Вход на сайт
Попросил себе землю...
380
NEW 07.10.03 13:27
Здравствуйте, уважаемые.
Относим в посольство последние бумажки, после чего сказали, документы вроде как уже отправят в Германию. В основной анкете просились в Баден-Вюрт., родственники там. Теперь вот думаю: можно/надо/имеет ли смысл проситься в другую землю, чтобы не попасть таки в Баден-Вюрт., и не ждать ~4 года рассмотрения? Если можно/надо/имеет, то куда? Работаю в ДЕ по "срочному" контракту, идеально было бы получить разрешение на въезд до окончания контракта.
Как думаете?
Спасибо.
Относим в посольство последние бумажки, после чего сказали, документы вроде как уже отправят в Германию. В основной анкете просились в Баден-Вюрт., родственники там. Теперь вот думаю: можно/надо/имеет ли смысл проситься в другую землю, чтобы не попасть таки в Баден-Вюрт., и не ждать ~4 года рассмотрения? Если можно/надо/имеет, то куда? Работаю в ДЕ по "срочному" контракту, идеально было бы получить разрешение на въезд до окончания контракта.
Как думаете?
Спасибо.
NEW 07.10.03 13:36
в ответ n_v_v 07.10.03 13:27
Я даже и про 5 лет ожидания в BW слышал. А землю менять...не знаю, сейчас они вроде из К╦льна в Нюрнберг переехали. Правила смены земли в процессе рассмотрения дела я не знаю, но знаю только, что не любят они, когда им голову морочат, назов╦м это так, поскольку, если Вы сами указали, что у Вас в BW родственники,а потом просите поменять землю, то как это может выглядеть с точки зрения немецкого бюрократа? Понятно, что столько ждать никому не хочется, но Вы взвесьте и то обстоятельство, куда могут перебросить Ваши бумаги; будет ли та земля и те сроки Вас устраивать.
Удачи!
Все идет хорошо - только мимо
Удачи!
Все идет хорошо - только мимо
Пока знаю буквы - пишу
NEW 08.10.03 09:17
в ответ Северянин 07.10.03 18:04
Тоже верно. Но, насколько я слышал, уже несколько лет, как они стали обращать внимание на пожелания заявителей, чтобы в Германии не возникало подобных просьб в первое время после приезда, когда люди полностью зависят от пособия.
Правда, вс╦ решается в посольстве, если есть уважительная причина и они не вычйоркивают пожелание земли, то потом это учитывается.
Потому что в мо╦ время такого правила не было и по этой причине у многих возникали проблемы.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете
Правда, вс╦ решается в посольстве, если есть уважительная причина и они не вычйоркивают пожелание земли, то потом это учитывается.
Потому что в мо╦ время такого правила не было и по этой причине у многих возникали проблемы.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете
Пока знаю буквы - пишу