Вход на сайт
Вюрцбург-Киев
15.01.09 14:02
Уважаемые форумчане,здравствуйте! Сегодня звонили в Вюрцбург,нам ответили,что результат положительный.Как скоро в Киев могут прийти бумаги,может ли кто-нибудь подсказать?
NEW 16.01.09 18:12
в ответ mireikr 16.01.09 14:56
Насколько мне известно, то разрешение доверенному лицо никто не дает.
Его посылают в соответствующее посольство, а потом уже по адресу.
Да, и зачем оно этому лицу, так же как ИМХО, зачем это самое доверенное лицо?
Ну, к примеру, получит это лицо это разрешение, перешлет его адресату, а дальше?
Пойдут оформлять визу, а доков в Посольстве и нет и будет тормоз!
Кто вообще придумал игру в эти"доверенные лица"?
Я понимаю, если сложный случай какой, а так, людям некуда деньги девать, ищут дядю,
который им будет лапшу вешать про свои постоянные беспокойства про бессонные ночи и суровые будни.
Я лично не представляю всю эту цепочку и что за вопросы такие возникнут у Bamf, что бы они звонили этому дяде и уточняли.
Его посылают в соответствующее посольство, а потом уже по адресу.
Да, и зачем оно этому лицу, так же как ИМХО, зачем это самое доверенное лицо?
Ну, к примеру, получит это лицо это разрешение, перешлет его адресату, а дальше?
Пойдут оформлять визу, а доков в Посольстве и нет и будет тормоз!
Я понимаю, если сложный случай какой, а так, людям некуда деньги девать, ищут дядю,
который им будет лапшу вешать про свои постоянные беспокойства про бессонные ночи и суровые будни.
Я лично не представляю всю эту цепочку и что за вопросы такие возникнут у Bamf, что бы они звонили этому дяде и уточняли.
NEW 16.01.09 19:05
Доверенному лицу дают именно оригинал разрешения. В посольство приходит копия разрешения.
По Германии оно доходит за день и уже с этого момента можно начинать оформлять паспорта и прочие документы.
Это реально сильно экономит время.
На своем опыте, я начал оформление паспортов уже через пару дней после принятия БАМФ-ом положительного решения о приеме.
За время оформления всех документов в посольство пришла копия и доверенное лицо переслало мне оригинал и в день получения паспортов я уже звонил в посольство и согласовывал с ними возможность подачи на визы.
Также в случае возникновения вопросов по документам у БАМФ или необходимости в дополнительных документах или сертификатов то БАМФ напрямую связывается с доверенным лицом, а не через цепочку БАМФ-консульство-податель заявления на прием и обратно.
Это придумал БАМФ и когда мы звонили узнавать о состоянии дел они сразу спросили имеем ли мы возможность объявить доверенное лицо в Германии.
в ответ Гросс 16.01.09 18:12
В ответ на:
Доверенному лицу дают именно оригинал разрешения. В посольство приходит копия разрешения.
По Германии оно доходит за день и уже с этого момента можно начинать оформлять паспорта и прочие документы.
Это реально сильно экономит время.
На своем опыте, я начал оформление паспортов уже через пару дней после принятия БАМФ-ом положительного решения о приеме.
За время оформления всех документов в посольство пришла копия и доверенное лицо переслало мне оригинал и в день получения паспортов я уже звонил в посольство и согласовывал с ними возможность подачи на визы.
Также в случае возникновения вопросов по документам у БАМФ или необходимости в дополнительных документах или сертификатов то БАМФ напрямую связывается с доверенным лицом, а не через цепочку БАМФ-консульство-податель заявления на прием и обратно.
В ответ на:
Это придумал БАМФ и когда мы звонили узнавать о состоянии дел они сразу спросили имеем ли мы возможность объявить доверенное лицо в Германии.
NEW 17.01.09 21:02
в ответ kulchik1973 15.01.09 14:02
А подскажите, уважаемый, ваши документы в Вюрцбург попали в первый раз или это уже обратная дорога?
Туда они идут Киев-Нюрнберг-Вюрцбург-Франкфурт-УПИ(для тех, кто по папе)-Вюрцбург-Нюрнберг-Киев.
Если ваши документы идут "туда" - то это только один положительный прогноз от Бамфа там есть. Второй они получат от ЦВСТ в Франкфурте.
Если обратно - то все равно им еще в Нюрнберг попасть, там еще раз все проверяют, есть ли оба решения положительные, составляют сопроводиловку, оформляют разрешение - и только потом высылают в Киев и/или доверенному лицу в Германии.
