Вход на сайт
Еврейская эмиграция.Вопрос по жилью
NEW 09.10.03 20:45
Последний раз изменено 29.10.03 17:52 (mobidig)
Получил вызов из Германии на ПМЖ по еврейской линии.Очень интересует какое жилье я получу(отдельная квартира или что то другое) и кокой размер пособий у меня будет? Когда я приеду,то где я буду жить пока не найду жилье? Вызов пришел в землю Северная Вестфалия
NEW 10.10.03 09:37
в ответ mobidig 09.10.03 20:45
Слово "получу" не совсем точное. Правильнее сказать "можете получить", поскольку поиски жилья это проблема Ваша,а иногда и Вашего кошелька, если речь ид╦т о тех городах, где с жиль╦м полный завал.
Нет, я не сплю, я просто медленно моргаю
Нет, я не сплю, я просто медленно моргаю
Пока знаю буквы - пишу
NEW 10.10.03 18:57
в ответ Westfallen2003 10.10.03 14:24
Квартплата не косн╦тся. Но социал не будет заниматься поисками жилья. А в некоторых крупных городах, в т.ч. и в НРВ, чтобы снять более-менее приличное жиль╦, имея низкие доходы (не обязательно социал) нужно хорошо "полинять". В некоторых гезельшафтах обнаглели настолько, что лучше будут держать квартиру пустой, чем отдадут е╦ ТАК.
А спрос в этих городах на недорогие квартиры просто аховый.
Пусть автор, конечно, сам решает, но думаю ему эта информация будет не лишней.
Крокодила руками не кормить
А спрос в этих городах на недорогие квартиры просто аховый.
Пусть автор, конечно, сам решает, но думаю ему эта информация будет не лишней.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 10.10.03 23:36
в ответ vagant 10.10.03 18:57
"СОЦИАЛ" далеко не значит НИЗКИЕ ДОХОДЫ....Сидя на социале-снимал я вонунг за 550 ┬...Социал оплачивал без проблем...
Перед тем как нашол работу-переехали в более дешовую, но не менее удобную за 420...
Так что уровен" оплаты Социала, не так уж низок. как это некоторые себе представляют...
Перед тем как нашол работу-переехали в более дешовую, но не менее удобную за 420...
Так что уровен" оплаты Социала, не так уж низок. как это некоторые себе представляют...
NEW 11.10.03 13:19
в ответ Westfallen2003 10.10.03 23:36
Я так понял, что это на 3-х человек мита была?
Но я ведь не о мите говорю,а о том, что её, квартиру эту, сначала НАЙТИ нужно. Я не знаю, в каком городе ты живёшь, но конкретно в Кёльне ( а он не один такой, к сожалению) ситуация именно такая, какой я её описал.
Но я ведь не о мите говорю,а о том, что её, квартиру эту, сначала НАЙТИ нужно. Я не знаю, в каком городе ты живёшь, но конкретно в Кёльне ( а он не один такой, к сожалению) ситуация именно такая, какой я её описал.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 13.10.03 16:51
в ответ vagant 13.10.03 11:08
Если автор топика согласится жить в гетто, то проблем нет.
В немецкие районы постараются конечно не пустить.
У нас, к примеру нет WBS оба работаем но без WBS на севере Кельна ничего более или менее приличного и недорогого найти не можем. А с бумагой без проблем.
В немецкие районы постараются конечно не пустить.
У нас, к примеру нет WBS оба работаем но без WBS на севере Кельна ничего более или менее приличного и недорогого найти не можем. А с бумагой без проблем.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 14.10.03 07:20
в ответ kiddy 13.10.03 16:51
Можно для самых "одаренных" пояснить!
Если автор топика согласится жить в гетто, то проблем нет.
Это что?
А с бумагой без проблем.
Как понять?
У нас, к примеру нет WBS
Что Вы имеете в виду?
