Login
Хочу уехать на ПМЖ по еврейской линии
NEW 06.02.08 17:03
in Antwort marco_materazzi 06.02.08 14:37
Надеюсь, что в последствии, у немецев не будет оснований обвинять иудейские религиозные организации в затруднении эмиграции евреев в Германию.
06.02.08 17:05
я не знаю.. мб и без этого пройдет... Но ведь вступить в общину не трудно... У вас какие то проблемы с этим?
in Antwort Девора-Леа 06.02.08 16:53
В ответ на:
ну вот я же говорю я в общину хожу на курсы СТАРС, вроде как участвую, это подойдет?
ну вот я же говорю я в общину хожу на курсы СТАРС, вроде как участвую, это подойдет?
я не знаю.. мб и без этого пройдет... Но ведь вступить в общину не трудно... У вас какие то проблемы с этим?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 06.02.08 17:06
in Antwort gendy 06.02.08 14:40
То что евреи не вступают в общины или вступив быстро покидают их - не их вина, а скорее беда. Вероятно общины тоже могли бы что то сделать что бы евреи к ним шли.
NEW 06.02.08 17:08
in Antwort marco_materazzi 06.02.08 17:05
пробелм нет я думаю.. я просто не знаю как это делается,я приду скажу Примите меня? мне срочно надо? и в какую вступать...
NEW 06.02.08 17:08
Конечно нет! у немцев не будет ..им вобще это очень на руку
не хотят они имиграции
а вот обвинять начнут те, кто отказы получит.... Вот Германия срелки и преревела : Она теперь - "Белая и Пушистая".
in Antwort Гришнер 06.02.08 17:03, Zuletzt geändert 06.02.08 17:12 (marco_materazzi)
В ответ на:
у немецев не будет оснований обвинять иудейские религиозные организации в затруднении эмиграции евреев в Германию
у немецев не будет оснований обвинять иудейские религиозные организации в затруднении эмиграции евреев в Германию
Конечно нет! у немцев не будет ..им вобще это очень на руку
а вот обвинять начнут те, кто отказы получит.... Вот Германия срелки и преревела : Она теперь - "Белая и Пушистая".
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 06.02.08 17:11
спокойно.. без паники
...может это и перестраховка, но не пoмешает, тем болеe не трудно сделать .
Идите в ближайшую ортодоксальную и спокойно узнайте "как"
in Antwort Девора-Леа 06.02.08 17:08
В ответ на:
Примите меня? мне срочно надо? и в какую вступать...
Примите меня? мне срочно надо? и в какую вступать...
спокойно.. без паники
Идите в ближайшую ортодоксальную и спокойно узнайте "как"
NEW 06.02.08 17:12
in Antwort Iliacarmiel 06.02.08 14:47
Нужно учесть, что скажем либеральные общины принимают т.н. "друзей", их отличие от действительных членов только в отсутствии права участвоавать в выборах правления, так что любой еврейский эмигрант может сталь "другом", значит отрицательный прогноз они никому дать не могут.
NEW 06.02.08 17:13
хотите верьте, хотите нет - не я...
но Вы все время уходите от прямого вопроса: как разрешается приведенный мной парадокс. действительно ли ребенок может иммигрировать в Германию, а родители - нет? 
не надо цитировать по три-четыре раза одни и те же (к тому же не имеющие юридической силы) тексты... Вы лучше разберитесь с прведенными мной выше цитатами...
а то, что во все времена от заявителя требовалось как можно больше документов, подтверждающих его еврейство, - секрет полишинеля... 
in Antwort Гришнер 06.02.08 16:54
В ответ на:
Поэтому немецкие чиновники тебуют не аннулированные паспорта СССР, а СОР и родителей тоже. Это не Вы им посоветывали?
Поэтому немецкие чиновники тебуют не аннулированные паспорта СССР, а СОР и родителей тоже. Это не Вы им посоветывали?
хотите верьте, хотите нет - не я...
В ответ на:
1. Документы/справки, необходимые для Федерального ведомства по вопросам миграции и
беженцев
_ полностью заполненные анкеты для всех лиц, желающих иммигрировать,
_ две паспортных фотографии от каждого лица, желающего иммигрировать,
_ свидетельства о рождении, подтверждающие еврейское происхождение в оригинале,
выданные до 1990 года, а не повторные свидетельства,
_ свидетельство о рождении супруга/супруги и детей,
_ свидетельство о рождении родителей или братьев и сестер,
1. Документы/справки, необходимые для Федерального ведомства по вопросам миграции и
беженцев
_ полностью заполненные анкеты для всех лиц, желающих иммигрировать,
_ две паспортных фотографии от каждого лица, желающего иммигрировать,
_ свидетельства о рождении, подтверждающие еврейское происхождение в оригинале,
выданные до 1990 года, а не повторные свидетельства,
_ свидетельство о рождении супруга/супруги и детей,
_ свидетельство о рождении родителей или братьев и сестер,
не надо цитировать по три-четыре раза одни и те же (к тому же не имеющие юридической силы) тексты... Вы лучше разберитесь с прведенными мной выше цитатами...
NEW 06.02.08 17:15
in Antwort marco_materazzi 06.02.08 17:11
ха, спасибо :) а они же удивятся наверно, откуда такое рвение, стоит им говорить про ситуацию? или же просто - вот захотелось и все
NEW 06.02.08 17:16
дадут отказ ...."т.н. Друг" не "Член"
in Antwort Гришнер 06.02.08 17:12, Zuletzt geändert 06.02.08 17:16 (marco_materazzi)
В ответ на:
Нужно учесть, что скажем либеральные общины принимают т.н. "друзей", их отличие от действительных членов только в отсутствии права участвоавать в выборах правления, так что любой еврейский эмигрант может сталь "другом", значит отрицательный прогноз они никому дать не могут.
дадут отказ ...."т.н. Друг" не "Член"
NEW 06.02.08 17:18
5. den Nachweis erbringen, dass die Möglichkeit zu einer Aufnahme in einer jüdischen Gemeinde im Bundesgebiet besteht. Der Nachweis erfolgt durch gutachterliche Stellungnahme der Zentralen Wohlfahrtsstelle der Juden in Frankfurt. Die Union der Progressiven Juden wird in dieses Verfahren eingebunden und kann im Rahmen dieses Verfahrens eine Stellungnahme abgeben. - в качестве "друзей" могут принять любого эмигранта.
in Antwort Dresdner 06.02.08 14:50
5. den Nachweis erbringen, dass die Möglichkeit zu einer Aufnahme in einer jüdischen Gemeinde im Bundesgebiet besteht. Der Nachweis erfolgt durch gutachterliche Stellungnahme der Zentralen Wohlfahrtsstelle der Juden in Frankfurt. Die Union der Progressiven Juden wird in dieses Verfahren eingebunden und kann im Rahmen dieses Verfahrens eine Stellungnahme abgeben. - в качестве "друзей" могут принять любого эмигранта.
NEW 06.02.08 17:19
Да уж Прозелит ну что делать ..
Скажите иm: вы "преобщиться хотите" 
in Antwort Девора-Леа 06.02.08 17:15, Zuletzt geändert 06.02.08 17:21 (marco_materazzi)
В ответ на:
а они же удивятся наверно, откуда такое рвение, стоит им говорить про ситуацию? или же просто - вот захотелось и все
а они же удивятся наверно, откуда такое рвение, стоит им говорить про ситуацию? или же просто - вот захотелось и все
Да уж Прозелит ну что делать ..
NEW 06.02.08 17:19
in Antwort Гришнер 05.02.08 20:35
Здравствуйте!в посольстве спросили все доки какие только могли быть.отец жив╦т в израиле,попросили завериную копию с переводом его еврейского пасспорта.сегодня был в синагоге,разговаривал с равином,он сказал что гиюр пройду только в москве за 2 года.в общину без гиюра невозьмут.мне с минска 2 года в москву особо ненаездиш.что делать незнаю.может кто чего подскажет?
