Deutsch

ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ

1696  1 2 3 4 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.11.00 16:43 
Author: Исраэль Шамир
Title: ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
No: 44(361) Газета "Завтра"
Date: 31-10-2000
ВЕСЕЛЫМИ НОЧАМИ ТЕЛЬ АВИВА, среди разноцветных гуляк на Алленби, в битком набитых ресторанах, где оттягивается довольная израильская публика, мне видится ангел в камуфляжной форме, пишущий на стене три слова: "Мене, текел уфарсин". Мой ангельско-русский словарь переводит эти слова так: "Мы вас проверили на вшивость, и вы этой проверки не выдержали".
Черные дни выпали на долю народа Израиля. Черные потому, что все речи, слезы и жалобы наших отцов и нас самих оказались подлинными, как трехдолларовая купюра. В 1968 году я писал на стенах моего родного Академгородка: "Руки прочь от Чехословакии". Еврейский поэт Александр Галич пел красивым низким голосом: "Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!" С этим лозунгом несколько евреев вышли на Красную площадь и были порядком помяты милицией. Галич, Даниэль, Гинзбург, Голомшток имели в виду русские танки в Праге. Мы протестовали против русских танков в Будапеште, Праге, Кабуле как граждане России, которым дороже честь, нежели ложно понятый патриотизм. Прошли годы. И вот наши, еврейские, танки находятся на чужой земле.
Не просто находятся ≈ убивают мирное население, разрушают дома, морят голодом и держат в блокаде миллионы людей. Надо думать, множество еврейских интеллигентов вышли на наш эквивалент Красной площади? Не тут-то было. Наши певцы воспевают доблесть славных еврейских бойцов, верную руку и зоркий глаз еврейского снайпера, непомерный гуманизм еврейского народа, который мог бы всех гоев Палестины превратить в фарш, но ограничивается только несколькими сотнями раненых в день.
Борцы за права человека вроде Анатолия Щаранского боролись с институтом прописки, как наши деды боролись с чертой оседлости. После победы они загнали гоев в резервации, по сравнению с которыми черта оседлости ≈ синоним открытого общества. Палестинец не может поехать даже в соседнюю деревню без разрешения, не пройдя обыск и проверку документов. О поездке на море, в нескольких километрах от дома, он не может даже мечтать.
Евреи протестовали против дискриминации на работе и в вузах. Сейчас мы создали систему тотальной национальной дискриминации. В нашей государственной Электрической компании из 13000 работников ≈ только шесть гоев. 0,0004%! Гои ≈ сорок процентов населения страны от Иордана до моря, но только каждый четвертый имеет право голоса. Нет ни одного гоя в Верховном суде, в правительстве, в генералитете армии, в авиации, в руководстве секретных служб. Нет ни одного гоя даже в редакции главной израильской газеты "Гаарец".
Поэтому все, что говорили евреи в России, следует переписать в свете последующих событий. Мы боролись не за права человека ≈ но лишь за права еврея. Мы были за свободу передвижения и выбора профессий ≈ только для евреев. Мы не против своих танков на чужой земле ≈ мы были лишь против русских танков. При виде несчастного ребенка, подымающего руки перед автоматчиком, нас смущает только одно ≈ что это еврейский ребенок. В гойского ребенка можно стрелять сколько угодно.
Когда Бялик писал "дьявол не придумал должного возмездия за убийство ребенка", он, видимо, имел в виду только еврейского ребенка. Когда он ужасался сценам погрома, его ужасало то, что погром направлен против евреев. Сам по себе погром ≈ вещь обыденная и вполне нормальная. На днях евреи Верхнего Назарета учинили арабский погром в Нижнем Назарете, но никто из погромщиков не был привлечен к ответу. Зато полиция пристрелила несколько жертв погрома. Еще более страшным погромом стал налет боевых вертолетов на мирный и беззащитный город Бет Джаллу.
В царской России, которую наши деды порочили, как могли, и пустили на слом, от погромов за сто лет погибли меньше людей, чем мы убиваем за неделю. В ходе самого страшного Кишиневского погрома было убито 45 человек и 600 ранено. За последние дни в Израиле убито 150 и ранено 4000 человек. После погрома в России сотни честных людей, и все писатели и интеллигенция выступили против погромщиков. В Израиле с трудом собралось несколько десятков человек на демонстрацию протеста в Тель Авиве, а Союз еврейских писателей поддержал погромщиков.
