Вход на сайт
100% Отказы по ПАПЕ
NEW 21.08.08 11:53
в ответ Еврей по ПАПЕ 21.08.08 11:45
в последнее время по этому поводу здесь идут бурные баталии, поэтому хотелось бы узнать детали, кто и как это сообщил.
к тому же ZWST не единственная организация которую спрашивают. согласие прогрессивных общин также признаётся
к тому же ZWST не единственная организация которую спрашивают. согласие прогрессивных общин также признаётся
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
21.08.08 12:27
Я сам стал жертвой. С 2001 года в ожидании, и решением той самой обшины которая так громко говорила о евреях по папе пришёл отказ. А всеми уважаемая фрау с ZWST( кстати очень милая ) с сожелением сосувствовала мне и сама не понимая этого, что происходит в UPJ, советовала обратиться в суд. И на русском языке сказала,- что всем по папе, у кого нет родственников в Германии, на положительный результат не надейтесь и не забывайте это иммиграция по религии, а у Вас нет связи с религией и родственных. Как будто они знают какая у меня связь с религией ( в душу мне заглянули). И добавила, что наше ведомство (ZWST) всем кто по маме даёт зелёный свет. По папе мы не решаем.
Только я не могу понять, как фрау Михальсон с UPJ может решать судьбу людей, которые 7 лет ожидали. Моя семья и дети все в шоке. Все прошли курсы немецкого, сдали А-1 на отлично. У нас с женой высшее образование. Прогноз позитив. Я так понял, что свои- своих подставили, по указу немецких властей. Это просто уже конец еврейской иммиграции. Получается 7 лет они решали как со мной поступить. И через 7 лет вынесли приговор еврею по папе:- "НЕТ ГЕРМАНИЯ НЕ ДЛЯ ТЕБЯ И ТВОЕЙ СЕМЬИ". Извините за выражение: НАС ПОИМЕЛИ ХОРОШО!
NEW 21.08.08 13:20
в ответ Еврей по ПАПЕ 21.08.08 12:27
сочувствую, но как раз это нельзя назвать "официальной информацией". если она саказала по русски вам, совсем не означает,что она скажет тоже самое другому.
более того в случае с немецкими чиновниками вполне возможен случай, когда за отказом на словах следует согласие на бумаге.
так что до получения письменного ответа не теряйте надежду.
ну а после получения, если там всё же будет отказ с обоснованием, напишите чем отказ был обоснован на бумаге.
насчёт суда - это бесполезная трата времени, т.к. по Галахе UPJ действительно не имели права вас принять.
могли бы, но не обязаны пойти навстречу, проведя или признав гиюр , но видимо не захотели этого
более того в случае с немецкими чиновниками вполне возможен случай, когда за отказом на словах следует согласие на бумаге.
так что до получения письменного ответа не теряйте надежду.
ну а после получения, если там всё же будет отказ с обоснованием, напишите чем отказ был обоснован на бумаге.
насчёт суда - это бесполезная трата времени, т.к. по Галахе UPJ действительно не имели права вас принять.
могли бы, но не обязаны пойти навстречу, проведя или признав гиюр , но видимо не захотели этого
Фашизм будет разбит
NEW 21.08.08 14:07
в ответ gendy 21.08.08 13:20
Для меня это официальная информация. Официально они этого не говорят, сами понимаете почему. А насчёт того, что по Галахе UPJ действительно не имели права вас принять. Но не 7 лет решать, можно меня принять по Галахе или нет. Надо было сразу в законе написать. Принимают же тех у кого родственники? Им что, по Галахе можно? Где же логика? 17 лет принимали евреев и по папе и по маме. Вы поймите, хотелось бы или нет конец иммиграции- это ещё было ясно в 2004 году когда вышли новые правила приёма. А еврейским общинам выгодно, они стали танцывать под немецких чиновников, бросив при этом на произвол своих евреев. Почему у турков такого нет? Они за своих готовы сделать всё.