Туда они идут Киев-Нюрнберг-Вюрцбург-Франкфурт-УПИ(для тех, кто по папе)-Вюрцбург-Нюрнберг-Киев.
Если ваши документы идут "туда" - то это только один положительный прогноз от Бамфа там есть. Второй они получат от ЦВСТ в Франкфурте.
Если обратно - то все равно им еще в Нюрнберг попасть, там еще раз все проверяют, есть ли оба решения положительные, составляют сопроводиловку, оформляют разрешение - и только потом высылают в Киев и/или доверенному лицу в Германии.
NEW 18.01.09 01:47
в ответ john_kev 16.01.09 19:05
Ну, если так на самом деле есть, то идея на самом деле серьезная. И это доверенное лицо в этом случае должно владеть информацией о своем подопечном в полном объеме и немецкий должен быть на должном уровне. что бы всё правильно понять и передать.
Но вот конкретно по Вашему лицу, были-ли звонки с вопросами и что они спрашивали или просто позвонили и сказали, что бы ожидали приглашение в почтовом ящике?
Я так и не понял, вы уже в Германии или на чемоданах?
Но вот конкретно по Вашему лицу, были-ли звонки с вопросами и что они спрашивали или просто позвонили и сказали, что бы ожидали приглашение в почтовом ящике?
Я так и не понял, вы уже в Германии или на чемоданах?
NEW 18.01.09 05:37
в ответ Гросс 18.01.09 01:47
Конечно, в качестве доверенного лица не нужно выбирать кого попало. Нужно доверять этому человеку.
Конкретно по моему делу звонков из БАМФ или ЦВСТ с вопросами не было.
И еще один плюс доверенного лица в том, что не нужно дополнительно ехать в консульство и лично забирать решение БАМФ. Конечно это может быть важно тем людям, у кого консульство находится в другом городе.
Конкретно по моему делу звонков из БАМФ или ЦВСТ с вопросами не было.
И еще один плюс доверенного лица в том, что не нужно дополнительно ехать в консульство и лично забирать решение БАМФ. Конечно это может быть важно тем людям, у кого консульство находится в другом городе.
NEW 18.01.09 11:16
в ответ dimaden 17.01.09 21:02
Да,наши доки уже не в первый раз в Вюрцбурге.Сдали мы документы в декабре 2002 года,потом родилась дочь-довезли на нее,потом в 2007 году сдали старт дойч и повторно в соответстии с новыми требованиями документы,потом в 2008 году еще одна дочь родилась-и ее доки поехали,притормозив,как сказали нам в один из бесчисленных звонков в Вюрцбург,рассмотрение нашего многострадального дела.Так чтонадеюсь-это уже финишная прямая
NEW 18.01.09 11:41
в ответ repnina 18.01.09 11:36
Напишите в Вюрцбург , чтоб решение послали Вашим родителям в Ульм , и адрес их дайте. лучше чтоб они Вам потом экспресс-почтой переслали , чем ждать , пока посольство соизволит Вас известить. Не знаю как в Киеве , а в Питере решение может месяц и два пролежать , пока они соизволят....Проще DHL, хоть и дороговато , конечно...
NEW 18.01.09 11:55
Еще раз и у вас спрошу, ибо до сих пор не очень понимаю этот механизм.
После Вюрцбурга документы уже с двумя положительными решениями (БАМФ+ЦВСТ) возвращаются обратно в Нюрнберг?
И уже оттуда уходит оригинал приглашения доверенному лицу и/или все уходит на консульство?
Про быстрый ответ Вюрцбурга по электронке подтверждаю. Писал туда всего 2 раза - и оба раза ответ на следующий же день, причем четко, толково и исключительно по существу.
в ответ repnina 18.01.09 11:36
В ответ на:
Тогда ваши доки уже рассмотрены и через 2-4 недели ( с того дня , как попали в Вюрцбург ) разрешение пошлют в посольство. В Вюрцбурге , кстати , очень быстро отвечают по электронке, так что пишите туда
Тогда ваши доки уже рассмотрены и через 2-4 недели ( с того дня , как попали в Вюрцбург ) разрешение пошлют в посольство. В Вюрцбурге , кстати , очень быстро отвечают по электронке, так что пишите туда
Еще раз и у вас спрошу, ибо до сих пор не очень понимаю этот механизм.
После Вюрцбурга документы уже с двумя положительными решениями (БАМФ+ЦВСТ) возвращаются обратно в Нюрнберг?
И уже оттуда уходит оригинал приглашения доверенному лицу и/или все уходит на консульство?
Про быстрый ответ Вюрцбурга по электронке подтверждаю. Писал туда всего 2 раза - и оба раза ответ на следующий же день, причем четко, толково и исключительно по существу.
