русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Suche/biete Job

Нефтехимия. IS IT COOL?

286  
alkylator
26.02.01 11:49
NEW 26.02.01 11:49 
Занимаюсь катализаторами для процессов переработки нефти.
Получил весьма обнадеживающий результат в области производства высооктановых добавок к бензинам. В силу отстутствия энтузиазма работать даром в РФ, ищу заинтересованных лиц в Германии. Есть ли у меня шанс эмигрировать, чтобы завершить исследование в ФРГ? Подскажите, где занимаются исследованиями в этой области?
28 лет. Кандидатской пока нет, публикаций мало (1 патент, выступление на иностр. конференции, пару статей в несерьезных журналах на русск.).
Немецкий и английский яз. - не на высоте, но общался.
Заранее спасибо.

P a u l
newbie26.02.01 12:11
NEW 26.02.01 12:11 
in Antwort alkylator 26.02.01 11:49
Alkylator,
ты ученый или нет?
Посмотри в Chemical Abstracts, в журналах по твоей тематике, и узнаешь, кто в Германии занимается (или не занимается) подобными исследованиями. Если найдешь, начинай общаться, заинтересовывать, предлагать себя и т.п.
Но думаю, в самом положительном случае эмигрировать будет все же сложно.
Galant
enthusiast26.02.01 21:24
Galant
NEW 26.02.01 21:24 
Посмотри www.fhg.de.
..Одна из весьма влиятельных контор в ученном мире Германии.....Кажется, там много кто доктором стал..Даже без патентов.....
alkylator
27.02.01 05:38
NEW 27.02.01 05:38 
in Antwort P a u l 26.02.01 12:11
For Paul:
Не все так просто. Специфика направления такова, что никто не светится до поры до времени в открытой печати. Публикуют побочные результаты, полученные "по ходу". По ним весьма трудно догадаться, чем же занимаются на самом деле. Забавно звучит, но это так. У нас это связано с тем, что рядом крутятся реальные "бабки", в связи с чем контроль осуществляют не "профессура", а полу-"братки". Ситуацию в BRD я не знаю, но может что-то подобное тоже имеет место. Они же и диктуют, что можно "светить". Все равно спасибо за отзыв.
For Galant:
Danke, очень полезный линк. Хотя по профилю, увы, ничего нет (или пока не увидел), попробую отправить несколько "зондов".
vok
member27.02.01 18:25
NEW 27.02.01 18:25 
Наиболее разумным мне кажется такой путь. Вы находите в Германии профессора более-менее по вашему профилю (вам уже объяснили, где искать) и поступаете к нему в аспирантуру. Это в настоящее время несложно, поищите обсуждения на этом форуме. Затем либо пытаетесь заинтересовать профессора вашими результатами и с его помощью получаете грант на разработку ваших идей, либо ищете фирму которая заинтересуется вашими разработками настолько, чтобы взять вас на работу и дать вам возможность работать над вашими идеями. В любом случае вам надо находиться в Германии, что даст вам возможность напрямую общаться с нужными людьми. Аспирантура в вашем случае - самый простой путь. Оптимальным было бы заниматься своими разработками находясь в аспирантуре и контактируя с фирмами, а переходить на фирму уже с ученой степенью. А в какой мере рассказывать об имеющихся результатах, чтобы заинтересовались но не смогли обойтись без вас - об этом подумайте очень серьезно. Я не имею ни малейшего представления о высокооктановых добавках к бензину и не могу сказать, является ли Германия наиболее привлекательным местом для таких работ. Если вы выясните что какая-то другая страна для вас более перспективна - мой совет остается в силе, поменять надо только название страны.
alkylator
01.03.01 04:51
NEW 01.03.01 04:51 
in Antwort vok 27.02.01 18:25
For vok:
Да, наверное, такой путь действительно наиболее перспективен. В связи с чем хочу написать одному профессору в Институт Неорганической химии при W.Goethe-Uni Frankfurt/Main. Похоже, это солидное заведение. Может быть там есть кто из "наших"? Прошу таковых отозваться, чтобы прояснить конкретику.
For Paul:
Вам отвечу в ближайшее время на e-mail, но вложенным файлом не могу (прихоть провайдера).
Спасибо всем.
vok
member01.03.01 08:52
01.03.01 08:52 
in Antwort alkylator 01.03.01 04:51
Я рекомендую вам написать этому профессору, и еще двадцати (примерно). После того как вы получите положительный ответ от пяти из них, начинайте изучать, кто из них самый солидный.
И еще: вообще говоря, вероятность того, что вам удастся "продать" ваши многообещающие результаты, весьма мала (я ничего не знаю о ваших результатах, просто таково общее положение дел). "Продавайте" себя как человека способного получать многообещающие результаты, этот товар дороже стоит и более ликвиден.
  Natalka*
03.03.01 18:50
NEW 03.03.01 18:50 
Быть может пригодится такая инфо ?
28.02.2001 01:32
Правительство развертывает кампанию по
привлечению иностранных ученых и студентов.
Деутищ Велле
Правительство Германии развертывает кампанию по привлечению
в страну иностранных ученых и студентов. На эти цели выделяется
дополнительно 170 миллионов марок. Об этом во вторник на
встрече с журналистами в Берлине заявила министр науки и
образования Эдельгард Бульман.
Выделенные средства - это солидное подспорье немецким
университетам для создания привлекательных и
высокооплачиваемых рабочих мест для научных светил из-за
рубежа. ╚Этой программой, - заявила Бульман, - мы хотим привлечь
в Германию лучшие головы. Из Германии должна прекратиться
утечка мозгов╩. В программах Фонда имени Александра Гумбольдта,
в частности, предусматривается создание нескольких десятков
научных должностей, на которых зарубежные светила смогут
зарабатывать до 250 тысяч марок в год.
Бульман намерена повысить привлекательность немецких
университетов и для иностранных студентов. ╚Наша цель, - говорит
она, - состоит в том, чтобы увеличить долю иностранных студентов
с сегодняшних 6-7-ми до минимум 10 процентов. В 1998 году в
немецких университетах обучались (и их успешно закончили) 11
тысяч иностранных студентов. Однако, получив диплом, многие из
них уезжают на работу в США, Австралию, Канаду. Получается, что
эти страны пожинают плоды немецкого высшего образования╩.
Министр считает абсурдной существующую в Германии практику,
согласно которой иностранные студенты,получающие здесь высшее
образование, вынуждены покидать страну, поскольку не имеют
права работать в ФРГ. Бульман рассчитывает, что ужев этом году
запрет будет снят.