русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

кто покупал дом или квартиру ,подскажите!!!

10.07.07 14:37
Re: кто покупал дом или квартиру ,подскажите!!!

*goldfisch* постоялец
*goldfisch*
in Antwort weta0 10.07.07 14:23
В ответ на:
а наши на 110 кв 142 евро считают с strom, хотя я сомневаюсь,что хватит

это где такие цены???? Хочу к Вам
100% не хватит. Или у Вас Reihenhaus в (извините ) глухой деревне?? Тогда может быть... У нас один мусор 20-30 евро в месяц, не говоря уже о газе.
В ответ на:
И если коснуться начала разговора, в итоге , если мы сейчас займем деньги (не желательно бы) ,можем мы сказать , что через месяц вернем , я имею ввиду , как долго длится процесс , с момента выплаты денег нотариусу , до получения от банка денег на renovierung?

Нам дали деньги на ремонт пару дней после Eigentumsübergang, т.е. когда дом стал окончательно наш. Т.к. дом был до этого городской, у нас по договору это произошло месяц после уплаты цены за дом. В общей сложности 3 месяца после того, как мы подписали договор о покупке. НО! На нас равняться не стоит, т.к. у нас был особый случай (городской дом, несколько квартир с жильцами).
Как будет у Вас - сказать затрудняюсь, но 3 месяца это нормально.
Мой Вам совет:
Займите деньги у родни, чтобы не светиться с кредитом в Шуфе. Когда придут деньги на ремонт - отдайте их родне. Т.к. банку нужны квитки на ВСЮ сумму - возьмите небольшой дополнительный кредит без назначения цели в другом банке (обязательно ПОСЛЕ того, как подпишите вс╦ в первом банке и получите деньги).
Будет туго, но прожить имхо можно.
Deus caritas est
Deus caritas est

Sprung zu