Вход на сайт
Вюрцбург-Киев
NEW 15.01.09 14:02
Уважаемые форумчане,здравствуйте! Сегодня звонили в Вюрцбург,нам ответили,что результат положительный.Как скоро в Киев могут прийти бумаги,может ли кто-нибудь подсказать?
NEW 16.01.09 18:12
в ответ mireikr 16.01.09 14:56
Насколько мне известно, то разрешение доверенному лицо никто не дает.
Его посылают в соответствующее посольство, а потом уже по адресу.
Да, и зачем оно этому лицу, так же как ИМХО, зачем это самое доверенное лицо?
Ну, к примеру, получит это лицо это разрешение, перешлет его адресату, а дальше?
Пойдут оформлять визу, а доков в Посольстве и нет и будет тормоз!
Кто вообще придумал игру в эти"доверенные лица"?
Я понимаю, если сложный случай какой, а так, людям некуда деньги девать, ищут дядю,
который им будет лапшу вешать про свои постоянные беспокойства про бессонные ночи и суровые будни.
Я лично не представляю всю эту цепочку и что за вопросы такие возникнут у Bamf, что бы они звонили этому дяде и уточняли.
Его посылают в соответствующее посольство, а потом уже по адресу.
Да, и зачем оно этому лицу, так же как ИМХО, зачем это самое доверенное лицо?
Ну, к примеру, получит это лицо это разрешение, перешлет его адресату, а дальше?
Пойдут оформлять визу, а доков в Посольстве и нет и будет тормоз!
Я понимаю, если сложный случай какой, а так, людям некуда деньги девать, ищут дядю,
который им будет лапшу вешать про свои постоянные беспокойства про бессонные ночи и суровые будни.
Я лично не представляю всю эту цепочку и что за вопросы такие возникнут у Bamf, что бы они звонили этому дяде и уточняли.
NEW 16.01.09 19:05
Доверенному лицу дают именно оригинал разрешения. В посольство приходит копия разрешения.
По Германии оно доходит за день и уже с этого момента можно начинать оформлять паспорта и прочие документы.
Это реально сильно экономит время.
На своем опыте, я начал оформление паспортов уже через пару дней после принятия БАМФ-ом положительного решения о приеме.
За время оформления всех документов в посольство пришла копия и доверенное лицо переслало мне оригинал и в день получения паспортов я уже звонил в посольство и согласовывал с ними возможность подачи на визы.
Также в случае возникновения вопросов по документам у БАМФ или необходимости в дополнительных документах или сертификатов то БАМФ напрямую связывается с доверенным лицом, а не через цепочку БАМФ-консульство-податель заявления на прием и обратно.
Это придумал БАМФ и когда мы звонили узнавать о состоянии дел они сразу спросили имеем ли мы возможность объявить доверенное лицо в Германии.
в ответ Гросс 16.01.09 18:12
В ответ на:
Доверенному лицу дают именно оригинал разрешения. В посольство приходит копия разрешения.
По Германии оно доходит за день и уже с этого момента можно начинать оформлять паспорта и прочие документы.
Это реально сильно экономит время.
На своем опыте, я начал оформление паспортов уже через пару дней после принятия БАМФ-ом положительного решения о приеме.
За время оформления всех документов в посольство пришла копия и доверенное лицо переслало мне оригинал и в день получения паспортов я уже звонил в посольство и согласовывал с ними возможность подачи на визы.
Также в случае возникновения вопросов по документам у БАМФ или необходимости в дополнительных документах или сертификатов то БАМФ напрямую связывается с доверенным лицом, а не через цепочку БАМФ-консульство-податель заявления на прием и обратно.
В ответ на:
Это придумал БАМФ и когда мы звонили узнавать о состоянии дел они сразу спросили имеем ли мы возможность объявить доверенное лицо в Германии.
NEW 17.01.09 21:02
в ответ kulchik1973 15.01.09 14:02
А подскажите, уважаемый, ваши документы в Вюрцбург попали в первый раз или это уже обратная дорога?
Туда они идут Киев-Нюрнберг-Вюрцбург-Франкфурт-УПИ(для тех, кто по папе)-Вюрцбург-Нюрнберг-Киев.
Если ваши документы идут "туда" - то это только один положительный прогноз от Бамфа там есть. Второй они получат от ЦВСТ в Франкфурте.
Если обратно - то все равно им еще в Нюрнберг попасть, там еще раз все проверяют, есть ли оба решения положительные, составляют сопроводиловку, оформляют разрешение - и только потом высылают в Киев и/или доверенному лицу в Германии.
Туда они идут Киев-Нюрнберг-Вюрцбург-Франкфурт-УПИ(для тех, кто по папе)-Вюрцбург-Нюрнберг-Киев.
Если ваши документы идут "туда" - то это только один положительный прогноз от Бамфа там есть. Второй они получат от ЦВСТ в Франкфурте.
Если обратно - то все равно им еще в Нюрнберг попасть, там еще раз все проверяют, есть ли оба решения положительные, составляют сопроводиловку, оформляют разрешение - и только потом высылают в Киев и/или доверенному лицу в Германии.
NEW 18.01.09 01:47
в ответ john_kev 16.01.09 19:05
Ну, если так на самом деле есть, то идея на самом деле серьезная. И это доверенное лицо в этом случае должно владеть информацией о своем подопечном в полном объеме и немецкий должен быть на должном уровне. что бы всё правильно понять и передать.
