Вход на сайт
как понять?
NEW 26.02.08 17:04
откуда?
диплома нет, копии заверенной тоже, почасового плана фахов тоже скоре всего нет..
в ответ Anutik@ 26.02.08 17:00
В ответ на:
остаются только 10 пунктов за ваше училище
остаются только 10 пунктов за ваше училище
откуда?
диплома нет, копии заверенной тоже, почасового плана фахов тоже скоре всего нет..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.02.08 17:05
Нет - ни того ни другого, тк дипломов нет..ни того, ни другого
без дипломов образования тоже нет.
В ответ на:
Вы вопрос мой поняли или нет?Есть и то и другое.
Нет - ни того ни другого, тк дипломов нет..ни того, ни другого
без дипломов образования тоже нет.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.02.08 17:10
4 семестра (2 курса), опыт работы не причем. Подробно лучше на FAQ форума об образовании.
в ответ 300101 26.02.08 16:56
В ответ на:
Можете пояснить,абитур -это значит прослушал 4 курса и все,или исходя из опыта работы по профилю в банковской системе служащим, не примут за образование вообще? Я Вас правильно поняла?
Можете пояснить,абитур -это значит прослушал 4 курса и все,или исходя из опыта работы по профилю в банковской системе служащим, не примут за образование вообще? Я Вас правильно поняла?
4 семестра (2 курса), опыт работы не причем. Подробно лучше на FAQ форума об образовании.
NEW 26.02.08 17:11
во-первых я исхожу из моих знаний о системе баллов для имиграции в канаду и там было именно так, вряд ли в германии по-другому
во-вторых система оценивания образования построена так: чем выше образование, тем больше баллов, согласны? тогда выходить, что германия считает, что у человек с ВО больше шансов на успех, чем у человека без оного, так? если же начнут суммировать, то получится, что у человека с 3 училищами больше шансов, чем у человека с ВО, что противоречит построению системы.
наверно, я уже слишком "онемечилась", но в моих глазах у вас есть только училище и ничего более (но чиновники-то немцы
). чиновник хочет видеть диплом, а так как такого нет - значит нет и ВО.
в ответ 300101 26.02.08 17:03
В ответ на:
Я и сама запуталась, ведь не у меня не одной 2 образования наверняка.А если составлять будут из перечисленных пунктов ,то почему не суммировать например?Если есть и то и другое,справедливо поощрять больше образования а не выбирать тлько одно как Вы сказали и считать только его. Вы вопрос мой поняли или нет?Есть и то и другое.
Я и сама запуталась, ведь не у меня не одной 2 образования наверняка.А если составлять будут из перечисленных пунктов ,то почему не суммировать например?Если есть и то и другое,справедливо поощрять больше образования а не выбирать тлько одно как Вы сказали и считать только его. Вы вопрос мой поняли или нет?Есть и то и другое.
во-первых я исхожу из моих знаний о системе баллов для имиграции в канаду и там было именно так, вряд ли в германии по-другому
во-вторых система оценивания образования построена так: чем выше образование, тем больше баллов, согласны? тогда выходить, что германия считает, что у человек с ВО больше шансов на успех, чем у человека без оного, так? если же начнут суммировать, то получится, что у человека с 3 училищами больше шансов, чем у человека с ВО, что противоречит построению системы.
В ответ на:
наверно, я уже слишком "онемечилась", но в моих глазах у вас есть только училище и ничего более (но чиновники-то немцы
NEW 26.02.08 17:17

где диплом то? Только ксерокопия ..Как ты думаешь ксерокопия в Германии "прокатит"?
В ответ на:
наверно, я уже слишком "онемечилась", но в моих глазах у вас есть только училище и ничего более (но чиновники-то немцы). чиновник хочет видеть диплом, а так как такого нет - значит нет и ВО.
