Вход на сайт
проинформируйте
NEW 10.12.08 12:50
Всем добрый день!
Я могу спросить у форумчан знает ли кто-нибудь о том, что если поехать в Германию для того, что бы обратиться в ВАМФ с целью ускорить процесс рассмотрения моего ходайтоства о еврейской иммиграции, я отношусь к 3 группе и возможно просить их там о приянятии моей семьи на месте? Может быть из форучан есть те,кто в ожидании ответа был в Германии и пробовал решить вопрос именно там. Заранее благодар за понимание и отклик!
Я могу спросить у форумчан знает ли кто-нибудь о том, что если поехать в Германию для того, что бы обратиться в ВАМФ с целью ускорить процесс рассмотрения моего ходайтоства о еврейской иммиграции, я отношусь к 3 группе и возможно просить их там о приянятии моей семьи на месте? Может быть из форучан есть те,кто в ожидании ответа был в Германии и пробовал решить вопрос именно там. Заранее благодар за понимание и отклик!
NEW 10.12.08 21:40
в ответ 300101 10.12.08 12:50
Я была в Германии и не раз очень хотелось сделать то о чем вы говорите.НО вы ,как мне обьясняли,себе этим только хуже сделаете.
ведь одно из условий,как в моем посольстве в Кишиневе сказали,является во время ожидания еврейской эммиграции НЕВЫЕЗД в Шенгензону и тем более в Германию,у меня есть знакомые,кто даже подписывал бумагу о невыезде и по закону выехать можно только в условии исключительного случая...
Я была даже в Нюрнберге ,в 2-х минутах от заветного БАМФ и как хотелось показаться.поинтересоваться,ускорить,но я думаю.что это плохая идея - в первую очередь вы подставляете ваше посольство.которое пойдя вам на встречу открыло гостевую визу, поэтому они ОЧЕНЬ редко открывают такие визы во время ожидания - они боятся,что люди будут проситься остаться(типа я уже здесь). В общем я сама так не поступила и вам не советую.
А вот если у вас есть знакомые.которые живут в Германии и могут звонить и интересоваться на хорошем немецком как идет рассмотрение вашего дела, то это может уже чем-то помочь.
Мне обьяснили,что каждое ВАШЕ письмо(по интернету или почте) с запросом о состоянии дела засчитывается как "+" и продвигает его вперед!
Тоже самое и ваши звонки к ним.
что вы можете еще делать для продвижения документов - сдавать языковые экзамены.проходить курсы каких-либо ремесленных профессий, предоставить документ об активности в еврейской общине и т.д.
ведь одно из условий,как в моем посольстве в Кишиневе сказали,является во время ожидания еврейской эммиграции НЕВЫЕЗД в Шенгензону и тем более в Германию,у меня есть знакомые,кто даже подписывал бумагу о невыезде и по закону выехать можно только в условии исключительного случая...
Я была даже в Нюрнберге ,в 2-х минутах от заветного БАМФ и как хотелось показаться.поинтересоваться,ускорить,но я думаю.что это плохая идея - в первую очередь вы подставляете ваше посольство.которое пойдя вам на встречу открыло гостевую визу, поэтому они ОЧЕНЬ редко открывают такие визы во время ожидания - они боятся,что люди будут проситься остаться(типа я уже здесь). В общем я сама так не поступила и вам не советую.
А вот если у вас есть знакомые.которые живут в Германии и могут звонить и интересоваться на хорошем немецком как идет рассмотрение вашего дела, то это может уже чем-то помочь.
Мне обьяснили,что каждое ВАШЕ письмо(по интернету или почте) с запросом о состоянии дела засчитывается как "+" и продвигает его вперед!
Тоже самое и ваши звонки к ним.
что вы можете еще делать для продвижения документов - сдавать языковые экзамены.проходить курсы каких-либо ремесленных профессий, предоставить документ об активности в еврейской общине и т.д.
