Deutsch

100% Отказы по ПАПЕ

38617  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
_tsatsa_ завсегдатай22.08.08 11:02
_tsatsa_
NEW 22.08.08 11:02 
в ответ Еврей по ПАПЕ 21.08.08 12:27
Я уже начала судебный процесс.И адвокат считает,что шансы его выиграть достаточно высоки.Не сдавайтесь,боритесь.Прогрессивный союз не спрашивает общины,согласны ли они Вас принять.Решение принимает один только чиновник.Если Вам будет интересно,что и как делать,если Вы готовы тратить на иск деньги,свяжитесь со мной по электронке или icq,я расскажу вам какие шаги нужно предпринять.Причины отказа у меня такие же,как и у Вас.
Еврей по ПАПЕ прохожий22.08.08 12:24
Еврей по ПАПЕ
NEW 22.08.08 12:24 
в ответ marinig 21.08.08 15:09
Ув.marinig о какой Вы справке говорите? Что в правилах приёма написано, что надо предоставить такую справку? Я предоставил все необходимые документы по еврейской иммиграции. Если им это не достаточно, то они должны были мне об этом сообщить. 7 лет до этого им было достаточно. Я так думаю!
Еврей по ПАПЕ прохожий22.08.08 12:35
Еврей по ПАПЕ
NEW 22.08.08 12:35 
в ответ marco_materazzi 21.08.08 15:25
Ув. marco_materazzi я согласен, может я и не еврей как Вы пишите. Но я имею полное право на приём по еврейской программе При подачи документов, сдавая в 2001 году, покрайней мере мне об этом говорили . И при повторной подаче в 2007 году в январе я об этом тоже слышал. И выполнил все условия по правилам приёма, которые были написаны в законе.
Еврей по ПАПЕ прохожий22.08.08 12:45
Еврей по ПАПЕ
NEW 22.08.08 12:45 
в ответ _tsatsa_ 22.08.08 11:02
Спасибо _tsatsa_ я с вами обязательно свяжусь.
marinig прохожий22.08.08 13:07
NEW 22.08.08 13:07 
в ответ Еврей по ПАПЕ 22.08.08 12:24
надо было предоставть любые доказательства вашего участия в жизни еврейской общины города или вообще связи с еврейской традицией.
Я давала справку об участии в жизни молодежной организации Гилель.
marco_materazzi коренной житель22.08.08 13:30
marco_materazzi
NEW 22.08.08 13:30 
в ответ Еврей по ПАПЕ 22.08.08 12:35, Последний раз изменено 22.08.08 13:33 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ув. marco_materazzi я согласен, может я и не еврей как Вы пишите. Но я имею полное право на приём по еврейской программе При подачи документов, сдавая в 2001 году, покрайней мере мне об этом говорили . И при повторной подаче в 2007 году в январе я об этом тоже слышал. И выполнил все условия по правилам приёма, которые были написаны в законе

Ув Еврей по ПАПЕ
Я как Вы понимаете не принимаю решения по таким вопросам
Чиноаники посчитали что это не так ..И то я бы послушался совета gendy и дождался бы официального ответа
Если это будет отказ, Там будет указано условие, которое Вы по их мнению не выполнили .
После этого можно думать, что делать дальше .
Пока это все гадания на кофейной гуще Единстенное что совершенно точно известно.. Это то, что никакая община, даже самая либеральная , не может взять в свои члене не еврея.
Поэтому мне Ваша уверенность в том что Вы все условия выполняете не понятна.. У Вас есть согласие общины, Вас в члены принять?
PS: Насчет "обязанности сообщить" Почему Вы так решили? Где это написано ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi коренной житель22.08.08 13:38
marco_materazzi
NEW 22.08.08 13:38 
в ответ _tsatsa_ 22.08.08 11:02, Последний раз изменено 22.08.08 13:38 (marco_materazzi)
В ответ на:
.И адвокат считает,что шансы его выиграть достаточно высоки

