Вход на сайт
Kassel
21.02.09 13:20
Ветка закрыта 24.02.09 20:41 (Dresdner)
Могу ли я писать в анкете,что мне желательно земля Хессен, город Кассель. У меня в Касселе живет родная бабушка и сестра отца + куча кузенов. (мои родители в Москве живут, ехать не хотят). 100% ли меня могут распределить в Кассель или в любой город земли Хессен? а если все-таки меня распределят в Кассель, то я в лагере могу не жить, а жить сразу у бабушки в квартире?
NEW 21.02.09 13:36
Написать Вы можете всё что угодно. Но это не значит , что на всю кучу Ваших дальних родствеников обратят внимание. Немцы учитывают только членов семьи, а это родители-дети, братья-сёстры. Ваша бабушка живёт не одна и в Вашем уходе не нуждается.
В лагере, если он есть в Земле, надо жить обязательно.
В лагере, если он есть в Земле, надо жить обязательно.
хорошее на Г не называют.
NEW 23.02.09 14:38

Это смотря как и куда попадёшь.
http://foren.germany.ru/juden/f/12474136.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В лагере живут не долго, а в Хаймах можно и годами, взависимости от требования Земли.
В ответ на:
то есть если проситься в эту землю, то есть вариант сразу в общежитие распределиться?
Проситься, это не значит что туда распределят.то есть если проситься в эту землю, то есть вариант сразу в общежитие распределиться?
В ответ на:
Общежитие - это лучше чем лагерь?
Общежитие - это лучше чем лагерь?
Это смотря как и куда попадёшь.
http://foren.germany.ru/juden/f/12474136.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В лагере живут не долго, а в Хаймах можно и годами, взависимости от требования Земли.
NEW 23.02.09 15:56
Да ,если Вы будете проститься, то не факт,что Вас распределят туда куда Вы проситесь.Немцы не смотрят на желания, а смотрят на другое, основания, а их у Вас нет!
В Берлин врядли, столица итак полна ауслэндерами без работы, а восточка возможно. Тюринген , Заксен принимают сейчас. Вообще это зависит от того, какая община ещё желает видеть еврейских эммигрантов..
NEW 23.02.09 16:25
Создаётся впечатление, что Вы задаете вопросы, а ответы на них не читаете!!!
Процитирую свой пост в этой теме
Немцы учитывают только членов семьи, а это родители-дети, братья-сёстры. Ваша бабушка живёт не одна и в Вашем уходе не нуждается.
В ответ на:
основание - это только близкие родственники,да? бабушка не считается близким родственником?
основание - это только близкие родственники,да? бабушка не считается близким родственником?
Создаётся впечатление, что Вы задаете вопросы, а ответы на них не читаете!!!
Процитирую свой пост в этой теме
Немцы учитывают только членов семьи, а это родители-дети, братья-сёстры. Ваша бабушка живёт не одна и в Вашем уходе не нуждается.
NEW 23.02.09 16:46
при самом худшем варианте у меня получилось 65 баллов.
в ответ fidel62f 23.02.09 16:40
В ответ на:
1) возраст: до 30 лет - 15 пунктов, из которых за каждый последующий год вычитается 1 пункт, после 45 лет 0 пунктов;
2) высшее образование: 20;
3) профессиональное образование: 10;
4) опыт работы: 10;
5) предполагаемое участие в работе еврейских организаций: 10;
6) родственники в Германии: 5;
7) предложение работы в Германии: 5;
8) знание немецкого языка: до 25 (предположительно: A2 - 5, B1 - 10, B2 - 15, C1 - 20 и C2 - 25 пунктов);
9) субъективный прогноз BAMF: до 5 пунктов.