NEW 18.01.09 15:53
В ЦВСТ они могут быть как угодно долго. Там их обрабатывает один человек. Зовут ее Ася.
Ее телефон нужно искать на форуме ворота.де.
Она говорит по-русски и можно позвонить ей напрямую и вежливо поинтересоваться, пришли ли к ним ваши документы и сколько, по ее мнению, они будут обрабатываться.
Насколько я понимаю, она всем нормально отвечает, если у нее есть такая информация.
Мы ей еще не звонили, ибо пока нет повода....
в ответ Schwechater 18.01.09 12:01
В ответ на:
Документы прошли Вюрцбург. Звонил в БАМФ, сказали что доки переслали в ЦВСТ. Как долго там обрабатываются документы?
Как у кого было?
Документы прошли Вюрцбург. Звонил в БАМФ, сказали что доки переслали в ЦВСТ. Как долго там обрабатываются документы?
Как у кого было?
В ЦВСТ они могут быть как угодно долго. Там их обрабатывает один человек. Зовут ее Ася.
Ее телефон нужно искать на форуме ворота.де.
Она говорит по-русски и можно позвонить ей напрямую и вежливо поинтересоваться, пришли ли к ним ваши документы и сколько, по ее мнению, они будут обрабатываться.
Насколько я понимаю, она всем нормально отвечает, если у нее есть такая информация.
Мы ей еще не звонили, ибо пока нет повода....
NEW 18.01.09 20:39
в ответ john_kev 16.01.09 19:05
у меня нет доверенного лица в Германии, но есть возможность о нем заявить - мой близкий друг живет там. В графе родственники или друзья(в анкете) я указала его данные - имя.адрес. телефон.. Считается ли он уже моим доверенным лицом или мне надо дополнительно позвонить или написать в посольство и лично сказать или сообщить об этом? Заранее спасибо
NEW 19.01.09 07:58
в ответ Nineli0 18.01.09 20:39
Нужно выслать (наверное, уже в Вюрцбург) письменную доверенность на этого человека. С копией на посольство. Доверенность - Vollmacht.
Когда эта доверенность будет подшита в дело - тогда этот человек сможет звонить и получать всю информацию от вашего лица.
Когда эта доверенность будет подшита в дело - тогда этот человек сможет звонить и получать всю информацию от вашего лица.
NEW 19.01.09 22:41
в ответ dimaden 19.01.09 07:58
Скажите, доверенность надо почтой выслать, или по интернету тоже подойдет.Или еще лучше - может факсом?
Может мне им предварительно им позвонить? И может вы могли бы примерно написать , что именно должно быть отражено в доверенности - каков образец ее написания? Спасибо!!!!!!!!!
Может мне им предварительно им позвонить? И может вы могли бы примерно написать , что именно должно быть отражено в доверенности - каков образец ее написания? Спасибо!!!!!!!!!
NEW 20.01.09 06:43
в ответ Nineli0 19.01.09 22:41
Ich, Herr/Frau XXXXXX YYYYYY, wohnhaft in XXXXXXXXXX Str. XX, Whg. XX, Kiew, Ukraine, erteilen im Verfahren └Judische Zuwanderer in die Bundesrepublik Deutschland⌠
(AZ XXXX am XX.XX.200X registriert) Herrn XXXXXX YYYYYYY, wohnhaft in XXXXXXXX YYYYYYYY, XXXXXX YYYYYYY die Vollmacht uns zu vertreten.
Diese Vollmacht umfasst die Vertretung im Verwaltungsverfahren.
Посылать нужно почтой, с копией на посольство, со своей подписью.
(AZ XXXX am XX.XX.200X registriert) Herrn XXXXXX YYYYYYY, wohnhaft in XXXXXXXX YYYYYYYY, XXXXXX YYYYYYY die Vollmacht uns zu vertreten.
Diese Vollmacht umfasst die Vertretung im Verwaltungsverfahren.
Посылать нужно почтой, с копией на посольство, со своей подписью.
NEW 20.01.09 11:52
в ответ dimaden 20.01.09 06:43
Cпасибо вам огромное!!!! мой друг звонил сегодня и сказали, что все уже решено - все прогнозы положительные и решения надо подождать еще от 1 до 5 недель - я думаю.что данное письмо мне надо отправить как можно скорее. какой почтой это быстрее будет возможно? обычно я посылала авиа почтой - длится до 10 дней - может есть что-то побыстрее?
NEW 20.01.09 12:11
в ответ Nineli0 20.01.09 11:52
Да не за что особо! :)
Вы когда подавали документы, где и какой номер дела?