NEW 21.08.08 14:08
Когда вы получили вызов? Кагда Вы сдавали повторно? Какой у Вас номер? И вообще какой Вы случай? Для меня это не чушь, а большая проблема. Вам крупно повезло. Опубликуйте на форуме часть вашего разрешения если возможно.
NEW 21.08.08 15:23
Вы бы вырожения выбирали что ли, гражданка ..Чай не на базаре здесь
Они тогда еще не разобрались, что к чему... Вам просто необыкновенно повезло
Кстати ...Вы "не еврейка по папе".. Вы дочь еврея
PS: На... что Вы тут теперь народу скажете??
http://www.vorota.de/Message.AxCMS?MessageID=1772488&Page=3&FPage=1
В ответ на:
абсолютная чушь
абсолютная чушь
Вы бы вырожения выбирали что ли, гражданка ..Чай не на базаре здесь
Они тогда еще не разобрались, что к чему... Вам просто необыкновенно повезло
Кстати ...Вы "не еврейка по папе".. Вы дочь еврея
PS: На... что Вы тут теперь народу скажете??
В ответ на:
олег. если ты читаешь,это мой ник.Вот решила ободрить народ.
Итак. половинки по отцу-не паникуйте все сразу заранее.
олег. если ты читаешь,это мой ник.Вот решила ободрить народ.
Итак. половинки по отцу-не паникуйте все сразу заранее.
http://www.vorota.de/Message.AxCMS?MessageID=1772488&Page=3&FPage=1
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.08.08 15:25
Именно потому что она вобще ничего не понимает, она такое и советует..
Интересно, на кого она в суд посоветывала подать на общину или кого то еще?
Не совсем: некоторых евреев берут ...Но Вы не еврей...
В ответ на:
сожелением сосувствовала мне и сама не понимая этого, что происходит в UPJ, советовала обратиться в суд.
сожелением сосувствовала мне и сама не понимая этого, что происходит в UPJ, советовала обратиться в суд.
Именно потому что она вобще ничего не понимает, она такое и советует..
Интересно, на кого она в суд посоветывала подать на общину или кого то еще?
В ответ на:
Это просто уже конец еврейской иммиграции.
Это просто уже конец еврейской иммиграции.
Не совсем: некоторых евреев берут ...Но Вы не еврей...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.08.08 22:03
в ответ gendy 21.08.08 11:53
/к тому же ZWST не единственная организация которую спрашивают. согласие прогрессивных общин также признаётся/
Строго говоря, Stellungnahme для BAMF готовит именно и только ZWST, со стороны же UPJ имеется лишь возможность участвовать в этом процессе на этапе подготовки экспертного заключения в недрах ZWST.
Строго говоря, Stellungnahme для BAMF готовит именно и только ZWST, со стороны же UPJ имеется лишь возможность участвовать в этом процессе на этапе подготовки экспертного заключения в недрах ZWST.
NEW 22.08.08 07:25
в ответ marco_materazzi 21.08.08 15:23
не очень поняла смысла переноса моих сообщений из одного форума в другой;)
Да. простите за слово-чушь.Грубовато получилось.Но я действительно считаю. что многие начинают делать выводы об изменении сути всей программы.опираясь на несколько случаев..не правда ли?
Да. простите за слово-чушь.Грубовато получилось.Но я действительно считаю. что многие начинают делать выводы об изменении сути всей программы.опираясь на несколько случаев..не правда ли?
NEW 22.08.08 08:38
Суть программы - отсечь детей евреев от еврев ...Тем самым сократить имиграцию руками общин .
Вы проскочили чудом...
И именно Вы скорее исключение из правил .
Вы проскочили чудом...
И именно Вы скорее исключение из правил .
NEW 22.08.08 08:45
в ответ marco_materazzi 22.08.08 08:38
вообще то цель программы - восстановление еврейской жизни в германии.
