Вход на сайт
Подскажите! Подача документов
441
NEW 08.12.03 17:53
Подскажите советом. Ситуация такая: Я и моя сестра учимся сейчас в Мюнхене, Отец еврей сейчас живет в Израеле, Мать белоруска живет в России. Может ли моя мать вместо меня подать заявление на еврейскую еммиграцию детей в Немецком консульстве в Москве? Какие для этого документы кроме свидетельств о рождении нужны? Может ли она сама выехать вместе? И при получении немецкого гражданства, обязательно ли теряется русское?
Не падайте духом, ушибетесь!
NEW 08.12.03 20:10
в ответ vaJAtelj 08.12.03 17:53
. Может ли моя мать вместо меня подать заявление на еврейскую еммиграцию детей в Немецком консульстве в Москве?
Раньше быломожно по доверенности. Но проще это в консульстве узнать
Какие для этого документы кроме свидетельств о рождении нужны?
Для получения анкеты - св. о рождении и внутригражданский паспорт. А что надо для сдачи, вам скажут при получении анкеты.
Может ли она сама выехать вместе?
Нет
Раньше быломожно по доверенности. Но проще это в консульстве узнать
Какие для этого документы кроме свидетельств о рождении нужны?
Для получения анкеты - св. о рождении и внутригражданский паспорт. А что надо для сдачи, вам скажут при получении анкеты.
Может ли она сама выехать вместе?
Нет
В ответ на:И при получении немецкого гражданства, обязательно ли теряется русское?
На сегодня нет. Только вам далеко до получения гражданства. Еще сто раз законы изменятся.
NEW 12.12.03 18:01
в ответ Северянин 08.12.03 20:10
Проблемма то и состоит в том что по телефону мы ничего не узнали. Там автоответчик что-то бормочет, а задать вопрос некому. А как должна быть оформлена доверенность? А может вы знаете телефон посольства где можно услышать живого человека?
NEW 13.12.03 05:49
в ответ vaJAtelj 12.12.03 18:01
Вот посольские координаты:
Собственно посольство Мосфильмовская 56, 119285 Москва
Консульский отдел Ленинский п-т, 95а
м. П-т Вернадского
Телефоны (095) 937-9500
(095) 933-4311 - консульско-правовой отдел
(095) 933-4312 - справки о визах
Телефакс (095) 938-2354
WWW http://www.germany.org.ru
E-Mail germanmo@aha.ru, germania@dol.ru
На этой страничке посольства описан порядок оформления
http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/de/willkommen/emigration.html
Там написано, что получать анкету можно по нотариальной доверенности, а сдавать должен лично один из выезжающей семьи.
Собственно посольство Мосфильмовская 56, 119285 Москва
Консульский отдел Ленинский п-т, 95а
м. П-т Вернадского
Телефоны (095) 937-9500
(095) 933-4311 - консульско-правовой отдел
(095) 933-4312 - справки о визах
Телефакс (095) 938-2354
WWW http://www.germany.org.ru
E-Mail germanmo@aha.ru, germania@dol.ru
На этой страничке посольства описан порядок оформления
http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/de/willkommen/emigration.html
Там написано, что получать анкету можно по нотариальной доверенности, а сдавать должен лично один из выезжающей семьи.
NEW 16.12.03 06:49
в ответ Северянин 13.12.03 05:49
1. Несколько раз (последний - год назад) получала анкеты в московском консульстве для родственников и знакомых безо всяких нотариальных доверенностей. Были нужны документы - мой паспорт (для входа в здание консульства) и СОР заявителей с указанием еврейской национальности. Если Заявитель менял фамилию - то и его паспорт (т.к. фамилию в анкете пишет сотрудник консульства и она может не совпадать с фамилией в СОР).
Паспорт - любой (внутренний или загран.)
2. Подавать ходатайство можно было также не Заявителю, а либо выезжающему члену его семьи (без доверенности) либо доверенному лицу (здесь необходима нотариальная доверенность, без перевода).
Я выступала таким доверенным лицом, и каждый раз не было ни малейших проблем (такую возможность я выясняла заранее по телефону).
Правда, это было несколько лет назад - м.б. сейчас при подаче ходатайства
новые правила.
Желаю успехов!
Паспорт - любой (внутренний или загран.)
2. Подавать ходатайство можно было также не Заявителю, а либо выезжающему члену его семьи (без доверенности) либо доверенному лицу (здесь необходима нотариальная доверенность, без перевода).
Я выступала таким доверенным лицом, и каждый раз не было ни малейших проблем (такую возможность я выясняла заранее по телефону).
Правда, это было несколько лет назад - м.б. сейчас при подаче ходатайства
новые правила.
Желаю успехов!
17.12.03 10:17
в ответ wero_nika 16.12.03 06:49
1. Почему Вы решили подавать документы в Москве?
Я подавал там документы т.к. жил в Москве, а когда приехала моя сестра из Ульяновска ей сказали, что е╦ консульство в Саратове.
2. Вы сами можете попасть в Германию по еврейской линии, если у Вас отец на 100% еврей и это надо будет доказать.
3.Ваша мать без проблем может поехать с Вами, если с Вами жив╦т и ей не с кем остаться, однако это уже проблема, так как Вы в Германии, а Ваша мать спокойно обходится без Вас в России.
Одноко любая проблема решаема и Ваша тоже.
Пишите an24@pisem.net
Я подавал там документы т.к. жил в Москве, а когда приехала моя сестра из Ульяновска ей сказали, что е╦ консульство в Саратове.
2. Вы сами можете попасть в Германию по еврейской линии, если у Вас отец на 100% еврей и это надо будет доказать.
3.Ваша мать без проблем может поехать с Вами, если с Вами жив╦т и ей не с кем остаться, однако это уже проблема, так как Вы в Германии, а Ваша мать спокойно обходится без Вас в России.
Одноко любая проблема решаема и Ваша тоже.
Пишите an24@pisem.net
NEW 17.12.03 20:30
в ответ an24 17.12.03 10:17
вот как раз с доказательством моего еврейства и состоит главная проблемма. Мой отец еврей, в 1991 году он и все родственники по отцовской линии эммигрировали в Израель. Я, моя мать и сестра остались в России. В свидетельствах о рождении у нас с сестрой было написано "беларус/ска" по матери. В настоящий момент мы получили из Израеля подтверждение о том, что наш отец является этническим евреем, благодаря чему в свидетельствах о рождении были внесены изменения. Будут ли документы о еврейском происхождении отца, выдание в Израеле, приняты к рассмотрению на еврейскую эммиграцию я не знаю. Везде только написано, что документы датированные 1992 и так далее годом к рассмотрению вообще не приниманются. Я написал письмо в консульство, а они мне прислали стандартный документ и
никакого конкретного ответа. Поверят ли они современному документу выданному в Израеле, вот вопрос!