Login
Прошу владеющих вопросом прояснить
444
NEW 23.10.03 00:51
Прошу владеющих вопросом прояснить мне вот какие 3 вещи-
1. может ли въехать и остаться в Г-ии (если да то на каком основании лицо без опред-го гражданства)?
2. если Еврей-отец и это записано отцовском военном билете(1942г) будет ли это подтвер-м при подаче документов на Еврейскую иммиграцию?
3. что это за закон -О конти-х беженцах?
Заранее благодарна
1. может ли въехать и остаться в Г-ии (если да то на каком основании лицо без опред-го гражданства)?
2. если Еврей-отец и это записано отцовском военном билете(1942г) будет ли это подтвер-м при подаче документов на Еврейскую иммиграцию?
3. что это за закон -О конти-х беженцах?
Заранее благодарна
NEW 23.10.03 11:57
in Antwort _natlika 23.10.03 00:51
1. это как?
2. лучше иметь соответствующую запись в своем свидетельстве о рождении. отец что национальность сменил?
3. http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/humhig/inhalt.html. впрочем, еврейских иммигрантов касается только ╖1(3) этого закона, а также все прелести вытекающего из этого статуса, прописанные в других законах.
2. лучше иметь соответствующую запись в своем свидетельстве о рождении. отец что национальность сменил?
3. http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/humhig/inhalt.html. впрочем, еврейских иммигрантов касается только ╖1(3) этого закона, а также все прелести вытекающего из этого статуса, прописанные в других законах.
NEW 23.10.03 12:39
in Antwort Dresdner 23.10.03 11:57
Dresdner'у:
1. это как?
К примеру в республиках Прибалтики имеются люди (и их не мало), которые по тем или иным причинам гражданство страны, где они постоянно проживают получить не могут, а гражданство другой страны (например России)получать не хотят. Так что ситуация реальна.
Автору топика:
Если у Вас имеется постоянный вид на жительство в одной из республик бывшего СССР, то вы, независимо от наличия или отсутствия гражданства можете подавать документы (разумеется, если на то есть оснавания)
1. это как?
К примеру в республиках Прибалтики имеются люди (и их не мало), которые по тем или иным причинам гражданство страны, где они постоянно проживают получить не могут, а гражданство другой страны (например России)получать не хотят. Так что ситуация реальна.
Автору топика:
Если у Вас имеется постоянный вид на жительство в одной из республик бывшего СССР, то вы, независимо от наличия или отсутствия гражданства можете подавать документы (разумеется, если на то есть оснавания)
NEW 23.10.03 15:28
in Antwort _Igs_ 23.10.03 12:39, Zuletzt geändert 23.10.03 15:30 (Dresdner)
К примеру в республиках Прибалтики имеются люди (и их не мало), которые по тем или иным причинам гражданство страны, где они постоянно проживают получить не могут, а гражданство другой страны (например России)получать не хотят.
Тогда это - "лица без гражданства", а не "лица без определенного гражданства".
Последнее предполагает, что гражданство какое-то есть - неопределенное (т.е. скрываемое)...
Тогда это - "лица без гражданства", а не "лица без определенного гражданства".
23.10.03 18:33
in Antwort _natlika 23.10.03 00:51
1. Да, может. На тех же основаниях, что и лицо с определенным гражданством. 
2. Да является. Но только в качестве дополнительного документа. Основной - ваше свидетельство о рождении в котором записана национальность отца - еврей.
2. Да является. Но только в качестве дополнительного документа. Основной - ваше свидетельство о рождении в котором записана национальность отца - еврей.
NEW 24.10.03 10:35
in Antwort Dresdner 23.10.03 15:28
NEW 24.10.03 12:13
in Antwort _Igs_ 23.10.03 12:39
"постоянный вид на жительство в одной из республик бывшего СССР" - это необходимое условие?
NEW 24.10.03 13:54
in Antwort _natlika 24.10.03 12:13
Закон, а точнее его параграф, приведенный выше, касается евреев, проживающих на территории бывшего СССР (если я ошибаюсь, пусть знатоки этого закона меня поправят). Следовательно, у Вас должен быть вид на жительство (если отсутствует гражданство) в той или иной республике бывшего СССР. А вот нужен ли постоянный вид на жительство, или достаточно временного (срочного) вида на жительство - увы, не знаю. Но я думаю, что на этот вопрос Вам весьма квалифицированно могут ответить в консульском отделе Германии в стране Вашего проживания.