Login
Какие новые условия обустройства
989
NEW 08.01.09 13:05
Мы находимся в Германии уже 5 лет и естественно обустраивались по старым правилам,т.е. сначала лагерь в Брамше, поиск квартиры и т.д. Сейчас приезжает мама,она пожилой человек и выдавали ей разрешение на въезд по старым правилам,а вот какие первые шаги сейчас в Германии мы не знаем.Если кто-то недавно приехал,пожалуйста,подскажите.
NEW 09.01.09 10:03
in Antwort Kiewlyanohka 08.01.09 13:05
да вроде всё так же,знакомые тока в хайм приехали,ходят по инстанциям,исчут квартиру
хорошая крыша летает сама
09.01.09 21:18
in Antwort Mummik 09.01.09 10:03
А квартиру тяжело найти? Это долгий процесс? За это надо платить какие-то деньги (может за ускорение процесса или за более хорошую квартиру, ИЛИ за квартиру в крупном городе)?????????
Мы ждём вызов и всё это уже очень интересно!!!!!!!!!!!
Мы ждём вызов и всё это уже очень интересно!!!!!!!!!!!
NEW 09.01.09 21:27
in Antwort nik24 09.01.09 21:18
Вы сначало получите разрешение на въезд, и когда получите тогда посмотрите в какую землю и в каком городе, и тогда будете думать как и где найти квартиру. А деньги в Германии платить надо за всё.
.
.
хорошее на Г не называют.
NEW 09.01.09 21:29
in Antwort nik24 09.01.09 21:18
зависит от города всё же...платите если маклера нанимаете...
про ускорение процесса улыбнуло
куда вас распеделят,там и исчите...если вы поначалу к социалу будете привязаны...
а так при наличии работы,вы сам хозяин ситуации
про ускорение процесса улыбнуло
куда вас распеделят,там и исчите...если вы поначалу к социалу будете привязаны...
а так при наличии работы,вы сам хозяин ситуации
NEW 09.01.09 21:30
in Antwort fidel62f 09.01.09 21:27
NEW 09.01.09 22:05
in Antwort Mummik 09.01.09 21:30
Точно! Квартиру им с удовольствием в большом городе дадут, фермиторы ждут не дождутся.
NEW 09.01.09 22:09
in Antwort fidel62f 09.01.09 22:05
откуда столько яду?
можно и у частного лица снять и в жилищном кооперативе,
от GBG точно ничего не дожлёшься,если больше 3 комнат надо
...только под лежачий камень вода то не течёт
можно и у частного лица снять и в жилищном кооперативе,
от GBG точно ничего не дожлёшься,если больше 3 комнат надо
...только под лежачий камень вода то не течёт
NEW 09.01.09 22:12
От прекрасной жизни в райской Германии. Розовые очки снял cразу после пересечения границы великой Германии , извиняюсь ФРГ
in Antwort Mummik 09.01.09 22:09, Zuletzt geändert 09.01.09 22:22 (fidel62f)
В ответ на:
откуда столько яду?
откуда столько яду?
От прекрасной жизни в райской Германии. Розовые очки снял cразу после пересечения границы великой Германии , извиняюсь ФРГ
NEW 09.01.09 22:24
in Antwort fidel62f 09.01.09 22:12
знаете я и на социале квартиру нашла...и когда совсем официального дохода не было квартиру сняла,
ну не с одного тычка,но при желании всё возможно,и розовые очки я тут и не носила
ну не с одного тычка,но при желании всё возможно,и розовые очки я тут и не носила
NEW 09.01.09 22:24
in Antwort fidel62f 09.01.09 22:12
Так мы все тут из Германии. А вам похоже тут сильно не повезло. но обобщать свой личный негативный опыт то тоже не надо.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 09.01.09 22:25
in Antwort Пух 09.01.09 22:24
NEW 10.01.09 14:18
in Antwort Mummik 09.01.09 10:03
Дело в том,что мы живем в Niedersachsen и раньше в хайм не селили.После лагеря-сразу квартира.Сейчас вроде как Фридланд,а вот как потом? Хотелось бы заранее все узнать,чтобы к ее приезду попробовать найти квартиру.И еще дают ли какие-то деньга на обустройство? или шайны/мебель,быт.техника и т.д./?