Выиграть?
Вы имеете виду добится возможности пересмотра возможности Вашего приема? Не так ли?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Iliacarmiel знакомое лицо22.08.08 14:24
NEW 22.08.08 14:24 
в ответ _tsatsa_ 22.08.08 11:02
/Прогрессивный союз не спрашивает общины,согласны ли они Вас принять.Решение принимает один только чиновник./
Неужели вы думаете, что ZWST поступает иначе ? В любом случае UPJ не может и не будет нарушать свои же собственные принципы: прием в полноправные члены даже либеральной (прогрессивной) общины негалахического еврея невозможен по определению. Вот быть принятым в "друзья общины" - это всегда пожалуйста.
Вопрос только в том, как относится к этому BAMF т.е. считает ли это ведомство, что возможности приема в "друзья" либеральной общины вполне достаточно в качестве удовлетворения одной из важнейшей предпосылки для приема как еврейского иммигранта.
Dendm прохожий22.08.08 14:43
NEW 22.08.08 14:43 
в ответ Еврей по ПАПЕ 22.08.08 12:45
И все таки, а можно узнать, в какую Землю Вы были распределены до 2005 года и в какую пожелали сейчас?
gendy Dinosaur22.08.08 14:49
gendy
NEW 22.08.08 14:49 
в ответ Iliacarmiel 22.08.08 14:24
В ответ на:
Вопрос только в том, как относится к этому BAMF т.е. считает ли это ведомство, что возможности приема в "друзья" либеральной общины вполне достаточно в качестве удовлетворения одной из важнейшей предпосылки для приема как еврейского иммигранта.

возможно у UPJ свои мысли по этому поводу, к примеру проведения гиюра и принятия в общину того, кто может документально подтвердить участие в еврейской жизни.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

marco_materazzi коренной житель22.08.08 14:56
marco_materazzi
NEW 22.08.08 14:56 
в ответ gendy 22.08.08 14:49
В ответ на:
возможно у UPJ свои мысли по этому поводу, к примеру проведения гиюра и принятия в общину того, кто может документально подтвердить участие в еврейской жизни.
Так любой ,даже Осама бин Ладен вступить может... Тогда вопрос о вступлении вобще смысла не имеет
Я давно говорил - Это идиотизм.... надо было им сразу сказать только ,тех кто уже дома член общины. Не важно пo папе или маме.
И все было бы в порядке и ясно с самого начала
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking22.08.08 15:10
NEW 22.08.08 15:10 
в ответ gendy 22.08.08 08:45
В ответ на:
конечно это гарантируют, что все вновь приехавшие
сразу пойдут в общины, но ограничивает тех, кого бы общины и после приезда не приняли

во-во, у меня были рвения, да только не берут не легче ли общине правила поменять? ведь если я хочу платить взнос и участвовать в жизни общины, то я больше еврей, чем тот, кто по маме, но ему на всё это наплевать.
marco_materazzi коренной житель22.08.08 15:16
marco_materazzi
NEW 22.08.08 15:16 
в ответ Anutik@ 22.08.08 15:10
Что значит не берут?? обязаны брать всех, кто гиюр прошел .
gendy Dinosaur22.08.08 15:18
gendy
NEW 22.08.08 15:18 
в ответ Anutik@ 22.08.08 15:10
не легче. община придерживается или должна придерживаться галахи. поменять правила означает перестать быть еврейской общиной.
легче желающему вступить пройти гиюр