Когда в 1991 году евреи России выступили за частную собственность против коммунизма, они имели в виду только еврейскую частную собственность. Потому что гойскую частную собственность мы конфискуем свободно, как ничью. Пройдите по самым роскошным районам Иерусалима ≈ по Тальбие, по старому Катамону, по Греческой и Немецкой слободе. Все эти дворцы принадлежали гоям ≈ немцам, армянам, грекам, палестинцам ≈ православным и мусульманам. Они были отняты и переданы евреям. За последние недели сотни гектаров земли было конфисковано у гоев, десятки домов разрушены.
К нам прилетел поддержать нас в нашей борьбе и гибралтарский еврейский магнат Гусинский. Не так давно он взывал к помощи мировой общественности, когда Россия пыталась высвободить российское телевидение из его когтей. Его поддержка Израиля показывает, что Гусинский одобряет конфискации имущества и аресты по этническому признаку. Он только против конфискации еврейского добра. Он против того, чтобы евреи сидели в тюрьме, ≈ гои могут сидеть в тюрьмах без суда десятками лет, что и происходит в еврейском государстве.
За кратчайшее время нам удалось зачеркнуть многолетние усилия евреев в области демократии, прав человека, борьбы за равенство. Что, собственно говоря, нам не нравилось в немецких нацистах? Расизм? У нас его не меньше. Иерусалимская русская газета "Прямая речь" провела опрос среди русских евреев об их отношении к палестинцам. "Я хочу убить всех арабов", "Всех арабов надо убить", "Арабов нужно выгнать отсюда, закрыть за ними ворота и повесить замок", "Араб ≈ это араб. Их нужно громить". Я не уверен, что опрос немцев в, скажем, 1938 году дал бы настолько четкую картину. Все же до 1941 года даже нацисты не собирались убивать своих еврейских врагов.
Поэтому скажем: мы были против расизма, пока он был обращен против нас. Мы были против нацизма, пока это был чужой нацизм. Мы были против зондеркомандо-карательных палаческих отрядов, только пока это были чужие зондеркомандо. Наши, свои, родные еврейские каратели вызывают у нас восторг. Израиль сегодня ≈ единственная страна в мире, где официально действуют отряды убийц, где только вчера Верховный суд ограничил применение пыток. Не беспокойтесь, вас это не коснется: наши палачи действуют строго по пятому пункту.
Мы были против гетто, пока нас загоняли в гетто. Сейчас самый "либеральный" еврейский план предусматривает создание нескольких гетто для гоев, гетто, оцепленных колючей проволокой с танками по периметру и еврейским заводом у забора. Там гои смогут проверить, действительно ли "арбайт махт фрай". Мы дадим этим гетто полную независимость, предварительно отняв у них все источники к существованию.
После того, как ангел написал свои грозные слова, после того, как пророк призвал народ Израиля к покаянию, перед нами открыты два пути. Выбор наш. Мы можем покаяться, как жители Ниневии, отдать чужое добро, дать полное равенство всем, прекратить дискриминацию и убийства ≈ и понадеяться на Божье прощение, если не ради нас, то ради наших котов и псов. Мы можем упорствовать в своих злодеяниях, как жители Содома, и приготовиться к потоку огня и серы с гневных небес Палестины.
Тель-Авив
  бонд 03.11.00 22:22
NEW 03.11.00 22:22 
в ответ Anonymous 03.11.00 16:43
Интересно кто ты израильтянин арабского происхождения или гой европейского... а вообще то что-то в этом есть.
  mike2017 гость04.11.00 07:13
mike2017
04.11.00 07:13 
в ответ бонд 03.11.00 22:22
не всех больных война убила
Mediablo завсегдатай04.11.00 21:30
NEW 04.11.00 21:30 
Конечно, сидя в Германии, легко точки над И расставлять, но все же выскажусь.
Я так понимаю, что гибнущие "гойские дети" не в баскетбол на улице играют, а более "зажигательные" игры предпочитают.
По немецкому радио и ТВ уже стандартна фраза "2 (3, 4 u s.w.) Palestinenzen sind getotet worden waehrend Schusswechseln".
А в перестрелке, как известно, 2 стороны участвуют. Другой вопрос - кто стреляет лучше.
Опять же - арабский саммит учредил фонд в 1000000000 (1 миллиард долларов Северо-Американских Соединенных Штатов) в поддержку беспорядков. Из них - 200 миллионов - семьям погибших.
Вот и выходит - услышал об этих денежках юный "гойский" раздолбай и встала перед ним, словно утренняя юношеская эрекция, дилемма - или на работу в шесть утра вставать, спину целый день гнуть, мат мастера за туфтовую работу выслушивать...
