Вход на сайт
Kassel
NEW 21.02.09 13:20
Ветка закрыта 24.02.09 20:41 (Dresdner)
Могу ли я писать в анкете,что мне желательно земля Хессен, город Кассель. У меня в Касселе живет родная бабушка и сестра отца + куча кузенов. (мои родители в Москве живут, ехать не хотят). 100% ли меня могут распределить в Кассель или в любой город земли Хессен? а если все-таки меня распределят в Кассель, то я в лагере могу не жить, а жить сразу у бабушки в квартире?
NEW 21.02.09 13:36
Написать Вы можете всё что угодно. Но это не значит , что на всю кучу Ваших дальних родствеников обратят внимание. Немцы учитывают только членов семьи, а это родители-дети, братья-сёстры. Ваша бабушка живёт не одна и в Вашем уходе не нуждается.
В лагере, если он есть в Земле, надо жить обязательно.
В лагере, если он есть в Земле, надо жить обязательно.
хорошее на Г не называют.
NEW 23.02.09 14:38

Это смотря как и куда попадёшь.
http://foren.germany.ru/juden/f/12474136.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В лагере живут не долго, а в Хаймах можно и годами, взависимости от требования Земли.
В ответ на:
то есть если проситься в эту землю, то есть вариант сразу в общежитие распределиться?
Проситься, это не значит что туда распределят.то есть если проситься в эту землю, то есть вариант сразу в общежитие распределиться?
В ответ на:
Общежитие - это лучше чем лагерь?
Общежитие - это лучше чем лагерь?
Это смотря как и куда попадёшь.
http://foren.germany.ru/juden/f/12474136.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В лагере живут не долго, а в Хаймах можно и годами, взависимости от требования Земли.
NEW 23.02.09 15:56
Да ,если Вы будете проститься, то не факт,что Вас распределят туда куда Вы проситесь.Немцы не смотрят на желания, а смотрят на другое, основания, а их у Вас нет!
В Берлин врядли, столица итак полна ауслэндерами без работы, а восточка возможно. Тюринген , Заксен принимают сейчас. Вообще это зависит от того, какая община ещё желает видеть еврейских эммигрантов..
NEW 23.02.09 16:25
Создаётся впечатление, что Вы задаете вопросы, а ответы на них не читаете!!!
Процитирую свой пост в этой теме
Немцы учитывают только членов семьи, а это родители-дети, братья-сёстры. Ваша бабушка живёт не одна и в Вашем уходе не нуждается.
В ответ на:
основание - это только близкие родственники,да? бабушка не считается близким родственником?
основание - это только близкие родственники,да? бабушка не считается близким родственником?
Создаётся впечатление, что Вы задаете вопросы, а ответы на них не читаете!!!
Процитирую свой пост в этой теме
Немцы учитывают только членов семьи, а это родители-дети, братья-сёстры. Ваша бабушка живёт не одна и в Вашем уходе не нуждается.
NEW 23.02.09 16:46
при самом худшем варианте у меня получилось 65 баллов.
в ответ fidel62f 23.02.09 16:40
В ответ на:
1) возраст: до 30 лет - 15 пунктов, из которых за каждый последующий год вычитается 1 пункт, после 45 лет 0 пунктов;
2) высшее образование: 20;
3) профессиональное образование: 10;
4) опыт работы: 10;
5) предполагаемое участие в работе еврейских организаций: 10;
6) родственники в Германии: 5;
7) предложение работы в Германии: 5;
8) знание немецкого языка: до 25 (предположительно: A2 - 5, B1 - 10, B2 - 15, C1 - 20 и C2 - 25 пунктов);
9) субъективный прогноз BAMF: до 5 пунктов.
1) возраст: до 30 лет - 15 пунктов, из которых за каждый последующий год вычитается 1 пункт, после 45 лет 0 пунктов;
2) высшее образование: 20;
3) профессиональное образование: 10;
4) опыт работы: 10;
5) предполагаемое участие в работе еврейских организаций: 10;
6) родственники в Германии: 5;
7) предложение работы в Германии: 5;
8) знание немецкого языка: до 25 (предположительно: A2 - 5, B1 - 10, B2 - 15, C1 - 20 и C2 - 25 пунктов);
9) субъективный прогноз BAMF: до 5 пунктов.
при самом худшем варианте у меня получилось 65 баллов.