Вход на сайт
Нефтехимия. IS IT COOL?
286
NEW 26.02.01 11:49
Занимаюсь катализаторами для процессов переработки нефти.
Получил весьма обнадеживающий результат в области производства высооктановых добавок к бензинам. В силу отстутствия энтузиазма работать даром в РФ, ищу заинтересованных лиц в Германии. Есть ли у меня шанс эмигрировать, чтобы завершить исследование в ФРГ? Подскажите, где занимаются исследованиями в этой области?
28 лет. Кандидатской пока нет, публикаций мало (1 патент, выступление на иностр. конференции, пару статей в несерьезных журналах на русск.).
Немецкий и английский яз. - не на высоте, но общался.
Заранее спасибо.

Получил весьма обнадеживающий результат в области производства высооктановых добавок к бензинам. В силу отстутствия энтузиазма работать даром в РФ, ищу заинтересованных лиц в Германии. Есть ли у меня шанс эмигрировать, чтобы завершить исследование в ФРГ? Подскажите, где занимаются исследованиями в этой области?
28 лет. Кандидатской пока нет, публикаций мало (1 патент, выступление на иностр. конференции, пару статей в несерьезных журналах на русск.).
Немецкий и английский яз. - не на высоте, но общался.
Заранее спасибо.
NEW 26.02.01 12:11
в ответ alkylator 26.02.01 11:49
Alkylator,
ты ученый или нет?
Посмотри в Chemical Abstracts, в журналах по твоей тематике, и узнаешь, кто в Германии занимается (или не занимается) подобными исследованиями. Если найдешь, начинай общаться, заинтересовывать, предлагать себя и т.п.
Но думаю, в самом положительном случае эмигрировать будет все же сложно.
ты ученый или нет?
Посмотри в Chemical Abstracts, в журналах по твоей тематике, и узнаешь, кто в Германии занимается (или не занимается) подобными исследованиями. Если найдешь, начинай общаться, заинтересовывать, предлагать себя и т.п.
Но думаю, в самом положительном случае эмигрировать будет все же сложно.
NEW 27.02.01 05:38
в ответ P a u l 26.02.01 12:11
For Paul:
Не все так просто. Специфика направления такова, что никто не светится до поры до времени в открытой печати. Публикуют побочные результаты, полученные "по ходу". По ним весьма трудно догадаться, чем же занимаются на самом деле. Забавно звучит, но это так. У нас это связано с тем, что рядом крутятся реальные "бабки", в связи с чем контроль осуществляют не "профессура", а полу-"братки". Ситуацию в BRD я не знаю, но может что-то подобное тоже имеет место. Они же и диктуют, что можно "светить". Все равно спасибо за отзыв.
For Galant:
Danke, очень полезный линк. Хотя по профилю, увы, ничего нет (или пока не увидел), попробую отправить несколько "зондов".
Не все так просто. Специфика направления такова, что никто не светится до поры до времени в открытой печати. Публикуют побочные результаты, полученные "по ходу". По ним весьма трудно догадаться, чем же занимаются на самом деле. Забавно звучит, но это так. У нас это связано с тем, что рядом крутятся реальные "бабки", в связи с чем контроль осуществляют не "профессура", а полу-"братки". Ситуацию в BRD я не знаю, но может что-то подобное тоже имеет место. Они же и диктуют, что можно "светить". Все равно спасибо за отзыв.
For Galant:
Danke, очень полезный линк. Хотя по профилю, увы, ничего нет (или пока не увидел), попробую отправить несколько "зондов".
NEW 27.02.01 18:25
Наиболее разумным мне кажется такой путь. Вы находите в Германии профессора более-менее по вашему профилю (вам уже объяснили, где искать) и поступаете к нему в аспирантуру. Это в настоящее время несложно, поищите обсуждения на этом форуме. Затем либо пытаетесь заинтересовать профессора вашими результатами и с его помощью получаете грант на разработку ваших идей, либо ищете фирму которая заинтересуется вашими разработками настолько, чтобы взять вас на работу и дать вам возможность работать над вашими идеями. В любом случае вам надо находиться в Германии, что даст вам возможность напрямую общаться с нужными людьми. Аспирантура в вашем случае - самый простой путь. Оптимальным было бы заниматься своими разработками находясь в аспирантуре и контактируя с фирмами, а переходить на фирму уже с ученой степенью.
А в какой мере рассказывать об имеющихся результатах, чтобы заинтересовались но не смогли обойтись без вас - об этом подумайте очень серьезно. Я не имею ни малейшего представления о высокооктановых добавках к бензину и не могу сказать, является ли Германия наиболее привлекательным местом для таких работ. Если вы выясните что какая-то другая страна для вас более перспективна - мой совет остается в силе, поменять надо только название страны.
NEW 01.03.01 04:51
в ответ vok 27.02.01 18:25
For vok:
Да, наверное, такой путь действительно наиболее перспективен. В связи с чем хочу написать одному профессору в Институт Неорганической химии при W.Goethe-Uni Frankfurt/Main. Похоже, это солидное заведение. Может быть там есть кто из "наших"? Прошу таковых отозваться, чтобы прояснить конкретику.
