Возмещение ущерба при затоплении
по поводу адвоката, ответ пострадавшего:
Ich hatte damals schon ein Anwalt beauftragt ,der hat aber das Handtuch geworfen ,bei soviel Wasserschäden und nicht nachvollziehbarer Schuldzuweisung.
Dann hat die HV. auch noch die Versicherung zum Jahresende gewchselt,jetst AXA.
Die Auskunft vom Anwalt, eine Klage wäre nicht unbedingt Erfolgreich und würde meine Forderungen von 4390 Euro nicht wieder einbrinngen.
Мой личный опыт в целом такой же, что при делах, требующих немалых затрат времени, адвокату нет смысла работать за невысокий тариф. Что лично мне тоже понятно, адвокаты, теm более путёвые забесплатно не работают. А сверх тарифа придётся оплачивать истцу и сумма сожрёт бОльшую часть возможного возврата.
----------
И тут ситуация усложняется тем, что квартиру топили из разных источников. Сначала общая труба, потом 2 разных арендатора. Как теперь реально доказывать кто и насколько виноват?
В сумме в пострадавшей квартире был сделан ремонт, который был оплачен гебойде. Вышеупомянутый ущерб - это уже остаток, тем не менее 4к с копейками, на мой взгляд многовато, для того, чтобы их платил пострадавший. Там ного всякой всячины, но к примеру, фирма, нанятая домуправом, которая делала ремонт у пострадавшего скинула в канализацию немного цемента/бетона. Канализация забилась. Собственник вызывал чистку за свой счёт, которая вытащила куски бетона...На что домуправ теперь рекламацию не делает, типа неизвестно чей именно это бетон...
На мой взгляд надо "пилить" митеров. Узнали, что псих. нездоровая вроде таки застрахована через бетроера. Но, учитывая, что не она одна топила, как доказывать кто и какой ущерб причинил...
Назад