1) возраст: до 30 лет - 15 пунктов, из которых за каждый последующий год вычитается 1 пункт, после 45 лет 0 пунктов;
2) высшее образование: 20;
3) профессиональное образование: 10;
4) опыт работы: 10;
5) предполагаемое участие в работе еврейских организаций: 10;
6) родственники в Германии: 5;
7) предложение работы в Германии: 5;
8) знание немецкого языка: до 25 (предположительно: A2 - 5, B1 - 10, B2 - 15, C1 - 20 и C2 - 25 пунктов);
9) субъективный прогноз BAMF: до 5 пунктов.
при самом худшем варианте у меня получилось 65 баллов.
NEW 23.02.09 17:36
Это вот это?
Еврей по ПАПЕ
(прохожий)
100% Отказы по ПАПЕ #1
21/8/08 11:45
--------------------------------------------------------------------------------
В ZWST- официально сообщили:- Всем отказ по папе, если нет родственных связей.
foren.germany.ru/arch/juden/f/11543373.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
В ответ на:
да, я такое читал, на форуме была где-то ветка "по папа", там многие писали, что их спокойно принимали.
да, я такое читал, на форуме была где-то ветка "по папа", там многие писали, что их спокойно принимали.
Это вот это?
Еврей по ПАПЕ
(прохожий)
100% Отказы по ПАПЕ #1
21/8/08 11:45
--------------------------------------------------------------------------------
В ZWST- официально сообщили:- Всем отказ по папе, если нет родственных связей.
foren.germany.ru/arch/juden/f/11543373.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
NEW 23.02.09 20:32
в ответ toshkaexe 23.02.09 18:44
Не все так плохо!Это как стакан:либо полупустой, либо полуполный!Кризис-плохо, но службы занятости получают сейчас такие деньги, что могут и курсы оплатить и профобразование и т.д.
Поэтому по пунктам:
1.Проситесь к бабушке!Я просился в Ганновер: там работала моя,тогда еще будущая, жена( не немка).Получил разрешение на въезд в Ганновер.Попытайтесь наладить связь с прогрессивной общиной.
2.Спокойно можете жить у бабушки.Я в лагере провел 1,5 часа.Никто вас не хочет вешать себе на шею, поэтому: хотите идти- пожалуйста!
3.Я- по папе.НИКАКИХ проблем не имел. Как ехали, так и едут.
Итог: пытайтесь, напрягитесь немного и все получится.
Mногие на этом форуме будут Вас отговаривать ехать!Решите сами, хотите вы этого или нет и тщательно "фильтруйте" информацию!Все что написано в этом посте-мой опыт двух последних лет и 100% факт!Просто многие приехали 15 лет назад.
Поэтому по пунктам:
1.Проситесь к бабушке!Я просился в Ганновер: там работала моя,тогда еще будущая, жена( не немка).Получил разрешение на въезд в Ганновер.Попытайтесь наладить связь с прогрессивной общиной.
2.Спокойно можете жить у бабушки.Я в лагере провел 1,5 часа.Никто вас не хочет вешать себе на шею, поэтому: хотите идти- пожалуйста!
3.Я- по папе.НИКАКИХ проблем не имел. Как ехали, так и едут.
Итог: пытайтесь, напрягитесь немного и все получится.
Mногие на этом форуме будут Вас отговаривать ехать!Решите сами, хотите вы этого или нет и тщательно "фильтруйте" информацию!Все что написано в этом посте-мой опыт двух последних лет и 100% факт!Просто многие приехали 15 лет назад.
NEW 23.02.09 20:59
Верно... а вы въехали два года назад и уже со своей инфой по папе устарели безнадежно
Кто вам эту глупость рассказал?????
Особенно подобную вышесказанной
В ответ на:
3.Я- по папе.НИКАКИХ проблем не имел. Как ехали, так и едут....
.... тщательно "фильтруйте" информацию!Все что написано в этом посте-мой опыт двух последних лет и 100% факт!Просто многие приехали 15 лет назад.
3.Я- по папе.НИКАКИХ проблем не имел. Как ехали, так и едут....
