русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

студент интересуется

247  
belarus78 прохожий27.12.03 04:23
belarus78
NEW 27.12.03 04:23 
Шалом!семья получила таки разрешение на въезд,но я уже здесь(как студент, с соотв.визой).нужно ли отказаться от не╦,т.к.въезжать надо всем
вместе и по новой визе? не потеряю ли я льготы при въезде,ведь немцы вс╦ равно узнают что я здесь учился?
wolfskind гость29.12.03 02:46
wolfskind
NEW 29.12.03 02:46 
in Antwort belarus78 27.12.03 04:23
ты типа должен будеш от не╦ отказаться. потомучто е╦ скореевсего онулируют квази наклеют на не╦ обычную для вьезд на постоянное м. ж. потом какие у тебя там льготы? про это ты можеш забыть. когда у тебя будет вид на жительство ты сможеш тут делать вс╦ что хочеш(пока не будеш мешать окружающим) и жить там где хочеш и учиться тоже. поэтому двигаться тебе нада на родину и ставить визу обычную ну и вьезжать по ней и получать то что тебе пологается по праву. удачи
vok знакомое лицо30.12.03 09:33
NEW 30.12.03 09:33 
Главная льгота которую вы получите при въезде в качестве конти - это право жить и работать в Германии без ограничений, а также получать социальную помощь в случае чего. Так вот, чтобы эту льготу получить, вам необходимо выехать из Германии и получить новую визу в консульстве. Это действительно необходимое действие, на этом форуме много раз обсуждалось что бывает если этим пренебречь. А какие еще льготы вам нужны? Курсы немецкого языка - так они вам ни к чему, раз вы учитесь в университете.
  an24 гость08.01.04 07:08
08.01.04 07:08 
Ну тебе и насоветовали! Люди приезжали по туристической и оставались и получали все льготы, раньше! Я бы действовал иначе.
Пока не поздно письменно обратись с этим вопросом по месту направления на ПМЖ, параллельно письменно в этот же город в Rathaus или что там его заменяет при этом приложи все документы о учебе и копии о разрешении на въезд, тоже самое отправь по месту твоего обучения в смысле в этот город (или уч╦ба уже закончилась ?), тоже самое в консульство в белоруси или где. Отовсюду получишь ответы достаточно быстро, а на этом основании и решай что делать дальше. А то можешь где-то пролететь.
Можешь конечно просто прыгать. Дурное дело не хитрое