Deutsch

Получено разрешение на въезд - куча вопросов

5273  1 2 3 4 все
estrello4ka прохожий07.08.08 12:03
NEW 07.08.08 12:03 
Здравствуйте, я к вам с кучей вопросов, надеюсь, вы меня не прогоните. Вразумительных (и по времени свежих) ответов нигде не нашла и не очень понятно, к кому обращаться за официальными разъяснениями. В полученном разрешении на въезд в землю Северный Рейн-Вестфалия указаны только контакты в лагере Унна-Массен, в который я вообще ехать не хочу.
- Правильно ли я понимаю, что можно попросить, чтобы меня сразу направили в общежитие, минуя лагерь (где-то такое читала)? В городе по моему выбору или как? У меня есть там родственники, но я не уверена, что хочу в тот же город, где они. Как решается вопрос с городом, если работы на момент въезда еще не будет?
А можно ли теоретически вообще и в общежитие не ехать, если я заранее найду квартиру? Хотя квартиру лучше, конечно, искать уже на месте.
Вообще, что делать? Ехать в общежитие и там уже начинать конкретный поиск работы и жилья в соответствующем месте?
Я свободно владею немецким и прожила в Германии пять лет, если что, так что на рынке и вообще ориентируюсь. :)
- В разрешении написано: Judischen Zuwanderern, die selbst die Voraussetzungen für eine Aufnahme erfüllen, ist eine Niederlassungserlaubnis gemäß ╖23 Abs. 2 AufenthG zu erteilen.
В соответствующем параграфе читаем:
Den betroffenen Ausländern ist entsprechend der Aufnahmezusage eine Aufenthaltserlaubnis oder Niederlassungserlaubnis zu erteilen. Die Niederlassungserlaubnis kann mit einer wohnsitzbeschränkenden Auflage versehen werden. Die Aufenthaltserlaubnis berechtigt zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit.
Не очень понимаю. Т.е. тут написано, что ЛИБО Niederlassungserlaubnis с ограничением места проживания, ЛИБО Aufenthaltserlaubnis с правом на работу. НО мне сразу дадут Niederlassungserlaubnis И при этом я буду иметь разрешение на работу? Или я чего-то не понимаю?
- В бумажке также написано жирным шрифтом: "Снятие с учета в РФ требуется обязательно, необходимо предоставить адресный листок убытия".
Правда ли это? И что будет, если я выпишусь из квартиры? Она мне не принадлежит, но я являюсь наследником. Что будет дальше, когда я захочу приехать в Россию на более-менее длительный срок? Неужели нужно будет получать регистрацию или как? Или все-таки можно не сниматься с учета в Москве? Потому что в памятке дальше есть такая фраза: "Выписка из квартиры в РФ позволит в будущем, по истечении срока действия загранпаспорта, не возвращаться в РФ, а подать заявление на получение нового в росс. консульство". Следует ли из этого, что можно не выписываться, но тогда надо будет возвращаться в РФ за новым паспортом? Это была бы не проблема. Но здесь есть какое-то внутреннее противоречие.
- Для получения визы нужен "штамп в загранпаспорте "на ПМЖ"". Где его взять?
- Ну и наконец, согласие еврейской общины на прием у меня есть, но необходимо ли после приезда фактически вступать в общину? И в чем конкретно это выражается?
Вообще, где и у кого все это можно узнать официально???
Спасибо заранее за ответы или отсылку в правильном направлении.
marco_materazzi коренной житель07.08.08 12:11
marco_materazzi
NEW 07.08.08 12:11 
в ответ estrello4ka 07.08.08 12:03
В ответ на:
- Ну и наконец, согласие еврейской общины на прием у меня есть, но необходимо ли после приезда фактически вступать в общину?

