Login
Достоверная информация по 2-случаям
NEW 02.06.08 09:13
in Antwort rika68 01.06.08 10:32
Только в пятницу знакомая звонила (она сама в Германии уже 5 лет) в Бамф, в Нюрнберг, по нашему делу. Сказали как всегда, что ничего нового сказать пока не могут :) Рассматривают от 2ух недель(смешно) до 4 месяцев(не менее смешно, хоть на душе и грустно)..А просили звонить ее, потому что муж позвонил во Франкфурт в ZWST, там парень по-русски говорит, и он сказал (найдя нас по компу) что наши доки ушли от них назад в Бамф с позитивом еще 30го января этого года (второй раз мы подали все с сертификатами А1 в феврале 2007-го)..И более от них ничего не зависит, далее все вопросы (если ответят) только в Бамф! Все это как-то не стыкуется с вашей свежайшей информацией о первой партии документов,
отправленных с ZWST.
Вообще наше консульство (Санкт-Петербург) скажем так "заелось", особенно последние полтора года. Совершенно ничего от них невозможно узнать.Понятно, что может они и не знают ничего, но когда при этом еще и хамят (эдакий базарный жаргон при разговоре, как после советского института торговли) как-то становится неприятно...Никто не проводит никаких параллелей, типа вот, какая она Германия:) Страна хорошая, а люди везде разные есть..Но задумываешься, интересно, это они с нами такие хамы..По советской привычке, если мы от них, своего рода, зависим, значит можно нам хамить..а с немцами они культурные? Неужели они не видят, что в консульстве работает откровенное хамье..Но им, конечно, виднее.
Вообще наше консульство (Санкт-Петербург) скажем так "заелось", особенно последние полтора года. Совершенно ничего от них невозможно узнать.Понятно, что может они и не знают ничего, но когда при этом еще и хамят (эдакий базарный жаргон при разговоре, как после советского института торговли) как-то становится неприятно...Никто не проводит никаких параллелей, типа вот, какая она Германия:) Страна хорошая, а люди везде разные есть..Но задумываешься, интересно, это они с нами такие хамы..По советской привычке, если мы от них, своего рода, зависим, значит можно нам хамить..а с немцами они культурные? Неужели они не видят, что в консульстве работает откровенное хамье..Но им, конечно, виднее.
NEW 02.06.08 14:00
Это не хамье , а типичные немецке госслужащие общающиеся с потенциальными бедными нежелательными иммигрантами
Если позвонит миллиардер....Они будут говорить подругому
in Antwort iris5131 02.06.08 09:13
В ответ на:
Неужели они не видят, что в консульстве работает откровенное хамье..Но им, конечно, виднее.
Неужели они не видят, что в консульстве работает откровенное хамье..Но им, конечно, виднее.
Это не хамье , а типичные немецке госслужащие общающиеся с потенциальными бедными нежелательными иммигрантами
Если позвонит миллиардер....Они будут говорить подругому
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 02.06.08 14:25
in Antwort marco_materazzi 02.06.08 14:00
Какие же они немецкие, когда они в доску российские?? фигня все это, они с любым будут так разговаривать
NEW 02.06.08 14:52
С любым kто никаких прав не имеет и за себя постоять не может.... короче с бедным потенциальым иммигрантом ..
in Antwort iris5131 02.06.08 14:25
В ответ на:
Какие же они немецкие, когда они в доску российские?? фигня все это, они с любым будут так разговаривать
С любым kто никаких прав не имеет и за себя постоять не может.... короче с бедным потенциальым иммигрантом ..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 02.06.08 17:45
Это столько рассматривают документы после возвращения их из ZWST? Я правильно понял? :)
in Antwort iris5131 02.06.08 09:13
В ответ на:
Рассматривают от 2ух недель(смешно) до 4 месяцев(не менее смешно, хоть на душе и грустно).
Рассматривают от 2ух недель(смешно) до 4 месяцев(не менее смешно, хоть на душе и грустно).
