно, а потом опять о ней забывает- это не очень достойно уважения!
in Antwort useruser 22.10.09 08:58
В ответ на:
Национальность дается нас с рождения. Это не пиджак, который можно переодеть по желанию, сегодня синий, завтра черный!
Те, кто были евреями, они были ими всегда. И в хорошие времена и в плохие! А если человек вспоминает о своей еврейской крови только тогда, когда это выгодно, а потом опять о ней забывает- это не очень достойно уважения!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen

NEW 23.10.09 06:26
in Antwort Mik78 22.10.09 21:24
И это правда,я просто тут не хочу разводить мыльную эпопею,о том,что довелось пережить моей предкам....Я как-то пришла в Синагогу в Одессе и попросила найти моих родственников,на что мне ответили так"Вы решили поехать в Израиль,но мы Вам в этом помогать не будем" это было 9 лет назад....и разве это правильно,тут же везде пишут про кровь за кровь...не увидела я этого.Обидеть меня на ровном месте,только за то.чсто я попросила найти мои корни((