Login
хотелось бы знать, что меня ожидает....
1199
NEW 31.01.02 17:13
Я скоро уезжаю в Германию вместе с моими родителями. Я совершенно растеряна...Сначала я обрадовалась, но потом, послушав многих моих знакомых, мне стало страшно. Я услышала о том, как мне придется одиноко себя чувствовать, что рускоязычное население в Германии из
России только ее и вспоминают(Россию), что люди все замкнуты, близких друзей не найдешь...С работой сложно, только в сферу обслуживания...
Пока дождешься квартиры, страшные арабы и турки не дадут проходу...
Вообщем, мне много всего рассказали, что теперь и не знаю, стоит ли ехать.
Здесь я тогда остаюсь одна и на свою свою скромную учительскую зарплату точно не проживу...
России только ее и вспоминают(Россию), что люди все замкнуты, близких друзей не найдешь...С работой сложно, только в сферу обслуживания...
Вообщем, мне много всего рассказали, что теперь и не знаю, стоит ли ехать.
Здесь я тогда остаюсь одна и на свою свою скромную учительскую зарплату точно не проживу...
NEW 31.01.02 17:26
in Antwort Luchik 31.01.02 17:13
едь спокойно. долго обьяснять поетому аргументирую коротко: сама подумай -
вот приехало в германию за последние 12-15 лет уже больше 2 миллионов русских немцев
и может тыщ 200 конти. а сколько вернулось? я думаю не больше 10 тысяч.
не так страшен черт как его малютки.
да и думать тебе вроде не о чем: сама же говориш:
>на свою скромную учительскую зарплату точно не проживу.
а тдесь люди без работы-зарплаты но - живут
ето конечно не стимул на социале оставатся, надо пытатся карьеру делать)
вот приехало в германию за последние 12-15 лет уже больше 2 миллионов русских немцев
и может тыщ 200 конти. а сколько вернулось? я думаю не больше 10 тысяч.
не так страшен черт как его малютки.
да и думать тебе вроде не о чем: сама же говориш:
>на свою скромную учительскую зарплату точно не проживу.
а тдесь люди без работы-зарплаты но - живут
ето конечно не стимул на социале оставатся, надо пытатся карьеру делать)
NEW 31.01.02 19:53
Ну,не все же они страшные,так же как и мы не все красивые.Ежайте спокойно,но и не забывайте однако,что эмиграция это не решение всех абсолютно проблем,а скорее замена одних на другие,весь вопрос в том,что Вас гонит.
"В действительности все оказалось не так,как на самом деле". С.Е.Лец
Ну,не все же они страшные,так же как и мы не все красивые.Ежайте спокойно,но и не забывайте однако,что эмиграция это не решение всех абсолютно проблем,а скорее замена одних на другие,весь вопрос в том,что Вас гонит.
"В действительности все оказалось не так,как на самом деле". С.Е.Лец
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 01.02.02 14:34
1.Многое зависит от того, в какую землю попад╦шь
2.Квартиру ждать не надо - е╦ лучше интенсивно искать самой
3.Педагогическое образование признано не будет (исключение -
учитель музыки).Прид╦тся проходить переобучение.
4.А вообще - если там совсем плохо - надо ехать

Конти
2.Квартиру ждать не надо - е╦ лучше интенсивно искать самой
3.Педагогическое образование признано не будет (исключение -
учитель музыки).Прид╦тся проходить переобучение.
4.А вообще - если там совсем плохо - надо ехать
Конти
NEW 02.02.02 21:58
in Antwort Anonymous 01.02.02 14:34
тут было сказано, что педагогическое образование не пройдет, кроме
учителя по музыкальным дисциплинам. Я как раз такая учительница, но я специализируюсь по теории музыки. Смогу ли я работать по своей специальности?
В России музыкальное образование считается очень сильным, или мне придется переучиваться?
учителя по музыкальным дисциплинам. Я как раз такая учительница, но я специализируюсь по теории музыки. Смогу ли я работать по своей специальности?