For Paul:
Вам отвечу в ближайшее время на e-mail, но вложенным файлом не могу (прихоть провайдера).
Спасибо всем.
Да, наверное, такой путь действительно наиболее перспективен. В связи с чем хочу написать одному профессору в Институт Неорганической химии при W.Goethe-Uni Frankfurt/Main. Похоже, это солидное заведение. Может быть там есть кто из "наших"? Прошу таковых отозваться, чтобы прояснить конкретику.
For Paul:
Вам отвечу в ближайшее время на e-mail, но вложенным файлом не могу (прихоть провайдера).
Спасибо всем.
01.03.01 08:52
в ответ alkylator 01.03.01 04:51
Я рекомендую вам написать этому профессору, и еще двадцати (примерно). После того как вы получите положительный ответ от пяти из них, начинайте изучать, кто из них самый солидный.
И еще: вообще говоря, вероятность того, что вам удастся "продать" ваши многообещающие результаты, весьма мала (я ничего не знаю о ваших результатах, просто таково общее положение дел). "Продавайте" себя как человека способного получать многообещающие результаты, этот товар дороже стоит и более ликвиден.
И еще: вообще говоря, вероятность того, что вам удастся "продать" ваши многообещающие результаты, весьма мала (я ничего не знаю о ваших результатах, просто таково общее положение дел). "Продавайте" себя как человека способного получать многообещающие результаты, этот товар дороже стоит и более ликвиден.
NEW 03.03.01 18:50
Быть может пригодится такая инфо ?
28.02.2001 01:32
Правительство развертывает кампанию по
привлечению иностранных ученых и студентов.
Деутищ Велле
Правительство Германии развертывает кампанию по привлечению
в страну иностранных ученых и студентов. На эти цели выделяется
дополнительно 170 миллионов марок. Об этом во вторник на
встрече с журналистами в Берлине заявила министр науки и
образования Эдельгард Бульман.
Выделенные средства - это солидное подспорье немецким
университетам для создания привлекательных и
высокооплачиваемых рабочих мест для научных светил из-за
рубежа. ╚Этой программой, - заявила Бульман, - мы хотим привлечь
в Германию лучшие головы. Из Германии должна прекратиться
утечка мозгов╩. В программах Фонда имени Александра Гумбольдта,
в частности, предусматривается создание нескольких десятков
научных должностей, на которых зарубежные светила смогут
зарабатывать до 250 тысяч марок в год.
Бульман намерена повысить привлекательность немецких
университетов и для иностранных студентов. ╚Наша цель, - говорит
она, - состоит в том, чтобы увеличить долю иностранных студентов
с сегодняшних 6-7-ми до минимум 10 процентов. В 1998 году в
немецких университетах обучались (и их успешно закончили) 11
тысяч иностранных студентов. Однако, получив диплом, многие из
них уезжают на работу в США, Австралию, Канаду. Получается, что
эти страны пожинают плоды немецкого высшего образования╩.
Министр считает абсурдной существующую в Германии практику,
согласно которой иностранные студенты,получающие здесь высшее
образование, вынуждены покидать страну, поскольку не имеют
права работать в ФРГ. Бульман рассчитывает, что ужев этом году
запрет будет снят.
28.02.2001 01:32
Правительство развертывает кампанию по
привлечению иностранных ученых и студентов.
Деутищ Велле
Правительство Германии развертывает кампанию по привлечению
в страну иностранных ученых и студентов. На эти цели выделяется
дополнительно 170 миллионов марок. Об этом во вторник на
встрече с журналистами в Берлине заявила министр науки и
образования Эдельгард Бульман.
Выделенные средства - это солидное подспорье немецким
университетам для создания привлекательных и
высокооплачиваемых рабочих мест для научных светил из-за
рубежа. ╚Этой программой, - заявила Бульман, - мы хотим привлечь
в Германию лучшие головы. Из Германии должна прекратиться
утечка мозгов╩. В программах Фонда имени Александра Гумбольдта,
в частности, предусматривается создание нескольких десятков
научных должностей, на которых зарубежные светила смогут
зарабатывать до 250 тысяч марок в год.
Бульман намерена повысить привлекательность немецких
университетов и для иностранных студентов. ╚Наша цель, - говорит
она, - состоит в том, чтобы увеличить долю иностранных студентов
с сегодняшних 6-7-ми до минимум 10 процентов. В 1998 году в
немецких университетах обучались (и их успешно закончили) 11
тысяч иностранных студентов. Однако, получив диплом, многие из
них уезжают на работу в США, Австралию, Канаду. Получается, что
эти страны пожинают плоды немецкого высшего образования╩.
Министр считает абсурдной существующую в Германии практику,
согласно которой иностранные студенты,получающие здесь высшее
образование, вынуждены покидать страну, поскольку не имеют
права работать в ФРГ. Бульман рассчитывает, что ужев этом году
запрет будет снят.