NEW 10.01.09 14:34
Это лучше выяснять не на форуме, а на месте, в каждом городе и раньше было по разному, а сейчас тем более..
in Antwort Kiewlyanohka 10.01.09 14:18
В ответ на:
еще дают ли какие-то деньга на обустройство? или шайны/мебель,быт.техника и т.д./?
еще дают ли какие-то деньга на обустройство? или шайны/мебель,быт.техника и т.д./?
Это лучше выяснять не на форуме, а на месте, в каждом городе и раньше было по разному, а сейчас тем более..
NEW 10.01.09 14:59
in Antwort fidel62f 10.01.09 14:34
Но ведь на форуме тоже могут быть люди,приехавшие в нашу землю,а так где мы будем узнавать.У наших знакомых никто не приезжал.
NEW 10.01.09 15:20
in Antwort Kiewlyanohka 10.01.09 14:59
Врядли вам пригодится инфа даже с вашей земли. К примеру когда я приезжал, то мне давали шайны на старье, а в других районах городах деньгами, а сейчас у нас вообще ничего не дают.
NEW 18.01.09 02:09
in Antwort Kiewlyanohka 10.01.09 14:18
Я не знаю, как сейчас, но раньше после Фридланда людей селили по хаймам, причем давали право выбора.
И после этого начиналась суета, т.к, люди не знали, какой город выбрать.
Что касается поиска квартиры.
Задайте себе вопросы:
-достаточно-ли я владею немецким языком, что бы общаться при поиске квартиры
- достаточно-ли я владею информацией о поиске, о нюансах оплаты жилья и прочее
В любом случае без посторонней помощи оптимальный вариант найти сложнова-то.
Насколько эта помощь будет-ли бескорыстна, по всей видимости зависит от обстоятельств.
В основном наш брат не против срубить капусту на чужих проблемах.
Сколько платить- трудно сказать, если в регионе с квартирами сложно, то сумма будет поболее.
Если поиск квартиры-дело времени, то при наличии благородного товарища, эта проблема решается быстро и с наименьшими затратами.
Мы искали сами, точнее я. Корявый немецкий, но..., нашел, чего и Вам желаю!
Деньги на благоустройство.
Везде по разному. Где-то выделяют, где-то нет, т.е. выделяют какие-то талоны на покупку поддержаной мебели в опр. магазинах.
У нас были деньги.
Ставил антраг.
Там в зависимости от количества комнат перечислял всё необходимое: мебель, люстры, шторы. и всё такое.
Если есть необходимость, то я могу найти, что там писал.
И после этого начиналась суета, т.к, люди не знали, какой город выбрать.
Что касается поиска квартиры.
Задайте себе вопросы:
-достаточно-ли я владею немецким языком, что бы общаться при поиске квартиры
- достаточно-ли я владею информацией о поиске, о нюансах оплаты жилья и прочее
В любом случае без посторонней помощи оптимальный вариант найти сложнова-то.
Насколько эта помощь будет-ли бескорыстна, по всей видимости зависит от обстоятельств.
В основном наш брат не против срубить капусту на чужих проблемах.
Сколько платить- трудно сказать, если в регионе с квартирами сложно, то сумма будет поболее.
Если поиск квартиры-дело времени, то при наличии благородного товарища, эта проблема решается быстро и с наименьшими затратами.
Мы искали сами, точнее я. Корявый немецкий, но..., нашел, чего и Вам желаю!
Деньги на благоустройство.
Везде по разному. Где-то выделяют, где-то нет, т.е. выделяют какие-то талоны на покупку поддержаной мебели в опр. магазинах.
У нас были деньги.
Ставил антраг.
Там в зависимости от количества комнат перечислял всё необходимое: мебель, люстры, шторы. и всё такое.
Если есть необходимость, то я могу найти, что там писал.