Вход на сайт
Работа для физика и эколога
489
21.12.00 21:35
Я кандидат физико-математичских наук, мне 28 лет. Моя женя по специальности эколог, ей 24 года. Каковы наши шансы устроится по специальности?
NEW 27.12.00 13:28
в ответ Anonymous 21.12.00 21:35
У вас приличные шансы. Сейчас очень мало молодых немцев желает учиться на физических специальностях университетов, еще меньше желает оставаться в науке после защиты диссертации, так что профессора оказываются без подчиненных. Полистайте научные журналы по специальности, выпишите фамилии и адреса всех немецких ученых которые пишут статьи вам по профилю, посмотрите в интернете кто из них начальник и пишите письма, с резюме и списком своих научных трудов. Можно по-английски, немецкого от вас не потребуют. Я ожидал бы, что на десяток писем вам придет пару предложений. Что касается вашей жены - не знаю, скорее всего ей следовало бы выучить немецкий язык и окончить какой-нибудь курс по специальности в Германии. Возможности для этого сильно зависят от того, в каком качестве вы собираетесь приехать в
Германию. Если по иммиграционным каналам, то для этого у нее будут возможности. А если вы приедете работать, то ваша жена скорее всего сможет только изучать немецкий язык, и то за ваш счет.