Deutsch

Берлин-столица!!!!

04.09.07 08:17
Re: Берлин-столица!!!!

tutti посетитель
tutti
в ответ mirrim 09.08.07 03:23
Начнем с того, что ни один город Германии не пострадал от войны настолько, как это случилось с Берлином (я имею в виду, конечно, не сами по себе бои, а его разделение на Западный и Восточный). В то время, как все тот же Мюнхен и Со развивались и "укрепляли свои позиции", Берлин все еще раздирали на куски. И как Вы знаете, продолжалось это не год и не два, и не десять. После падения стены народ бежал кто куда - было, конечно, радостно, но кто прожил десятилетия взаперти, можно сказать в клетке (сколько их погибло, пытаясь пробраться в заветную западную часть), предпочитал подстраховаться на будущее и из города убежать. Тем более, что земля в Бранденбурге была дешевая (да и сейчас, вобщем-то цены не зашкаливают).
К тому же индустрия здесь не может тягаться с югом.
Сегодняшняя ситуация складывалась годами, вернее, десятилетиями. У каждого города свои пути развития и своя история, которая повлияла на сегодняшнее положение.
А многочисленные гетто чего стоят.. Не знаю, какой еще город может похвастаться таким мульти-культи коктейлем, каким располагает Берлин.
Сегодняшняя ситуация в Берлине - это результат многолетней политической деятельности, как советской, так и немецкой сторон..
И практически невозможно ответить на поставленный вопрос одним-двумя предложениями, т.к. факторов, повлиявших на "сегодня", множество..
С другой стороны, я не уверена, что на юге народ не знает, что такое безработица. Да и полицию там почему-то не распустили. Почему? странно, если все так отлично и прекрасно.
Повторюсь - к сегодняшней ситуации шли десятилетиями, и повернуть развитие на 180 градусов не так-то просто, а сделать это за месяц-два просто нереально..
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения (c)

Перейти на