Deutsch

Хочу уехать на ПМЖ по еврейской линии

4288   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Artjom1984 посетитель06.02.08 18:50
Artjom1984
NEW 06.02.08 18:50 
в ответ gendy 06.02.08 09:10
Небольшая справка. В нашей общине 2000 евреев, русских евреев 92%. Но мы не члены общины и лишены права голоса. Только 8 человек местных за нас всё решают. Таков устав общины с 1956 года. Подтвердить еврейство и быть членов это не одно и тоже
gendy Dinosaur06.02.08 19:03
gendy
NEW 06.02.08 19:03 
в ответ Artjom1984 06.02.08 18:50
странная у вас община. и 2000 человек с этим мирятся?
например в потсдаме, при гораздо меньших разногласиях несогласные создали собственную общину.
и первой общине пришлось всерь╦з пересмотреть свой устав. вплоть до полного переформирования
и теперь там многие состоят в двух общинах сразу.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

marco_materazzi старожил06.02.08 19:07
marco_materazzi
NEW 06.02.08 19:07 
в ответ gendy 06.02.08 19:03, Последний раз изменено 06.02.08 19:12 (marco_materazzi)
В ответ на:
первой общине пришлось всерьёз пересмотреть свой устав. вплоть до полного переформирования
и теперь там многие состоят в двух общинах сразу

- Боже, пропал Колабуховский дом!
http://www.stern.de/politik/deutschland/:Berlin-J%FCdische-Gemeinde-Spaltung/586...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Dresdner министр без портфеля06.02.08 19:18
Dresdner
NEW 06.02.08 19:18 
в ответ Гришнер 06.02.08 18:26
В ответ на:
Не всех а только Вас, т.к. другие про это знают, и цитату которые Вы приводите об этом же говорят, если в Сор кандидата только один из род-лей еврей, то у другого должны быть оба - а как ещ╦?

как было и до этого: одного родителя-еврея в СОР достаточно.
В ответ на:
Что касается что-откуда списывется, до 1/4, в паспорте, может писаться 1/1, но проверка СОР покажет что он 1/4.

что не имеет ровно никакого значения...
В ответ на:
Rechtsgrundlagen für die Aufnahme jüdischer Zuwanderer sind ╖ 23 Abs. 2 in Verbindung mit ╖ 75 Nr. 8 Aufenthaltsgesetz und die Anordnung des Bundesministeriums des Innern vom 24.05.2007. Durch letztere wird das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge mit der Durchführung des Aufnahmeverfahrens und der Erteilung von Aufnahmezusagen bei Neufällen, das sind Anträge, die ab 01.01.2005 sowie für Übergangsfälle II Anträge die zwischen dem 01.07.2001 v 31.12.2004 gestellt worden sind, beauftragt.

так вот и загляните в эти Rechtsgrundlagen и убедитесь, что:
а) Вы цитируете их неправильно
б) в них не содержится никакого "списка документов"
в) в них не содержится никаких подразделений на "половинок", "четвертинок" и всего того, что Вы себе напридумывали...
passerby прохожий06.02.08 23:11
NEW 06.02.08 23:11 
в ответ Dresdner 06.02.08 19:18
Здравствуйте.
Это наверное не по теме, но много знающих людей уже участвует в обсуждении, а новый thread заводить не хочется.
Касается пункта, где говорится об отсутсвии в прошлом переездов в другую страну.
У меня HSMP (Highly Skilled Migrant Programme) в UK - программа по привлечению квалифицированных специалистов. Это не является ПМЖ, паспорт родной, прописка есть. Но с другой стороны, как посмотреть, особенно настораживает слово migrant и, естественно, виза стоит.
Может кто встречал подобные случаи, что говорит экспертное чутье, к кому посоветуете обратиться, чтобы прояснить?
Является ли данный конкретный случай (HSMP) "переездом"?
Спасибо.
Artjom1984 посетитель06.02.08 23:55
Artjom1984
NEW 06.02.08 23:55 
в ответ gendy 06.02.08 19:03
Не община народу нужна, а зал, чтобы проводить советские праздники. Сейчас готовимся к 23 февраля: 90-летие рождения Красной Армии. Религия евреев меньше всего интересует.
Dresdner министр без портфеля07.02.08 09:50
Dresdner
NEW 07.02.08 09:50 
в ответ passerby 06.02.08 23:11
В ответ на:
Это наверное не по теме, но много знающих людей уже участвует в обсуждении, а новый thread заводить не хочется.
Касается пункта, где говорится об отсутсвии в прошлом переездов в другую страну.
У меня HSMP (Highly Skilled Migrant Programme) в UK - программа по привлечению квалифицированных специалистов. Это не является ПМЖ, паспорт родной, прописка есть. Но с другой стороны, как посмотреть, особенно настораживает слово migrant и, естественно, виза стоит.
Может кто встречал подобные случаи, что говорит экспертное чутье, к кому посоветуете обратиться, чтобы прояснить?
Является ли данный конкретный случай (HSMP) "переездом"?