Я восхищен..........
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
estrello4ka прохожий07.08.08 12:14
NEW 07.08.08 12:14 
в ответ marco_materazzi 07.08.08 12:11, Последний раз изменено 07.08.08 12:17 (estrello4ka)
Большое спасибо. А по существу вы что-нибудь можете сказать?
marco_materazzi коренной житель07.08.08 12:15
marco_materazzi
NEW 07.08.08 12:15 
в ответ estrello4ka 07.08.08 12:14
могу... но теперь не хочу..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
gendy Dinosaur07.08.08 12:30
gendy
NEW 07.08.08 12:30 
В ответ на:
- Правильно ли я понимаю, что можно попросить, чтобы меня сразу направили в общежитие, минуя лагерь

явиться вы должны по адресу указанному в разрешении и минимум ещё появляться там несколько раз когда назначат.
где вы будете жить ваше дело.
но сразу в общежитие вас направить не смогут, пока в лагере не примут решение в какой город и общежитие направить.
искать квартиру конечно лучше из общежития.
В ответ на:
Не очень понимаю. Т.е. тут написано, что ЛИБО Niederlassungserlaubnis с ограничением места проживания, ЛИБО Aufenthaltserlaubnis с правом на работу. НО мне сразу дадут Niederlassungserlaubnis И при этом я буду иметь разрешение на работу? Или я чего-то не понимаю?

Niederlassungserlaubnis подразумевает неограниченное разрешение на работу, в отличие от Aufenthaltserlaubnis , где об этом должно быть упомянуто отдельно
В ответ на:
- В бумажке также написано жирным шрифтом: "Снятие с учета в РФ требуется обязательно, необходимо предоставить адресный листок убытия".

это требует посольство? тогда нужно, в германии ваши взаимоотношения с родным консульством никого интересовать не будут
В ответ на:
- Для получения визы нужен "штамп в загранпаспорте "на ПМЖ"". Где его взять?

там же где получали пасспорт
В ответ на:
- Ну и наконец, согласие еврейской общины на прием у меня есть, но необходимо ли после приезда фактически вступать в общину? И в чем конкретно это выражается?

вступить вас никто обязать не может. выражается в уплате взносов или налога и (не)участии в работе общины

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

estrello4ka прохожий07.08.08 12:55
NEW 07.08.08 12:55 
в ответ gendy 07.08.08 12:30
В ответ на:
явиться вы должны по адресу указанному в разрешении и минимум ещё появляться там несколько раз когда назначат.
где вы будете жить ваше дело.
но сразу в общежитие вас направить не смогут, пока в лагере не примут решение в какой город и общежитие направить.

Ага. То есть я могу, грубо говоря, прилетев в Кельн, остановиться у родственников/знакомых, а потом приехать в эту самую Унну-Массен за оформлением всех дальнейших бумажек? И на основании чего они принимают решение о том, в какой город направить? Наличие свободных мест + учет моих пожеланий, я правильно понимаю?
Просто хотелось бы по возможности избежать пребывания в этом замечательном лагере, у него какое-то название очень уж пугающее :)
В ответ на:
Niederlassungserlaubnis подразумевает неограниченное разрешение на работу, в отличие от Aufenthaltserlaubnis , где об этом должно быть упомянуто отдельно

Ясно, спасибо. Я так и думала, просто меня формулировка закона смутила.
В ответ на:
Снятие с учета в РФ
это требует посольство? тогда нужно

Да, это написано в документах, выданных посольством. Но это повлечет за собой множество проблем в России.
Вот вычитала: http://avstrija.com/forum/showthread.php?t=2347 "В России, например, ... даже допускается оформление ПМЖ без снятия с регистрационного учета".
Буду выяснять... (в паспортном столе? В бывшем ОВИРЕ? в общем, надо разбираться.)
В ответ на:
вступить вас никто обязать не может