Землю распределения друг узнал?
Письмо быстрее всего послать DHL. Курьером с доставкой в руки адресату - 3 дня в среднем. В Европу 40-50Е будет стоить. Но это может таки того стоить...
Вы когда подавали документы, где и какой номер дела?
Землю распределения друг узнал?
Письмо быстрее всего послать DHL. Курьером с доставкой в руки адресату - 3 дня в среднем. В Европу 40-50Е будет стоить. Но это может таки того стоить...
NEW 20.01.09 16:47
в ответ dimaden 20.01.09 12:11
Я подавала в марте 2005. Номер 10хх. Он звонил сегодня утром пока точно ничего не знаю, меня сначала в Хессен распределили, он попросил в Баварию - они вроде как пересмотрели, но я этого точно так и не знаю. Вроде как пересмотрели и поменяли на Баварию. Попозже позвонит, я буду точнее все знать
Конечно DHL - это очень неплохо, но мне это дороговато - в моем случае все же 3 дня или на неделю больше ничего не решит...
Конечно DHL - это очень неплохо, но мне это дороговато - в моем случае все же 3 дня или на неделю больше ничего не решит...
NEW 20.01.09 18:03
в ответ dimaden 20.01.09 06:43
Здравствуйте Дима!
А немогли бы ВЫ и мне помочь.
Я ещё кроме звонков в ЦВСТ никуда не обращался, сегодня опять звонил в ЦВСТ но результат опять отрицательный моих документов у них ещё нет(((((((
Теперь хочу сделать запрос по электронной почте в Вюрцбург, но плохо знаю немецкий и в какой точно форме обращаться к ним тоже не знаю((((
Немогли бы ВЫ примерно написать форму обращения туда на немецком языке!
Заранее благодарен Николай
А немогли бы ВЫ и мне помочь.
Я ещё кроме звонков в ЦВСТ никуда не обращался, сегодня опять звонил в ЦВСТ но результат опять отрицательный моих документов у них ещё нет(((((((
Теперь хочу сделать запрос по электронной почте в Вюрцбург, но плохо знаю немецкий и в какой точно форме обращаться к ним тоже не знаю((((
Заранее благодарен Николай
NEW 20.01.09 18:40
в ответ john_kev 18.01.09 05:37
Кстати, один человек намедни тоже заморачивался этим самым доверенным лицом.
Буквально уговорил самого написать запрос о состоянии дел.
Написал, отправил по эл. почте на старый адрес Ульриху Глезеру.
Тот по шустрому отписал, что сейчас не при делах и переправит письмо по нужному адресу.
Прошло около недели и человек получил приглашение в Посольство за получение разрешения на выезд.
Такое впечатление, что всё было уже готово, только ждали его письма.
А если бы он счас заморачивался с оформлением того доверенного лица?
Речь, как Вы понимаете, идет о наших краях.
Поэтому, я бы всё же рекомендовал сначала всё же спросить, как мои дела, а потом уж, решать, назначать-ли доверенное лицо.
Буквально уговорил самого написать запрос о состоянии дел.
Написал, отправил по эл. почте на старый адрес Ульриху Глезеру.
Тот по шустрому отписал, что сейчас не при делах и переправит письмо по нужному адресу.
Прошло около недели и человек получил приглашение в Посольство за получение разрешения на выезд.
Такое впечатление, что всё было уже готово, только ждали его письма.
А если бы он счас заморачивался с оформлением того доверенного лица?
Речь, как Вы понимаете, идет о наших краях.
Поэтому, я бы всё же рекомендовал сначала всё же спросить, как мои дела, а потом уж, решать, назначать-ли доверенное лицо.
NEW 21.01.09 19:31
Примерно скажу.
Sehr geehrter Herr Blesl!
können Sie bitte mir folgendes mitteilen:
1) verstehe ich richtig, dass eine positive Intergrationsprognose zu meiner Sache aufgestellt wurde?
2) wann meine Sache AZ ХХХХ an den ZWST (Frankfurt-am-Main) weitergeleitet wurde?
Vielen Dank im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Ivan Fedoroff
в ответ nik24 20.01.09 18:03
В ответ на:
Примерно скажу.
Sehr geehrter Herr Blesl!
können Sie bitte mir folgendes mitteilen:
1) verstehe ich richtig, dass eine positive Intergrationsprognose zu meiner Sache aufgestellt wurde?
2) wann meine Sache AZ ХХХХ an den ZWST (Frankfurt-am-Main) weitergeleitet wurde?
Vielen Dank im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Ivan Fedoroff
NEW 22.01.09 20:29
в ответ dimaden 21.01.09 19:26
Не могли бы вы, пожалуйста, полностью написать адрес в Вюрцбурге.
