Вход на сайт
100% Отказы по ПАПЕ
NEW 25.08.08 16:31
в ответ rika68 25.08.08 16:17
/Iliacarmiel позвоните фрау Катцва с ZWST она вам по телефону даст информацию, о том какими критериями они пользуются при положительном и отрицательном прогнозе./
С чего вы вообще решили, что я должен куда-то звонить ?
И уж меня тем более совершенно не интересует то, что говорить фрау Катцва по телефону - в игры, подобные "испорченному телефону" пусть играют те, кого этот вопрос затрагивает напрямую (если уж им так этого хочется), вместо того, чтобы обратиться в эту организацию письменно в надежде получить такой же письменный ответ. И вообще, подобные источники информации типа "разговаривал по телефону и фрау Катцва мне сказала" вызывают лишь усмешку 
С чего вы вообще решили, что я должен куда-то звонить ?

NEW 25.08.08 16:39
в ответ gendy 25.08.08 16:05
/так что возвращает ZWST в BAMF - короткий ответ "да/нет" или развёрнутое заключение,предоставляя BAMF делать выводы?/
Лично я склоняюсь к варианту /"да/нет... предоставляя BAMF делать выводы?/, хотя не исключаю, что само Stellungnahme содержит более развернутые формулировки, но все-равно окончательная суть заключения именно такова.
Тем более, если делать выводы по приведенной выше ссылке: http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=535573&Page=1:
...
Vorliegend wurde die Zentralwohlfahrtsstelle
der Juden e.V. mit Schreiben vom 13.11.2007 aufge-
fordert, eine gutachterliehe Stellungnahme zur Aufnahmemöglichkeit
der Kateryna Zybulska in einer jüdischen Gemeinde im Bundesgebiet abzugeben. Mit Schriftsatz der Zentralwohlfahrtsstelle
der Juden eV. vom 16.06.2008 (S. 141, 142 d.A.) wurde eine solche Aufnahmemöglichkeit
nicht bestätigt.
Vielmehr wurde eine Stellungnahme der Union progressiver Juden eV. vom 12.06.2008
(S. 143 d.A.) vorgelegt, in der die vom Verfahrensanordnungsgeber
geforderte Aufnahmemöglichkeit verneint wird.
Как видите, сформулировано все довольно однозначно: "wurde eine solche Aufnahmemöglichkeit
nicht bestätigt" и in der die vom Verfahrensanordnungsgeber geforderte Aufnahmemöglichkeit verneint wird.

Лично я склоняюсь к варианту /"да/нет... предоставляя BAMF делать выводы?/, хотя не исключаю, что само Stellungnahme содержит более развернутые формулировки, но все-равно окончательная суть заключения именно такова.
Тем более, если делать выводы по приведенной выше ссылке: http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=535573&Page=1:
...
Vorliegend wurde die Zentralwohlfahrtsstelle
der Juden e.V. mit Schreiben vom 13.11.2007 aufge-
fordert, eine gutachterliehe Stellungnahme zur Aufnahmemöglichkeit
der Kateryna Zybulska in einer jüdischen Gemeinde im Bundesgebiet abzugeben. Mit Schriftsatz der Zentralwohlfahrtsstelle
der Juden eV. vom 16.06.2008 (S. 141, 142 d.A.) wurde eine solche Aufnahmemöglichkeit
nicht bestätigt.
Vielmehr wurde eine Stellungnahme der Union progressiver Juden eV. vom 12.06.2008
(S. 143 d.A.) vorgelegt, in der die vom Verfahrensanordnungsgeber
geforderte Aufnahmemöglichkeit verneint wird.
Как видите, сформулировано все довольно однозначно: "wurde eine solche Aufnahmemöglichkeit
nicht bestätigt" и in der die vom Verfahrensanordnungsgeber geforderte Aufnahmemöglichkeit verneint wird.

