Deutsch

100% Отказы по ПАПЕ

38617   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Iliacarmiel знакомое лицо25.08.08 20:05
NEW 25.08.08 20:05 
в ответ _tsatsa_ 25.08.08 17:10
Ознакомился с представленным вами документом.
Теперь позвольте задать вам несколько вопросов:
1. Это Stellungnahme (заключение) от UPJ, поступило в BAMF в пакете с основным заключением от ZWST. Не могли бы вы выложить еще и это основное экспертное заключение, если конечно, оно у вас на руках ?
2. Как выглядил ваш интеграционный прогноз, составленный в BAMF (если это известно) ? И имеется ли у вас документальное потверждение этого прогноза ?
P.S. Сама бумага из UPJ, увы, ничего нового не дала - хотя формулировка насчет отсутствия родственных связей расплывчатая и совершенно безпредметная по отношению к условиям и прнципам приема в либеральные общины Германии, а также непонятно о Aufnahme в качестве кого вообще шла речь: члена общины, члена общества друзей и т.д, но, в любом случае, был получен официальный отказ в возможности приема в либеральную общину - даже если попробывать опротестовать формулировки отказа, то все-равно еврею по отцу так или иначе отказ гарантирован уже прямым текстом.
rika68 посетитель25.08.08 20:11
NEW 25.08.08 20:11 
в ответ Parusekundnaja 25.08.08 19:28
.Parusekundnaja Вы наверно не были в шкуре тех людей, которым пришёл отказ и говорите о какой то спекуляции. О какой Вы 1 группе говорите, они идут по старым правилам, и их документы давно уже обработали. Да, такое говорили год тому назад, когда не давали экспертную оценку ZWST и UPJ. Пусть на сайте опубликует решение BAFM тот, кто получил разрешение по новым правилам по папе, и у кого нет родственников в Германии . Тогда и будем говорить о спекуляции.
Parusekundnaja прохожий25.08.08 20:14
NEW 25.08.08 20:14 
в ответ marco_materazzi 25.08.08 19:48, Последний раз изменено 25.08.08 20:21 (Parusekundnaja)
а Вы,о культуре правописания что либо слышали?Ибо русский язык у Вас в крайне плохом состоянии.Безусловно,о культуре общения наслышана,не волнуйтесь.Но это единственно верный способ общения с Вами после всего прочитанного.Вы зачастую дезориентируете народ,претендуя на истину в конечной инстанции.Последний выпад с горячим желанием настучать в общину на "неверную"и процитировать письмо еще раз подтвердил мое предположение-разговаривать нормально с вами нет смысла.Нецелесообразно.Теперь по делу:
спекулируете на форуме,говорите?Ну так не забывайте упомянуть:все вышесказанное мною не что иное как субьективная оценка,точнее спекуляция(предположение).Вы же выдаете каждый пост тоном чиновника выносящего вердикт в финале.А сюда заходят люди за конкретной инфой и часто ведутся на эту вашу "субьективную оценку".
Да,вы рассматриваете совершенно конкретные случаи отказа.Я вам привела 2 случая по 2 группе с согласием.Никто никого ни о чем не запрашивал,антраги были поставлены в 2006 году по новым правилам,приглашения пришли в 2008 в начале года.Ну и какой вывод будем делать?Дальше безапеляционно заявлять:Евреи по папе-это 100%отказ?
Пишу я это не для вас,а для новичков,заходящих сюда.Чтобы они не читали дезу,а уяснили одно-нет однозначного правила,есть индивидуальные решения в каждом отдельном случае.Все.
Единственное,в чем с Вами согласна-это пересмотр дела через адвоката.Бесмысленно совершенно.Выкачка денег.На 99%,а в 1%случаев при наличии специалиста в Gebiet Zuwanderer действительно может повезти,но это крайне зыбкая надежда
Parusekundnaja прохожий25.08.08 20:19
NEW 25.08.08 20:19 
в ответ rika68 25.08.08 20:11
в шкуре этих людей не была,могу лишь предположить,что там не все гладко было по документам.Почему доки так долго находятся в обработке?Мне по телефону в Бамфе сказали,что если все критерии соблюдены,то обработка быстро идет и ничего не затягивается,ибо у них также квота имеется,как и в любом амте.Если же доки столь длительное время,как в описанном случае,пролежали и в итоге пришел отказ то что то не так,явно ситуация не обьективно представлена.Это мое имхо,если что.
marco_materazzi коренной житель25.08.08 20:22
marco_materazzi
NEW 25.08.08 20:22 
в ответ Parusekundnaja 25.08.08 20:14
В ответ на:
а Вы,о культуре правописания что либо слышали?Ибо русский язык у Вас в крайне плохом состоянии