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Iliacarmiel знакомое лицо22.08.08 15:18
NEW 22.08.08 15:18 
в ответ gendy 22.08.08 14:49, Последний раз изменено 22.08.08 15:22 (Iliacarmiel)
/возможно у UPJ свои мысли по этому поводу, к примеру проведения гиюра и принятия в общину того, кто может документально подтвердить участие в еврейской жизни./
Роль играют не "мысли UPJ", а отношение к ним со стороны BAMF: если эта организация посчитает, что возможность быть принятым в ряды "друзей общины" равнозначна возможности быть принятым в члены общины, то тогда нет никаких других препятствий в данном вопросе. Но если же это не так, то тогда имеется весьма серьезная проблема для негалахических евреев.
P.S. Что касается гиюра вообще, то после прохождения оного для негалахического еврея (в данном случае - еврея по отцу) в любом случае имеется возможность быть принятым не только в либеральную, но даже и в ортодоксальную общину. Вопрос только в том, что для потенциального еврейского иммигранта гиюр этот должен быть пройден еще до переселения в Германию, а не после (т.е. как минимум на стадии обработки документов в BAMF и до вынесения отказа в приеме),а также быть признаваемым раввинскими судами соответствующих течений иудаизма: либо верховным раввинским судом в Израиле, либо раввинским судом прогрессвиных иудеев в Лондоне.
Никакие справки об "участие в еврейской жизни" не в состояние заменить свидетельство о прохождение гиюра (или как оно там называется). Ни ZWST, ни UPJ никогда не дадут своего заключения о возможности приема в еврейскую общину "еврея по папе" без прохождения гиюра. А вот " в друзья общины" - без проблем.
P.P.S При желание пройти процедуру гиюра для получения возможности быть принятым в члены еврейской община Германии имеет право практически любой человек, как уже проживающий в стране, так и только намеревающий поселиться в ФРГ. Таким образом, если бы BAMF рассуждало позитивно на тему "утром - согласие на прием в качестве еврейского иммигранта в Германию, а вечером - прохождение гиюра и получение возможности быть принятым в еврейскую общину Германии" то для евреев по отцу вообще не было бы никаких проблем. Но, судя по всему, BAMF в этом вопросе рассуждает несколько иначе, хотя однозначно утверждать это я не могу, поскольку не имею достоверной информации об административной практике этого ведомства
marco_materazzi коренной житель22.08.08 15:32
marco_materazzi
NEW 22.08.08 15:32 
в ответ Iliacarmiel 22.08.08 15:18
В ответ на:
Таким образом, если бы BAMF рассуждало позитивно на тему "утром - согласие на прием в качестве еврейского иммигранта в Германию, а вечером - прохождение гиюра и получение возможности быть принятым в еврейскую общину Германии" то для евреев по отцу вообще не было бы никаких проблем. Но, судя по всему, BAMF в этом вопросе рассуждает несколько иначе, хотя однозначно утверждать это я не могу, поскольку не имею достоверной информации об административной практике этого ведомства
Судя по фактам BAMF рассуждает то так, то сяк :как левая нога захочет
Хотя все вроде ясно написано "Возможность быть принятым в общину"...
Или опять анунгслозе беамторы?
john_kev постоялец22.08.08 15:33
NEW 22.08.08 15:33 
в ответ marco_materazzi 22.08.08 14:56
In Antwort auf:
Так любой ,даже Осама бин Ладен вступить может...

Может, но только въехать по еврейской иммиграции не может, т.к. БАМФ не пропустит.
marco_materazzi коренной житель22.08.08 15:34
marco_materazzi
NEW 22.08.08 15:34 
в ответ john_kev 22.08.08 15:33
Верно ..я этого и не утверждал...
john_kev постоялец22.08.08 15:37
NEW 22.08.08 15:37 
в ответ Iliacarmiel 22.08.08 15:18, Последний раз изменено 22.08.08 15:39 (john_kev)
In Antwort auf:
Роль играют не "мысли UPJ", а отношение к ним со стороны BAMF: если эта организация посчитает, что возможность быть принятым в ряды "друзей общины" равнозначна возможности быть принятым в члены общины, то тогда нет никаких других препятствий в данном вопросе. Но если же это не так, то тогда имеется весьма серьезная проблема для негалахических евреев.

Это не имеет значения. БАМФ не решает, кого может принять община, а кого нет. Они этот религиозный вопрос полностью отдали евреям и вмешиваться не станут. Так вот что скажут по этому вопросу ZWST и UPJ, так и будет, а ньюансы в этом деле БАМФ не интересуют, они заняты прогнозом (ведь если что, потом не общины кормить иммигранта будут).
marco_materazzi коренной житель22.08.08 15:45
marco_materazzi
NEW 22.08.08 15:45 
в ответ john_kev 22.08.08 15:37
В ответ на:
Это не имеет значения. БАМФ не решает, кого может принять община, а кого нет. Они этот религиозный вопрос полностью отдали евреям и вмешиваться не станут. Так вот что скажут по этому вопросу ZWST и UPJ, так и будет, а ньюансы в этом деле БАМФ не интересуют, они заняты прогнозом (ведь если что, потом не общины кормить иммигранта будут).
Так что, Вы считаете, что это у общин хаос :они одних берут других нет
Или все таки БАМФ иногда "друзей" общин с "членами" общин путает?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все