NEW 25.08.08 16:45
в ответ rika68 25.08.08 16:37
/Усмешка буде у ВАс тогда, когда ЕВРЕЙ ПО ПАПЕ выложит это на сайте. Что Вы тогда будете говорить?/
Что именно выложит "еврей по папе" ? Телефонный разговор, саму фрау Катцав или еще что либо в этом роде ?
На всякий случай повторюсь еще раз: единственное, что представляет реальную ценность в контексте обсуждаемой темы и что позволит делать обоснованные выводы - это фотокопия официального письменного ответа из ZWST. Всему остальному - грошь цена в базарный день.
Что именно выложит "еврей по папе" ? Телефонный разговор, саму фрау Катцав или еще что либо в этом роде ?

На всякий случай повторюсь еще раз: единственное, что представляет реальную ценность в контексте обсуждаемой темы и что позволит делать обоснованные выводы - это фотокопия официального письменного ответа из ZWST. Всему остальному - грошь цена в базарный день.

NEW 25.08.08 16:56
Наверно выложит такое же самое решение ZWST, нового они ни чего наверное не могут написать . Это у них стандарт. Дело не в этом, тут другую мы проблему обсуждаем. Как кинули тех, кто 7 лет ожидал и получил отказ, сдавая документы по старым правилам, а получает отказы по новым. Если бы ЕВРЕЙ ПО ПАПЕ в 2001 году попал бы на другую землю, где сроки ожидания были от 6 месяцев до 2-3 лет, то сейчас бы он проблем не имел. И таких как он тысячи. Люди оказались в неравных условиях. BAFM это на руку и ZWST и UPJ тоже. Не забывайте откуда идут финансы для ZWSTи UPJ. Да да с Израиля, а поток репатриантов в Израиль за последнии 10 лет стал
меньше чем в Германию. Вот в чем проблема.
NEW 25.08.08 16:58
в ответ rika68 25.08.08 16:47
/Интересно, что так долго лежали документы Kateryny Zybulskoj в UPJ? По моим подсчётав 9 месяцев. Эти 9 месяцев Михельсон необходимо было что бы родить такой простой отказ?/
Не играет абсолютно никакой роли то, как долго и сколько вообще готовится экспертное заключение ZWST (кстати, UPJ принимает участие только лишь на стадии подготовки этого заключения). Важно то, что отказ BAMF аргументирован именно этим заключением. Тем более, что никаких установленных законом сроков на этот счет не существует.
P.S. Вам для сведения: срок рассмотрения заявления о приеме в ортодоксальную еврейскую общину тех, кто подает его непосредственно в Германии со стороны ZWST составляет примерно 6 месяцев.
Не играет абсолютно никакой роли то, как долго и сколько вообще готовится экспертное заключение ZWST (кстати, UPJ принимает участие только лишь на стадии подготовки этого заключения). Важно то, что отказ BAMF аргументирован именно этим заключением. Тем более, что никаких установленных законом сроков на этот счет не существует.
P.S. Вам для сведения: срок рассмотрения заявления о приеме в ортодоксальную еврейскую общину тех, кто подает его непосредственно в Германии со стороны ZWST составляет примерно 6 месяцев.
NEW 25.08.08 16:58
в ответ Iliacarmiel 25.08.08 16:45
NEW 25.08.08 17:00
в ответ rika68 25.08.08 16:56
/Наверно выложит такое же самое решение ZWST, нового они ни чего наверное не могут написать/
Не имея на руках этого самого заключения сделать это ему будеть весьма проблематично: Stellungnahme адресовано BAMF, поскольку запрашивает его именно эта организация.
Не имея на руках этого самого заключения сделать это ему будеть весьма проблематично: Stellungnahme адресовано BAMF, поскольку запрашивает его именно эта организация.