после критики общин, что максимум 30% приехавших вступали в общины,
власти пошли навстречу пожеланиям ZWST и решение вопроса о приёме
стали согласовывать с ним. конечно это гарантируют, что все вновь приехавшие
сразу пойдут в общины, но ограничивает тех, кого бы общины и после приезда не приняли
после критики общин, что максимум 30% приехавших вступали в общины,
власти пошли навстречу пожеланиям ZWST и решение вопроса о приёме
стали согласовывать с ним. конечно это гарантируют, что все вновь приехавшие
сразу пойдут в общины, но ограничивает тех, кого бы общины и после приезда не приняли
Фашизм будет разбит
NEW 22.08.08 08:57
Вот именно еврейскую, а дети евреев - не евреи
Генди Вы не хуже меня знаете , что никакая община гоев в члены без гиюра принять не может
Критика была 10 лет, но "навстречу пошли" только после того, как Шойбле сказал , что лодка уже полна
И тут же еще и системы баллов ввели, тем самым иметь возможность галохическим тоже отказывать
Причем здесь уже "еврейская жизнь"?
В ответ на:
вообще то цель программы - восстановление еврейской жизни в германии
вообще то цель программы - восстановление еврейской жизни в германии
Вот именно еврейскую, а дети евреев - не евреи
Генди Вы не хуже меня знаете , что никакая община гоев в члены без гиюра принять не может
Критика была 10 лет, но "навстречу пошли" только после того, как Шойбле сказал , что лодка уже полна
И тут же еще и системы баллов ввели, тем самым иметь возможность галохическим тоже отказывать
Причем здесь уже "еврейская жизнь"?
NEW 22.08.08 09:12
в ответ marco_materazzi 22.08.08 08:57
можно долго рассуждать. насколько первостепенно для них восстановить "истинно еврейскую" общину германии,но мне кажется меня приняли не чисто случайно. а потому что у меня уже есть язык. опыт жизни в германии и возраст до 30.Моя справка из евр.общины в россии(я действительно, было время, посещала мероприятия. ездила в евр.лагеря и т.д.)-была просто приятным дополнением.
Вообще кажется логичной теория. что только документы уже получившие положительный прогноз(а какие у них первоочередные критерии-не известно...язык и образование или только язык и возраст...непонятно) заручаются поддержкой ZWST дополнительно.
Вообще без пафоса-я считаю. что они действительно действуют несправедливо для людей который столько ждали...и программа ооочень ужесточилась...как раз для законных представителей российского еврейства, для которых первоначально предназначалась.
Вообще кажется логичной теория. что только документы уже получившие положительный прогноз(а какие у них первоочередные критерии-не известно...язык и образование или только язык и возраст...непонятно) заручаются поддержкой ZWST дополнительно.
Вообще без пафоса-я считаю. что они действительно действуют несправедливо для людей который столько ждали...и программа ооочень ужесточилась...как раз для законных представителей российского еврейства, для которых первоначально предназначалась.
NEW 22.08.08 09:25
Верно им не евреи нужны, а молодые специалисты.

А если бы они не "ждали", что бы они делали? уехали в другое место? вряд ли ..
Гарантий на въезд кстати никто никогда не давал
Это неприятно все ,но не несправедливо... К тому же "справедливость" не является политикой никакого государства..
в ответ marinig 22.08.08 09:12
В ответ на:
а потому что у меня уже есть язык. опыт жизни в германии и возраст до 30
а потому что у меня уже есть язык. опыт жизни в германии и возраст до 30
Верно им не евреи нужны, а молодые специалисты.
В ответ на:
Моя справка из евр.общины в россии(я действительно, было время, посещала мероприятия. ездила в евр.лагеря и т.д.)-была просто приятным дополнением.
Нет последней каплей перевесившей весы в вашу пользу Моя справка из евр.общины в россии(я действительно, было время, посещала мероприятия. ездила в евр.лагеря и т.д.)-была просто приятным дополнением.
В ответ на:
Вообще без пафоса-я считаю. что они действительно действуют несправедливо для людей который столько ждали...
Вообще без пафоса-я считаю. что они действительно действуют несправедливо для людей который столько ждали...
А если бы они не "ждали", что бы они делали? уехали в другое место? вряд ли ..
Гарантий на въезд кстати никто никогда не давал
Это неприятно все ,но не несправедливо... К тому же "справедливость" не является политикой никакого государства..
╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello Lippi