Или пойти и швырнуть "молотов-коктейль", если еще АКМ не разжился, и проспонсируют тебя за веселое времяпровождение так, что и год на работу ходить не надо будет.
А убить его не могут - это только других убивают. Но если все же - то вон с 200 лимонов немало обломиться братьям-сестрам, папам-мамам. И станет он, кого сейчас вся семья за раздолбайство шпыняет, почитаемым семейным святым-благодетелем.
И выходит, что в продолжении беспорядков не заинтересованны только семьи уже погибших (их сейчас что-то около 200). Как говаривал пират Морган (он же по совместительству - основатель не самой бедной династии в Америке и почему то совсем не еврей): "Чем меньше нас - тем больше нам достанется"....
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.11.00 23:56 
Nakonec-to kto-to reshilsa pravdu napisat.
Ni mira, ni demokratii bez priznaniya prav vsekh shitelei Palestiny nesavisimo ot nacionalnosti i veroispovedaniya ne budet. Igra v odni vorota vechno prodolshatsa ne moshet.
Mediablo завсегдатай05.11.00 20:15
NEW 05.11.00 20:15 
в ответ Anonymous 04.11.00 23:56
Вот прямо так - "без признания прав всех жителей Палестины"?
Ну что же, чуток назад глянем, ок?
Т.е. когда чуть больше 50 лет назад евреи Государство Израиль (в соответствии с решением ООН) провозгласили, арабы, вместо того чтоб свое государство в этот же день объявить, очень дружно всем скопом навалились на евреев. И по их "гуманным" понятиям у израильтян было только одно право -
право сдохнуть. Не зря они за пять лет до того с Гитлером миловались - гуманизму и человеколюбию стажировались.
Получив же по пачке - неоднократно и убедительно - они (и иже с ними) о правах заговорили. Дескать - "забудем старое, давайте права человека соблюдать!".
Так что эти личности только одно право понимают - право сильного.
Только вторую щеку подставлять - это для сопливых дурочек из женских романов.

Теперь о правах.
Прав без обязанностей как известно не бывает. А обязанность у палестинцев - всех этих отмороженных козлов - "Хамаз", "Хезбалла" и пр. в сортире замочить.
Только не хотят они (палестинцы) их мочить. Устраивают палестинцев эти отморозки. И значит - отмени в таких условиях жесткие меры безопасности - будешь каждый день на автобусных остановках куски разорванных бомбами человеческих тел собирать.
Зато какой-нибудь нон-аргуальный эстет испытает чувство "глубокого удовлетворения" демократией и гумманизмом.
Пока ему самому ногу не оторвет.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.11.00 01:02 
в ответ Mediablo 05.11.00 20:15
Da, lieber Mediablo, imenno tak - vsekh shitelei Palestiny!Poka u arabov ne budet svoego gosudarstva i Israil ne osvobodit okkupirovannye territorii - mira tam ne budet i israiltianam spokoino [censored] ne dadut. Obratite vnimanie, gde idet "intifada" - v Tel Avive ili Haife? Net, na tekh territoriyakh, kotorye OON otvela palestinskim arabam.
Optimalny variant - polnyi razdel territoriy; sovmestno eti dva naroda [censored] esche dolgo ne smogut.
Kstati, ya ne dumayu, chto vyrasheniya "otmorozki", "kozly", "mochit" i pr. moshno schitat korrektnymi na forume. Eto vse-taki ne malina i ne podvorotnia... I voobsche, totalitarnoe vospitanie ochen silno proyavlaetsa...
Mediablo завсегдатай09.11.00 19:46
NEW 09.11.00 19:46 
в ответ Anonymous 09.11.00 01:02
"..на территориях, которые ООН отвела арабам.."
Ну задайте себе вопрос - а почему его там нет государства палестинского? Может потому, что вместо того чтобы одновременно с евреями СВОИМ горбом, кровью, потом СВОЮ страну строить - арабы на чужое позарились, соседа грабить бросились? Типа - перемолим евреев, благо нас в десятки раз больше, а добро их поделим!
Чем кончилось - известно. Жадность фраера сгубила.
А побежденный платит. Сколько американских Джи-Ай на территории побежденной Германии, которая НИ НА КОГО нападать не собирается? Или искренне считаете, что янки только великодушно грудью Германию от России защищают??
Будьте уверены - случись здесь заваруха какая, или не тот человек по американским меркам к власти придет - наглядитесь на танки с белыми звездами на боках на перекрестках.
И меня это как-то успокаивает.
Раздел идет. Автономия - первый шаг к разделу.
Или думаете - можно в 24 часа разъехаться?
