Deutsch

​Зависимость прописки от

7 дней назад, 15:21
Re: ​Зависимость прописки от

berlije патриот
berlije
в ответ gendy 7 дней назад, 10:27, Последний раз изменено 7 дней назад, 16:51 (berlije)
Но в некоторых городах требуют, чтобы подписал фермитер

Неправда. В некоторых городах спрашивают письменное РАЗРЕШЕНИЕ фермитера на заселение посторонних.

В Берлине с года 2015, например.

Дополнительно соглашение к договору (разрешение Untermiete , которое покажетWohnungsgeber (он же главный съемщик, из бумаги на новую прописку) снимает все вопросы.
Когда у меня снимали рестораны, бригадиры, я сразу давала такую бумагу с печатью. И у них там менялись повара и рабочие, как перчатки и они всех прописывали, никто меня не кантовал ни разу! Кто там у них жил, сколько - меня не волновало. Космический ценник и делайте что хотите. Все риски и ответственность этой бумагой (ограничение кол-ва жильцов) с себя сняла. А в Берлине очень строго секут и руки выкручивают в мельдештелле!

Сам фермитер вонунгсгебером для левых людей не является. «Запустил к себе жить» их именно готовый съемщик. Например бабушка - внука или женщина «очередного любимого человека». В бумаге стоит «Wohnungsgeber” и следующий вопрос: если Wohnungsgeber не собственник, напишите сюда, кто же собственник.

Подпись внизу: Wohnungsgeber

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на