Anutik ты несовсем "онемечилась"наверно, я уже слишком "онемечилась", но в моих глазах у вас есть только училище и ничего более (но чиновники-то немцы). чиновник хочет видеть диплом, а так как такого нет - значит нет и ВО.
где диплом то? Только ксерокопия ..Как ты думаешь ксерокопия в Германии "прокатит"?
NEW 26.02.08 17:22
ну данный факт автор не выносила на осуждение, я и не лезу. а автору очень советую хоть сломаться, но диплом найти, потому что опять же Германия - страна бумажек.
в ответ marco_materazzi 26.02.08 17:04
В ответ на:
откуда?
откуда?
ну данный факт автор не выносила на осуждение, я и не лезу. а автору очень советую хоть сломаться, но диплом найти, потому что опять же Германия - страна бумажек.
NEW 26.02.08 17:23
когда я свой диплом сто лет назад в Германии подтверждал, у меня все бумаги потребовали :список фахов, часов итд
все в оригинале все с завереными переводами
А здесь вобще ничего нет...
искать надо не только диплом, но и вкладыш к нему....
Да.
Это в Роcси все, кого не возьмешь, мененджеры.... а в Г. бумажку на все иметь надо.
все в оригинале все с завереными переводами
А здесь вобще ничего нет...
искать надо не только диплом, но и вкладыш к нему....
В ответ на:
потому что опять же Германия - страна бумажек.
потому что опять же Германия - страна бумажек.
Да.
Это в Роcси все, кого не возьмешь, мененджеры.... а в Г. бумажку на все иметь надо.
NEW 26.02.08 17:32
в ответ marco_materazzi 26.02.08 17:23
думаю, наши догадки не верны, и пункты таки складываются, что конечно никак не меняет ситуацию автора
105 получается только, если сложить и ВО и проф образование в общую сумму
В ответ на:
1) возраст: до 30 лет - 15 пунктов, из которых за каждый последующий год вычитается 1 пункт, после 45 лет 0 пунктов;
2) высшее образование: 20;
3) профессиональное образование: 10;
4) опыт работы: 10;
5) предполагаемое участие в работе еврейских организаций: 10;
6) родственники в Германии: 5;
7) предложение работы в Германии: 5;
8) знание немецкого языка: до 25;
9) субъективный прогноз BAMF: до 5 пунктов.
Необходимо набрать 50 пунктов из 105.
1) возраст: до 30 лет - 15 пунктов, из которых за каждый последующий год вычитается 1 пункт, после 45 лет 0 пунктов;
2) высшее образование: 20;
3) профессиональное образование: 10;
4) опыт работы: 10;
5) предполагаемое участие в работе еврейских организаций: 10;
6) родственники в Германии: 5;
7) предложение работы в Германии: 5;
8) знание немецкого языка: до 25;
9) субъективный прогноз BAMF: до 5 пунктов.
Необходимо набрать 50 пунктов из 105.
NEW 26.02.08 17:36
я не говорил, что они не складываются.....
я говорил и повторяю , что это в даном случае (без дипломов) - 0+0=0.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10275044&Board=juden
В ответ на:
думаю, наши догадки не верны, и пункты таки складываются
думаю, наши догадки не верны, и пункты таки складываются
я не говорил, что они не складываются.....
я говорил и повторяю , что это в даном случае (без дипломов) - 0+0=0.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10275044&Board=juden
NEW 26.02.08 17:47
Вот только логике это никак не поддается.
Может они считают, что чем больше дипломов разных, тем лучше адаптационная способность?
Может они тогда сложат и сертификаты?
B1+C1 например
в ответ Anutik@ 26.02.08 17:32
В ответ на:
Вот только логике это никак не поддается.
Может они считают, что чем больше дипломов разных, тем лучше адаптационная способность?
Может они тогда сложат и сертификаты?