Бывшие супруги - и те годами разводятся-судятся..
Но пришло вам в голову, что ждет палестинца, о праве бесприпятственного проезда которого в Израиль вы печетесь, после раздела? Он что - в шашки играть в Израиль едет? Или работать, семью кормить?
Так что степень его недовольства возрастет прямо пропорционально квадрату роста ограничений после введения настоящих государственных границ. И как он тогда семью кормить будет - вопрос.
Он кстати, этот самый работающий в Израиле палестинец, по приемуществу понимает, кто виноват в этих напрягах и клянет не хуже моего "Хамаз" и пр..
Кстати о "козлах".
Считаете подобные выражения некорректными?
А я считаю "корректными". И поскольку высшая судебная инстанция этого форума - модератор пост не снял, значит он не считает выражения "козлы", "отморозки" чересчур грубыми по отношению к особям, подкладывающим сумки с толуолом, смешанным с гвоздями, в переполненный автобус.
Пару слов о моем воспитании. Это тема абсолютно личная и никакого отношения к теме конфы не имеющая.
То есть конечно вы можете обсуждать ее с кем угодно (это вопрос ВАШЕГО воспитания, такта и ума). Но только не со мной.
Потому как вы для меня - всего лишь набор латинских букв без подписи - субстанция эфемерная.
А я с абстрактными единицами личных вопросов не обсуждаю.
VovikA посетитель09.11.00 22:30
NEW 09.11.00 22:30 
в ответ Anonymous 09.11.00 01:02
Родные антисемиты, прикрывающиеся борьбой братского арабского народа против мирового сионизма никак не могут уразуметь чрезвычайно неприятного для них (в прочем и для евреев) факта, а именно того, что постепенно наступает такое время, когда оба лагеря в сущности находятся по одну сторону баррикады. Все аргументы, указывающие на то, что исламская уроза представляет дла России не меньшую опасность чем для Израиля разбиваются о любовно взращенный СССРом ненависть к проклятым сионистам. Принимается за чистую монету разговоры о том, что у России в целом и у русских в частности есть какие то мифические общие интересы с арабскими странами. Или о собой роли, которую играл там СССР. До них никак не доходит, что с теми ценностями которые близки и евреям, и русским и американцам борятся ценности им абсолютно чуждые и более того враждебные.
Какие ценности ? А очень простые, думаю, что если спросить у жителя рязанской деревни, Тель-Авива или Филадельфии о _краеугольных_ ценностях, которыми он руководствуется в жизни, то ответы несмотря на все разницу в деталях будет схожи.
Когда я смотрю на орущие физиономии американских избирателей я думаю, что никогда не понять их образ мыслей, но когда через минуту я слышу арабского политика, считающегося _приличным_ и не крайним, который с сожалением в голосу говорит о том, что сейчас у арабов нет условий уничтожить Израиль и сионизм вооруженным путем, поэтому нужно с ним договариваться. Из чего логически следует, что как только такие условия появятся, то ... И что посылать подростков с камнями на солдат, это правильно, потому что во-первых если его пристрелят ненароком, то он станет святым мучеником, попадет в рай, а во вторых если сейчас выступить против Израиля с оружием в руках, то это будет неправильно непотому, что это нарушает какие-то там договоренности, а просто потому, что для этого "не сложились _еще_ условия", так как у палестины нет _еще_ тяжелого оружия.
Ну так вот, когда я такое слышу или читаю, то понимаю что очень не любимые мною американосы - мои братья навек,
и что даже самые закоренелый антисемит в сущности мне ближе, чем образованный араб.
Прошу меня понять, я не считаю арабов воплощением зла или недоразвитости. Просто я понимаю, что люди не просто другой а противоположной мне культуры, я понимаю, что взрослые мужики посылающие пацанов под пули и потом хоронящие их с автоматами и гранатометами в руках не жестоки и не трусливы - это понятия людей моей культуры и образа мыслей. Они другие, по ту сторону... Люди спокойно пользующие рабов в Чечне и продающие их за деньги не безнравствены, они по ту сторону. Логика есть такая - есть люди, а есть неверные. Когда неверные сильные - нужно договариваться, соблюдать, улыбаться. Когда слабые - резать и захватывать. И одно совершенно не стоит в противовес другому. Это две стороны одной медали.
Мне их не понять и они меня соответственно. И все попытки переговоров с ними - заведомо беспелезны, опять же не потому, что они не хотят, они хотят, но по-своему и своего.
