что такое Mietwohngrundstück?
Я нашла старые бешайды от ФА на Grundsteuer на этот участок ещёна предыдущих хозяев. В них указан Mietwohngrundstück. Почему так вышло мне не понятно, потому что до покупки здесь жила одна семья, причем несколько десятилетий. Скорее всего они просто не обращали внимания на это слово. Я то тоже до сегодняшнего дня не обращала внимания.
В 2021 году заполняли данные на грундштоер по-новому. Там уже заполняла я и я указала ZH. В бешайде указан Feststellung 01.01.2022 и Art - Zweifamilienhaus.
Это всё ФА в Бранденбурге.
Теперь ФА Берлина (в который я подала декларацию по доходам/расходам от аренды этого обьекта) ссылается не на использование здания под сдачу в аренду (что, судя по решению BGH было бы правильным), а именно на извещение от ФА в Бранденбурге о расчёте Grundsteuer. И этот их аргумент не соответствует действительности. В Bescheid на 01.01.2022 указан как раз ZH.
С этим аргументом они понизили сумму АфА (их расчёт я ещё не видела только сумму).
Короче говоря, я так понимаю, что даже если я напишу айншпрух, что их обоснование не соответствует действительности, то они мне ответят аргументом об использовани участка. Более того, если они напишут в ФА Бранденбурге, о том, что у них неправильный Bescheid, то мне могут ещё и грундштоер пересчитать. На Mietwohngrundstück Grundsteuer больше.
Надо мне тогда смотреть уже сразу именно расчёт для АфА Mietwohngrundstück и где там можно Афу повысить. Ибо из предыдущего опыта ФА по собственному расчёту АфУ всегда занижает любыми путями, даже с ошибками.
Там АфА и так маленькая, ибо участок большой.
Ещё раз большое спасибо за подробное объяснение!
Назад