в правилах приема еврейских иммигрантов говорится не о "переезде", а о "переселении". с моей точки зрения Ваш случай переселением не является.
ps. конечно удивительно, что у Вас вообще имеется желание "еврейской иммиграции" в Германию... HSMP звучит лучше...
Гришнер гость07.02.08 10:39
NEW 07.02.08 10:39 
в ответ Dresdner 06.02.08 19:18, Последний раз изменено 07.02.08 10:40 (Гришнер)
Иудей по национальности значит, что оба его родители в СОР записаны евреями.
Приём иудейских эмигрантов начался в период распада СССР и роста антисемитизма, т.е. причина эмиграции - защита евреев от антисемитизма, евреи которые уже переселились в Германию, по мнению немецких властей, должны способствовать развитию еврейской жизни общин.
На основании этих двух предпосылок и создавались правила отбора кандидатов:
1) они должна быть евреями - т.е. потенциальными жертвами антисемитов.
2) он должен хотеть участвовать в еврейской жизни Германии.
Если общины их не допускают к участию в своих мероприятиях - это не вина евреев.
Либеральные община допускает еврея к участию в своих мероприятиях, и эмигрант участвует в жизни либеральной общины - все условия выполнены!
Возможно не за горами признание еврейста толька по-отцу, гора идёт к иудейскому эмигранту.
http://www.davidstern.de/RUSSIAN/Chlens_rus.html
По нашему мнению, членство в Обществе Друзей Либеральной Еврейской общины Гамбурга достаточно для разрешения на въезд в Германию. Это является официальной позицией Союза прогрессивных Евреев, который борется за признание евреев по отцовской линии. К сожалению практического опыта в этом вопросе у нас ещё нет. Обращайтесь к нам за поддержкой! Мы потвердим готовность принять Вас и будем бороться за Ваше право приехать в Гамбург. Мы будем рады помочь Вам.
Значит и гиюр не нужен!

Dresdner министр без портфеля07.02.08 11:50
Dresdner
NEW 07.02.08 11:50 
в ответ Гришнер 07.02.08 10:39
В ответ на:
Иудей по национальности значит, что оба его родители в СОР записаны евреями.

это - исключительно Ваше личное мнение (причем ни на чем не основанное).
В ответ на:
Возможно не за горами признание еврейста толька по-отцу, гора идёт к иудейскому эмигранту.

я рад, что в результате этой дискусии Ваша позиция изменилась от уверенности до допущения возможности.
одно мне непонятно: если Вы считаете, что еврей - это человек, оба родителя которого являются евреями, то в чем смысл признания "еврейста толька по-отцу"...
marco_materazzi старожил07.02.08 12:04
marco_materazzi
NEW 07.02.08 12:04 
в ответ Гришнер 07.02.08 10:39, Последний раз изменено 07.02.08 12:08 (marco_materazzi)
В ответ на:

"признание еврейста толька по-отцу"
кем признание? - Обществом Друзей Либеральной Еврейской общины Гамбурга?
только по-отцу ? те только по матери - это не еврей?
В ответ на:
Иудей по национальности значит, что оба его родители в СОР записаны евреями

Иудей по национальности...Христианин по национальности...а это что такое?
только матери не достаточно ? нужны непремено "оба его родителя" ?
Разве иудей не мб урожденым руcским ...принявшим гиюр?
В ответ на:
членство в Обществе Друзей Либеральной Еврейской общины Гамбурга достаточно для разрешения на въезд в Германию Это является официальной позицией Союза прогрессивных Евреев, который борется за признание евреев по отцовской линии

Te " Союза прогрессивных Евреев" считает "Друзей" евреями?
В ответ на:
Значит и гиюр не нужен!