NEW 26.02.08 17:53
А скореe всего они воoбще ничего не считают, тк мах 105 балов.... но ведь мб у человека 3 средних и 2 высших
Воoбще это все абсурд, тк много дипломов вобще "подтвердить" потом в Г нельзя
В ответ на:
Они считают, что больше вероятности найти работу, тк без диплома - только путцать..Может они считают, что чем больше дипломов разных, тем лучше адаптационная способность?
А скореe всего они воoбще ничего не считают, тк мах 105 балов.... но ведь мб у человека 3 средних и 2 высших
Воoбще это все абсурд, тк много дипломов вобще "подтвердить" потом в Г нельзя
NEW 26.02.08 18:00
Тогда должна быть связка, диплом+язык(не А1, А2) иначе тоже только пуцать, но только с дипломом.
Интересно, а они определяют в таком случае востребованность профессии на немецком рынке труда и исходя из этого насчитывают баллы или неходовая профессия получит тот же максимум в 20 баллов.
в ответ marco_materazzi 26.02.08 17:53
В ответ на:
Они считают, что больше вероятности найти работу, тк без диплома - только путцать..
Они считают, что больше вероятности найти работу, тк без диплома - только путцать..
Тогда должна быть связка, диплом+язык(не А1, А2) иначе тоже только пуцать, но только с дипломом.
Интересно, а они определяют в таком случае востребованность профессии на немецком рынке труда и исходя из этого насчитывают баллы или неходовая профессия получит тот же максимум в 20 баллов.
NEW 26.02.08 18:06
в ответ john_kev 26.02.08 17:47
ок, сейчас выйдет, что я противоречу сама себе, но могу найти объяснение складыванию.
допустим человек Х - физик с ВО, тогда вариантов всего 2: найти работу физиком или не найти
теперь У - физик с ВО и слесарь с проф образованием, человек может найти либо работу физиком, любо слесарем, т.е. вариантов больше и вероятность найти что-то больше.
ясно, что в случае, например, с эконом проф образованием и эконом ВО - данный вариант в себе смысла не несет.
допустим человек Х - физик с ВО, тогда вариантов всего 2: найти работу физиком или не найти
теперь У - физик с ВО и слесарь с проф образованием, человек может найти либо работу физиком, любо слесарем, т.е. вариантов больше и вероятность найти что-то больше.
ясно, что в случае, например, с эконом проф образованием и эконом ВО - данный вариант в себе смысла не несет.
NEW 26.02.08 18:08
в том то и дело, что похоже нет...
Поэтому и абсурд ....они просто, что то помотрели у австралийцев и канадцев и сделали для еврев чтотo то похожее
к разумности это все отношения не имеет.... смысл и логику искать не стоит
в ответ john_kev 26.02.08 18:00
В ответ на:
Интересно, а они определяют в таком случае востребованность профессии на немецком рынке труда и исходя из этого насчитывают баллы или неходовая профессия получит тот же максимум в 20 баллов
Интересно, а они определяют в таком случае востребованность профессии на немецком рынке труда и исходя из этого насчитывают баллы или неходовая профессия получит тот же максимум в 20 баллов
в том то и дело, что похоже нет...
Поэтому и абсурд ....они просто, что то помотрели у австралийцев и канадцев и сделали для еврев чтотo то похожее
к разумности это все отношения не имеет.... смысл и логику искать не стоит
NEW 26.02.08 18:17
я не знаю, какие професcи в Г "актувльны".... здесь всех, кроме гениев, хватает .
мало только 25 летних с ВО, с 10 летним стажем работы, согласных немецкий учить и безумные налoги с маленькой зарплаты платить
не ищите логики там где eе нет и быть не может
на врпрос автора "как понять?".. ответ - понять нельзя, стоит принять как постулат-данность.
мало только 25 летних с ВО, с 10 летним стажем работы, согласных немецкий учить и безумные налoги с маленькой зарплаты платить
не ищите логики там где eе нет и быть не может
на врпрос автора "как понять?".. ответ - понять нельзя, стоит принять как постулат-данность.