В России музыкальное образование считается очень сильным, или мне придется переучиваться?
NEW 02.02.02 22:07
in Antwort sky 31.01.02 17:26
карьеру?..я вполной уверенности, что мне придется распрощаться
с этой мыслью. Разве реально ее сделать приезжему человеку?
Как относятся на работе к эмигрантам?
Может быть, мои вопросы покажутся странными, но мне не с чем сравнивать. У нас с приезжими не церемонятся...Им очень худо живется.
Даже еще хуже...
с этой мыслью. Разве реально ее сделать приезжему человеку?
Как относятся на работе к эмигрантам?
Может быть, мои вопросы покажутся странными, но мне не с чем сравнивать. У нас с приезжими не церемонятся...Им очень худо живется.
Даже еще хуже...
NEW 03.02.02 13:48
in Antwort Luchik 02.02.02 22:07
Мне кажется, что возможность сделать карьеру лежит в руках самого человека, под лежачий камень вода не теч╦т ... А отношение к приезжему человеку зависит, как правило, от отношения приезжего к аборигенам. Безусловно, существуют различия между большими и маленькими городами, восточной и западной частями Германии в вопросе устройства на работу, но не отчаивайтесь, если Вы действительно хотите работать, то обязательно найд╦те себе что-нибудь по душе...

NEW 04.02.02 10:59
Музыканты и преподаватели музыки из моих знакомых ВСЕ работают, и концертируют. Причем оцлеживается четкая корреляция между отказом от размахиваниями прежними заслугами и успехом немецкой карьеры. 
(-:
NEW 11.02.02 09:37
Не совсем хорошо давать советы, но Вы сами, в последней фразе говорите- на свою зарплату я здесь не проживу.Мне 54, жене 45 мы скоро 4 года в Германии.Оба с работой( правда и в России прилично зарабатывали).У нас достаточно приятных друзей, как среди эмигрантов, так и среди коренных.Единственно о чем сожалеем, что не уехали раньше.Конечно проблем хватает, особенно на первых порах, но это нормальные проблемы, а не типа, где раздобыть денег на еду.Главная- это освоение языка.Он не простой и не гибкий.Он очень конкретен...Но ,как я понял, Вы учительница, и это будет Вам по силам.Я то никакой склонности к языкам не имел и не имею и ничего- пишу, читаю, говорю( если честно, то часто с ошибками).И Вы освоите.
Будут вопросы- пишите мне на сайт. С уважением Марк
Будут вопросы- пишите мне на сайт. С уважением Марк
NEW 11.02.02 11:43
если есть хоть какои-то шанс ехать, то делаите это и не думаите, т.к.:
1. с момента приезда и до тех пор, пока вы не наидете работы, созиал (~250 <eur>)каждому из вас гарантирован. Но это не самая лучшая перспектива, поетому надо (пере-) учится..
2. Конкретная жизнь здесь зависит от конкретного места, но ваши права от этого не меняются, они одни и теже по всеи стране... Различия будут в бытовом плане: проше ли наити квартиры, работу и.т.д... Будет не просто, особенно без языка, поетому учите язык как можно больше еше на месте!
3. Если уж совсем будет плохо, то вернутся всегда можно. (Но у меня таких примеров почти нет) Самое удивительное, что чаше всего люди ноют и скулят и жалуются на свою ничтожную жизнь, но у них всех есть своя обставленная квартира, машина,.. и.т.п. и уезжать как-то никто не собирается...
Будут вопросы, то ответьте на это письмо, я остаюсь на связи,
конти
1. с момента приезда и до тех пор, пока вы не наидете работы, созиал (~250 <eur>)каждому из вас гарантирован. Но это не самая лучшая перспектива, поетому надо (пере-) учится..
2. Конкретная жизнь здесь зависит от конкретного места, но ваши права от этого не меняются, они одни и теже по всеи стране... Различия будут в бытовом плане: проше ли наити квартиры, работу и.т.д... Будет не просто, особенно без языка, поетому учите язык как можно больше еше на месте!