NEW 06.02.08 17:21
in Antwort marco_materazzi 06.02.08 17:19
NEW 06.02.08 17:23
in Antwort marco_materazzi 06.02.08 14:52
А вы и обрадывались, а в Освенцеме все евреями были, и по-маме и по-папе, думаю общины всем дадут положительные оценки, в независимости по-папе или маме.Если нет, евреи их не поймут.
NEW 06.02.08 17:30
во1х Вы цитируете неактуальные правила приема еврейской иммигрантов, во2х Ваш тезис, что под "Aufnahme in einer jüdischen Gemeinde" может подразумеваться прием в качестве "друзей" - крайне сомнителен, что не является секретом и для самих либеральных общин...
in Antwort Гришнер 06.02.08 17:18, Zuletzt geändert 06.02.08 17:31 (Dresdner)
В ответ на:
во1х Вы цитируете неактуальные правила приема еврейской иммигрантов, во2х Ваш тезис, что под "Aufnahme in einer jüdischen Gemeinde" может подразумеваться прием в качестве "друзей" - крайне сомнителен, что не является секретом и для самих либеральных общин...
NEW 06.02.08 17:35
in Antwort marco_materazzi 06.02.08 16:21
и еще вопрос - я подам док-ты допустим в апреле,все ок, дальше в моих планах уехать на 4 месяца в америку, они могут меня вызвать в это время по какому-ниб случаю? или же мне лучше подавать док-ты после приезда,чтобы если что - я в мосвке и всегда могу подъехать? или мне не о чем беспокоиться? подаю и уезжаю...
NEW 06.02.08 17:36
не думаю .
Я сам в течении многих лет слушал жалобы членов еврейских общин, что " Германия берет гоев" итд
Остальные высказывания даже приводить не хочу..... что бы никого не возбуждать
in Antwort Гришнер 06.02.08 17:23, Zuletzt geändert 06.02.08 17:37 (marco_materazzi)
В ответ на:
думаю общины всем дадут положительные оценки, в независимости по-папе или маме.Если нет, евреи их не поймут
думаю общины всем дадут положительные оценки, в независимости по-папе или маме.Если нет, евреи их не поймут
не думаю .
Я сам в течении многих лет слушал жалобы членов еврейских общин, что " Германия берет гоев" итд
Остальные высказывания даже приводить не хочу..... что бы никого не возбуждать
NEW 06.02.08 17:38
настоятельно прошу в будущем не употреблять подобных аллегорий на данном форуме.
евреям надо было об этом думать (выражать непонимание), когда Zentralrat пробивал в правила приема требование об этой "экспертизе"...
in Antwort Гришнер 06.02.08 17:23, Zuletzt geändert 06.02.08 17:39 (Dresdner)
В ответ на:
А вы и обрадывались, а в Освенцеме все евреями были, и по-маме и по-папе
А вы и обрадывались, а в Освенцеме все евреями были, и по-маме и по-папе
настоятельно прошу в будущем не употреблять подобных аллегорий на данном форуме.
В ответ на:
думаю общины всем дадут положительные оценки, в независимости по-папе или маме.Если нет, евреи их не поймут.
думаю общины всем дадут положительные оценки, в независимости по-папе или маме.Если нет, евреи их не поймут.
евреям надо было об этом думать (выражать непонимание), когда Zentralrat пробивал в правила приема требование об этой "экспертизе"...
NEW 06.02.08 17:40
конечно нет, поэтому и проверяют СОР родителей, и если ни один из родителей не имеет права на эмиграцию значит и реб╦нок не имеет, что и отмечено в списке документов который как раз имеет юридическую силу т.к. размещен на оф. сайте БАМФ
in Antwort Dresdner 06.02.08 17:13
В ответ на:
действительно ли ребенок может иммигрировать в Германию, а родители - нет?
действительно ли ребенок может иммигрировать в Германию, а родители - нет?
конечно нет, поэтому и проверяют СОР родителей, и если ни один из родителей не имеет права на эмиграцию значит и реб╦нок не имеет, что и отмечено в списке документов который как раз имеет юридическую силу т.к. размещен на оф. сайте БАМФ