NEW 10.12.08 22:01
в ответ Nineli0 10.12.08 21:40
Вместе с тем, я все ,что Вы перечислили, уже не раз делала,знаю только одно, что сейчас мое дело проходит интеграционный прогноз. Вы все правильно говорите,но я также знаю из прямых разговоров с представителем посольства в Москве, с отделом по еврейской иммиграции,могут ли лица ожидаюшие решения ВАМФом приехать в Германию не прося визу у Германии.Визу можно иметь любой другой страны шенгенсоюза.Мне сказали Вы можете посешать Германию только нельзя нарушать закон Евросоюза о посещении стран Евросоюза в целом,я имею ввиду.что если виза например Испанская, а проездом заезжаю в Германию. то я обязана или прилитеть в Испанию или ВЫЛЕТЕТЬ ИЗ ИСПАНИИ. Но и Германию таким образом мне никто не запрещает посетить.
NEW 10.12.08 22:54
в ответ 300101 10.12.08 22:01
Я могу вам сказать одно,что все же не советую именно так биться в их "закрытые двери".
Раз ваши документы проходят сейчас интеграционный прогноз.значит они в Вюрцбурге,осталось совсем не много максимум год на все про все - вы же 3-я группа потерпите уже ,что делать.,еще немного - есть те,кто по 7-9 лет этого ждали... и успокойте себя тем, что вам ТАК ДОЛГО ждать не придется.
Раз ваши документы проходят сейчас интеграционный прогноз.значит они в Вюрцбурге,осталось совсем не много максимум год на все про все - вы же 3-я группа потерпите уже ,что делать.,еще немного - есть те,кто по 7-9 лет этого ждали... и успокойте себя тем, что вам ТАК ДОЛГО ждать не придется.
NEW 11.12.08 08:00
Если я сейчас подам документы, как долго мне придется ждать. Ну примерно !!! Мне это очень важно знать !!!
Ждать семь лет. Да это не реально. За это время можно много чего успеть сделать в том числе иммигрировать в любую другую строну. Да в германию наверное можно иммигрировать и без всякой еврейской линии. Просто не верится что люди так долго ждут !!!!!!!!!!!!
Ждать семь лет. Да это не реально. За это время можно много чего успеть сделать в том числе иммигрировать в любую другую строну. Да в германию наверное можно иммигрировать и без всякой еврейской линии. Просто не верится что люди так долго ждут !!!!!!!!!!!!
NEW 11.12.08 12:46
в ответ Dicarlo 11.12.08 08:00
Я и не знаю что вам ответить, и наверно, никто тут ответить на этот вопрос "сколько придется ждать не сможет" - я и сама ищу ответ на этот вопрос для себя... и уже вот пятый год не нахожу...
Предположить,конечно, можно - если все документы в порядке, сдан сертификат А1 ,еврейство по матери и земля не Баден-Вюмтербург ,то наверно что-то в районе от 1-2 лет до 4-5 лет,а может и пару месяцев - это все лотерея - счастливый случай!
Вот кто-то писал же,что доки подал в октябре 2006 и уже ответ этой осенью получил - 2 года - супер! Но я знаю тех,кто с 1999 ждет и только сейчас уезжает
Предположить,конечно, можно - если все документы в порядке, сдан сертификат А1 ,еврейство по матери и земля не Баден-Вюмтербург ,то наверно что-то в районе от 1-2 лет до 4-5 лет,а может и пару месяцев - это все лотерея - счастливый случай!
Вот кто-то писал же,что доки подал в октябре 2006 и уже ответ этой осенью получил - 2 года - супер! Но я знаю тех,кто с 1999 ждет и только сейчас уезжает
NEW 15.12.08 16:36
в ответ repnina 11.12.08 21:58
Поздравляю с получением разрешения!У меня тоже 1-я подача в июле 2002(а до этого 1 год и 3 мес. очередь на сдачу документов. 2-я подача в янв.2008.Сейчас док-ты ждут прогноза.Тоже БВ.А где Вы подавали(я- в СПб)?Какай был номер?Сколько баллов и за что?Что написали в разрешении?