Это столько рассматривают документы после возвращения их из ZWST? Я правильно понял? :)
NEW 02.06.08 18:01
in Antwort top07 02.06.08 17:45, Zuletzt geändert 02.06.08 18:02 (iris5131)
Вы совершенно правильно поняли..Правда, у нас уже прошло 4 месяца с 30-го января, а у нашей знакомой ( не виртуальной, а реальной, тоесть доверять можно) уже прошло 5,5 месяцев со дня возвращения документов с Бамфа..Так что все эти "Новости" гроша ломаного не стоят, а только будоражат души людей, давно ждущих..Только не подумайте, что я больна пессимизмом:) Просто , действительно, устали на чемоданах сидеть. Но будем...уже дело принципа:)
NEW 02.06.08 21:55
in Antwort iris5131 02.06.08 18:01
Ув.iris5131 Вы наверно плохо ориентируетесь в процедуре обработки документов. Во первых ZWST не делает ни каких прогнозов относительно приёма, этим занимается БАФМ. Во вторых ваши документы могли попасть в ZWST только после прогноза БАФМ 30 января 2007 года. Данные что предоставленные мной на 100% верны .Вашей знакомой в Германии всё верно сказали в БАФМ:- что они ещё не знают, потому что документов у них нет с ZWST. Я ещё раз повторяю, что документы только стали обрабатывать в мае месяце и те которые поступили в ZWST в ноябре месяце. Ваши документы поступили после прогноза БАФМ 30 января 2007 года.Теперь легко можете посчитать примерный срок обработки ваших документов в ZWST.Эти данные подтвердили в посольстве в Киеве. Так как первая партия документов вышла
с ZWST только 9 мая 2007 года. А не как 30 января. Вы не так поняли. Уже пришли первые решения см.vorota.de в сроках. Удачи Вам, думаю к концу лета ваш вопрос решится.
NEW 02.06.08 22:29
Я уже писал, что мы звонили в апреле и они (ZWST) обрабатывали ноябрь и говорили, что на обработку "ноября" уйдет 2 месяца, но до "февраля" доберутся к июню-июлю. Так что "ноябрьские" документы они начали обрабатывать раньше мая 2008, это 100%.
Рассмотрение может идти не месяц в месяц, так что легко прикинуть нельзя, нужно узнавать по каждому делу индивидуально.
Были решения и раньше, об этом тут и не только тут писали люди.
in Antwort rika68 02.06.08 21:55, Zuletzt geändert 02.06.08 22:36 (john_kev)
В ответ на:
Я ещё раз повторяю, что документы только стали обрабатывать в мае месяце и те которые поступили в ZWST в ноябре месяце.
Я ещё раз повторяю, что документы только стали обрабатывать в мае месяце и те которые поступили в ZWST в ноябре месяце.
Я уже писал, что мы звонили в апреле и они (ZWST) обрабатывали ноябрь и говорили, что на обработку "ноября" уйдет 2 месяца, но до "февраля" доберутся к июню-июлю. Так что "ноябрьские" документы они начали обрабатывать раньше мая 2008, это 100%.
В ответ на:
Теперь легко можете посчитать примерный срок обработки ваших документов в ZWST.
Теперь легко можете посчитать примерный срок обработки ваших документов в ZWST.
Рассмотрение может идти не месяц в месяц, так что легко прикинуть нельзя, нужно узнавать по каждому делу индивидуально.
В ответ на:
Так как первая партия документов вышла с ZWST только 9 мая 2007 года.
Так как первая партия документов вышла с ZWST только 9 мая 2007 года.
Были решения и раньше, об этом тут и не только тут писали люди.
NEW 03.06.08 09:45
in Antwort iris5131 02.06.08 18:01
спасибо большое за информацию, мои документы 2 месяца назад вернулись из ZTWS, теперь хоть представляю, сколько еще ждать осталось :) А на чемоданах, действительно надоело сидеть :)
NEW 03.06.08 09:48
in Antwort john_kev 02.06.08 22:29
Вы совершенно правы документы стали обрабатывать раньше, но по ноябырским решения принимали в мае. А до этого были единичные случаи.
NEW 05.06.08 14:13
in Antwort iris5131 02.06.08 18:01, Zuletzt geändert 05.06.08 14:19 (rika68)
Есть ещё свежая информация! Сегодня звонили в ZWST. Сказали, что одна из партий документов которая поступила в ZWST во второй половине ноября по всей видимости будет обработанна на следующей недели и отправленна в Вюрцбург.