3. Если уж совсем будет плохо, то вернутся всегда можно. (Но у меня таких примеров почти нет) Самое удивительное, что чаше всего люди ноют и скулят и жалуются на свою ничтожную жизнь, но у них всех есть своя обставленная квартира, машина,.. и.т.п. и уезжать как-то никто не собирается...
Будут вопросы, то ответьте на это письмо, я остаюсь на связи,
конти
NEW 13.02.02 23:59
Лучик, Аня, Ваше фото в сочетании с Вашим точным псевдонимом и Вашими восхитительно наивными вопросами меня потрясли и поразили. Напишите мне, пожалуйста, я отвечу на любые Ваши вопросы (у меня т╦тя препода╦т здесь музыку) и помогу, чем смогу. Я - еврей, молод, холост, кажется, симпатичен и интеллигентен, живу в Германии очень давно, хорошо устроен, но помогу Вам совершенно бескорыстно и никогда не злоупотреблю Вашим доверием. Заглянул я сюда случайно, в форумах не участвую. Вот мой электронный адрес: oman@tamb.ru
NEW 14.02.02 03:27
Я думаю Вам не стоит пугаться переквалификации,если Вы не будете утомлять себя теорией музыки,а скажем будете торговать кока-колой на пляже(в особенности,если это свой бизнес) - могут открыться новые перспективы.
NEW 19.02.02 06:57
in Antwort Anonymous 13.02.02 23:59
>>>живу в Германии очень давно, хорошо устроен
>>>Вот мой электронный адрес: oman@tamb.ru
Очень давно живу в Германии и е-майл на тамбовском сервере как-то не очень вяжутся между собой

>>>Вот мой электронный адрес: oman@tamb.ru
Очень давно живу в Германии и е-майл на тамбовском сервере как-то не очень вяжутся между собой
NEW 21.02.02 09:00
Всё, что Вам рассказали-правда, но не полная. Действительно, иммигранты не ведут себя по отношению друг к другу, как братья и сёстры, но и враждебности нет. Как правило, всегда находятся несколько приличных людей, которые в пределах разумного помогут, г.о. советом, что тоже немало. Турков и арабов бояться не надо, Вы им не нужны. Конечно, в основном надо рассчитывать на свои силы. Как учитель, здесь Вы диплом не подтвердите, т.к. здесь учитель может преподавать не менее 2-3 разлиных предметов (напр. спорт, математика, музыка). При высоком уровне безработицы рассчитывать на приличную работу тоже не просто. Камень преткновения-язык, который можно выучить только в Германии. Учить язык в России, всё равно, что учиться плавать в гимнастическом зале. но тем не менее никто здесь не умер
с голоду, не остался без крыши над головой и голым задом. се устраиваются, но не без трудностей. Эмиграция-не санаторий.
19.03.02 18:34
Лучик, Ваше письмо я, к сожалению, не получил (по техническим причинам) и электронного адреса не знаю. Посмотрите, пожалуйста, Вашу почту на этом сайте (если Вы сейчас зашли, не зарегистрировавшись под своим ником), там стоят мои координаты и более подробный ответ. Извините, что так получилось.