.... тщательно "фильтруйте" информацию!Все что написано в этом посте-мой опыт двух последних лет и 100% факт!Просто многие приехали 15 лет назад.
Верно... а вы въехали два года назад и уже со своей инфой по папе устарели безнадежно
В ответ на:
но службы занятости получают сейчас такие деньги, что могут и курсы оплатить и профобразование и т.д.
но службы занятости получают сейчас такие деньги, что могут и курсы оплатить и профобразование и т.д.
Кто вам эту глупость рассказал?????
В ответ на:
тщательно "фильтруйте" информацию
тщательно "фильтруйте" информацию
Особенно подобную вышесказанной
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.02.09 21:11
Это вообще родней не считается, но "попросится" можете хотя послать все равно и в Тюрингию могут..
в ответ toshkaexe 23.02.09 21:04
В ответ на:
.У меня сестра бабушки живет в Дюссельдорфе, туда проситься имеет смысл? или это очень дальняя родня считается?
.У меня сестра бабушки живет в Дюссельдорфе, туда проситься имеет смысл? или это очень дальняя родня считается?
Это вообще родней не считается, но "попросится" можете хотя послать все равно и в Тюрингию могут..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.02.09 21:15
в ответ marco_materazzi 23.02.09 20:59
Mарко, я въехал 2 месяца назад,а не 2 года(почему не три и не 4,7?). Этих глупостей мне сказал ну оочень не последний человек в ганноверской службе занятости!Вам известна система,когда нужно обязательно освоить выделенные средства, иначе в другой раз дадут меньше?
Повторюсь: есть возможности получить выгоду в условиях кризиса!
Так что,Mарик, скорее назад в Фатерлянд из Mосковии!
Повторюсь: есть возможности получить выгоду в условиях кризиса!
NEW 23.02.09 21:30
Мало ли кто чего говорит
А Канцлерин говорит что все в Г хорошо Bundeskanzlerin Angela Merkel erwartet nach einem scharfen Konjunktureinbruch schon bald wirtschaftlich bessere Zeiten.
В немецкую нищету и безработицу??? Нетушки спасибо. Это без меня
Drastischer Wirtschaftsabsturz erwartet
Die deutsche Wirtschaft wird nach Einschätzung der Deutschen Bank in diesem Jahr noch drastischer einbrechen als bisher befürchtet. tatt minus vier Prozent geht Walter nun von fünf Prozent Rückgang beim Bruttoinlandsprodukt (BIP) aus. Der "Bild"-Zeitung sagte Walter: "Die deutsche Wirtschaft wird nur dann 2009 um lediglich fünf Prozent schrumpfen, falls wir ab Sommer einen richtigen Aufschwung haben. Aber es ist nicht auszuschließen, dass dieser Aufschwung ausbleibt. Deshalb ist auch ein höheres Minus nicht mehr auszuschließen."
www.handelsblatt.com/politik/konjunktur-nachrichten/drastischer-wirtschaf...
В ответ на:
Этих глупостей мне сказал ну оочень не последний человек в ганноверской службе занятости!Вам известна система,когда нужно обязательно освоить выделенные средства, иначе в другой раз дадут меньше?
Этих глупостей мне сказал ну оочень не последний человек в ганноверской службе занятости!Вам известна система,когда нужно обязательно освоить выделенные средства, иначе в другой раз дадут меньше?
Мало ли кто чего говорит
В ответ на:
В немецкую нищету и безработицу??? Нетушки спасибо. Это без меня
Drastischer Wirtschaftsabsturz erwartet
Die deutsche Wirtschaft wird nach Einschätzung der Deutschen Bank in diesem Jahr noch drastischer einbrechen als bisher befürchtet. tatt minus vier Prozent geht Walter nun von fünf Prozent Rückgang beim Bruttoinlandsprodukt (BIP) aus. Der "Bild"-Zeitung sagte Walter: "Die deutsche Wirtschaft wird nur dann 2009 um lediglich fünf Prozent schrumpfen, falls wir ab Sommer einen richtigen Aufschwung haben. Aber es ist nicht auszuschließen, dass dieser Aufschwung ausbleibt. Deshalb ist auch ein höheres Minus nicht mehr auszuschließen."
www.handelsblatt.com/politik/konjunktur-nachrichten/drastischer-wirtschaf...