Лучше, чем у Вас немецкий к тому же , я не русский
В ответ на:
Но это единственно верный способ общения с Вами после всего прочитанного.Вы зачастую дезориентируете народ,претендуя на истину в конечной инстанции.Последний выпад с горячим желанием настучать в общину на "неверную"и процитировать письмо еще раз подтвердил мое предположение-разговаривать нормально с вами нет смысла.Нецелесообразно

Как член общины - имею право. Попробуйте запретить мне
В ответ на:
спекулируете на форуме,говорите?Ну так не забывайте упомянуть:все вышесказанное мною не что иное как субьективная оценка,точнее спекуляция(предположение).Вы же выдаете каждый пост тоном чиновника выносящего вердикт в финале.А сюда заходят люди за конкретной инфой и часто ведутся на эту вашу "субьективную оценку".

Это вы Олимпиаде и визаштеле раcскажите.. Они всем по папе прием обещали. Я нет.
В ответ на:
Да,вы рассматриваете совершенно конкретные случаи отказа.Я вам привела 2 случая по 2 группе с согласием.Никто никого ни о чем не запрашивал,антраги были поставлены в 2006 году по новым правилам,приглашения пришли в 2008 в начале года.Ну и какой вывод будем делать?Дальше безапеляционно заявлять:Евреи по папе-это 100%отказ?
Пишу я это не для вас,а для новичков,заходящих сюда.Чтобы они не читали дезу,а уяснили одно-нет однозначного правила,есть индивидуальные решения в каждом отдельном случае.Все.
Конечно нет, я это гдето утверждал ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
rika68 посетитель25.08.08 20:23
NEW 25.08.08 20:23 
в ответ Iliacarmiel 25.08.08 20:05
Я просто советую позвоните в ZWST и Вам там на чистом русском пояснят причину отказов по папе. Нет родственников, и поэтому они не видят связи с религией. И понимайте это как хотите.
Parusekundnaja прохожий25.08.08 20:28
NEW 25.08.08 20:28 
в ответ marco_materazzi 25.08.08 20:22
я хорошо помню вашу фразу:Я много раз говорил,евреи по папе-это все.Вы еще девушке срочно советовали в уни поступать.Цитату искатъ не стану,но вы поборник этой ТЗ о том,что евреи по 2 группе-это бесперспективно
кстати,насчет моего немецкого-пока никто не жаловался.Работаю 12 лет с местными.Все ОК,Матерацци.
Засим прекращаю нашу дискуссию,но всякий раз буду стоять над вами с указкой когда вы будете дезориентировать евреев по 2 группе.
Iliacarmiel знакомое лицо25.08.08 20:37
NEW 25.08.08 20:37 
в ответ rika68 25.08.08 20:23
/Я просто советую позвоните в ZWST и Вам там на чистом русском пояснят причину отказов по папе. Нет родственников, и поэтому они не видят связи с религией. И понимайте это как хотите./
Вообще-то, в Германии от немецких же амтов или даже общественных организаций предпочтительнее получать информацию на немецком языке, а не на русском и уж тем более не на уровне "позвонить по телефону", поскольку подобная информация, да еще и на русском "чистом" языке, как я вам уже сказал, гроша ломаного не стоит. Единственная заслуживающая внимания информация - письменная, официальная т.е. зафиксированная на бумаге. Чем быстрее вы это поймете, тем быстрее сможете избежать массу разочаровывающих моментов и недоразумений.