Знаете есть на свете верующие люди и переубедить верующего человека просто не возможно
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
john_kev завсегдатай07.02.08 12:11
NEW 07.02.08 12:11 
в ответ Гришнер 07.02.08 10:39
В ответ на:
По нашему мнению, членство в Обществе Друзей Либеральной Еврейской общины Гамбурга достаточно для разрешения на въезд в Германию. Это является официальной позицией Союза прогрессивных Евреев, который борется за признание евреев по отцовской линии. К сожалению практического опыта в этом вопросе у нас ещ╦ нет. Обращайтесь к нам за поддержкой! Мы потвердим готовность принять Вас и будем бороться за Ваше право приехать в Гамбург. Мы будем рады помочь Вам.
Значит и гиюр не нужен!

И как, успешно борется?
Вот например один человек "по-папе" писал
В ответ на:
Я уже пообщался через своего человека в Германии с Либеральной общиной Гамбурга. Получил письменное согласие на прием в общину, но их главное правление в Ганновере отправило в BAMF отказ. Теперь, сказали в BAMFе, после получения официального отказа можете обращаться в суд.

Хотя может у Вас есть положительные примеры их борьбы?
Dresdner министр без портфеля07.02.08 12:14
Dresdner
07.02.08 12:14 
в ответ marco_materazzi 07.02.08 12:04
В ответ на:
Разве иудей не мб урожденым руcским ...принявшим гиюр?

может, но этого не достаточно для иммиграции в Германию. поскольку правила гласят:
В ответ на:
2. Als jüdische Zuwanderer aufgenommen werden können nur Personen,
a) die nach staatlichen, vor 1990 ausgestellten Personenstandsurkunden selbst jüdischer Nationalität sind oder von mindestens einem jüdischen Elternteil abstammen;

заметьте: "jüdischer Nationalität", а не "jüdischen Glaubens"... разумеется то же самое подразумевается и в отношении "jüdischen Elternteil"...
marco_materazzi старожил07.02.08 12:21
marco_materazzi
NEW 07.02.08 12:21 
в ответ Dresdner 07.02.08 12:14, Последний раз изменено 07.02.08 13:03 (marco_materazzi)
В ответ на:
может, но этого не достаточно для иммиграции в Германию. поскольку правила гласят:

Вы правы, я знаю ...
просто я хотел подчеркнуть что "иудей" это человек исповедующий иудаизм, а Еврей это человек имеющий еврейскую мать: он мб и христианином..Это было верно для СССР тк там была страшная путаница с этими двумя понятиями
нацианалитет и вероисповедание - 2 разные вещи. я например теперь официально "немец , исповедующий иудаизм".
В ответ на:
"jüdischer Nationalität", а не "jüdischen Glaubens"...

Это было верно для СССР тогда мб быть еврем в паспорте, но при этом христианином.
и немцы не принимают "евреев" исповедующих другие религии кроме иудаизма.
В новом рocсийском паспорте - нет графы национальность те мы все стали "россиянами" по национальности, в СОР тоже самое.
имено по этому теперь рожденые в России "евреи" не смогут имигрировать в Германию, тк ни в их СОР ни в их паспотртах слово еврей не будет: те они квази стали "русскими"
PS: Кстати , как мне расказывала бабушка, в царской Pоcси тоже не было понятия "jüdischer Nationalität"..большивики просто всех людец "jüdischen Glaubens" записали в паспортах евреями, так что очень мб ,что под евреями в германию уехали 1-2 этническиx рускиx украинцob итд которые после революци из иудеев превратились внезапно превратились в евреев..
Германия же в этих правилах сейчас просто повторяет эту советскую путаницу
в любом случае.."Иудей по национальности" это абсурд, так же как и "христианин по национальности"
  Tupolev-204 свой человек07.02.08 12:41
NEW 07.02.08 12:41 
в ответ Artjom1984 06.02.08 23:55
И правильно делают.
Если все такие из себя религиозные-милости просим в Израиль.
Dresdner министр без портфеля07.02.08 13:32
Dresdner
NEW 07.02.08 13:32 
в ответ marco_materazzi 07.02.08 12:21, Последний раз изменено 07.02.08 13:37 (Dresdner)
В ответ на:
нацианалитет и вероисповедание - 2 разные вещи. я например теперь официально "немец , исповедующий иудаизм"

Вы путаете гражданство и национальность (в советском понимании этого слова).
В ответ на:
Это было верно для СССР тогда мб быть еврем в паспорте, но при этом христианином.
и немцы не принимают "евреев" исповедующих другие религии кроме иудаизма.
В новом рocсийском паспорте - нет графы национальность те мы все стали "россиянами" по национальности, в СОР тоже самое.