NEW 05.06.08 16:43
in Antwort rika68 05.06.08 14:13
NEW 06.06.08 23:41
in Antwort john_kev 05.06.08 16:43
Моя знакомая вместе сдавали А-1 в Киеве в январе. Получила приглашение! По датам: в конце октября 2007 был прогноз в БАФМ позитив. 13 ноября документы в Центральном совете. 9 мая 2008 документы переданны в Вюрцбург. 6 июня полученны в Киеве. Разрешение.
NEW 06.06.08 23:47
Может быть все таки знакомая получила "Cогласие на въезд" "Aufnahmebescheid für jüdische Emigranten"?
in Antwort rika68 06.06.08 23:41, Zuletzt geändert 06.06.08 23:55 (marco_materazzi)
В ответ на:
Получила приглашение!
Получила приглашение!
Может быть все таки знакомая получила "Cогласие на въезд" "Aufnahmebescheid für jüdische Emigranten"?
NEW 26.06.08 10:43
in Antwort john_kev 05.06.08 16:43
Здесь информация об еще одном человеке, получившем разрешение http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=535405. Что интерестно, документы были рассмотрены ZWST и отосланы назад в Бамф 30.01.2008, а разрешение получено только сейчас.
NEW 08.07.08 20:53
in Antwort rika68 06.06.08 23:41
Всем привет! Звонил в BAMF, разузнать о ходе своего дела, спросили мой номер, чуть погодя ответили, что мое дело передано в Вюрцбург. В Вюрцбург не перезванивал еще пока, думаю, на днях. Подскажите, какая вообще этапность передачи документов по инстанциям (насколько я понял, из Вюрцбурга назад в BAMF и оттуда уже в Киев с решением, или еще Франкфурт ZWST?). Я этот момент не уточнил, на некоторых ветках в форуме пишут, что сначала Франкфурт затем Вюрцбург, а на других - наоборот?! И вообще, сколько приблизительно ждать до окончательного решения?
NEW 09.07.08 17:26
Поздравляю! Дело сдвинулось с мертвой точки!
Цитата с Ворот, от нелюбимой Матерацци Олимпиады
in Antwort vender 08.07.08 20:53
В ответ на:
мое дело передано в Вюрцбур
мое дело передано в Вюрцбур
Поздравляю! Дело сдвинулось с мертвой точки!
В ответ на:
Сначала документы отправляются в Нюрнберг, оттуда в Вюрцбург, где составляется социальный прогноз, затем во Франкфурт (по поводу еврейства), оттуда в Нюрнберг, где и принимается окончательное решение. Для евреев по папе в этой цепочке добавляется Ганновер (Франкфурт - Ганновер - Франкфурт).
Сначала документы отправляются в Нюрнберг, оттуда в Вюрцбург, где составляется социальный прогноз, затем во Франкфурт (по поводу еврейства), оттуда в Нюрнберг, где и принимается окончательное решение. Для евреев по папе в этой цепочке добавляется Ганновер (Франкфурт - Ганновер - Франкфурт).
Цитата с Ворот, от нелюбимой Матерацци Олимпиады
NEW 09.07.08 22:08
in Antwort A_Yustas 09.07.08 17:26
Спасибо большое за поддержку и информацию! Кстати, я из neufall (все доки впервые подал в марте 2007).
NEW 09.07.08 22:48
in Antwort vender 09.07.08 22:08
NEW 11.07.08 17:38
in Antwort A_Yustas 09.07.08 22:48
А вот у нас как то тихо..... Звонила в посольство, ответили. что информация у них только о антрагах, которые они отправили в январе прошлого года. Написала в БАМФ получила коротенькое письмецо :
Sehr geehrte Frau ...,
Eine Zustimmung liegt uns noch nicht vor. Sobald dies geschehen ist
werden wir unaufgefordert auf sie zukommen.
Sehr geehrte Frau ...,
Eine Zustimmung liegt uns noch nicht vor. Sobald dies geschehen ist
werden wir unaufgefordert auf sie zukommen.