NEW 23.02.09 21:47
в ответ fidel62f 23.02.09 21:42
А я рад, что Вы за меня рады! Так я и есть налогоплательщик!Вы меня не узнали? Впервые что-либо попросил у государства.Mожет поэтому ко мне так благосклонны?А вот если бы я давно на шее сидел у налогоплательщиков, тогда да,только бевербунгстренинг.
NEW 23.02.09 21:51
Вот когда найдете, тогда и поговорим
А курсы эти которые вы назвали - фуфло. Я бы от такого отказался сразу. Только время терять попусту.
в ответ Mezzo 23.02.09 21:42
В ответ на:
Работу я и сам себе найду
Работу я и сам себе найду
Вот когда найдете, тогда и поговорим
А курсы эти которые вы назвали - фуфло. Я бы от такого отказался сразу. Только время терять попусту.
NEW 23.02.09 22:12
Много Вы налогов платили по студенческой визе? Не смешите!!!!
У Вас очень плохие сведения о Германии. Какой социал, его давно не платят. Прекращайте сидеть на шее налогоплательщиков, хорош учиться, и быстро искать работу! Сколько мы можем великовозрастных учеников содержать???
У Вас очень плохие сведения о Германии. Какой социал, его давно не платят. Прекращайте сидеть на шее налогоплательщиков, хорош учиться, и быстро искать работу! Сколько мы можем великовозрастных учеников содержать???
NEW 23.02.09 22:47
Я,вообще,юморист! А подоходний налог?А пенсионные? Ну и если учесть,что работал почти с первого дня постоянно, то вроде как не сидел ни у кого на шее. Ну а о социале я же поэтому ничего не знаю! А вы на чем сидите: Харц 4,5,12,38?
А то что это вы вдруг меня себе на шею повесили? Если 62 в вашем нике-возраст, то вот Вы скоро и начнете мои денежки проедать, шоб Вы были здоровы!
А то что это вы вдруг меня себе на шею повесили? Если 62 в вашем нике-возраст, то вот Вы скоро и начнете мои денежки проедать, шоб Вы были здоровы!
NEW 24.02.09 09:28
За собой следи малыш! 62 это совсем не возраст, а просто ник. По твоему нику ты, вообще женщина, а по аватаре кошка.
Кто твою учебу оплачивает? Англицкий и т.д.?
Из-за таких как ты учеников, у меня большую часть лона забирают на налоги и цайтки. Будь здоров, учись дальше, я на твои деньжата не живу, это такие как ты, на мои и таких как я сидят.
Что ты мне сказки рассказываешь? Оставь их для новичков. Какие налоги ты платил со студенческой визы! Не смеши!А сейчас сам сидишь на шее и других призываешь. Агитируешь , приезжайте, курсы получите...
В ответ на:
Я,вообще,юморист! А подоходний налог?А пенсионные? Ну и если учесть,что работал почти с первого дня постоянно, то вроде как не сидел ни у кого на шее. Ну а о социале я же поэтому ничего не знаю! А вы на чем сидите: Харц 4,5,12,38?
За собой следи малыш! 62 это совсем не возраст, а просто ник. По твоему нику ты, вообще женщина, а по аватаре кошка.
Кто твою учебу оплачивает? Англицкий и т.д.?
Из-за таких как ты учеников, у меня большую часть лона забирают на налоги и цайтки. Будь здоров, учись дальше, я на твои деньжата не живу, это такие как ты, на мои и таких как я сидят.
Что ты мне сказки рассказываешь? Оставь их для новичков. Какие налоги ты платил со студенческой визы! Не смеши!А сейчас сам сидишь на шее и других призываешь. Агитируешь , приезжайте, курсы получите...