NEW 25.08.08 17:01
в ответ _tsatsa_ 25.08.08 16:58
михельсон.А вот один из ответов общины на запрос,могут ли они меня принять .."Ja, wir würden gerne Sie als Mitglied unserer liberalen jüdischen Gemeinde Wolfsburg - Region Braunschweig willkommen heißen. Wir würden Sie gerne bei Ihrem Weg zur großen jüdischen Gemeinschaft und bei Ihren Integrationsbemühungen helfen und unterstützen..."
NEW 25.08.08 17:02
А чего они 7 лет ждали ума не приложу..Надо было паралельно другие варианты рассматривать
в ответ rika68 25.08.08 16:56
В ответ на:
Как кинули тех, кто 7 лет ожидал и получил отказ, сдавая документы по старым правилам, а получает отказы по новым . Вот в чем проблема.
Их никто не "кидал" сдать доки не означало гаранти приема Как кинули тех, кто 7 лет ожидал и получил отказ, сдавая документы по старым правилам, а получает отказы по новым . Вот в чем проблема.
А чего они 7 лет ждали ума не приложу..Надо было паралельно другие варианты рассматривать
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.08.08 17:10
в ответ Iliacarmiel 25.08.08 17:01
найти быещё копию согласия. но влюбом случае развёенутого Stellunggsnahme здесь не видно.
если и согласие выглядит также, то ничто не мешает UPJ давать согласие не только тем, кто и по ортодоксальным правилам проходит, но и с учётом собственных прогнозов
если и согласие выглядит также, то ничто не мешает UPJ давать согласие не только тем, кто и по ортодоксальным правилам проходит, но и с учётом собственных прогнозов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.08.08 17:10
в ответ Iliacarmiel 25.08.08 17:00
я Вам выложила отказ Михельсон.Так вот,по Галахе,ни одного еврея по папе изначально не могут принять в члены общины.И БАМФ это должен был знать.Тем не менее. этим самым половинкам,наравне со всеми,пришлось сдавать А1,переводить и довозить новые доки и снова ждать.Почему же сразу было не отсечь всех половинок по папе?Зачем было выставлять одной из основных предпосылок к приему наличие одного из родителей еврея?И господину Мюльштайну кричать на весь белый свет,что всех половинок по папе примут,приведут к гиюру и помогут в интеграции?
NEW 25.08.08 17:13
в ответ gendy 25.08.08 17:10
А развернутого и не было.Скорее согласие из личной приязни или же отказ из неприязни или просто нужно дать процент отказов.Общины говорят
,что наличие чистокровного отца-еврея уже является критерием для приема в друзья (кандидаты в члены общины) и это единственный путь для половинок по папе.
,что наличие чистокровного отца-еврея уже является критерием для приема в друзья (кандидаты в члены общины) и это единственный путь для половинок по папе.
NEW 25.08.08 17:18
в ответ _tsatsa_ 25.08.08 17:13
и какая может быть связь с религией,если в моем городе,например,единственная ортодоксальная община,в которую меня и на порог не пустили.Кроме того, с чего взят аргумент о моей (не)религиозности,лично со мной никто не контактировал,и вопросов не задавал.Итак,господа.Я выложила часть письма одной из еврейских общин мне,где черным по белому написано о возможности принятия меня в общину Германии.И о каком пересмотре дела мы сейчас говорим?Предпосылка,по которой мне изначально отказали-выполнена.
NEW 25.08.08 17:20
А чего .Вы от суда ждете?
Нет вы выложели отказ от Михельсон
Где письмо общины?
В ответ на:
И о каком пересмотре дела мы сейчас говорим?
И о каком пересмотре дела мы сейчас говорим?
А чего .Вы от суда ждете?

В ответ на:
Я выложила часть письма одной из еврейских общин мне,где черным по белому написано о возможности принятия меня в общину Германии
Я выложила часть письма одной из еврейских общин мне,где черным по белому написано о возможности принятия меня в общину Германии
Нет вы выложели отказ от Михельсон
Где письмо общины?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker