Ипотека/кредит на жилье
У меня вопросы по оформлению и выплате кредита.
1. Вот нашёл фирму, которая предлагает построить дом уже на готовом их участке (есть такие). Удобно, чтобы самому не искать участок, хотя таких предложений и меньше, чем просто дом на твоём участке. Условия устраивают. Дальше что? У этих предложений таких домов обычно тоже конкурсы какие-то - типа там уже много желающих, кто даст больше? Участок-то один, а откликнуться могут много желающих.
2. Потом если даже я и фирма-застройщик договорились. Контракт подписывается лишь после того, как я кредит возьму, или как? Что вперёд - кредит у банка, или контракт с застройщиком? А если дадут кредит, но с застройщиком не выйдет, что делать с этой суммой с процентным долгом? Другой застройщик и другой проект могут в бОльшую сумму обойтись. Второй кредит потом брать? Схема какая-то запутанная получается.
3. Когда оплата начинается по кредиту? Скажем, дом только начали строить, туда заехать можно в лучшем случае через год, а скорее позже. В это время живёшь скажем в съёмном жилье. А кредит при этом с первого же месяца от заключения контракта с застройщиком выплачиваешь? Т.е. надо предусмотреть доход так, чтобы не в ноль выходило после месячной выплаты кредита и всех бытовых трат, а ещё и оставались деньги на разный форс-мажор, как то съём текущего жилья и прочее?
Назад