Вход на сайт
Желателен ответ компетентных людей.
486
NEW 28.09.03 21:24
Подскажите, что предпринять. Скоро будет слушание моего дела в Verwaltungsgericht Berlin. МИД ФРГ признал мое еврейское происхождение, но отказал в приеме с формулировкой ╚заявитель относится к другому, но не еврейскому религиозному обществу╩. Как построить защиту и может ли адвокат помочь в таком деле? Заранее благодарю. Желателен ответ компетентных людей.
NEW 04.10.03 01:30
в ответ frid 28.09.03 21:24
Любой грамотный адвокат может помочь в этом деле, если не вы сами. Защита против такой формулировки строится элементарно - заявитель, как человек еврейского происхождения, в существовашей в России обстановке не имел легальной возможности официально примкнуть к какому либо еврейскому религиозному обществу ввиду притеснений вышеуказанных со стороны государства.
Т.к. разрешение на вьезд основывается по статье ╖1. Abs.1 немецкого BGBI. IS. 1057 от 22.07.80 о гуманитарной помощи для беженцев, вы имеете полное право на вьезд.
_________
Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
Т.к. разрешение на вьезд основывается по статье ╖1. Abs.1 немецкого BGBI. IS. 1057 от 22.07.80 о гуманитарной помощи для беженцев, вы имеете полное право на вьезд.
_________
Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
_________Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
04.10.03 07:29
в ответ El_Mariachi 04.10.03 01:30
1. Отказ основан не на том, что заявитель не примкнул к еврейскому религиозному обществу. На этом основании не отказывают. Он примкнул к другой, не еврейской общине.
2. Прием евреев ведется не на основании названного вами закона, на основании решения совещания руководителей немецких земель, которые решили принимать тех евреев, которые не приняли другой, кроме иудеской веры. Адвокат тут может помочь, если попытаться доказать, что ваши слова неверно поняты, на самом деле не принимали другой веры.
Например, если вы написали ортодокс (что для немцев значит православный), то можно попытаться доказать, что вы имели ввиду ортодоксальное иудейство. И доказать, что вы состоите в ортодоксальной иудейской общине.
2. Прием евреев ведется не на основании названного вами закона, на основании решения совещания руководителей немецких земель, которые решили принимать тех евреев, которые не приняли другой, кроме иудеской веры. Адвокат тут может помочь, если попытаться доказать, что ваши слова неверно поняты, на самом деле не принимали другой веры.
Например, если вы написали ортодокс (что для немцев значит православный), то можно попытаться доказать, что вы имели ввиду ортодоксальное иудейство. И доказать, что вы состоите в ортодоксальной иудейской общине.
NEW 04.10.03 17:53
в ответ frid 28.09.03 21:24
В Германии действует так называемое прецендентное право. Если до сего дня подобных дел ещё не слушалось, то Ваше будет первое,а значит, будет создан прецендент.
Не могу сказать, что они решат, но могу сказать с большой долей уверенности, что прецендент на будущее будет создан нужный, чтобы не было потом проблем.
ИМХО
Всецело предаться одному пороку мешает лишь то, что у меня их несколько
Не могу сказать, что они решат, но могу сказать с большой долей уверенности, что прецендент на будущее будет создан нужный, чтобы не было потом проблем.
ИМХО
Всецело предаться одному пороку мешает лишь то, что у меня их несколько
Пока знаю буквы - пишу
NEW 04.10.03 19:48
в ответ vagant 04.10.03 17:53
"В Германии действует так называемое прецендентное право."
Вы уверены? Дело в том, что соседская собака помочилась недавно на крыльцо моего дома. Я счёл это оскорблением и подал на соседа в суд. Судья заявил, что прецедент был в 15 веке, за аналогичное оскорбление тогда владельцу собаки отрубили голову. Какие у меня шансы обезглавить соседа?
Вы уверены? Дело в том, что соседская собака помочилась недавно на крыльцо моего дома. Я счёл это оскорблением и подал на соседа в суд. Судья заявил, что прецедент был в 15 веке, за аналогичное оскорбление тогда владельцу собаки отрубили голову. Какие у меня шансы обезглавить соседа?
Früher an Später denken!
NEW 05.10.03 01:23
в ответ Северянин 04.10.03 07:29
Приём евреев основывается на основании решения совещания руководителей немецких земель, в чьих полномочиях лишь руководствоваться тем законом, который я указал. К нему есть несколько поправок, но сути дела это не меняет - это "краеугольный камень".
---Отказ основан не на том, что заявитель не примкнул к еврейскому религиозному обществу. На этом основании не отказывают. Он примкнул к другой, не еврейской общине. ---
Где, когда, и к чему заявитель примкнул!?
Непросто дать вам конструктивный совет, если вы сознательно по тексту не договариваете.
_________
---Отказ основан не на том, что заявитель не примкнул к еврейскому религиозному обществу. На этом основании не отказывают. Он примкнул к другой, не еврейской общине. ---
Где, когда, и к чему заявитель примкнул!?
Непросто дать вам конструктивный совет, если вы сознательно по тексту не договариваете.
_________
_________Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
NEW 05.10.03 05:28
в ответ vagant 04.10.03 17:53
В ответ на:В Германии действует так называемое прецендентное право
Нет. В Германии это право не действует. Но подобные дела рассматривают в Берлинском суде довольно часто. За исключением пары случаев, когда удалось доказать, что заявление о религиозной принадлежности не правильно понято и заявитель иудаист, во всех других случаях следует отказ.