А вот это отличная новость :)
Волжанин знакомое лицо07.08.08 12:55
Волжанин
NEW 07.08.08 12:55 
В ответ на:
- Правильно ли я понимаю, что можно попросить, чтобы меня сразу направили в общежитие, минуя лагерь (где-то такое читала)?
нельзя
В ответ на:
Как решается вопрос с городом, если работы на момент въезда еще не будет?
конечно не будет. Вам предложат, куда поехать, но и Ваше желание они могут учесть.
В ответ на:
А можно ли теоретически вообще и в общежитие не ехать, если я заранее найду квартиру? Хотя квартиру лучше, конечно, искать уже на месте.
Вы всё будете делать как вам немецкие органы скажут. Сильно то уж права не качайте первое время хотябы
В ответ на:
Т.е. тут написано, что ЛИБО Niederlassungserlaubnis с ограничением места проживания, ЛИБО Aufenthaltserlaubnis с правом на работу. НО мне сразу дадут Niederlassungserlaubnis И при этом я буду иметь разрешение на работу?
Будет Niederlassungserlaubnis, будет право на работу и будет ограничено место жительства землёй Севереый Рейн - Вестфалия. Как найдёте работу, ограничение оменяется. Раньше евреи получали Aufenthaltserlaubnis. Теперь Niederlassungserlaubnis . Всё это одно и тоже.
В ответ на:
В бумажке также написано жирным шрифтом: "Снятие с учета в РФ требуется обязательно, необходимо предоставить адресный листок убытия".
На консульский учёт Вы не встанете если там не выпишетесь. Но паспорт всё равно можно в консульстве менять только труднее-дольше. Квартира там если выписаться не пропадёт - обязательно приватизировать и оформить право собственности в регистрационной палате.
В ответ на:
Для получения визы нужен "штамп в загранпаспорте "на ПМЖ"". Где его взять?
точно не помню, что-то с милицией связано то-ли РОВД, толи ОВИР, а может паспортный стол.
http://www.wolga-klezmer.de
Dusja_1 посетитель07.08.08 13:05
NEW 07.08.08 13:05 
в ответ estrello4ka 07.08.08 12:55, Последний раз изменено 07.08.08 13:05 (Dusja_1)
В ответ на:вступить вас никто обязать не может
А вот это отличная новость :)
А Вам не кажется, что это хамство
estrello4ka прохожий07.08.08 13:07
NEW 07.08.08 13:07 
в ответ Волжанин 07.08.08 12:55
В ответ на:
конечно не будет

Ну почему "конечно". Я сейчас над этим работаю. :) Хотелось бы сразу заниматься чем-то осмысленным.
В ответ на:
На консульский учёт Вы не встанете если там не выпишетесь. Но паспорт всё равно можно в консульстве менять только труднее-дольше. Квартира там если выписаться не пропадёт - обязательно приватизировать и оформить право собственности в регистрационной палате.

То есть можно и не выписываться? Консульский учет - вот нафиг он нужен в принципе? Я училась в Германии, не вставала там на учет (хотя можно было). При этом даже на выборах голосовала в консульстве в Бонне, вопросов не возникло.
Насчет квартиры все не так просто. Она приватизирована, не на мое имя, но я там прописана, это сильно облегчает вступление в права наследования, насколько я понимаю. Если я выпишусь, это будет сильно труднее и дороже. К тому же вообще - без прописки я смогу находиться в Москве не больше трех дней, или меня обманули? Этого как-то совсем не хочется.
В ответ на:
точно не помню, что-то с милицией связано то-ли РОВД, толи ОВИР, а может паспортный стол.

ОВИРов сейчас уже не существует, они как-то по-другому называются. В общем, там, я поняла, где :)
Спасибо
estrello4ka прохожий07.08.08 13:08
NEW 07.08.08 13:08 
в ответ Dusja_1 07.08.08 13:05
Нет. Мне кажется, вы меня с кем-то путаете.
marco_materazzi коренной житель07.08.08 13:14
marco_materazzi
NEW 07.08.08 13:14 
в ответ estrello4ka 07.08.08 13:08
Вы попали в Германию только благодаря согласию общины ...если Вы не понимаете, что такое благодарность, то объяснять Вам это конечно бесполезно..
А общины сами виноваты тоже .надо согласие давать только тем, кто в предыдущих общинах уже работал, а не каждому... временно "еврействующему" ...
Dusja_1 посетитель07.08.08 13:19
NEW 07.08.08 13:19 
в ответ estrello4ka 07.08.08 13:08
Во даёт! Не успела приехать, а уже предала людей, которые её сюда вытащили Ну слов нет!!!
marco_materazzi коренной житель07.08.08 13:23
marco_materazzi
NEW 07.08.08 13:23 
в ответ Dusja_1 07.08.08 13:19
В ответ на:
Во даёт! Не успела приехать, а уже предала людей, которые её сюда вытащили Ну слов нет!!!

