"Массивер саботаже" со стороны квартирантов.
Некоторые права существуют в теории, типа прописаны по закону, но на практике их, собственно, нет.
В вашем случае (если вообще исходить из того, что преднамеренное вредительство квартиранта имело место быть), вам нужно будет доказывать, что квартирант нанёс вред, что будет невозможно, ибо гутахтер уже сделал оценку (о которой вы написали в соседней теме). Найдёте другого гутахтера, суд назначит своего (за ваш счёт).
Доказуемого ущерба от вредительства в отношении продажи объекта тоже нет. Вы же нашли покупателя, сделку вам квартирант не сорвал. А если бы сорвал, то вам надо было бы доказать, что именно по его вине сделка сорвалась и доказывать какой именно ущерб (счетами, чеками, рассказы, что вы теоретически могли бы продать подороже, доказательством считаться не будут).
Это не моё мнение, если что, а так будет рассматривать суд. Любая неоднозначность расценивается судом в пользу ответчика и против истца. Разбираться суд вообще не будет, будет только оценивать доказательства, которые Вы (и ответчик) подадите, а у вас их, по озвученной выше проблеме, нет.
Ну и моё личное мнение, такой мышинной вознёй (типа жалюзи сломать, протечку устроить), на самом деле, продажу объекта не сорвать. Ибо любой покупатель знает, что в объекте под арендой живут люди и бывают поломки и протечки.
За жалюзи возмещение ущерба было бы возможным, если вы докажете (не расскажете, а докажете, к примеру оценкой гутахтера) что это была преднамеренная поломка, а не поломка, связанная с износом.
Ну и всё остальное так же.
Писать мне, что якобы намеренное повреждение
и не спецу видно, не надо. Суд не пойдёт разглядывать повреждения, особенно если там уже всё отремонтировано и ничего не видно, судья для вас свою джёпу никогда не поднимет.
Поэтому даже если квартирант вам вредил, но явных доказательств у вас нет, то суд вы не выиграите. Но можете попробовать, если сильно хочется.