Но вот конкретно по Вашему лицу, были-ли звонки с вопросами и что они спрашивали или просто позвонили и сказали, что бы ожидали приглашение в почтовом ящике?
Я так и не понял, вы уже в Германии или на чемоданах?
Но вот конкретно по Вашему лицу, были-ли звонки с вопросами и что они спрашивали или просто позвонили и сказали, что бы ожидали приглашение в почтовом ящике?
Я так и не понял, вы уже в Германии или на чемоданах?
NEW 18.01.09 05:37
в ответ Гросс 18.01.09 01:47
Конечно, в качестве доверенного лица не нужно выбирать кого попало. Нужно доверять этому человеку.
Конкретно по моему делу звонков из БАМФ или ЦВСТ с вопросами не было.
И еще один плюс доверенного лица в том, что не нужно дополнительно ехать в консульство и лично забирать решение БАМФ. Конечно это может быть важно тем людям, у кого консульство находится в другом городе.
Конкретно по моему делу звонков из БАМФ или ЦВСТ с вопросами не было.
И еще один плюс доверенного лица в том, что не нужно дополнительно ехать в консульство и лично забирать решение БАМФ. Конечно это может быть важно тем людям, у кого консульство находится в другом городе.
NEW 18.01.09 11:16
в ответ dimaden 17.01.09 21:02
Да,наши доки уже не в первый раз в Вюрцбурге.Сдали мы документы в декабре 2002 года,потом родилась дочь-довезли на нее,потом в 2007 году сдали старт дойч и повторно в соответстии с новыми требованиями документы,потом в 2008 году еще одна дочь родилась-и ее доки поехали,притормозив,как сказали нам в один из бесчисленных звонков в Вюрцбург,рассмотрение нашего многострадального дела.Так чтонадеюсь-это уже финишная прямая
NEW 18.01.09 11:41
в ответ repnina 18.01.09 11:36
Напишите в Вюрцбург , чтоб решение послали Вашим родителям в Ульм , и адрес их дайте. лучше чтоб они Вам потом экспресс-почтой переслали , чем ждать , пока посольство соизволит Вас известить. Не знаю как в Киеве , а в Питере решение может месяц и два пролежать , пока они соизволят....Проще DHL, хоть и дороговато , конечно...
NEW 18.01.09 11:55
Еще раз и у вас спрошу, ибо до сих пор не очень понимаю этот механизм.
После Вюрцбурга документы уже с двумя положительными решениями (БАМФ+ЦВСТ) возвращаются обратно в Нюрнберг?
И уже оттуда уходит оригинал приглашения доверенному лицу и/или все уходит на консульство?
Про быстрый ответ Вюрцбурга по электронке подтверждаю. Писал туда всего 2 раза - и оба раза ответ на следующий же день, причем четко, толково и исключительно по существу.
в ответ repnina 18.01.09 11:36
В ответ на:
Тогда ваши доки уже рассмотрены и через 2-4 недели ( с того дня , как попали в Вюрцбург ) разрешение пошлют в посольство. В Вюрцбурге , кстати , очень быстро отвечают по электронке, так что пишите туда
Тогда ваши доки уже рассмотрены и через 2-4 недели ( с того дня , как попали в Вюрцбург ) разрешение пошлют в посольство. В Вюрцбурге , кстати , очень быстро отвечают по электронке, так что пишите туда
Еще раз и у вас спрошу, ибо до сих пор не очень понимаю этот механизм.
После Вюрцбурга документы уже с двумя положительными решениями (БАМФ+ЦВСТ) возвращаются обратно в Нюрнберг?
И уже оттуда уходит оригинал приглашения доверенному лицу и/или все уходит на консульство?
Про быстрый ответ Вюрцбурга по электронке подтверждаю. Писал туда всего 2 раза - и оба раза ответ на следующий же день, причем четко, толково и исключительно по существу.
NEW 18.01.09 15:53
В ЦВСТ они могут быть как угодно долго. Там их обрабатывает один человек. Зовут ее Ася.
Ее телефон нужно искать на форуме ворота.де.
Она говорит по-русски и можно позвонить ей напрямую и вежливо поинтересоваться, пришли ли к ним ваши документы и сколько, по ее мнению, они будут обрабатываться.
Насколько я понимаю, она всем нормально отвечает, если у нее есть такая информация.
Мы ей еще не звонили, ибо пока нет повода....
в ответ Schwechater 18.01.09 12:01
В ответ на:
Документы прошли Вюрцбург. Звонил в БАМФ, сказали что доки переслали в ЦВСТ. Как долго там обрабатываются документы?
Как у кого было?
Документы прошли Вюрцбург. Звонил в БАМФ, сказали что доки переслали в ЦВСТ. Как долго там обрабатываются документы?
Как у кого было?
В ЦВСТ они могут быть как угодно долго. Там их обрабатывает один человек. Зовут ее Ася.
Ее телефон нужно искать на форуме ворота.де.
Она говорит по-русски и можно позвонить ей напрямую и вежливо поинтересоваться, пришли ли к ним ваши документы и сколько, по ее мнению, они будут обрабатываться.
Насколько я понимаю, она всем нормально отвечает, если у нее есть такая информация.
Мы ей еще не звонили, ибо пока нет повода....