Я выслала на днях им доверенность по факсу(они разрешили), но все же вслед попросили выслать оригинал доверенности по почте.
сегодня им звонила - ничего внятного и снова ничего конкретного...- думаю, что АВИА-почтой будет в самый раз 7-10 дней ничего не решат...
Я выслала на днях им доверенность по факсу(они разрешили), но все же вслед попросили выслать оригинал доверенности по почте.
сегодня им звонила - ничего внятного и снова ничего конкретного...- думаю, что АВИА-почтой будет в самый раз 7-10 дней ничего не решат...
NEW 25.01.09 07:07
в ответ nik24 21.01.09 18:30
Каждое отделение BAMF имеет свою тематику для сбора данных и анализа результатов по эмиграции, к примеру:
- Referat 320 (Grundsatzangelegenheiten, fachliche Steuerung, Bewertungskommission)
- Referat 321 (pädagogische Konzeption, Zulassung von Lehrkräften
und Akkreditierung von Einrichtungen)
- Referat 322 (Lehrkräftezulassung, Kurskontrolle, Datenmanagement
InGe)
- Referat 323 (Finanz-Planung und Finanz-Controlling)
- Referat 312 (Regionalkoordination der Integration)
И так далее.
- Referat 320 (Grundsatzangelegenheiten, fachliche Steuerung, Bewertungskommission)
- Referat 321 (pädagogische Konzeption, Zulassung von Lehrkräften
und Akkreditierung von Einrichtungen)
- Referat 322 (Lehrkräftezulassung, Kurskontrolle, Datenmanagement
InGe)
- Referat 323 (Finanz-Planung und Finanz-Controlling)
- Referat 312 (Regionalkoordination der Integration)
И так далее.
NEW 27.01.09 18:12
в ответ john_kev 18.01.09 05:37
Хотелось бы ещё раз вернуться к печальным экспериментам с этими доверенными лицами.
Как известно, после получения приглашения на эмиграцию в Германию человеку(семье) дается один год с даты вручения приглашения.
В случае с доверенным лицом эта дата отсчитывается с момента получения приглашения именно доверенным лицом.
Ивопрос даже не стоит в том, сколько времени необходимо, что бы переслать приглашение эмигрирующиму, сколь на сколько быстро получит это приглашение Посольство для возможности дальнейшего открытия выездной визы.
И тут бывают казусы.
К примеру, проходит порядка трёх месяцев, пока Посольство не получит соответствующие документы для дальнейшего открытия визы.
Т.е возникает вопрос: стоит-ли овчинка выделки?
Однозначно трудно сказать!
Решать вам!
С просроченой визой, в Германии могут быть проблемы.
Реальные сроки вклейки в паспорт с ПМЖ в разных местах лавируют до 2 месяцев, из этого вытекает, что желательно не рисковать и выезжать на этот период заранее.
Плюсуем дорогу с учётом итого, что многие уже нацелились перед лагерем (хаймом) у друзей погостить, итого получается...
Думайте люди, думайте!
Как известно, после получения приглашения на эмиграцию в Германию человеку(семье) дается один год с даты вручения приглашения.
В случае с доверенным лицом эта дата отсчитывается с момента получения приглашения именно доверенным лицом.
Ивопрос даже не стоит в том, сколько времени необходимо, что бы переслать приглашение эмигрирующиму, сколь на сколько быстро получит это приглашение Посольство для возможности дальнейшего открытия выездной визы.
И тут бывают казусы.
К примеру, проходит порядка трёх месяцев, пока Посольство не получит соответствующие документы для дальнейшего открытия визы.
Т.е возникает вопрос: стоит-ли овчинка выделки?
Однозначно трудно сказать!
Решать вам!
С просроченой визой, в Германии могут быть проблемы.
Реальные сроки вклейки в паспорт с ПМЖ в разных местах лавируют до 2 месяцев, из этого вытекает, что желательно не рисковать и выезжать на этот период заранее.
Плюсуем дорогу с учётом итого, что многие уже нацелились перед лагерем (хаймом) у друзей погостить, итого получается...
Думайте люди, думайте!
NEW 27.01.09 20:20
в ответ Гросс 27.01.09 18:12
Не надо наводить страха. Виза открываетя не в момент получения приглашения, а в момент вклейки красивенькой бумежки. А если вы въехали в Г., подали на ауфенерхальтсерлаубнис, то это уже вина чиновников немецких, если будут долго его вклеивать. И кстати делается это все элементарно; отдал паспорт с бумагами - забрал паспорт с вклейкой.