Вы опять путаете гражданство и национальность.
В ответ на:
имено по этому теперь рожденые в России "евреи" не смогут имигрировать в Германию, тк ни в их СОР ни в их паспотртах слово еврей не будет: те они квази стали "русскими"

не поэтому, а потому, что еврейскую национальность нужно подтверждать документами выданными до 1990 г. (т.е. в годы существования СССР, когда понятие "национальность" было хорошо определено)...
В ответ на:
PS: Кстати , как мне расказывала бабушка, в царской Pоcси тоже не было понятия "jüdischer Nationalität"..большивики просто всех людец "jüdischen Glaubens" записали в паспортах евреями, так что очень мб ,что под евреями в германию уехали 1-2 этническиx рускиx украинцob итд которые после революци из иудеев превратились внезапно превратились в евреев..
Германия же в этих правилах сейчас просто повторяет эту советскую путаницу

у Германии нет иного выхода, как применять советское определение "национальности"... что разумеется облегчается тем, что еврейская иммиграция возможнa только из стран бывшего СССР.
Dresdner министр без портфеля07.02.08 13:36
Dresdner
NEW 07.02.08 13:36 
в ответ john_kev 07.02.08 12:11
В ответ на:
Вот например один человек "по-папе" писал
В ответ на:Я уже пообщался через своего человека в Германии с Либеральной общиной Гамбурга. Получил письменное согласие на прием в общину, но их главное правление в Ганновере отправило в BAMF отказ. Теперь, сказали в BAMFе, после получения официального отказа можете обращаться в суд.

с этим примером обязательно надо ознакомиться не только г-ну Гришнер, но и г-ну Iliacarmiel...
Гришнер гость07.02.08 13:43
NEW 07.02.08 13:43 
в ответ Dresdner 07.02.08 11:50
Это не мо╦ мнение, а закон о при╦ме иудейских эмигрантоа и в де-юре и в де-факто, и если бы Вы обратились в одно из посольств, которое занимается этим вопросос, Вы бы перестали со мной об этом спорить.
Я считаю евреем человека который причастен к судьбе еврейского народа, конкретее, который страдает от антисемитизма, но немецкие законы еврейскими эмигрантами признают тех имеет обоих родителей евреев или один, но у которого оба евреи, при чем не важно папа или мама. Т.е. 1/1 или 1/2 - в принципе по моему это справедливо и цивилизовано.
marco_materazzi старожил07.02.08 13:43
marco_materazzi
NEW 07.02.08 13:43 
в ответ Dresdner 07.02.08 13:32, Последний раз изменено 07.02.08 13:46 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вы путаете гражданство и национальность (в советском понимании этого слова).

Это не я - это большивики все перепутали
В ответ на:
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------
не поэтому, а потому, что еврейскую национальность нужно подтверждать документами выданными до 1990 г. (т.е. в годы существования СССР, когда понятие "национальность" было хорошо определено)..

Я это и имел ввиду.... я не сказал "рожденые в СССР " , я сазал - "рожденые в России "
где они рожденые после 1990 эти бумаги брать будут?
Гришнер гость07.02.08 13:45
NEW 07.02.08 13:45 
в ответ Dresdner 07.02.08 13:36
С этим примером нужно познакомиться ВАМФ и немецкой общественности.
Dresdner министр без портфеля07.02.08 13:49
Dresdner
NEW 07.02.08 13:49 
в ответ marco_materazzi 07.02.08 13:43
В ответ на:
Я это и имел ввиду.... я не сказал "рожденые в СССР " , я сазал - "рожденые в России "
где они рожденые после 1990 эти бумаги брать будут?

им нет никакой необходимости брать бумаги, для них иммиграция в Германию закрыта (за исключием возможности, что достаточно выданных до 1990 г. советских паспортов их родителей)...
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все