С гражданкой и так все понятно ....
Надо с общинами говорить... что бы впредь свое согласие всем , кому попало, не раздавали...
Dusja_1 посетитель07.08.08 13:27
NEW 07.08.08 13:27 
в ответ marco_materazzi 07.08.08 13:23
Я перекинул её Постинг на мыло центральному совету. Пусть почитают, им полезно.
marco_materazzi коренной житель07.08.08 13:37
marco_materazzi
NEW 07.08.08 13:37 
в ответ Dusja_1 07.08.08 13:27
В ответ на:
Я перекинул её Постинг на мыло центральному совету. Пусть почитают, им полезно.
Великолепно
я тоже сейчас "куда надо" письмо накатаю и по е-mайлам с этим линком этой темы разошлю... и всем "либералам" тоже пошлю ...
Пусть не берут всех "с улицы"
Iliacarmiel знакомое лицо07.08.08 13:47
NEW 07.08.08 13:47 
Не обращайте внимания на подобные реплики типа /Вы попали в Германию только благодаря согласию общины ../, которыми вас стращают ники-клоуны этого форума.
Никому вы ничего не должны, тем более, что в экспертном заключение ZWST (если в вашем случае такое заключение запрашивалось) говорится лишь о том, что у вас есть возможность быть принятым в одну из еврейских общин Германии, если вы захотите это сделать по приезду в ФРГ. Ни о каком "согласие" со стороны общин речь не идет и уж тем более никто не будет вас заставлять вступать в общину вопреки вашему желанию .
Dusja_1 посетитель07.08.08 13:59
NEW 07.08.08 13:59 
в ответ Iliacarmiel 07.08.08 13:47
Вы к сожалению не поняли, дело не в законах, а в её совести. Я приехал сюда, гарантирую, намного раньше многих, тогда ещё не было этой эмиграции, но то, что католише кирха для нас тогда сделала я не забуду никогда. Поэтому даже не ходя в церковь, исправно плачу налоги, в знак благодарности.
Насчёт согласия общины Вы тоже не правы. Не было бы общин, не было бы вас всех здесь!!!
estrello4ka прохожий07.08.08 14:08
NEW 07.08.08 14:08 
Знаете, я на этот форум захожу исключительно редко, но уже успела заметить, что здесь какие-то не очень здоровые люди сидят (как и на любом форуме, впрочем), которым совершенно не на что тратить свою жизнь. Не буду спорить с теми, кто совершенно не знает ни меня, ни моей ситуации, а "хамство" с моей точки зрения - это когда люди, не знающие немецкого языка и не желающие его учить, не имеющие соответствующего образования и т.п., настаивают на своем праве жить в Германии и сидеть там на шее у налогоплательщиков вместе со всей своей семьей. А не когда молодая, образованная женщина, уже "интегрированная" в немецкое и европейское общество, желающая работать и приносить пользу себе и людям, получает вид на жительство одним из юридически возможных способов. Но это уже философия, а я сюда пришла за конкретными советами.
Кстати, если по существу, согласие у меня уже есть от конкретной общины одного города, и я сейчас как раз пытаюсь понять возможные варианты дальнейших действий. Если, кроме уплаты взносов, активного участия в ее делах не требуется, я не против. А религией я никогда не увлекалась, если что.
Пусть пишут куда хотят.
marco_materazzi коренной житель07.08.08 14:08
marco_materazzi
NEW 07.08.08 14:08 
В ответ на:
которыми вас стращают ники-клоуны этого форума

Вам только вчера объяснили, что так себя не видут.... так кто тут клоун?
lenchen_ka
В ответ Iliacarmiel 6/8/08 13:26
Знете что мужчинка-Илья или как вас там, мне не понравилось как вы участников форума до меня унижали, промолчала, думала модератор разберется. Но с собой я этого делать не позволяю никому. Хам -это вы. Настолько отвратительный, что на этом перепалку с вами считаю законченной.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11450221&Board=aussiedler%3A
marco_materazzi коренной житель07.08.08 14:12
marco_materazzi
07.08.08 14:12 
в ответ estrello4ka 07.08.08 14:08
В ответ на:
религией я никогда не увлекалась, если что

На вопрос анкеты ,к какой религии пренадлежите... Вы так и ответили - атеист или иудейскую написали?
1 2 3 4 все