NEW 15.12.08 18:08
в ответ juleon 15.12.08 16:36
Спасибо за поздравления! Подавала в Санкт-Петербурге, кстати, в очереди на подачу стояла год и 8 месяцев, ужас... при повторной подаче номер 11** присвоили. В разрешении ничего особенного не пишут, земля прежней осталась - БВ. А то обидно было бы- столько ждать и угодить в Тюрингию , например. Написали что въехать могу в течении года, члены семьи- только со мной ( я паровоз ) Еще написали что решении о возможности приема в еврейскую общину принял ЦВСТ , хотя я - по папа. И памятку дали , на русском, насчет лагеря. Очень задушевно там написано, что никакие пожелания относительно места распределения учитываться не будут. И формуляр анкеты для визы дали, с финансовым заявлением. В финансовом заявлении вопросы по квартире - кто собственник,
да есть ли доля , да сколько стоит. И сколько зарплата.
NEW 15.12.08 19:12
в ответ repnina 15.12.08 18:11
Не знаете ли вы сколько длилось принятие решения на прием в вашу землю БВ после того,как из Франкфурта док-ты поступили снова в Нюрнберг?
или еще тогда,когда вы узнали,что земля точно БВ.а не Тюрингия - это и было уже с согласием на прием от земли?
Я имею ввиду,что после получения положительного прогноза в Вюрцбурге и ЦВСТ-Франкфурт надо ли ждать от выбранной земли согласия на прием или нт - она уже согласна? Заранее большое спасибо!!!
или еще тогда,когда вы узнали,что земля точно БВ.а не Тюрингия - это и было уже с согласием на прием от земли?
Я имею ввиду,что после получения положительного прогноза в Вюрцбурге и ЦВСТ-Франкфурт надо ли ждать от выбранной земли согласия на прием или нт - она уже согласна? Заранее большое спасибо!!!
NEW 16.12.08 06:33
У меня доки были в Вюрцбурге. Согласие ЦВСТ получили в конце сентября, а в конце ноября уже решение выслали сюда. Но знаю, что его печатали чуть не месяц, там человек отсутствовал, который должен был напечатать. Так что после ЦВСТ решение принимают очень быстро, у меня -то долго это продолжалось , а вообще у людей обычно от 2 недель до месяца. А с землей похоже согласовывают как-то в процессе. То-есть точно насчет земли не знаю , но думаю что согласовали в течении месяца. А я даже и не знала, что мне землю оставили БВ , я в БАМФе все забывала про это спросить, и узнала только получив решение на руки.
NEW 16.12.08 14:13
я думаю всё они очень даже проверили и учли. просто что именно вы надеялись от них в ответ? получить описание типа: берем вас, потому что вы говорите по немецки на 5 баллов и профессия ваша на 7 баллов и ... и поэтому в сумме столько-то баллов и поэтому мы посовещались и решили.....?!
в ответ repnina 15.12.08 18:11
В ответ на:
Кстати, про баллы в разрешении - ни слова. Просто написано- положительный интеграционный прогноз. Там вообще больше всего написано про доки , которые подавались, как будто их это больше всего интересовало при принятии решения.
Кстати, про баллы в разрешении - ни слова. Просто написано- положительный интеграционный прогноз. Там вообще больше всего написано про доки , которые подавались, как будто их это больше всего интересовало при принятии решения.
я думаю всё они очень даже проверили и учли. просто что именно вы надеялись от них в ответ? получить описание типа: берем вас, потому что вы говорите по немецки на 5 баллов и профессия ваша на 7 баллов и ... и поэтому в сумме столько-то баллов и поэтому мы посовещались и решили.....?!