Вовик
Вовик
  Вика завсегдатай09.11.00 22:39
NEW 09.11.00 22:39 
в ответ Mediablo 09.11.00 19:46
Mediablo, я позволю себе только одну поправку к вашему письму. Мне кажется, что "козлы", "отморозки", а также прочий набор выражений из фени (равно как и пословица "жадность фрайера сгубила") не красят речь воспитанного человека. В русском языке (на котором в основном идет общение в этом форуме) есть гораздо более точные и менее приблатненные выражения.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.11.00 00:50 
в ответ Вика 09.11.00 22:39
Извините, что вмешался, но я считаю, что метание камней, суд Линча и подкладывание взрывчатки в автобусы - это не борьба за суверенитет, а уголовщина. Неужели тот, кто бросается камнями, рассчитывает на то, что солдаты в ответ тоже будут бросать камни? С уголовниками не воюют, их просто уничтожают.
Андрей.
Mediablo завсегдатай12.11.00 11:27
NEW 12.11.00 11:27 
в ответ Вика 09.11.00 22:39
Вика,
полностью согласен, что не красят.)
Полностью согласен, что есть менее приблатненные.
Не могу согласиться, что есть более точные (по крайней мере в своем словарном запасе не нашел - сорри за запас))).
Т.е. употребление семантических форм типа "...нейтрализовать отдельных безответсвенных авантюристов, с явно выраженным паталогическим синдромом Коллинза, реализующимся в неуклонном стремлении осуществлять противоправные деяния, направленные против основного права человека, закрепленного Декларацией ООН..." на мой взгляд проигрывает как в точности, так и в экспрессии... (сорри за легкое ёрничество - не удержался..)
Русский язык сильно изменил свои нормы за последние 15 лет...
Mediablo завсегдатай12.11.00 11:36
NEW 12.11.00 11:36 
в ответ Anonymous 11.11.00 00:50
Андрей,
здесь форум. И каждый может беспрепятственно излагать свой взгляд на вещи. (если изложение пристойно - см. выше)
Так что извинения - излишни.
  Вика завсегдатай12.11.00 21:11
NEW 12.11.00 21:11 
в ответ Mediablo 12.11.00 11:27
Ну, отчего же... Можно написать более кратко - мерзавцы, сволочи, быдло, ублюдки, негодяи, выродки... Да мало ли еще точных слов и выражений, которые, однако, менее отдают зоной.
Русский язык сильно изменил свои нормы за последние 70 с лишнним лет, когда к власти пришли люди, большую часть своей жизни проведшие в тюрьмах. Длительное пребывание среди уголовников накладывает определенный отпечаток не только на речь, но и на образ мышления, превращая его в мЫшление. Согласен?
VovikA посетитель12.11.00 22:12
NEW 12.11.00 22:12 
в ответ Вика 12.11.00 21:11
Формально в 1917 году к власти пришли также люди получившее лучшее русское и европейское образование (Ульянов, Красин к примеру :).
Хотя наверное к теме прямо не относится, sorry. На меня просто иногда как красная тряпка на быка действуют аргументы, что 70 лет назад пришли большевики - все нафиг порушили, а до этого ляпота была.
Опять извиняюсь за вторжение - ктеме не относится (или относится, но опосредовано) :)
Вовик
Вовик
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.11.00 12:51 
в ответ VovikA 12.11.00 22:12
Ты уже и здесь наследил,Вовик?
Mediablo завсегдатай13.11.00 21:14
NEW 13.11.00 21:14 
в ответ Вика 12.11.00 21:11
Мерзавцы, сволочи - дело вкуса, Вика..
А пребывание среди уголовников превращает "образ мышления" в "конкретность"..
Но согласен - ох как накладывает..)
Но если о филологии - может пройдем в другую комнату? Здесь не место..)
Mediablo завсегдатай13.11.00 21:16
NEW 13.11.00 21:16 
в ответ Anonymous 13.11.00 12:51
Мда, ВовикА...
Не любят нас анонимусы..)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.11.00 12:30 
в ответ Mediablo 05.11.00 20:15
2Mediablo
"евреи Государство Израиль (в соответствии с решением ООН) провозгласили" - а если бы ООН решило в Гондурасе или на Новой Земле Израйль построить, тогда что? И как быть с согласием арабов на это решение?
Про право сильного - полностью согласен!
R.
VovikA посетитель14.11.00 16:31
NEW 14.11.00 16:31 
в ответ Mediablo 13.11.00 21:16
Заметь Mediablo они уже не анонимусы - они уже R. !!! Прогресс, е-мое ! Так глядишь через годик и имя истинного арийца станет известно широкой общественности.
Вовик
Вовик
1 2 3 4 все