Вход на сайт
Страна вступает в Евросоюз
414
NEW 12.10.03 20:33
В прошлом году подали с женой документы по еврейской иммиграции.Жд╦м терпеливо вызова.В Германии живут два наших сына.Хотелось бы поскорей, так сказать,быть рядом с ними.Как можно ускорить отъезд? И, самое главное, вступление Латвии в Евросоюз не помешает нашим планам? Мы из Риги.Спасибо.
NEW 13.10.03 11:32
в ответ valerjan 12.10.03 20:33
Как ускорить сказать сложно, нужны веские причины, которые необходимо объяснять письменно, положительные примеры мне неизвестны.
Вступление Латвии в ЕС не помешает Вашему выезду в качестве контингентного беженца, тем более, что документы были поданы до вступления страны в ЕС. Первоначальное решение о приеме еврейских эмигрантов в Германию принималось по всей территории тогдашнего СССР.
Вступление Латвии в ЕС не помешает Вашему выезду в качестве контингентного беженца, тем более, что документы были поданы до вступления страны в ЕС. Первоначальное решение о приеме еврейских эмигрантов в Германию принималось по всей территории тогдашнего СССР.
NEW 14.10.03 22:11
Увы, не знаю, как в Германии,но в нашей стране национальность латыш-зто профессия. Что, в принципе, и да╦т повод покидать эту родную страну.Здесь я хоть язык знаю.Ну вот. Ещ╦ не уехал,а уже мучит предстоящая ностальгия.Как в том старом анекдоте-"Сынок червячок спрашивает у папы-почему другие червячки живут в сладких яблоках, грушах, а мы с тобой в дерьме? -Понимаешь, сын, есть такое понятие-РОДИНА. (Извините за старый анекдот) На душе тоскливо. Бывает.Пойм╦те?
в ответ Северянин 14.10.03 18:13
NEW 15.10.03 13:03
в ответ valerjan 14.10.03 14:58
"Контингентный беженец" - это несколько "стыдливый" термин, применяемый в немецком законодательстве. По сути же речь идет о национальной еврейской эмиграции в ФРГ. Ведь и евреи из стран СНГ (в большинстве своем) не бегут от притеснений на родине, а эмигрируют по причинам обычно экономического характера, имеют право посещать родину и т.п. О примате в этом вопросе национального законодательства уже объяснил Северянин.