NEW 14.10.03 09:48
в ответ kiddy 13.10.03 16:51
У вас двоих одна проблема, как я понял, много зарабатываете. Мне, как обладателю WBS, понять вас трудно (сытый ведь голодного не разумеет
), но WBS в К╦льне это ещ╦ не решение проблемы, так как относительно недорогое жиль╦ распределяется далеко не так, как это должно было бы быть. Думаю, Вы понимаете, о ч╦м я.
Поработал на совесть, - поработай на себя
Пока знаю буквы - пишу
NEW 14.10.03 09:59
в ответ juganka 14.10.03 07:20
В крупных городах Германии (возможно, что не во всех, но К╦льн как раз один из них) понастроили архитектурных "шедевров", в которых легче снять жиль╦, но спокойной жизни там не будет, поскольку фирмы-домовладельцы не перебирают клиентурой. Таким образом, иначе, как гетто эти районы не назов╦шь. В К╦льне таковых несколько.
А WBS это бумага, дающая е╦ обладателю ПРАВО на социальное жиль╦ и ничего, кроме права, так как социальное жиль╦ в К╦льне (про другие города говорить не буду) это очень большая проблема и не потому, что его так мало,а по другим причинам.
А WBS это бумага, дающая е╦ обладателю ПРАВО на социальное жиль╦ и ничего, кроме права, так как социальное жиль╦ в К╦льне (про другие города говорить не буду) это очень большая проблема и не потому, что его так мало,а по другим причинам.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 14.10.03 13:25
в ответ juganka 14.10.03 07:20
До того как в Кельн приехали евреи сотрудники гезельшафтов(фирм которым принадлежат дома) не догадывались что за поселение в квартиру которая тебе и так положена можно брать деньги. Да им их никогда турки или переселенцы не давали.
Но т.к нашим в общаге не сиделось то они стали давать, появилась прослойка т.н маклеров т.е посредников между дающими и берущими сколотившими на этом целые стостояния.
Такса колеблется между 500 и 1000Е за комнату.
В Рур гебиете такой проблемы насколько я знаю нет.
Да и в Кельне необязательно давать, я себе искал к примеру сам. Да я и официальному маклеру не заплачу, За что спрашивается.
Но т.к нашим в общаге не сиделось то они стали давать, появилась прослойка т.н маклеров т.е посредников между дающими и берущими сколотившими на этом целые стостояния.
Такса колеблется между 500 и 1000Е за комнату.
В Рур гебиете такой проблемы насколько я знаю нет.
Да и в Кельне необязательно давать, я себе искал к примеру сам. Да я и официальному маклеру не заплачу, За что спрашивается.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 15.10.03 09:45
Да и в Кельне необязательно давать, я себе искал к примеру сам.
NEW 15.10.03 14:46
в ответ juganka 15.10.03 09:52
Пока решить не удалось. Своим жиль╦м я не доволен и не только потому, что дорогое жиль╦ мне не по карману. Даже те квартиры, которые мне подходят по цене, в К╦льне распределяются по "неформальному" порядку.
Если Вам так уж нужен К╦льн, Вам нужно быть готовой к тому, что Вы столкн╦тесь с серь╦зной проблемой. Моя ситуация усугубляется ещ╦ и тем, что я по жизни максималист, я знаю, какое жиль╦ я хочу и, несмотря на трудности, продолжаю оставаться верным своему желанию. Возможно, что другой человек на мо╦м месте уже наш╦л бы что-то другое.
Если у Вас большая семья, то это несколько облегчает задачу, поскольку большую квартиру снять легче, чем однокомнатную.
Решил Вовочка закосить от института и пош╦л в армию
Если Вам так уж нужен К╦льн, Вам нужно быть готовой к тому, что Вы столкн╦тесь с серь╦зной проблемой. Моя ситуация усугубляется ещ╦ и тем, что я по жизни максималист, я знаю, какое жиль╦ я хочу и, несмотря на трудности, продолжаю оставаться верным своему желанию. Возможно, что другой человек на мо╦м месте уже наш╦л бы что-то другое.
Если у Вас большая семья, то это несколько облегчает задачу, поскольку большую квартиру снять легче, чем однокомнатную.
Решил Вовочка закосить от института и пош╦л в армию
Пока знаю буквы - пишу