NEW 24.02.09 19:30
Синагога - культовое учреждение
Помощь не оказывают еврейские гимайнды .
в ответ toshkaexe 24.02.09 19:22
В ответ на:
а помощь синанога не оказывает при переселении? вроде льготные языковые курсы положены.
а помощь синанога не оказывает при переселении? вроде льготные языковые курсы положены.
Синагога - культовое учреждение
Помощь не оказывают еврейские гимайнды .
NEW 24.02.09 20:12
в ответ fidel62f 24.02.09 09:28
Ну начинается.Обвинили меня,без повода в иждивенчестве,да и на ты резко перешли, хотя я не предлагал.Неужели все так плохо в Вашей жизни?!Если Вы так много денег отчисляете, то вполне можете обратиться к психологу,будет всего 10 евро стоить.Подчеркиваю, к психологу,а не к психиатору,а то обвините меня ещё, что я Вас дураком обозвал.
Ну а меня, видимо 6 лет обманывали и незаконно взимали подоходный налог! Другие студенты ведь, по Вашим словам, его не платят.
И не стройте из себя жертву, мужчинам это не идет! И девушки таких не любят(вспомните Паниковского!)
Ну а меня, видимо 6 лет обманывали и незаконно взимали подоходный налог! Другие студенты ведь, по Вашим словам, его не платят.
И не стройте из себя жертву, мужчинам это не идет! И девушки таких не любят(вспомните Паниковского!)
NEW 24.02.09 20:23
в ответ Mezzo 24.02.09 20:12
NEW 24.02.09 20:25
в ответ Kazobon 24.02.09 13:42
Дело в том, что уже доказано: Кто громче всех кричит: Бей гомосексуалистов!? Ответ: Скрытые гомосексуалисты,которые хотят сохранить это в тайне.
Тоже и с, якобы, ярыми противниками социала и любителями поморализировать на эту тему! Поэтому фидель и переводит любую дискуссию в эту плоскость.Подозреваю, он- не просто социальщик, но- ИДЕЙНЫЙ социальщик,приходилось и таких встречать.
Тоже и с, якобы, ярыми противниками социала и любителями поморализировать на эту тему! Поэтому фидель и переводит любую дискуссию в эту плоскость.Подозреваю, он- не просто социальщик, но- ИДЕЙНЫЙ социальщик,приходилось и таких встречать.
NEW 24.02.09 20:25
Пустая трата времени, отмывка средств.
А когда Марко такое писал?
в ответ Mezzo 24.02.09 20:17
В ответ на:
Бевербунгстренинг- это курсы по обучинию правилам оформления резюме, подготовке к собеседованию.Не плохое дело, кстати.
Бевербунгстренинг- это курсы по обучинию правилам оформления резюме, подготовке к собеседованию.Не плохое дело, кстати.
Пустая трата времени, отмывка средств.
В ответ на:
Mарко Вам ответил: синагога и община не против, если Вы им чуть-чуть поможете.
Mарко Вам ответил: синагога и община не против, если Вы им чуть-чуть поможете.
А когда Марко такое писал?
NEW 24.02.09 20:29
Уважаемая кошка
Mezzo! А не хотели бы Вы ответить за свои слова в реале, а то в инете много храбрых развелось , которые ярлыки вешают.Можете указать свои координаты по личке.
Вы мало того что дезинформируете новичков,я не буду подчеркивать к чему Вы их призываете, но и переходите на личные разборки .
Прошу модераторов обратиить на это внимание.
Mezzo! А не хотели бы Вы ответить за свои слова в реале, а то в инете много храбрых развелось , которые ярлыки вешают.Можете указать свои координаты по личке.Вы мало того что дезинформируете новичков,я не буду подчеркивать к чему Вы их призываете, но и переходите на личные разборки .
Прошу модераторов обратиить на это внимание.