Вход на сайт
еврейские корни
11.12.08 16:23
Вечер добрый всем,
вопрос у меня след. характера:
Я хотела бы выехать,если конечно это всё возможно,по еврейской линии в Германию.
Но:
Дедушка у меня является 100% Еврей,папу же записали как Русский. Исходя из этого у меня в свид.о рождении стоит: что родители явл.русскими.
Возможно ли как-нибудь доказать,что у меня еврейские корни?
Заранее всем огромное спасибо.
вопрос у меня след. характера:
Я хотела бы выехать,если конечно это всё возможно,по еврейской линии в Германию.
Но:
Дедушка у меня является 100% Еврей,папу же записали как Русский. Исходя из этого у меня в свид.о рождении стоит: что родители явл.русскими.
Заранее всем огромное спасибо.
NEW 11.12.08 16:59
для иммиграции по "еврейской линии" требуется не "еврейские корни", а чтобы хотя бы один из родителей был записан в свид.о рождении (выданном до 1990г.) евреем (подробности - в заглавном сообщении и FAQ).
в ответ Юля Волович 11.12.08 16:23
В ответ на:
Но:
Но:
для иммиграции по "еврейской линии" требуется не "еврейские корни", а чтобы хотя бы один из родителей был записан в свид.о рождении (выданном до 1990г.) евреем (подробности - в заглавном сообщении и FAQ).
NEW 15.12.08 19:08
в ответ Юля Волович 11.12.08 16:23
Вечер добрый. Сразу хочу извиниться за последующие слова но надоело читать непонятные выводы ничем непотверждённые, а лиш свои размышления которые многие делают и пишут о шансах. Опишу свою ситуацию. В документах жены написано что оба родителя руские хотя бабушка по матери чистокровная еврейка. Документы второй раз после 2005 подовались 5 месяцев назат. На данный момент ждём информации с посольства. В Германии документы прошли все инстанции, звонили спрашивали как обстоят дела с документами нам ответили что всё в порядке ждите информации с посольства, или позвоните примерно в среду в посольство.
NEW 16.12.08 08:15
подтверждение Вы найдете в заглавном сообщении этого форума и в FAQ (советую сразу смотреть оригинальные документы на немецком языке).
обязательно напишите о результате.
в ответ pfndjh 15.12.08 19:08
В ответ на:
Сразу хочу извиниться за последующие слова но надоело читать непонятные выводы ничем непотверждённые, а лиш свои размышления которые многие делают и пишут о шансах.
Сразу хочу извиниться за последующие слова но надоело читать непонятные выводы ничем непотверждённые, а лиш свои размышления которые многие делают и пишут о шансах.
подтверждение Вы найдете в заглавном сообщении этого форума и в FAQ (советую сразу смотреть оригинальные документы на немецком языке).
В ответ на:
Опишу свою ситуацию. В документах жены написано что оба родителя руские хотя бабушка по матери чистокровная еврейка. Документы второй раз после 2005 подовались 5 месяцев назат. На данный момент ждём информации с посольства. В Германии документы прошли все инстанции, звонили спрашивали как обстоят дела с документами нам ответили что всё в порядке ждите информации с посольства, или позвоните примерно в среду в посольство.
Опишу свою ситуацию. В документах жены написано что оба родителя руские хотя бабушка по матери чистокровная еврейка. Документы второй раз после 2005 подовались 5 месяцев назат. На данный момент ждём информации с посольства. В Германии документы прошли все инстанции, звонили спрашивали как обстоят дела с документами нам ответили что всё в порядке ждите информации с посольства, или позвоните примерно в среду в посольство.
обязательно напишите о результате.
NEW 16.12.08 10:22
как это берут, девушка же только на 1/4 еврейка, значит может въехать только с отцом, причем док-ты должны были быть поданы, когда ей еще 18 не было, а судя по профилю ей уже 25
в ответ repnina 16.12.08 06:44
В ответ на:
Вот-вот. Если доки в порядке и в Израиль не выезжали на ПМЖ- то берут.
Вот-вот. Если доки в порядке и в Израиль не выезжали на ПМЖ- то берут.
как это берут, девушка же только на 1/4 еврейка, значит может въехать только с отцом, причем док-ты должны были быть поданы, когда ей еще 18 не было, а судя по профилю ей уже 25
NEW 16.12.08 23:00
Ждете отказа??? Под "инфой" вы отказ в виду кoнечно имеtе?
Ну если вам большe делать нечего ...то ждиtе конечно ....Он уж обязательно дорогу к вам найдет..
в ответ pfndjh 15.12.08 19:08
В ответ на:
На данный момент ждём информации с посольства.
На данный момент ждём информации с посольства.
