Вход на сайт
получил справку из еврейской общины
28.04.09 17:50
Получил справку из еврейской общины для того что бы прикрепить её к своим документам. Документы уже находятся в BAMF в Вюрцбурге. Подскажите пожалуйста кто знает: куда и как правильно мне эту справку выслать, надо ли её переводить на немецкий язык и заверять у нотариуса, нужно ли сопроводительное письмо (типа прошу прикрепить данную справку к делу ╧....)????????
NEW 28.04.09 17:54
а что за справка?
в ответ nik24 28.04.09 17:50
В ответ на:
Получил справку из еврейской общины для того что бы прикрепить её к своим документам. Документы уже находятся в BAMF в Вюрцбурге. Подскажите пожалуйста кто знает: куда и как правильно мне эту справку выслать, надо ли её переводить на немецкий язык и заверять у нотариуса, нужно ли сопроводительное письмо (типа прошу прикрепить данную справку к делу ╧....)????????
а что за справка?

NEW 28.04.09 18:37
в ответ Dresdner 28.04.09 17:54
справка о членстве и активном участии в работе еврейской общины.
интеграционный прогноз нам ещё предстоит только проходить и поэтому, начитавшись страшилок на этом форуме, немножко засуетились и решили ещё и эту справку отправить, хоть её никто и не требует.
интеграционный прогноз нам ещё предстоит только проходить и поэтому, начитавшись страшилок на этом форуме, немножко засуетились и решили ещё и эту справку отправить, хоть её никто и не требует.
NEW 28.04.09 18:43
вы еврей по отцу или по маме?
в ответ nik24 28.04.09 18:37
В ответ на:
вы еврей по отцу или по маме?
NEW 28.04.09 20:27
Я бы сначала выяснила в реферате, где ваши доки рассматривают, надо ли оно им
потом отправила бы факсом
а уже потом заморачивалась с пересылкой
В ответ на:
куда и как правильно мне эту справку выслать, надо ли её переводить на немецкий язык и заверять у нотариуса, нужно ли сопроводительное письмо (типа прошу прикрепить данную справку к делу ╧....)????????
куда и как правильно мне эту справку выслать, надо ли её переводить на немецкий язык и заверять у нотариуса, нужно ли сопроводительное письмо (типа прошу прикрепить данную справку к делу ╧....)????????
Я бы сначала выяснила в реферате, где ваши доки рассматривают, надо ли оно им
потом отправила бы факсом
а уже потом заморачивалась с пересылкой

NEW 28.04.09 20:38
Я думаю, что нужно немедленно отправить справку в БАМФ(Вюрцбург) с заверенным переводом, ничего не дожидаясь, так как активное участие в жизни еврейской общины может добавить 10 пунктов к интегр. прогнозу. Отправить заказным письмом с уведомлением. Естесственно, в письмо вложить сопроводительную записку, в которой попросить приложить данную справку к делу.
NEW 28.04.09 21:03
Вы имеете в виду еврейскую общину на своей Родине?
в ответ nik24 28.04.09 18:37
В ответ на:
Вы имеете в виду еврейскую общину на своей Родине?
NEW 29.04.09 06:48
в ответ nik24 28.04.09 18:53
Я высылала такую справку через наше немецкое посольство, принесла еще несколько других документов(за время ожидания прошла различные курсы) - все перевела на немецкий и заверила нотариально и там они уже сами все это посылали. Но знаю, что можно действительно самим по почте или по интернету пересылать.
Главное не оригинал , а копию документа - с переводом и нотариусом.
Главное не оригинал , а копию документа - с переводом и нотариусом.
NEW 29.04.09 13:54
в ответ nik24 29.04.09 12:11
Отправьте лучше оригинал на всякий случай с заверенным переводом. Справка не СОР, если что, в общине другую выдадут. Лучше всего заказным письмом с уведомлением о вручении, тогда Вам корешок прийдет с датой получения. Простой АВИА почтой. И обязательно записку напишите с просьбой.
NEW 29.04.09 14:15
в ответ nik24 29.04.09 12:11
Referat 335
Bundesamt fur Migration und Fluchtlinge
Veitshochheimerstr. 100, 97080 Wurzburg
А консульство сейчас никакого отношения к рассмотрению дела не имеет. Единственное что может сделать, это задержать отправку справки или вообще не отправить.
Bundesamt fur Migration und Fluchtlinge
Veitshochheimerstr. 100, 97080 Wurzburg
А консульство сейчас никакого отношения к рассмотрению дела не имеет. Единственное что может сделать, это задержать отправку справки или вообще не отправить.