Login
Есть несколько вопросов
257
NEW 16.12.03 19:41
Моему отцу прислали комплект документов из Германского посольства (Беларусь). Я являюсь его совершеннолетней дочерью. Меня интересует как лучше поступить: отдать отцу пасспорт, что бы он в посольстве взял на меня анкеты или самой подать ходотайство в посольство? (Я читала, что нужно сохранить конверт в котором приходят анкеты. А вдруг отец откажется ехать? Что тогда?).
У моего отца в свидетельстве о рождении (повторное от 27.12.2002 г.) в графе отец стоит прочерк, мать - еврейка. А у меня в СОР указано, что отец - русский. Могу ли я поменять СОР на основании бабушкиного СОР (чистокровная еврейка) и отцовского СОР, что бы у меня было отмечено, что отец - еврей? Не возникнут ли затем проблемы, в связи с тем, что у меня и отца СОР - повторные? Нужно ли брать архивные справки о записи акта о рождении?
У моего отца в свидетельстве о рождении (повторное от 27.12.2002 г.) в графе отец стоит прочерк, мать - еврейка. А у меня в СОР указано, что отец - русский. Могу ли я поменять СОР на основании бабушкиного СОР (чистокровная еврейка) и отцовского СОР, что бы у меня было отмечено, что отец - еврей? Не возникнут ли затем проблемы, в связи с тем, что у меня и отца СОР - повторные? Нужно ли брать архивные справки о записи акта о рождении?
17.12.03 09:58
in Antwort belinna 16.12.03 19:41
Ты можешь сама подать заявление, если в тво╦м свидетельстве о рождении записано - мать и отец евреи, или один из родителей еврей, но тогда потребуется доказать, что он еврей чистокровный. Т.Е. у тебя должно быть 50% еврейской крови. Похоже этого у тебя нет. Поэтому заявителем должен быть твой отец, тогда на твои крови обращать внимания не будут.
В паспорте отца написано, что он русский, значит далее вс╦ может быть на усмотрение клерка, который принимает документы.
Так что и выезд даже твоего отца под некоторым вопросом, хотя вопрос решаемый.
Будут ещ╦ вопросы - пиши напрямую an24@pisem.net
В паспорте отца написано, что он русский, значит далее вс╦ может быть на усмотрение клерка, который принимает документы.
Так что и выезд даже твоего отца под некоторым вопросом, хотя вопрос решаемый.
Будут ещ╦ вопросы - пиши напрямую an24@pisem.net
NEW 17.12.03 21:08
in Antwort an24 17.12.03 09:58
Дело в том, что национальность моего отца (русский) фигурирует только в мо╦м СОР. В новых беларуских паспортах графа национальности отсутствует. В СОР моего отца есть сведения только о его матери, сведения об отце отсутствуют (стоят прочерки). Его мать (моя бабушка) является 100% еврейкой, о ч╦м свидетельствуют записи в е╦ СОР и военном билете. К тому же, она в настоящее время жива. Поэтому, я думаю, с отцом проблем не будет. Но меня смущает тот факт, что у моего отца СОР √ повторное. Могут ли в связи с этим фактом возникнуть проблемы?
Как я понимаю, несовершеннолетних детей подаватель заявления может записать в свою анкету, а для совершеннолетних детей взять на них анкету в посольстве. То есть, я тоже могу уехать вместе с ним и только с ним┘?
Дело в том, что отец может и передумать уезжать. Смогу ли я тогда уехать сама (или вместе со своим несовершеннолетним реб╦нком) без моего отца?
Или в таком случае мне нужно самой подавать заявление?
В таком случае я могу попасть под категорию, что один из моих родителей чистокровный еврей (предоставить СОР моих отца и бабушки, есть живые свидетели). Но тут получается хитрая ситуация: нельзя доказать что мой отец не 100% еврей, а также доказать обратное (так как не понятно кто был его отец √ еврей или нет). Может ли в таком случае помешать мо╦ СОР? Или мне обратиться в ЗАГС с просьбой о внесении изменений и выдачи повторного СОР? Но опять же, не возникнут ли проблемы, в связи с тем что оно повторное? И надо ли брать архивную справку?
Как я понимаю, несовершеннолетних детей подаватель заявления может записать в свою анкету, а для совершеннолетних детей взять на них анкету в посольстве. То есть, я тоже могу уехать вместе с ним и только с ним┘?
Дело в том, что отец может и передумать уезжать. Смогу ли я тогда уехать сама (или вместе со своим несовершеннолетним реб╦нком) без моего отца?
Или в таком случае мне нужно самой подавать заявление?
В таком случае я могу попасть под категорию, что один из моих родителей чистокровный еврей (предоставить СОР моих отца и бабушки, есть живые свидетели). Но тут получается хитрая ситуация: нельзя доказать что мой отец не 100% еврей, а также доказать обратное (так как не понятно кто был его отец √ еврей или нет). Может ли в таком случае помешать мо╦ СОР? Или мне обратиться в ЗАГС с просьбой о внесении изменений и выдачи повторного СОР? Но опять же, не возникнут ли проблемы, в связи с тем что оно повторное? И надо ли брать архивную справку?
NEW 18.12.03 18:16
in Antwort belinna 17.12.03 21:08
Попробуйте конечно, но скорее всего вам уехать не удастся. А у отца с выездом проблем не должно быть.