Вход на сайт
Достоверная информация по 2-случаям
NEW 26.05.08 12:29
Есть достоверная информация по рассмотрению документов в Центральном совете. Звонили сегодня в ZWST.Сейчас идёт обработка документов полученных в ноябре 2007 года.В течении двух недель будут обработаны и высланы в Нюрнберг.Теперь можно предположить время рассмотрения ваших документов, если вы знаете дату поступления в ZWST. Думаю лёд тронулся! Звоните узнавайте.
NEW 27.05.08 10:29
в ответ rika68 26.05.08 12:29
Спасибо, только я не понял, какие документы обрабатывает ZWST... т.е. сейчас ZWST обрабатывает документы, полученные им в ноябре 2007 года или ZWST обрабатывает документы, которые были донесены в БАМФ в ноябре 2007 года. Буду очень благодарен, если поясните... :)
NEW 28.05.08 11:54
в ответ rika68 28.05.08 07:27
Позвонила, спасибо!!! Там мне сказали... Что это действилельно документы которые туда поступили в ноябре. Эта партия будет рассмотрена к августу и будет направлена в Вюртцбург. Но когда же она оттуда "выйдет"??? Не понятно. Мы в Москве доносили доки в январе 2007. В ноябре 2007 она дошли до Прогрессивной Евр.общины с ноября по август( ориентировочно)- там. У нас , значит будет-8-9лет срок ожидания. Ну и ну!!!
Самой страшно какая я стала старая за это время. Земя Бад-Вюрт. если ничего у них там не изменится. Кто-нибудь знает- сколько в Вюртцбурге длиться эта бодяга?
28.05.08 13:08
Вы наверно не так поняли под словом ПАРТИЯ ДОКУМЕНТОВ. Мне сказали, что документы мои (которые поступили в конце ноября 2007) будут рассмотренны в течении двух недель, потом вышлют дальше по инстанции. А ПАРТИЯ ДОКУМЕНТОВ, может взята за какой нибудь период, например с ноября по февраль.Это возможно, что документы за февраль будут рассматриваться в августе. Не вы одни постарели и распределены в прекрасную землю БВ. Я тоже отношусь к этому числу. Не переживайте курортная зона восстановит Вашу молодость.

NEW 28.05.08 13:45
BW не является курортной зоной для еврейских иммигрантов. Особено если имигрант в возрасте под 40. Начиная с этого возраста особенно тяжело найти работу. Да еще с плохим немецким и в условиях начинающейся рецессии.
Иммиграция не курорт. В иммиграци год - за три идет. Вас ждут очень тяжелые времена: обольщаться не стоит.
в ответ rika68 28.05.08 13:08
В ответ на:
Не вы одни постарели и распределены в прекрасную землю БВ. Я тоже отношусь к этому числу. Не переживайте курортная зона восстановит Вашу молодость.
Не вы одни постарели и распределены в прекрасную землю БВ. Я тоже отношусь к этому числу. Не переживайте курортная зона восстановит Вашу молодость.
BW не является курортной зоной для еврейских иммигрантов. Особено если имигрант в возрасте под 40. Начиная с этого возраста особенно тяжело найти работу. Да еще с плохим немецким и в условиях начинающейся рецессии.
Иммиграция не курорт. В иммиграци год - за три идет. Вас ждут очень тяжелые времена: обольщаться не стоит.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.05.08 13:32
в ответ top07 29.05.08 10:26
Мы доносили документы в первой половине января 2007 года у нас номер ниже 95. Полный комплект,а также А-1 на себя и на жену. Жена набрала из 100 балов 96, я 99. Документы в БАФМ попали только в начале сентября 2007года, не знаю по какой причине так поздно . В ноябре был составлен прогноз (позитив). И в этом же месяце документы были направлены в ZWST. В мае этого года их только начали рассматривать. И то, я полностью не уверен. Звонили в ZWST: сказали в течении двух недель рассмотрят. Буду надеятся, что всё таки рассмотрят. Про дальнейшию процедуру я не знаю. Может кто то есть на форуме кто уже знает, что делают с документами после ZWST, и какие сроки предусмотренны до конечного
решения? Напишите!
NEW 29.05.08 13:48
в ответ rika68 29.05.08 13:32
Спасибо большое, я смотрю у нас похожие ситуации, будем надеятся что дальше все пойдет относительно быстро :) Что касается "Про дальнейшию процедуру я не знаю. Может кто то есть на форуме кто уже знает, что делают с документами после ZWST ", то один мой знакомый писал, что после ZWST документы возвращаются в БАМФ, от-туда идет приглашение в посольство, а уже из посольства к нам :) На сколько это верно, я не знаю, но мне такой вариант развития событий нравится :)
NEW 30.05.08 01:00
в ответ rika68 26.05.08 12:29
Вот ещё информация для всех. Приятель мой подал в первый раз в 2003 году. Дополнительные сертификаты сдал в мае 2007 года. Получил номер 6**. Положительный интеграционный прогноз в Вюрцбурге получил примерно в конце 2007 года. В ZWST во Франкфурт его бумаги поступили 8 января. Я туда позвонил пару дней назад. Сказали - перезвоните через пару месяцев - может будет какой результат. Вот.
http://www.wolga-klezmer.de