Ждете отказа??? Под "инфой" вы отказ в виду кoнечно имеtе?
Ну если вам большe делать нечего ...то ждиtе конечно ....Он уж обязательно дорогу к вам найдет..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.12.08 17:44
в ответ marco_materazzi 16.12.08 23:00
когда они наконец выбросят етот
мусор типа половинка четвертушка из головы,
или чистокровный еврей,чистокровные бывают кошки
собаки лошади,еврей либо естъ либо его нет(матъ еврейка)
Ну в крайнем случае писали бы как в ссср
националъностъ в соре указано --русский или еврей или татарин.
NEW 18.12.08 18:10
А для чего им это выбрасывать? Они не знают, как вообще избавиться от наследства ГДР, в виде еврейских беженцев, вот и придумывают новые заморочки.
Вообще раньше и смотрели в СОР, если в нём не было вожделенного слова "еврей", то доки не принимали.
В ответ на:
А для чего им это выбрасывать? Они не знают, как вообще избавиться от наследства ГДР, в виде еврейских беженцев, вот и придумывают новые заморочки.
Вообще раньше и смотрели в СОР, если в нём не было вожделенного слова "еврей", то доки не принимали.
хорошее на Г не называют.
NEW 18.12.08 18:13
я не знаю, кого Вы имели в виду под местоимением "они", но немецкие власти (в отличие от отдельных участников этого форума) такого мусора в голове не имеют.
в ответ hoffman0 18.12.08 17:44
В ответ на:
я не знаю, кого Вы имели в виду под местоимением "они", но немецкие власти (в отличие от отдельных участников этого форума) такого мусора в голове не имеют.
NEW 18.12.08 18:20
уже не имеют поэтому и требуют
согласие общины или где нибудъ
читали вы у немцев ..чистокровный немец?
Мой друг с характерной еврейкой фамилией
вася иванов берлинец уехал в начале евр. имиграции
он везде во всех документах
был указан как русский он посадил в машину
даму из жека с домовой книгой где бабка записана как еврейка,
и уехал
и как все изменилось сегодня.
согласие общины или где нибудъ
читали вы у немцев ..чистокровный немец?
Мой друг с характерной еврейкой фамилией
вася иванов берлинец уехал в начале евр. имиграции
он везде во всех документах
был указан как русский он посадил в машину
даму из жека с домовой книгой где бабка записана как еврейка,
и уехал
и как все изменилось сегодня.
NEW 18.12.08 18:50
Eben
"Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик.
-- Голубчик, это вздор!
-- Чего вздор?
-- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! "
(c)
в ответ hoffman0 18.12.08 17:44
В ответ на:
еврей либо естъ либо его нет(матъ еврейка
еврей либо естъ либо его нет(матъ еврейка
Eben
"Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик.
-- Голубчик, это вздор!
-- Чего вздор?
-- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! "
(c)
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.12.08 20:19
в ответ hoffman0 18.12.08 18:20
я не совсем понимаю, чего вы так взъелись: иммиграция в том виде, в котором она есть сейчас (выбор молодых, образованных, владеющих немецким) - необходима. всем известно, что в моём поколении людей недостаточно, все попытки повысить деторождаемость повлияют на поколение, кот только появляется на свет, но никак на уже выросшее. единственный способ изменить ситуацию - набрать молодых квалифицированных людей из вне.
NEW 18.12.08 20:47
Более чем достаточно.. людей больше, чем рабочих мест
в ответ Anutik@ 18.12.08 20:19
В ответ на:
иммиграция в том виде, в котором она есть сейчас (выбор молодых, образованных, владеющих немецким) - необходима. всем известно, что в моём поколении людей недостаточно
иммиграция в том виде, в котором она есть сейчас (выбор молодых, образованных, владеющих немецким) - необходима. всем известно, что в моём поколении людей недостаточно
Более чем достаточно.. людей больше, чем рабочих мест
NEW 18.12.08 21:16
Германии рабочие места нужны .. Впрочем это не проблемма "еврейской" иммиграции
в ответ hoffman0 18.12.08 21:08
В ответ на:
марко германии нужна обслуга,мало квалифицированные
или дамы рожающие обслугу
марко германии нужна обслуга,мало квалифицированные
или дамы рожающие обслугу
Германии рабочие места нужны .. Впрочем это не проблемма "еврейской" иммиграции
NEW 18.12.08 23:08
Полно 50 летних безработных инженеров, пусть их берут или из EU
Нигде не сказано что инженер дб молодым. К тому же: инженер он и в 70 инженер....
Одно не пойму ....какое это отношение к еврям имеет ?
Нигде не сказано что инженер дб молодым. К тому же: инженер он и в 70 инженер....
Одно не пойму ....какое это отношение к еврям имеет ?