Посторонним В
Посторонним В
NEW 21.03.02 10:22
Тут и думать нечего - езжайте! Тем более, жить здесь, в России, на учительскую зарплату и в самом деле очень тяжело, и дело это неблагодарное. Трудолюбие + целеустремленность, и у Вас все получится и в Германии. Там для этого есть условия. Конечно, поначалу придется трудно, потому что будет необходимо осваивать язык - без него никуда. Но опять же - это дело времени и Вашего большого желания. Главное - не бояться. Насколько я знаю, в Германии предоставляется возможность в течение определенного времени (полугода?) ходить каждый день на бесплатные курсы языка. А может быть, это даже и обязательно в каких-то землях. Так делали мои друзья, которые живут там уже 4 года (земля Reinland-Pfalz). Вот их краткая история, может быть Вам будет полезно:
Сначала они жили в переселенческом лагере вчетвером в одной комнате (мать, отец, две дочери). Все это время активно занимались поиском квартиры, жили на пособие. Девчонки (в то время им было 15 старшей и 11 младшей) пошли в школу уже через 2 недели после прибытия в страну. Конечно, всем им было тяжело адаптироваться, но это только больше подхлестывало их изучать немецкий. Квартиру они нашли через три месяца, но, повторюсь, благодаря своим собственным стараниям. А дальше - легче. Закончив курсы, занялись поиском работы. Не сразу, но нашли. Но замечу все же, что они, имея высшее образование, действительно работают в сфере обслуживания. У них нет желания подтвержать свои дипломы, но я знаю и другие случаи, когда люди подтверждали и успешно делали карьеру и в Германии. Девочки делают успехи: учатся лучше многих немцев, старшую перевели в гимназию.
Сейчас у них все отлично, я собираюсь к ним в гости уже во второй раз. Русских друзей достаточно много, и очень хороших, арабы и турки помехой не являлись, по крайней мере, не более, чем все остальные беженцы. Среди немцев тоже появились друзья и знакомые, не смотря на внешнюю "холодность" этой нации.
Вобщем, решайтесь, думаю, что не пожалеете. Повсюду существуют проблемы, в России - одни, в ФРГ - другие, но то, что в последней уровень жизни значительно выше - проверенный факт. А ностальгия будет, от нее никуда не денешься... Удачи!!!
Сначала они жили в переселенческом лагере вчетвером в одной комнате (мать, отец, две дочери). Все это время активно занимались поиском квартиры, жили на пособие. Девчонки (в то время им было 15 старшей и 11 младшей) пошли в школу уже через 2 недели после прибытия в страну. Конечно, всем им было тяжело адаптироваться, но это только больше подхлестывало их изучать немецкий. Квартиру они нашли через три месяца, но, повторюсь, благодаря своим собственным стараниям. А дальше - легче. Закончив курсы, занялись поиском работы. Не сразу, но нашли. Но замечу все же, что они, имея высшее образование, действительно работают в сфере обслуживания. У них нет желания подтвержать свои дипломы, но я знаю и другие случаи, когда люди подтверждали и успешно делали карьеру и в Германии. Девочки делают успехи: учатся лучше многих немцев, старшую перевели в гимназию.
Сейчас у них все отлично, я собираюсь к ним в гости уже во второй раз. Русских друзей достаточно много, и очень хороших, арабы и турки помехой не являлись, по крайней мере, не более, чем все остальные беженцы. Среди немцев тоже появились друзья и знакомые, не смотря на внешнюю "холодность" этой нации.
Вобщем, решайтесь, думаю, что не пожалеете. Повсюду существуют проблемы, в России - одни, в ФРГ - другие, но то, что в последней уровень жизни значительно выше - проверенный факт. А ностальгия будет, от нее никуда не денешься... Удачи!!!
NEW 21.03.02 13:34
Плюнь в рожу тому, кто тебе это сказал. До чёртиков мне эти умники надоели. Они могу часами рассуждать, как иностранцу плохо в Германии, как социала не хватает, как общаться трудно. Но ни один, слышышь! Ни один ещё не уехал обратно! Живут в Германии и хулят её. Помнишь фильм "Окно в Париж"? Там тоже один собирался всё отдать, что-бы увидеть Исакий?

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.03.02 13:42
Мой муж- инженер, работает в конструкторском бюро (без предварительного стажа работы его взяли). Работа очень интересная. Всё автомобилестроение- на компьютерах.Ему на Украине такая работа и не снилась. Конечно это путь длинный, мало кто сразу чего-то добиваеться. Но если очень хотеть... Моя невестка- историк, работает воспитаталем в садике. Просто гумманитарные дипломы не подтверждаются.
С техническими проще.
С техническими проще.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа