Вход на сайт
Что будет вначале?
702
NEW 10.01.09 22:58
Здраствуйте!
Я и моя семья получили вызов в декабре, теперь готовимся выезжать в Хемнитц, Саксония. Толком картины по-прибытию никак составить не можем. По бумагам - дадут комнату в общежитии. Но не знаем теперь, как заранее узнать про пособия, будет ли моя мама что-нибудь получать, будет ли что-то на меня с братом (нам 18-20 лет) И вообще, что еврейским мигрантам полагается.
Можно ли что-нибудь уже сейчас, заранее подыскивать, пока мы ещё в Казахстане. Уезжать мы будем месяца через 3-4, о чём можно ещё десь позаботиться заранее? Я имею ввиду работу-учёбу...
Я и моя семья получили вызов в декабре, теперь готовимся выезжать в Хемнитц, Саксония. Толком картины по-прибытию никак составить не можем. По бумагам - дадут комнату в общежитии. Но не знаем теперь, как заранее узнать про пособия, будет ли моя мама что-нибудь получать, будет ли что-то на меня с братом (нам 18-20 лет) И вообще, что еврейским мигрантам полагается.
Можно ли что-нибудь уже сейчас, заранее подыскивать, пока мы ещё в Казахстане. Уезжать мы будем месяца через 3-4, о чём можно ещё десь позаботиться заранее? Я имею ввиду работу-учёбу...
NEW 10.01.09 23:04
Кто зачем и куда вас вызвал?
Смотря по тому , есть ли у нее основание что нбудь получать. На детей будут Киндергеьд неболшие.
Им ничего ообенного не полaгаеся То же, что и всем другим жителям Германии
Учите немецкий
в ответ Alex_Rudny 10.01.09 22:58
В ответ на:
Я и моя семья получили вызов в декабре
Я и моя семья получили вызов в декабре
Кто зачем и куда вас вызвал?
В ответ на:
По бумагам - дадут комнату в общежитии. Но не знаем теперь, как заранее узнать про пособия, будет ли моя мама что-нибудь получать, будет ли что-то на меня с братом (нам 18-20 лет)
По бумагам - дадут комнату в общежитии. Но не знаем теперь, как заранее узнать про пособия, будет ли моя мама что-нибудь получать, будет ли что-то на меня с братом (нам 18-20 лет)
Смотря по тому , есть ли у нее основание что нбудь получать. На детей будут Киндергеьд неболшие.
В ответ на:
И вообще, что еврейским мигрантам полагается
И вообще, что еврейским мигрантам полагается
Им ничего ообенного не полaгаеся То же, что и всем другим жителям Германии
В ответ на:
Можно ли что-нибудь уже сейчас, заранее подыскивать, пока мы ещё в Казахстане. Уезжать мы будем месяца через 3-4, о чём можно ещё десь позаботиться заранее?
Можно ли что-нибудь уже сейчас, заранее подыскивать, пока мы ещё в Казахстане. Уезжать мы будем месяца через 3-4, о чём можно ещё десь позаботиться заранее?
Учите немецкий
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.01.09 23:17
в ответ Alex_Rudny 10.01.09 22:58
как вам уже и сказали учите немецкий, чем больше знаний вы привезете с собой изначально, тем быстрее вы сможете куда-то двигаться тут.
далее возьмите с собой бумаги о посещении курсов немецкого языка, если таковые имеются (все!).
если вы успели поучится в универе, то академ справку!!!! идеальной для вас будет ситуация, если вы успеете закончить или уже закончили 2 года университета.
так же уже сейчас можете связаться с http://www.obs-ev.de и встать к ним на очередь на языковие курсы или по крайней мере получить информацию о них.
далее возьмите с собой бумаги о посещении курсов немецкого языка, если таковые имеются (все!).
если вы успели поучится в универе, то академ справку!!!! идеальной для вас будет ситуация, если вы успеете закончить или уже закончили 2 года университета.
так же уже сейчас можете связаться с http://www.obs-ev.de и встать к ним на очередь на языковие курсы или по крайней мере получить информацию о них.
NEW 12.01.09 08:49
По бумагам - дадут комнату в общежитии.
За общагу Вы платить не будете - это гут, но общага сама - скорее всего не фонтан. Там найдёте себе "нормальное" жильё и, пока без работы, Вам его тоже будут оплачивать (полностью или почти полностью).
как заранее узнать про пособия
согласно таблице, мама - 351┬, дети по 281┬, итого больше 900┬
Я имею ввиду работу-учёбу...
Otto-Benecke - это учёба, а про работу в Хемнице расскажут соседи в общаге
За общагу Вы платить не будете - это гут, но общага сама - скорее всего не фонтан. Там найдёте себе "нормальное" жильё и, пока без работы, Вам его тоже будут оплачивать (полностью или почти полностью).
как заранее узнать про пособия
согласно таблице, мама - 351┬, дети по 281┬, итого больше 900┬
Я имею ввиду работу-учёбу...
Otto-Benecke - это учёба, а про работу в Хемнице расскажут соседи в общаге
NEW 12.01.09 09:53
...
В ответ на:
про работу в Хемнице расскажут соседи в общаге
Работу надо искать здесь http://jobs.meinestadt.de/chemnitz, но не думаю что можно найти что-то в Хемнице, это Восточка, оттуда все стараются сбежать, хотя сейчас в более благополучных западных Землях с работой ...про работу в Хемнице расскажут соседи в общаге
хорошее на Г не называют.
NEW 12.01.09 16:59
в ответ Anutik@ 12.01.09 16:47
Г-н
fuedor2003 так уверено пишет, что всё будут оплачивать, что создаётся такое впечатление.
fuedor2003 так уверено пишет, что всё будут оплачивать, что создаётся такое впечатление.хорошее на Г не называют.
NEW 12.01.09 17:00
в ответ Anutik@ 12.01.09 16:47
Потому что женщина еще и антрага то не пставила
Неизвестно имеет л она право на социал .. Если имеет- в каком размере..
А ей тут уже 351 евро максимум наобещали
Неизвестно имеет л она право на социал .. Если имеет- в каком размере..
А ей тут уже 351 евро максимум наобещали
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker