Deutsch

Что ожидать в 2026 году

4 дня назад, 09:10
Re: Что ожидать в 2026 году

*ell* патриот
*ell*
в ответ Frost2sun 4 дня назад, 07:55, Последний раз изменено 4 дня назад, 09:11 (*ell*)
Мне кажется любое поколение, окажись оно в актуальном времени, стало бы меньше рожать.

Но история и статистика доказывает другую тенденцию.

В голодныe и смутные времена люди (и не только люди) "производят" бОльшее колличество потомства, нежели в спокойные и сытые. Так было и ранее, в нищих, крестьянских семьях семеро по лавкам и сейчас в бедных странах. А вот как раз в странах, где люди "зажрамшись" рождаемость гораздо ниже.

Не знаю, есть ли такая тенденция у людей, но у животных в голодные/тяжёлые времена рождается больше самок нежели самцов, типа дабы обеспечить размножение.

Возможно и у людей на психологическом уровне природа какой-то своj механизм "встроила", дабы уменьшить риск перенаселения. Типа, где голод и так половина помрёт, рождаемость повыше. А где выживаемость потомства высокая, люди и сами не хотят плодиться. Представим себе, что в Европе бы каждая семья по 7 детей нарожала, на такой небольшой площади им бы и жить негде было, и не прокормиться, и засрали бы всё...

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на