marco_materazzi коренной житель25.08.08 20:38
marco_materazzi
NEW 25.08.08 20:38 
в ответ Parusekundnaja 25.08.08 20:28
В ответ на:
хорошо помню вашу фразу:Я много раз говорил,евреи по папе-это все.Вы еще девушке срочно советовали в уни поступать.Цитату искатъ не стану,но вы поборник этой ТЗ о том,что евреи по 2 группе-это бесперспективно

Да если я ошибус у них радость будет ...Я не обещал, как другие, что "все будет хорошо"
У девушки отказ... вы сами считаете, что суд дело дохлое.... Что кроме Уни остается?
В ответ на:
Засим прекращаю нашу дискуссию,но всякий раз буду стоять над вами с указкой когда вы будете дезориентировать евреев по 2 группе

Дезинформирует тот, кто обещает, что их примут и просто ждать советует
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
_tsatsa_ завсегдатай25.08.08 20:51
_tsatsa_
NEW 25.08.08 20:51 
в ответ Parusekundnaja 25.08.08 20:19
по документам все чисто.Папа 100 прцентный еврей.И у всех так.Иначе,документы бы не приняли дважды.Или Вы не знаете,как жестко проверялась каждая бумажка еще в 1 подачу?
_tsatsa_ завсегдатай25.08.08 20:54
_tsatsa_
NEW 25.08.08 20:54 
Я не просила у адвоката всех актов по моему делу.Меня интересовало,по какой причине мне отказала Михельсон.С документами что то не в порядке или.Оказалось или.
_tsatsa_ завсегдатай25.08.08 20:57
_tsatsa_
NEW 25.08.08 20:57 
В отказе написано,что интеграционный прогноз позитив.Я повторю вопрос, Михельсон пишет,что возможности приема в общину нет на основании отсутствия связи с религией и наличием родственников в Германии,а сами общины готовы принимать,где же логика?
rika68 посетитель25.08.08 21:01
NEW 25.08.08 21:01 
в ответ Parusekundnaja 25.08.08 20:19
Ребята давайте не будем превращать дискуссию в выяснение отношений. Я Ваc заверяю, что в документах тем, кому отказали как раз всё гладко. А почему доки так долго в обработке? Этого никто не знает. Почему доки которые попали в Баварию обрабатывались от 6 месяцев до 2 лет? А доки которые были в Бадене 5 лет( от звонка до звонка). Что там, что то не в порядке? Если в документах, что то не в порядке они должны были направить запрос, о том что, у Вас что то не в порядке, а не лежать там 7 лет . Если рассматривать данный слуай с ЕВРЕЕМ ПО ПАПЕ, то у него 7 лет доки пролежали. Если у него было что то в не порядке, то ему отказ бы пришёл ещё в 2007 году. Логично? Мы об этом сейчас говорим.
Iliacarmiel знакомое лицо25.08.08 21:08
NEW 25.08.08 21:08 
в ответ _tsatsa_ 25.08.08 17:10
/Так вот,по Галахе,ни одного еврея по папе изначально не могут принять в члены общины.И БАМФ это должен был знать.Тем не менее. этим самым половинкам,наравне со всеми,пришлось сдавать А1,переводить и довозить новые доки и снова ждать.Почему же сразу было не отсечь всех половинок по папе?Зачем было выставлять одной из основных предпосылок к приему наличие одного из родителей еврея?/
BAMF - не религиозная организация. И авторство инструкции по приему еврейских иммигрантов ей не принадлежит. Эта организация только выполняет возложенные на нее задачи в рамках этой самой инструкции. Кроме того, ведь о том, что негалахических евреев не примет ни одна религиозная еврейская община Германии было с самого начала известно не только BAMF, но и всем подавшим заявление. Однако это ведь не помешало им питать надежды и при этом вполне осознанно и без принуждения "сдавать А1,переводить и довозить новые доки и снова ждать" , не так ли ? Так почему же теперь во всем винить только лишь BAMF ?
В любом случае, если вы решительно настроены довести дело до конца, то полностью отрицать отсутствие у вас шансов все-таки нельзя, тем более, что судебной практики в этом вопросе еще не было. Многое зависит от того, как подойдет к делу ваш адвокат, насколько он представляет себе все нюансы процесса еврейской иммиграции вообще. Однако поводов для оптимизма, на мой взгляд, тоже не так уж много.
rika68 посетитель25.08.08 21:14
NEW 25.08.08 21:14 
в ответ Iliacarmiel 25.08.08 20:37
Почему до принятия новых правил, такие дискуссии на форумах не обсуждались? Да потому, что тогда не было таких фрау как Михельсон( с культурного центра). Как вообще БАФМ доверил таким как она давать оценку? Кто она такая? Что эксперт в области еврейства по папе? Кто у неё папа интересно? А кто мама? Это надо что бы БАФМ проверил.
marco_materazzi коренной житель25.08.08 21:15
marco_materazzi
NEW 25.08.08 21:15 
в ответ rika68 25.08.08 21:01
В ответ на:
А почему доки так долго в обработке? Этого никто не знает.

