Login
Еврейская эмиграция.Вопрос по жилью
NEW 28.10.03 06:54
Можно пояснить для "самых одаренных"? 
... Зачем Вам левая квартира?
Я поняла, что если ты не хочешь жить в Хайме, ТО СНИМАЕШЬ квартиру до той поры пока не получишь постоянную (официальную)
А это не мои слова.
Я знаю!
Это выглядело так:
Да и в Кельне необязательно давать, я себе искал, к примеру, сам.
in Antwort vagant 27.10.03 14:22
... Зачем Вам левая квартира?
Я поняла, что если ты не хочешь жить в Хайме, ТО СНИМАЕШЬ квартиру до той поры пока не получишь постоянную (официальную)
А это не мои слова.
Я знаю!
Да и в Кельне необязательно давать, я себе искал, к примеру, сам.
NEW 28.10.03 08:35
in Antwort juganka 28.10.03 06:54
Если не хочешь жить в хайме ( а собственно, кто хочет?), то снимаешь квартиру. Временной её не назовёшь, надоело в ней жить, ищите новую, но тут есть одна загвоздка: обычно по условиям договора о съёме жилья, Вы должны предупредить хозяина за три месяца, что будетте съезжать с квартиры, или нужно найти себе замену, или за эти три месяца заплатить квартплату. Вроде бы ничего сложного нет, но найти новую квартиру и подписать договор тоже за три месяца является дополнительной сложностью.
Конечно, всё зависит от города. Кёльн относится к городам, где проблема недорогого жилья запущена до крайности. Про другие не знаю.
Речи шла не о Кёльне, а о вариантах поиска квартиры самостоятельно, без посредников.
Если в Кёльне, то без языка, без знакомых и без посредников, шансы почти равны нулю.
Для пожилых людей задача несколько облегчается, если они согласны жить в доме для пожилых людей, т.н. Seniorwohnung; отличие таких домов только в том, что в них живут пожилые, иногда ещё и инвалиды. Такие квартиры найти немножко легче, особенно живя в общежитии.
Если Вы живёте в хайме и думаете переезжать в другой город, то лучше это делать из хайма, поскольку из него можно выехать в любой момент, не предупреждая никого за три месяца, как при смене квартиры.
Ушел в себя, вернусь не скоро
Если не хочешь жить в хайме ( а собственно, кто хочет?), то снимаешь квартиру. Временной её не назовёшь, надоело в ней жить, ищите новую, но тут есть одна загвоздка: обычно по условиям договора о съёме жилья, Вы должны предупредить хозяина за три месяца, что будетте съезжать с квартиры, или нужно найти себе замену, или за эти три месяца заплатить квартплату. Вроде бы ничего сложного нет, но найти новую квартиру и подписать договор тоже за три месяца является дополнительной сложностью.
Конечно, всё зависит от города. Кёльн относится к городам, где проблема недорогого жилья запущена до крайности. Про другие не знаю.
Речи шла не о Кёльне, а о вариантах поиска квартиры самостоятельно, без посредников.
Если в Кёльне, то без языка, без знакомых и без посредников, шансы почти равны нулю.
Для пожилых людей задача несколько облегчается, если они согласны жить в доме для пожилых людей, т.н. Seniorwohnung; отличие таких домов только в том, что в них живут пожилые, иногда ещё и инвалиды. Такие квартиры найти немножко легче, особенно живя в общежитии.
Если Вы живёте в хайме и думаете переезжать в другой город, то лучше это делать из хайма, поскольку из него можно выехать в любой момент, не предупреждая никого за три месяца, как при смене квартиры.
Ушел в себя, вернусь не скоро
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 31.10.03 09:53
in Antwort kiddy 14.10.03 13:25
NEW 31.10.03 09:57
in Antwort pavelde 31.10.03 09:53
И меня кстати предупреждали с занесением на невинное замечание по Укр. государственности.
Интерессно как отреагирует общественность и модераторы на такие замечания.
И еще предложение есть- конфисковывать нажитые СОСТОЯНИЯ .
Главным поставить ясно кого
Интерессно как отреагирует общественность и модераторы на такие замечания.
И еще предложение есть- конфисковывать нажитые СОСТОЯНИЯ .
Главным поставить ясно кого
NEW 31.10.03 11:04
in Antwort pavelde 31.10.03 09:53
Они не дают а приходят с толпой детей в социал и требуют, да если тот кто съезжает турок или хаузмастер турок то они стараются своим пропихнуть квартиру в отличие от нащих которые пытаются на этом нажиться.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 31.10.03 13:13
in Antwort vagant 28.10.03 08:35
Если не хочешь жить в хайме ( а собственно, кто хочет?), то снимаешь квартиру.
До каких пор снимаешь эту квартиру или живешь в Хайме?
До каких пор снимаешь эту квартиру или живешь в Хайме?
NEW 31.10.03 14:50
in Antwort juganka 31.10.03 13:13
В некоторых хаймах берут подписки, что ты обязуешься освободить его (найдя жиль╦) через какое-то время, точную ситуацию с этим вопросом я не знаю, в мо╦ время такого не было.
Квартиру снимаешь до тех пор, пока самому не надоест и не съедешь. А как можно съехать и какие тут возникают ньюансы, я уже написал выше.
Временной квартира является только в Вашем собственном сознании, поэтому, съезжая с не╦ на новую, нужно придерживаться всех существующих правил.
Великодушно извиняюсь
Квартиру снимаешь до тех пор, пока самому не надоест и не съедешь. А как можно съехать и какие тут возникают ньюансы, я уже написал выше.
Временной квартира является только в Вашем собственном сознании, поэтому, съезжая с не╦ на новую, нужно придерживаться всех существующих правил.
Великодушно извиняюсь
NEW 03.11.03 09:36
in Antwort vagant 31.10.03 14:50
Временной квартира является только в Вашем собственном сознании,
Спапсибо за ответ, но если можно, для особо "одаренных".
Т.е. там подход не как в России? Где квартира может быть приватизированной, полученой от предприятия,полученной в наследство или снимается в наем если своей нет.
Спапсибо за ответ, но если можно, для особо "одаренных".
Т.е. там подход не как в России? Где квартира может быть приватизированной, полученой от предприятия,полученной в наследство или снимается в наем если своей нет.
NEW 03.11.03 11:23
in Antwort juganka 03.11.03 09:36
Тут квартиру или снимаете или покупаете. Большинство народу снимает, особой нужды покупать нет, у кого есть возможности и необходимость, строят свои дома.
Великодушно извиняюсь
Великодушно извиняюсь
NEW 04.11.03 09:15
in Antwort juganka 04.11.03 06:37, Zuletzt geändert 04.11.03 09:16 (vagant)