Login
Нужно ли выписываться из квартиры?
529
28.01.04 17:29
Мы две сестры, едем на ПМЖ в Niedersachsen через несколько месяцев. Нужно ли нам выписываться из квартиры (квартира нам не принадлежит, в ней остаются родители, и квартира приватизирована только на них) и поставят ли нам в Московском посольстве визу, если в паспортах у нас не будет отметки о выписке? Спасибо.
NEW 29.01.04 11:54
in Antwort MonaLisa25 28.01.04 17:29
Если в Памятке, полученной вами вместе с согласием на прием, не указано, что вы должны быть обязательно выписаны из квартиры (такое требование есть в некоторых федеральных землях), то из квартиры можете не выписываться, визу вам поставят.
Только в этом случае вы не сможете встать на консульский учет в российском консульстве на территории Германии.
Успехов!
Только в этом случае вы не сможете встать на консульский учет в российском консульстве на территории Германии.
Успехов!
NEW 29.01.04 22:21
in Antwort wero_nika 29.01.04 11:54
Спасибо большое за ответ!!! А что такое консульский учет и что он дает?
NEW 30.01.04 06:35
in Antwort MonaLisa25 29.01.04 22:21
Консульский учет - это регистрация гражданина-иностранца, проживающего на территории Германии, в консульстве своей страны.
Для такой регистрации гражданину РФ необходимо предоставить в консульство РФ загран.паспорт с отметкой "для проживания за границей" и
без штампа "с регистрационного учета не снят".
При регистрации в консульстве в загран.паспорт ставится штамп "принят на учет на постоянное место жительства".
Консульский учет дает право обращаться в консульство для решения разных вопросов, в частности - обменивать загран.паспорт по истечении его срока действия без выезда в Россию, получать справку о нахождении в живых (для получения пенсии в России это требуется ежегодно), регистрировать брак и новорожденных и проч. Отказ от гражданства РФ при вступлении в гражданство Германии также осуществляется через консульство.
Постановка на консульский учет для граждан РФ не обязанность, а право,
в отличие от некоторых других республик экс-СССР.
Успехов!
Для такой регистрации гражданину РФ необходимо предоставить в консульство РФ загран.паспорт с отметкой "для проживания за границей" и
без штампа "с регистрационного учета не снят".
При регистрации в консульстве в загран.паспорт ставится штамп "принят на учет на постоянное место жительства".
Консульский учет дает право обращаться в консульство для решения разных вопросов, в частности - обменивать загран.паспорт по истечении его срока действия без выезда в Россию, получать справку о нахождении в живых (для получения пенсии в России это требуется ежегодно), регистрировать брак и новорожденных и проч. Отказ от гражданства РФ при вступлении в гражданство Германии также осуществляется через консульство.
Постановка на консульский учет для граждан РФ не обязанность, а право,
в отличие от некоторых других республик экс-СССР.
Успехов!
NEW 06.02.04 14:54
in Antwort MonaLisa25 28.01.04 17:29
Я уезжала из Москвы, мы не выписывалис, проблем не было никаких
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.02.04 13:37
in Antwort Leo_lisard 07.02.04 13:32
хочеш в этом помоч???? 
NEW 08.02.04 09:28
in Antwort BloodRina 07.02.04 13:37
Нет, помогать не буду. Просто многие проблемы люди создают себе сами. Скажи, зачем надо НЕ выписываться? Какие преимущества это даст тебе в России или в Германии?
Früher an Später denken!
NEW 08.02.04 15:11
in Antwort Leo_lisard 08.02.04 09:28
во-первых у меня не будет проблемсо временной регистрацией в Москве,во вторых квартира не приватизирована, если оттуда выписатся, жиля там у меня не будет...и вообще-то мне это ничем не мешает 
NEW 10.02.04 11:56
in Antwort BloodRina 08.02.04 15:11
Проблем с временной регистрацией при краткосрочных поездках в Москву и так не будет, это делается по заявлению без всяких взяток и прочих проблем.
А ведь приватизировать квартиру так просто...
Кроме того, без выписки могут возникнуть проблемы с российским консульством: не поставят на учет, нельзя будет ни справку получит, но доверенность оформить, ни проголосовать...
А ведь приватизировать квартиру так просто...
Кроме того, без выписки могут возникнуть проблемы с российским консульством: не поставят на учет, нельзя будет ни справку получит, но доверенность оформить, ни проголосовать...
Früher an Später denken!
NEW 10.02.04 15:19
in Antwort Leo_lisard 10.02.04 11:56
хех.... ну, голосоват я скажем частно не поеду в любом случае
а доверенности оформляются без всякох проблем...
короче меня на данный момент положение дел вполне устраивает
короче меня на данный момент положение дел вполне устраивает
NEW 15.02.04 16:14
in Antwort BloodRina 10.02.04 15:19, Nachricht gelöscht 15.02.04 17:29 (Je@si)
NEW 15.02.04 17:28
in Antwort wolfskind 15.02.04 16:14
бан за оскорбление
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>