Никто логично было бы, что по папе никого не взяли.. Но это не так
Происходит обычый немецкий хаос
Правая рука не знает, что делает левая
rika68 посетитель25.08.08 21:42
NEW 25.08.08 21:42 
в ответ Iliacarmiel 25.08.08 21:08, Последний раз изменено 25.08.08 21:46 (rika68)
Тут парадокс выходит, в Америку можно иммигрировать лицу еврейской национальности при наличии родственников (близких) Сроки рассмотрения до 1 года, и ни о какой религии и общинах там ни слова не говорится. Им всё равно папа или мама. Родственники там должны обеспечить пребывание. А что в Германии должны родственники? Большинство сидят на соц. помощи. И как они могут чем то помочь? А Михельсон важным пунктом ставит наличие родственников.
Iliacarmiel знакомое лицо25.08.08 21:47
NEW 25.08.08 21:47 
в ответ _tsatsa_ 25.08.08 17:37

Кстати, меня заинтересовало то письмо, которое вы получили от якобы либеральной еврейской общины, готовой с распростертыми объятиями принять в вас в свои члены. Естественно, что я сразу же обратился к интернет-странице, ссылка на которую содержится в приведенном вами тексте письма:
/ Außerdem können Sie die Aktivitäten unserer Gemeinde auf unserer Internetseite www.adzentrum.de ansehen./
И вот что обнаружил: Liberale Jüdische Gemeinde Wolfsburg-Region Braunschweig e.V. от которой действует Jüdisches Soziokulturelles Zentrum Alexander David e.V. в контактной информации сообщает о себе следующие реквизиты:
Wolfsburg-Region Braunschweig,
Alessandro-Volta Str. 3
38440 Wolfsburg,
E-Mail: LigBraWo@gmx.de
А теперь информация с официального сайта UPJ:
Liberale Jüdische Gemeinde Wolfsburg/Region Braunschweig e.V.
Schapenerstr. 10
38162 Cremlingen
Telefon-Nr.: 05306-941099
E-Mail: wolfsburg(at)liberale-juden.de
Вас это не удивляет ? Меня, например, это весьма настораживает...

marco_materazzi коренной житель25.08.08 21:48
marco_materazzi
NEW 25.08.08 21:48 
в ответ rika68 25.08.08 21:42
О родствениках вобще раньше речи не было... Спросить надо саму Михельсон...
marco_materazzi коренной житель25.08.08 21:51
marco_materazzi
NEW 25.08.08 21:51 
в ответ Iliacarmiel 25.08.08 21:47
В ответ на:
Вас это не удивляет ? Меня, например, это весьма настораживает...
Ну и что? обычные штучки... кто то подзаработать хочет, тк по другому не умеет..
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все